С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну, что Вы. Какие там ...дали, ...сложные.материи, ...горние философии и глубокие идеалистические миры.
Я всего лишь прочитал Вам так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано...
Да если б я знал, что такое простенькое прочтение текста вызовет у Вас такую реакцию, - ... да разве ж я стал Вас так тревожить да расстраивать ???
И тем не менее ... так НА-ПИ-СА-НО.
Увы Вам... Именно Вы сейчас всё это продемонстрировали :
Смотрите.
ἀποκάλυψις Ἰησοῦ Χριστοῦ ἣν ἔδωκεν αὐτῷ ὁ θεός ... Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...
...ἃ δεῖ γενέσθαι ἐν τάχει... чему надлежит быть вскоре...
К Вашему стыду замечу, что относительное местоимение ἣν такого же женского рода, как и слово Апокалипсис.
А вот относительное местоимение ἃ увы... - среднего рода.
И если читатель не идиот, то он обязательно сделает вывод, что это местоимение никак не может относится к слову Апокалипсис.
На остаток Ваших всплесков эмоциональной неуровновешенности ... нет сенсу давать какой то ответ...
Причина - банальна... - в теме дамы. (а Вам это надо ??? - ...испытывать пикантнейшее положеньеце...)Комментарий
-
Вы же люди, которые стремитесь к жизни вечной в царстве Христа...
Когда постоянно спорите ни о чем, пытаетесь разорвать друг друга за разное толкование - как же вы найдете общие цели в Новом Царстве?
Или думаете Господь непослушным будет затыкать рот?
Только любовь к ближнему даст человеку шанс жить в Новом Мире ибо всякие гордецы и всезнайки любить ближнего не в состоянии, а потому в Новое Царство не войдут...
А относительно Серенького - то тут ответ таков...
Если вы воспринимаете Откровение, как книгу о Духовном Мире, без привязки к Материальному Миру - то ответов на вопросы не найдете никогда...
Ибо Духовный Мир ни Серенький, ни другие участники форума никогда не видели... Как Он там устроен - это только ваши фантазии...
А полет фантазии - бесконечен...
Тут и ответ - у кого больше работает фантазия и талан писателя - тот и окажется прав...
То-есть - фантазия Серенького победит всех...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Простой совет.
Не внимайте демагогам, но привлекайте их к ответу.
- - - Добавлено - - -
Что значит "разорвать друг друга"? Этого нет.
Есть вопросы принципиальные для понимания, есть не столь важные.
И вообще, это ответственность каждого из нас тут - вести обсуждение ТЕМЫ учтиво уважительно и корректно.
Нужно по существу и тогда всякая демагогия и фантазёрство отпадут сами собой.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Демагогия(др.-греч.δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Кхе,кхе...
Последнее к чему можно отнести моё участие в темах форума, так это - к демагогии.
Не оставляю без ответа никого из участников.
Стараюсь привлечь к ответу своих оппонентов. (а они ...- ни в какую)
Перед народом - ... не заискиваю.
Даже наоборот: - идиоту прямо и честно говорю, что он идиот.
Ораторскими и полимическими приёмами - ...не владею.
Говорю только так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
На свою сторону - ... никого не склоняю.
Ребяты... - какие проблемы ?
- - - Добавлено - - -
По существу ???
Ну, что ж... давайте по существу.
Может ли местоимение среднего рода относится к заменяемому этим местоимением слову, но уже женского рода ?
У русскоговорящих таджиков - Да, - может: ...какой кырасивый дэвушка...
...Вот Вам и фсё Ваше существо...
Тык скыть ... - Картина Репина...
И таких самых "существ" - у Вас ...пруд пруди.
И на таких вот ..."существах" - построено все Ваше горе-толкование, которое Вы тут пропагандируете.Комментарий
-
Нужен и здравый смысл ещё а не только знание синтаксиса.Ну, что Вы. Какие там ...дали, ...сложные.материи, ...горние философии и глубокие идеалистические миры.
Я всего лишь прочитал Вам так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано...
Да если б я знал, что такое простенькое прочтение текста вызовет у Вас такую реакцию, - ... да разве ж я стал Вас так тревожить да расстраивать ???
И тем не менее ... так НА-ПИ-СА-НО.
Увы Вам... Именно Вы сейчас всё это продемонстрировали :
Смотрите.
ἀποκάλυψις Ἰησοῦ Χριστοῦ ἣν ἔδωκεν αὐτῷ ὁ θεός ... Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...
...ἃ δεῖ γενέσθαι ἐν τάχει... чему надлежит быть вскоре...
К Вашему стыду замечу, что относительное местоимение ἣν такого же женского рода, как и слово Апокалипсис.
А вот относительное местоимение ἃ увы... - среднего рода.
И если читатель не идиот, то он обязательно сделает вывод, что это местоимение никак не может относится к слову Апокалипсис.
..)
Я недавно получил от своего отца книгу (женский род) в которой (женский род) читатель может узнать о приключении (средний род) капитана Врунгеля.
Слово книга женского рода, всякая книга.
Но в разных книгах может быть сказано о разном а не об одном чём то тоже женского рода
В Апокалипсисе же, который Дал Бог Иисусу Христу сказано именно О ТОМ ЧТО (ср.род) должно случиться быстро. В обозримом будущем.
Надеюсь, теперь Вам понятно почему в тексте стоит такое местоимение а не местоимение женского рода?
Хотя конечно, если не видеть очевидного, то и здравый смысл вряд ли поможет.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вы то замечаете миграцию книги в самой книге?
- - - Добавлено - - -
Разные мнения это нормально. Это должно быть.
Чтобы выявились среди нас искуссные (не искусственные).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Прямо в точку.
Серенький (то бишь я) говорил и продолжает говорить:
- Небесные видения Иоанну - это духовная действительность, происходящая на земле во время написания сего послания семи Церквям провинции Асия.
Однако в разряд фантазёров входят те особи, которые в небесном видении высчитывают рожки да ножки и силятся обозначить в своём буквальном измерении.Ибо Духовный Мир ни Серенький, ни другие участники форума никогда не видели... Как Он там устроен - это только ваши фантазии...
А полет фантазии - бесконечен...
Тут и ответ - у кого больше работает фантазия и талан писателя - тот и окажется прав...
То-есть - фантазия Серенького победит всех...
Извините... но Вы меня с кем то спутали. Не будем говорить - С кем... - хотя это, наверное, Юрий (Геолог).
- - - Добавлено - - -
Нет, не понятно... Вы тут сейчас ... такого нагородили...
(лучше бы Вы промолчали...)
Комментарий
-
Но истина-то одна...
- - - Добавлено - - -
Что вы подразумеваете под термином "духовная действительность"?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Нет не может. Читайте мой пример выше.
Потому что слово "что должно случиться вскоре" не заменяет слово апокалипсис как книгу и не может заменить, но говорит о СОДЕРЖАНИИ в этой книге.
Давайте чтобы было без демагогии держаться существа вопроса, а не того как бы кому хотелось чтобы было.
Итак, книга в руке у Сидящего, запечатанная семью печатями - это КНИГА Апокалипсис (то есть то что открывается или "открываемая") среднего рода.
Эту книгу Бог передаёт Иисусу Христу для открытия (потому что только Он достоин).
И открывши, Иисус передаёт её Своему Ангелу (Гавриилу) который в Его руке, чтобы он дал её сокращённый вариант Иоанну Апостолу и пророку.
Иоанн съедает эту книжку раскрытую и оказывается способным не только передать дух пророчества о свидетельстве Иисуса, но и написать книгу (жен.рода), которая называется "Откровение..." и в которой всё её содержание (ср.рода) говорит о будущих событиях скорого и драматического завершения истории мира.
Как видите моя версия вполне учитывает как здравый смысл, так и любимый Вами синтаксис греческого.
И более того, эта версия (не моё ноу хау) учитывает самый широкий контекст написанного в этой книге.
Вы же как оставались зацикленным на первом стихе книги, так к сожалению и остаётесь.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
О, о здравом смысле проговорились ?
Ну, что ж - извольте.
Суть первого предложения такова:
Для того, что бы рабам Божьим показать чему надлежит быть вскоре в последующих видениях - было явление Прославленного Иисуса Иоанну, которое он и описал.
У меня есть ответ на вопрос:
- Зачем, для чего был Апокалипсис Иисуса Иоанну ?
Вот Ответ:
- Для того, что бы показать гонимым христианам чему надлежит быть вскоре (т.е. в самое ближайшее время)
Однака, - в тексте присутствует ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ, которую Вы с Романом Виталичем ...напрочь игнорируете:
Откровение Иисуса Христа... чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
ЗЫ
...Это если по существу...
Комментарий
-
Что значит промолчали?
Вам было непонятно почему в одном стихе стоят разного рода местоимения, если в целом предположительно стих говорит об одном.
Я выше объяснил на вполне жизненном примере.
Если всё же непонятно, то перечитайте снова и снова и хорошенько подумайте.
- - - Добавлено - - -
Истина в Иисусе.
А не в состязаниях наших мнений.
Искусные смогут объяснить и соответственно донести до многих эту истину в Иисусе.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
О, отлично. Продолжаем значит по существуО, о здравом смысле проговорились ?
Ну, что ж - извольте.
Суть первого предложения такова:
Для того, что бы рабам Божьим показать чему надлежит быть вскоре в последующих видениях - было явление Прославленного Иисуса Иоанну, которое он и описал.
У меня есть ответ на вопрос:
- Зачем, для чего был Апокалипсис Иисуса Иоанну ?
Вот Ответ:
- Для того, что бы показать гонимым христианам чему надлежит быть вскоре (т.е. в самое ближайшее время)
Однака, - в тексте присутствует ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ, которую Вы с Романом Виталичем ...напрочь игнорируете:
Откровение Иисуса Христа... чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
ЗЫ
...Это если по существу...

Вы своими же устами опровергаете себя самого.
Александр и Я помнится Вам уже указывали на несоответствие и явное противоречие в таком случае.
Если "явление прославленного Иисуса Иоанну" и есть суть апокалипсиса, то тогда слова "которое дал Ему Бог" звучат диссонансом.
Об этом, кстати меня и спросил в личном сообщении Роман Витальевич "Что Серенький не видит что Апокалипсис дал Христу Бог а не сам Христос есть Апокалипсис?"
Видимо Вы этого действительно не замечаете.
Моя задача в таком случае Вам это представить перед глаза.
Что можете сказать по существу рассматриваемого?
И давайте пожалуйста без увёртываний в философские отступления.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.

Комментарий