С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Геолог
    Бог всё знает и в этом я не сомневаюсь и наверное никто тут в теме.
    Но к чему столь вычурная экзегетика или философия чтобы это довести?
    К тому, что мы с Вами живём во время, когда за "звание" верующий - мы ещё и (в некотором роде) поощряемы миром.
    Сегодня на наших членских собраниях рассматриваются вопросы, типа:
    - На какой месяц устраивать летний лагерь для молодёжи ? - В какую сумму можем вписаться ? и т.д.

В собрании того времени на повестке дня были примерно такие вопросы:
    Братья, кто возьмёт в свою семью Мойшика и Марьямь ? ...Их родителей сегодня бросили на арену диким зверям.

Правда ведь - большая разница обстоятельств ?

Сообщение от Геолог
    О чём книга Откровение говорит, описывая книгу и снятие её печатей?
    Вот в чём вопрос а не в том знает Бог всё или только Своих?
    Что символизирует собой Книга в руке Творца - покажет только контекст, исходящий из Цели всего послания.
    Контекст сего сюжета описанный Иоанном, который вижу я - отличен от того, что видите Вы.

Сообщение от Геолог
    Я лично не против Вашего умения выводить принципы из текста.
    У Вас этому нужно ещё поучиться
    Я, в отличие от Вас - не выбрасываю "Исторический фон".
    Послание имеет непосредственный адресат, которому совершенно не интересно что будет на земле через тысячи лет.

Сообщение от Геолог
    Но я против того что Вы с лёгкостью в угоду своим принципам жонглируете понятиями.
    Раньше мы такое видели с Царством и Церковью.
    А теперь с книгой запечатанной и книгой жизни, о которой говорил ещё Моисей.
    Я - не жонглёр. Церковь - это Царствие, соучастником Которого являлся Иоанн собственной персоной.
    Книга в руке Творца - это символика Божьего всеведения, а не буквальный переплёт или Свиток.
    Первые читатели (гонимые за веру) - прекрасно понимали по прочтении послания, что их "Дело веры и труд любви" Господь видит и помогает перенести скорби.

Сообщение от Геолог
    Этот Ваш ляп вместе с парфянским воином присоединяем к предыдущим.
    Или как?
    Ваш ляп с символикой "лже учений" в образе Первого всадника - куууда смешней смотрится.

Сообщение от Геолог
    Что делать будете с этим?
    Ваша версия трещит по швам а Вы делаете вид что всё путём.
    Сейчас мы имеем ДВА различных взгляда на книгу Иоанна.
    Ваш и мой.
    Вы (почему то) вбили себе в голову, что Ваше понимание - единственно правильное.

Сообщение от Геолог
    Может у Андросовой найдёте что то в свою пользу, если конечно откажетесь от гибрида книги дел людских и книги жизни.
    А причём тут Андросова ??? Она ни в чём не разделяет Вашей точки зрения, как и её авторитет:
    ...Четыркин понимает запечатанную книгу как завещание и как «книгу мирового развития, цель которого осуществление завета Бога с человечеством».

Сообщение от Геолог
    Я предлагаю вот что.
    Книга жизни - это буквально книга на жительство в Царстве Христа в Новом Иерусалиме.
    И все граждане там записаны и БОГ ИХ ВСЕХ ЗНАЕТ!
    Вы можете предлагать - всё что Вам заблагорассудится...
    Если книга - буквальная, то и Бог - буквальный писатель...
    То есть Вы духовное соотнесли с физическим ? ...Браво !!!

Комментарий

• oaumozon
      Завсегдатай

• 29 July 2016
      • 644

У каждого своя Библия?
      Значит Откровение тоже у каждого свое...
      Помнится песня такая в молодости звучала - "Personal Jesus"... Depeche Mode - рулит...
      Credo, quia absurdum

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от +Александр+
        Хорошо. Сейчас исправлю в своей Библии.а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Крыжополя.(Лук.13:33)Исправил. Спасибо что вразумили.
        Я то тут каким боком, что вы не понимаете и не хотите понять. Зато спорить и отбрехиваться ого-го.

Контекст в помощь, если так не понимаете.
        "Пойдите, скажите этой лисице"...
        Кого Христос лисицей назвал? Это оскорбление для правителя, фарисеи то передали, даже не сомневайтесь.
        Христос подчёркивает, что Его убьют свои, к кому Он послан, а к областям Ирода Он не имеет никакого отношения, поэтому пусть этот Ирод катится...колбаской...
        Последний раз редактировалось Маэстро; 13 October 2016, 11:51 PM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от MA$TR©
          Я не пойму, то вы против буквальной картинки, то цепляетесь за сверхбуквализм.
          Ну, что Вы... какой там сверхбуквализм...
          Это констатация факта - три книги.
          Как писались ДВЕ буквальные - ... и я и Вы имеем самое обыкновенно представление.
          Как "Писалась" Божья Книга - ...УВЫ (...не видело око, не слышало ухо...)

Сообщение от MA$TR©
          Я не сказал, что это книга кого-то из них, я сказал, что это книга последнего времени.
          Последнее время - это время начавшееся со времён апостолов ?
          Но в символизм "Запечатанной Книги" - входит не только период "Последнего времени".
          Я Вас уже помнится спрашивал простой вопрос:
          - Почему на "арену" повествования выходит именно Агнец (Иисус) ?

Ведь (если Вы помните) - Иоанн уже описал Иисуса в Своей Небесной Славе - ходящего среди Своей Церкви .

Тогда ... - почему именно Агнец (как бы закланный) ???
          Не потому ли, что речь идёт о всей истории человечества ?
          Ведь мы знаем из Писания, что заклание Агнца было ещё до всякого творения.
          И знаем, что весь Суд Отец отдал Сыну. Именно Агнец будет праведным судьёй всему творению.
          И про Церковь - мы так же знаем о её предистории всему сущему.

Не знаю, как для Вас, но для Геолога и ко. пока что все эти доводы - ровным счётом - НИЧЕГО не значат...

Вот стукнуло им в голову, что период от первой до седьмой печати - это время периода "Великой скорби" протяжённостью в 3,5 года, как второй половины семидесятой седьмины - так и представляют всё содержание книги.

Сообщение от MA$TR©
          Вы уловили связь печать-время-книга в 3-х приведённым мной стихах?
          Однако... употребление одних и тех же слов - это далеко не факт, что все три книги имеют что то общее и тем более есть, как одно и то же .
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 October 2016, 02:58 PM.

Комментарий

• romvital
            Участник

• 03 April 2013
            • 16

Сообщение от serenkiy081

О, да... я помню Вашу версию: - Книжечка в руке ангела - это часть Книги в руке Сидящего.
            "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы Он показал Его слугам то, чему надлежит вскоре свершиться, и послал Своего ангела сообщить это Своему служителю Иоанну. Иоанн и засвидетельствовал Слово Божье и свидетельство Иисуса Христа - все то, что он увидел."
            (Откр.1:1,2)

......БОГ
            ........|
            Иисус Христос
            ........|
            .....Ангел
            ........|
            ....Иоанн

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

......БОГ
            ........|
            "И увидел я в правой руке у Сидящего на престоле книгу - свиток, исписанный и с лицевой, и с оборотной стороны и запечатанный семью печатями."(Откр.5:1)

Иисус Христос
            ........|
            "Но вот один из старейшин говорит мне: - Не плачь! Смотри, победил Лев из племени Иуды, Корень Давида! Ему дано открыть свиток с семью печатями! .... Он подошел и взял из правой руки Сидящего на престоле свиток."(Откр.5:5;7)

.....Ангел
            ........|
            "Я увидел еще одного могучего ангела, который спускался с неба, окутанный облаком. Над его головой была радуга, лицо сияло как солнце, а ноги его были словно огненные столпы; в руке у него был небольшой развернутый свиток."(Откр.10:1,2)

.....Иоанн
            .........|
            "Я подошел к ангелу и попросил его дать мне этот свиточек. А он говорит мне: - Возьми и съешь его, в животе у тебя станет горько, но во рту будет сладко как мед. Я взял этот свиточек из руки ангела и съел его, и во рту у меня стало сладко как мед, а когда я его съел, живот свело от горечи. И мне говорят: - Ты снова должен пророчествовать о множестве народов, племен, родов и царей."
            (Откр.10:9-11)
            Последний раз редактировалось romvital; 13 October 2016, 08:07 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от MA$TR©
              Итак, на основании книги Даниила и книги Откровение, можно ответить на вопрос, что значит запечатанная книга и без печати:

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени. (Даниил 12:4)

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Откровение 22:10)

Общий знаменатель для двух понятий - ВРЕМЯ, ПЕЧАТЬ в свою очередь уточняет сроки этого времени.
              Далее появится третье состояние книги - раскрытая, также связана со временем.
              Закрыта она была, во избежание неправильных толкований, так как, еще не все события произошли к тому времени...

Например, до папства толкователи не могли предполагать, что оно сыграет роль первого зверя.... А вот ко времени Филадельфийского периода - все персонажи Откровения сыграли свои роли, и теперь осталось выяснить: кто есть кто?

7. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
              8. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
              (Откровение Иоанна Богослова 3:7,8)

Как Вам такая мысль?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от MA$TR©
                Ну да, сперва она улетает в пустыню, а затем в этой же пустыне сидит на звере багряном.

Всё не так просто...
                Вот именно, в этой же...
                Пустыня - это знаете ли, тоже, в духовном смысле, не очень хорошее место...

Тем более:

3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                (Откровение Иоанна Богослова 17:3)
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 October 2016, 08:54 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от serenkiy081
                  Ну, что Вы... какой там сверхбуквализм...
                  Это констатация факта - три книги.
                  Как писались ДВЕ буквальные - ... и я и Вы имеем самое обыкновенно представление.
                  Как "Писалась" Божья Книга - ...УВЫ (...не видело око, не слышало ухо...)
                  Так какая разница видел или не видел?
                  Важен принцип написания, пропитанный Духом Божьим, пророческие слова для человека от САМОГО Бога.

От скрытого к открытому, от неведения к познанию.

Последнее время - это время начавшееся со времён апостолов ?
                  Нет, ранее, со времён Христа.

Но в символизм "Запечатанной Книги" - входит не только период "Последнего времени".
                  Я Вас уже помнится спрашивал простой вопрос:
                  - Почему на "арену" повествования выходит именно Агнец (Иисус) ?
                  Я и не говорю, что только период последнего времени.

Книга запечатанная (последнее время), посредством снятия печатей Агнцем, входит в новый временной отрезок (время близко), а отсутствие времени характерно лишь для распечатанной книги.

Таким образом, одна и та же книга охватывает 3 периода.

Ведь (если Вы помните) - Иоанн уже описал Иисуса в Своей Небесной Славе - ходящего среди Своей Церкви .

Тогда ... - почему именно Агнец (как бы закланный) ???
                  Не потому ли, что речь идёт о всей истории человечества ?
                  Ведь мы знаем из Писания, что заклание Агнца было ещё до всякого творения.
                  И знаем, что весь Суд Отец отдал Сыну. Именно Агнец будет праведным судьёй всему творению.
                  И про Церковь - мы так же знаем о её предистории всему сущему.
                  Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать.
                  Само ваше понимание печати и книги довольно расплывчато: Бог - хранитель истории уготованной для Агнца, последний может снять печати и принять полномочия судьи.
                  Для этого Агнцу не нужно ничего снимать, Он сам Бог и участник истории, тем паче и плакать Иоанну, что нет достойного.
                  Да и на книгу Жизни невозможно наложить печать в принципе, она постоянно открыта, ведь процесс записи постоянно обновляется.

Хотя, я бы хотел более детально изучить вашу позицию, она однозначно не из разряда бестолковых.

Не знаю, как для Вас, но для Геолога и ко. пока что все эти доводы - ровным счётом - НИЧЕГО не значат...

Вот стукнуло им в голову, что период от первой до седьмой печати - это время периода "Великой скорби" протяжённостью в 3,5 года, как второй половины семидесятой седьмины - так и представляют всё содержание книги.
                  Я прямо сейчас сниму шляпу и склоню главу пред вашим пониманием, если вы внятно и доступно объясните символизм числа - 3.5.
                  Но этого не случится, я более чем уверен, поэтому что-то говорить о других взглядах негативного лучше пока не стоит.

Однако... употребление одних и тех же слов - это далеко не факт, что все три книги имеют что то общее и тем более есть, как одно и то же .
                  Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность.
                  Последний раз редактировалось Маэстро; 14 October 2016, 12:28 PM.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Вот именно, в этой же...
                    Пустыня - это знаете ли, тоже, в духовном смысле, не очень хорошее место...

Тем более:

3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                    (Откровение Иоанна Богослова 17:3)
                    Вы вроде уверенно рассуждаете, но мне показалось, что вы боитесь озвучить свой взгляд. Боитесь, в смысле ужасающих выводов.
                    Я ошибся?

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Закрыта она была, во избежание неправильных толкований, так как, еще не все события произошли к тому времени...
                      Книга служит для преумножения познания; для последнего времени эффект не прибавляется, а умножается.

Например, до папства толкователи не могли предполагать, что оно сыграет роль первого зверя.... А вот ко времени Филадельфийского периода - все персонажи Откровения сыграли свои роли, и теперь осталось выяснить: кто есть кто?

7. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
                      8. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                      (Откровение Иоанна Богослова 3:7,8)

Как Вам такая мысль?
                      Мысль неплоха с одной стороны и безперспективная с другой.
                      Если говорить о периодах, то сильно размыты сроки, и никогда не выйти на исходную историческую опору.
                      Приписывать папству роль зверя уж очень притянуто. Чтобы совпали все характеристики, необходимо будет подгонять и не самым удачным образом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от MA$TR©
                        Я ошибся?
                        Да, пожалуй, потому что, для меня они не ужасающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                        Мысль неплоха с одной стороны и безперспективная с другой.
                        Если говорить о периодах, то сильно размыты сроки, и никогда не выйти на исходную историческую опору.
                        Приписывать папству роль зверя уж очень притянуто. Чтобы совпали все характеристики, необходимо будет подгонять и не самым удачным образом.
                        Вы католик?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от MA$TR©
                          В целом верно, то что я хотел услышать, я услышал.
                          Не придираясь к словам "конкретно для Даниила" и "в самом ближайшем будущем", чтобы не потерять нить рассуждений, это разъяснится само по себе позже.

Итак, на основании книги Даниила и книги Откровение, можно ответить на вопрос, что значит запечатанная книга и без печати:

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени. (Даниил 12:4)

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Откровение 22:10)

Общий знаменатель для двух понятий - ВРЕМЯ, ПЕЧАТЬ в свою очередь уточняет сроки этого времени.
                          Далее появится третье состояние книги - раскрытая, также связана со временем.

Вы согласны?

Вывод: Запечатанная книга у Сидящего на престоле - книга последнего времени, которая, по мере снятия Агнцем печатей, приближается к книге близкого времени, раскрытая книга у Ангела говорит вообще о отсутствии времени.

6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                          8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                          (Откровение 10:6,8)
                          Запечатанная Даниилом книга вернее её содержание относилось к последнему времени, временам и пол времени (Данг.12гл).

И сама она ещё нуждалась во второй сестре своей - книге Апокалипсис.

Так как была лишь детоводителем к Откровению Иоанна.

С приходом книги Апокалипсис Даниила книга в паре с ней образуют всю ту необходимую детальную информацию для народа Божьего, которую необходимо знать, чтобы выйти в эти время времена и пол времени победителями.

Вот поэтому Даниила книга запечатлена до последнего времени и с приходом Откровения раскрыта вполне.

И вместе с Откровением Иоанна Даниила книга вместе является незапечатанным пророчеством, которое со дня на день, от года в год может начать исполняться.

Это моё мнение насчёт запечатай\ не запечатывай в этих книгах.

Они идут вместе и так и надо их рассматривать.

Я когда учился в Библейском колледже и семинарии ещё первые годы, то у нас был курс так и называвшийся "Книги Даниила и Откровение".

Если же запечатанная книга в руке у Сидящего затем по ходу повествования передаётся Иисусу Христу для раскрытия и становится "раскрытой книжечкой" у Ангела и которую Иоанн съев становится способным написать её народу Божьему, то тогда понятно что мы имеем дело с великой силы откровением Божьим к которому у нас не должно быть легкомысленного отношения.

Или нечуткого или дерзостного и т.д.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от romvital
                            "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы Он показал Его слугам то, чему надлежит вскоре свершиться, и послал Своего ангела сообщить это Своему служителю Иоанну. Иоанн и засвидетельствовал Слово Божье и свидетельство Иисуса Христа - все то, что он увидел."
                            (Откр.1:1,2)

......БОГ
                            ........|
                            Иисус Христос

ПРОБЕЛ

.....Ангел
                            ........|
                            ....Иоанн

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

......БОГ
                            ........|
                            "И увидел я в правой руке у Сидящего на престоле книгу - свиток, исписанный и с лицевой, и с оборотной стороны и запечатанный семью печатями."(Откр.5:1)

Иисус Христос
                            ........|
                            "Но вот один из старейшин говорит мне: - Не плачь! Смотри, победил Лев из племени Иуды, Корень Давида! Ему дано открыть свиток с семью печатями! .... Он подошел и взял из правой руки Сидящего на престоле свиток."(Откр.5:5;7)

ПРОБЕЛ

.....Ангел
                            ........|
                            "Я увидел еще одного могучего ангела, который спускался с неба, окутанный облаком. Над его головой была радуга, лицо сияло как солнце, а ноги его были словно огненные столпы; в руке у него был небольшой развернутый свиток."(Откр.10:1,2)

.....Иоанн
                            .........|
                            "Я подошел к ангелу и попросил его дать мне этот свиточек. А он говорит мне: - Возьми и съешь его, в животе у тебя станет горько, но во рту будет сладко как мед. Я взял этот свиточек из руки ангела и съел его, и во рту у меня стало сладко как мед, а когда я его съел, живот свело от горечи. И мне говорят: - Ты снова должен пророчествовать о множестве народов, племен, родов и царей."
                            (Откр.10:9-11)
                            О ! - Приветствую Роман Виталича.
                            Прочёл Вашу выкладку.
                            Сразу бросилось в глаза полное отсутствие взаимодействия Иисуса с Ангелом в самом моменте передачи ему (т.е. Ангелу) - Книги (...или уже - книжечки ?)

Вывод:
                            Вам захотелось Книгу сделать книжечкой - и ... ОБА НА !!! - у Вас это получилось.
                            Правда получилось ...нелепо и уродливо.
                            И получилось ...только у Вас с Геологом.

Уважаемый Роман Виталич ... К большому Вашему сожалению в первом предложении послания присутствует вот такое
                            мааааленькое слово представляющее такую часть речь, как Относительное местоимение.

Всей вашей "Геологической экспедиции" я уже года два (или три) назад дал понять, что
                            это местоимение (среднего рода) НЕ относится (и не может относиться !!!) к слову Апокалипсис (женского рода) - т.е. к самому акту Явления Прославленного Иисуса Иоанну на Патмосе в день Воскресный, когда Церковь собиралась на богослужение с совершением "вечери любви" .

А задаться простым вопросом - Вы (почему то) - никак не хотите :
                            - Тогда ...к чему именно относится данное местоимение ???
                            И Чему же всё таки ...надлежит случится в дальнейшем (недалёком) будущем в жизни слуг Божьих ?

Начальник экспедиции (Юрий) наотрез отказывается видеть это самое местоимение в этой же главе - которое фигурирует в словах Самого Иисуса.
                            Хотите - мы с Вами прочитаем и попробуем вникнуть в суть сказанного ?
                            ... будет интересно.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 October 2016, 05:18 AM.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от serenkiy081
                              К тому, что мы с Вами живём во время, когда за "звание" верующий - мы ещё и (в некотором роде) поощряемы миром.
                              Сегодня на наших членских собраниях рассматриваются вопросы, типа:
                              - На какой месяц устраивать летний лагерь для молодёжи ? - В какую сумму можем вписаться ? и т.д.

В собрании того времени на повестке дня были примерно такие вопросы:
                              Братья, кто возьмёт в свою семью Мойшика и Марьямь ? ...Их родителей сегодня бросили на арену диким зверям.

Правда ведь - большая разница обстоятельств ?

Я может и понимаю Вашу озабоченность. Но как это объясняет Ваш тезис выше?

Вы никак его не доводите. Будем и дальше довольствоваться голословными утверждениями?

Вам никто всерьёз не будет воспринимать.

Что символизирует собой Книга в руке Творца - покажет только контекст, исходящий из Цели всего послания.
                              Контекст сего сюжета описанный Иоанном, который вижу я - отличен от того, что видите Вы.
                              Как можно не видеть контекст этой книги, который я и Роман Витальевич Вам наглядно продемонстрировали?

Вы упорно видите цель и контекст, которого в книге попросту нет.

Но они Вам очень по каким то причинам желательны.

Желаемое за действительное...

Я, в отличие от Вас - не выбрасываю "Исторический фон".
                              Послание имеет непосредственный адресат, которому совершенно не интересно что будет на земле через тысячи лет.
                              Не надо выбрасывать исторический фон,- он полезен в любом случае.

Но то что перед нами пророчество этого нельзя искажать.

Книга в руке Творца - это символика Божьего всеведения, а не буквальный переплёт или Свиток.
                              Первые читатели (гонимые за веру) - прекрасно понимали по прочтении послания, что их "Дело веры и труд любви" Господь видит и помогает перенести скорби.
                              А без слова "символика" никак нельзя обойтись? Это слово ничуть не помогает в понимании, но наводит столько туману.

Ваш ляп с символикой "лже учений" в образе Первого всадника - куууда смешней смотрится.
                              Никакой не ляп.

Христос в Елеонской беседе (Мф.24-25гл) о том же говорил.

Сначала идут массы лжехристов и лжепророков. Это и соответствует по Апокалипсису первой печати.

Жаль что не могу дать таблицу в PDF для лучшего понимания этого соответствия.

Сейчас мы имеем ДВА различных взгляда на книгу Иоанна.
                              Ваш и мой.
                              Вы (почему то) вбили себе в голову, что Ваше понимание - единственно правильное.
                              Дело в том что у меня системно-последовательный подход к книге, опирающийся на литературные особенности именно этого автора.
                              Предыдущий опыт таких исследований в библеистике я суммировал и выдал сбалансированную и законченную гипотезу.

А у Вас чисто идеалистский подход к книге.

И он сам по себе не плохой, если только не претендует на первенствующий,- что Вы всегда и стараетесь демонмстрировать своим поведением и отношением к участникам темы.

То есть как вторичный с извлечением полезных для практической жизни принципов пойдёт.

Не претендуя на исчерпывающий.

Поймите свой взгляд и своё место этого взгляда и Вы освободитесь от ненужных терзаний души.

Это мой совет.

А причём тут Андросова ??? Она ни в чём не разделяет Вашей точки зрения, как и её авторитет:
                              ...Четыркин понимает запечатанную книгу как завещание и как «книгу мирового развития, цель которого осуществление завета Бога с человечеством».
                              Четыркин при всех его достоинствах только человек как и все и может иметь своё мнение и ошибаться.

Я читаю его книгу и вижу как православная библеистика при всех её плюсах идёт неверным путём и не понимает ни авторов Даниила книги, ни авторов апокрифических апокалипсисов, ни соответственно книги Откровение.

Четыркин обратил внимание на параллелизм книги (рекапитуляцию) и в этом да его заслуга.

Вы можете предлагать - всё что Вам заблагорассудится...
                              Если книга - буквальная, то и Бог - буквальный писатель...
                              То есть Вы духовное соотнесли с физическим ? ...Браво !!!
                              Ну нельзя же столь плоско рассуждать.

В этих категориях.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Да, пожалуй, потому что, для меня они не ужасающие.
                                Поделитесь мыслями?

Вы католик?
                                Нет. Пятидесятник.

Комментарий

Обработка...