С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я всего лишь прочитал Вам так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано...
Да если б я знал, что такое простенькое прочтение текста вызовет у Вас такую реакцию, - ... да разве ж я стал Вас так тревожить да расстраивать ???
И тем не менее ... так НА-ПИ-СА-НО.
Смотрите.
ἀποκάλυψις Ἰησοῦ Χριστοῦ ἣν ἔδωκεν αὐτῷ ὁ θεός ... Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...
...ἃ δεῖ γενέσθαι ἐν τάχει... чему надлежит быть вскоре...
К Вашему стыду замечу, что относительное местоимение ἣν такого же женского рода, как и слово Апокалипсис.
А вот относительное местоимение ἃ увы... - среднего рода.
И если читатель не идиот, то он обязательно сделает вывод, что это местоимение никак не может относится к слову Апокалипсис.
На остаток Ваших всплесков эмоциональной неуровновешенности ... нет сенсу давать какой то ответ...
Причина - банальна... - в теме дамы. (а Вам это надо ??? - ...испытывать пикантнейшее положеньеце...)Комментарий
-
Вы же люди, которые стремитесь к жизни вечной в царстве Христа...
Когда постоянно спорите ни о чем, пытаетесь разорвать друг друга за разное толкование - как же вы найдете общие цели в Новом Царстве?
Или думаете Господь непослушным будет затыкать рот?
Только любовь к ближнему даст человеку шанс жить в Новом Мире ибо всякие гордецы и всезнайки любить ближнего не в состоянии, а потому в Новое Царство не войдут...
А относительно Серенького - то тут ответ таков...
Если вы воспринимаете Откровение, как книгу о Духовном Мире, без привязки к Материальному Миру - то ответов на вопросы не найдете никогда...
Ибо Духовный Мир ни Серенький, ни другие участники форума никогда не видели... Как Он там устроен - это только ваши фантазии...
А полет фантазии - бесконечен...
Тут и ответ - у кого больше работает фантазия и талан писателя - тот и окажется прав...
То-есть - фантазия Серенького победит всех...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Не внимайте демагогам, но привлекайте их к ответу.
- - - Добавлено - - -
Есть вопросы принципиальные для понимания, есть не столь важные.
И вообще, это ответственность каждого из нас тут - вести обсуждение ТЕМЫ учтиво уважительно и корректно.
Нужно по существу и тогда всякая демагогия и фантазёрство отпадут сами собой.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Демагогия(др.-греч.δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Кхе,кхе...
Последнее к чему можно отнести моё участие в темах форума, так это - к демагогии.
Не оставляю без ответа никого из участников.
Стараюсь привлечь к ответу своих оппонентов. (а они ...- ни в какую)
Перед народом - ... не заискиваю.
Даже наоборот: - идиоту прямо и честно говорю, что он идиот.
Ораторскими и полимическими приёмами - ...не владею.
Говорю только так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
На свою сторону - ... никого не склоняю.
Ребяты... - какие проблемы ?
- - - Добавлено - - -
По существу ???
Ну, что ж... давайте по существу.
Может ли местоимение среднего рода относится к заменяемому этим местоимением слову, но уже женского рода ?
У русскоговорящих таджиков - Да, - может: ...какой кырасивый дэвушка...
...Вот Вам и фсё Ваше существо...
Тык скыть ... - Картина Репина...
И таких самых "существ" - у Вас ...пруд пруди.
И на таких вот ..."существах" - построено все Ваше горе-толкование, которое Вы тут пропагандируете.Комментарий
-
Ну, что Вы. Какие там ...дали, ...сложные.материи, ...горние философии и глубокие идеалистические миры.
Я всего лишь прочитал Вам так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано...
Да если б я знал, что такое простенькое прочтение текста вызовет у Вас такую реакцию, - ... да разве ж я стал Вас так тревожить да расстраивать ???
И тем не менее ... так НА-ПИ-СА-НО.
Увы Вам... Именно Вы сейчас всё это продемонстрировали :
Смотрите.
ἀποκάλυψις Ἰησοῦ Χριστοῦ ἣν ἔδωκεν αὐτῷ ὁ θεός ... Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...
...ἃ δεῖ γενέσθαι ἐν τάχει... чему надлежит быть вскоре...
К Вашему стыду замечу, что относительное местоимение ἣν такого же женского рода, как и слово Апокалипсис.
А вот относительное местоимение ἃ увы... - среднего рода.
И если читатель не идиот, то он обязательно сделает вывод, что это местоимение никак не может относится к слову Апокалипсис.
..)
Я недавно получил от своего отца книгу (женский род) в которой (женский род) читатель может узнать о приключении (средний род) капитана Врунгеля.
Слово книга женского рода, всякая книга.
Но в разных книгах может быть сказано о разном а не об одном чём то тоже женского рода
В Апокалипсисе же, который Дал Бог Иисусу Христу сказано именно О ТОМ ЧТО (ср.род) должно случиться быстро. В обозримом будущем.
Надеюсь, теперь Вам понятно почему в тексте стоит такое местоимение а не местоимение женского рода?
Хотя конечно, если не видеть очевидного, то и здравый смысл вряд ли поможет.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы выявились среди нас искуссные (не искусственные).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Серенький (то бишь я) говорил и продолжает говорить:
- Небесные видения Иоанну - это духовная действительность, происходящая на земле во время написания сего послания семи Церквям провинции Асия.
Ибо Духовный Мир ни Серенький, ни другие участники форума никогда не видели... Как Он там устроен - это только ваши фантазии...
А полет фантазии - бесконечен...
Тут и ответ - у кого больше работает фантазия и талан писателя - тот и окажется прав...
То-есть - фантазия Серенького победит всех...
Извините... но Вы меня с кем то спутали. Не будем говорить - С кем... - хотя это, наверное, Юрий (Геолог).
- - - Добавлено - - -
(лучше бы Вы промолчали...)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что вы подразумеваете под термином "духовная действительность"?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Потому что слово "что должно случиться вскоре" не заменяет слово апокалипсис как книгу и не может заменить, но говорит о СОДЕРЖАНИИ в этой книге.
Давайте чтобы было без демагогии держаться существа вопроса, а не того как бы кому хотелось чтобы было.
Итак, книга в руке у Сидящего, запечатанная семью печатями - это КНИГА Апокалипсис (то есть то что открывается или "открываемая") среднего рода.
Эту книгу Бог передаёт Иисусу Христу для открытия (потому что только Он достоин).
И открывши, Иисус передаёт её Своему Ангелу (Гавриилу) который в Его руке, чтобы он дал её сокращённый вариант Иоанну Апостолу и пророку.
Иоанн съедает эту книжку раскрытую и оказывается способным не только передать дух пророчества о свидетельстве Иисуса, но и написать книгу (жен.рода), которая называется "Откровение..." и в которой всё её содержание (ср.рода) говорит о будущих событиях скорого и драматического завершения истории мира.
Как видите моя версия вполне учитывает как здравый смысл, так и любимый Вами синтаксис греческого.
И более того, эта версия (не моё ноу хау) учитывает самый широкий контекст написанного в этой книге.
Вы же как оставались зацикленным на первом стихе книги, так к сожалению и остаётесь.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
О, о здравом смысле проговорились ?
Ну, что ж - извольте.
Суть первого предложения такова:
Для того, что бы рабам Божьим показать чему надлежит быть вскоре в последующих видениях - было явление Прославленного Иисуса Иоанну, которое он и описал.
У меня есть ответ на вопрос:
- Зачем, для чего был Апокалипсис Иисуса Иоанну ?
Вот Ответ:
- Для того, что бы показать гонимым христианам чему надлежит быть вскоре (т.е. в самое ближайшее время)
Однака, - в тексте присутствует ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ, которую Вы с Романом Виталичем ...напрочь игнорируете:
Откровение Иисуса Христа... чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
ЗЫ
...Это если по существу...Комментарий
-
Вам было непонятно почему в одном стихе стоят разного рода местоимения, если в целом предположительно стих говорит об одном.
Я выше объяснил на вполне жизненном примере.
Если всё же непонятно, то перечитайте снова и снова и хорошенько подумайте.
- - - Добавлено - - -
Истина в Иисусе.
А не в состязаниях наших мнений.
Искусные смогут объяснить и соответственно донести до многих эту истину в Иисусе.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
О, о здравом смысле проговорились ?
Ну, что ж - извольте.
Суть первого предложения такова:
Для того, что бы рабам Божьим показать чему надлежит быть вскоре в последующих видениях - было явление Прославленного Иисуса Иоанну, которое он и описал.
У меня есть ответ на вопрос:
- Зачем, для чего был Апокалипсис Иисуса Иоанну ?
Вот Ответ:
- Для того, что бы показать гонимым христианам чему надлежит быть вскоре (т.е. в самое ближайшее время)
Однака, - в тексте присутствует ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ, которую Вы с Романом Виталичем ...напрочь игнорируете:
Откровение Иисуса Христа... чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
ЗЫ
...Это если по существу...
Вы своими же устами опровергаете себя самого.
Александр и Я помнится Вам уже указывали на несоответствие и явное противоречие в таком случае.
Если "явление прославленного Иисуса Иоанну" и есть суть апокалипсиса, то тогда слова "которое дал Ему Бог" звучат диссонансом.
Об этом, кстати меня и спросил в личном сообщении Роман Витальевич "Что Серенький не видит что Апокалипсис дал Христу Бог а не сам Христос есть Апокалипсис?"
Видимо Вы этого действительно не замечаете.
Моя задача в таком случае Вам это представить перед глаза.
Что можете сказать по существу рассматриваемого?
И давайте пожалуйста без увёртываний в философские отступления.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий