С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
1260 дня : 30 дней в месяце = 42 месяца
42 Месяца : 12месяцев в году = 3,5 года
3,5 года = 1(год) время + 2(года) времени + о,5(полгода) полувремени.
Адвентисты - NO PASARANКомментарий
-
действительно время по вашему один год?
ну и время пошло
месяцы
годы
времена
зачем эта игра слов?*****Комментарий
-
Комментарий
-
...о комарах и верблюдах - в другой теме.
Тут сейчас поднят вопрос - Что такое "Апокалипсис" как слово употребляемое в первом предложении послания Иоанна семи Церквям, находящихся в Асии (была такая провинция в Римской Империи).
...Никаких комаров...
- - - Добавлено - - -
Ммдя... в Прибалтике процесс идёт - всегда медленнее...Комментарий
-
Комментарий
-
Только разными словами-синонимами, или цифрами-синонимамиНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
...о комарах и верблюдах - в другой теме.
Тут сейчас поднят вопрос - Что такое "Апокалипсис" как слово употребляемое в первом предложении послания Иоанна семи Церквям, находящихся в Асии (была такая провинция в Римской Империи).
...Никаких комаров...
- - - Добавлено - - -
Ммдя... в Прибалтике процесс идёт - всегда медленнее...
необьяснимый результат?*****Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Язычники будут попирать святой город 42 месяца. На тот же срок 42 месяца будет дана власть зверю из моря.
В отношении жены сказано, что она убежит в пустыню на 1260 дней и в то же время на ВВП(время, времена, полвремени). Одна и та же жена не может быть одновременно в пустыне два разных срока. Следовательно 1260=ВВП. Такой же срок будут пророчествовать два пророка.
Заметьте, что срок 42 месяца употреблен только в отношении зверя и язычников. К жене и пророкам этот срок не упоминается. Так же как и ВВП не упоминается в связи со зверем и язычниками.
Ошибка в подсчетах, которые Вы привели, в том, что кто-то решил округлить количество дней в месяце до тридцати. Но на самом деле средняя продолжительность месяца 365:12=30,4. Каждый месяц урезан на 4 десятых, почти на полдня. С этих десятых за год набегает целых 5 дней. Огромная погрешность.
Вам же надеюсь никогда не приходила в голову мысль поздравить супругу с 8 марта 3-го марта? Или встречать новый год 27-го декабря? Или в страстную среду поздравлять с пасхой: "Христос Воскрес!"?
Но к Слову Божьему можно проявить пренебрежение и с невероятной легкость 3,5 года сократить на 18 дней. Это не Вам упрек, а всем кто округляет.
А сколько дней в 42-ух месяцах? Зависит от какого месяца считать, но никогда не бывает 1260. Вот все возможные варианты:1276, 1277, 1278, 1279.
Если один год выпадет високосным, то соответственно: 1277, 1278, 1279, 1280. Как видим ВВП(1260) не равно 42 месяца. Сроки разные, но меньший входит в больший.
- - - Добавлено - - -
Проще пройти сквозь игольные уши, чем доказать, что ты не верблюд.Комментарий
-
Ошибка в подсчетах, которые Вы привели, в том, что кто-то решил округлить количество дней в месяце до тридцати. Но на самом деле средняя продолжительность месяца 365:12=30,4. Каждый месяц урезан на 4 десятых, почти на полдня. С этих десятых за год набегает целых 5 дней. Огромная погрешность.
Вавилонский календарь был лунно-солнечным. Он основывался на солнечном цикле (год в 365,2425 дней) и лунном месяце (29,53059 дней). Чтобы привести эти периоды в соответствие друг с другом, приходится добавлять время от времени дополнительный месяц.
Заимствовав календарь у вавилонян, евреи приспособили его к своим нуждам. Еврейский календарь исходит из т.н. девятнадцатилетнего Метонова цикла (по имени открывшего его греческого астронома); 19 солнечных лет соответствует 235 лунным месяцам. Тринадцатый месяц (Адар-второй) добавляется в третий, шестой, восьмой, одиннадцатый, четырнадцатый, семнадцатый и девятнадцатый годы цикла.
В Талмуде (Рош-hа-Шана 25а) сказано, что раббан Гамлиэль, ссылаясь на традицию, считал, что продолжительность месяца составляет 29 с половиной дней плюс 793/1080 часа, т.е. 29,530594 дня. Этот поразительно точный результат восемь значащих цифр соответствовал бы периоду наблюдений (смещению на один день) за 24 тысячи лет и может быть рационально объяснен разве что случайным совпадением.
Ну, в общем, не 30,4.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
У меня ??? ...ни капельки.
И тут, -хоть совой об пень, хоть пнём об сову...
...Первым христианам - Ваши Б проблемы...
А сколько дней в 42-ух месяцах? Зависит от какого месяца считать, но никогда не бывает 1260. Вот все возможные варианты:1276, 1277, 1278, 1279.
Если один год выпадет високосным, то соответственно: 1277, 1278, 1279, 1280. Как видим ВВП(1260) не равно 42 месяца. Сроки разные, но меньший входит в больший.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Александр, вот что я нашла:
Вавилонский календарь был лунно-солнечным. Он основывался на солнечном цикле (год в 365,2425 дней) и лунном месяце (29,53059 дней). Чтобы привести эти периоды в соответствие друг с другом, приходится добавлять время от времени дополнительный месяц.
Простые(невисокосные): правильный, достаточный, недостаточный. И каждый из них может быть високосным или нет.
Заимствовав календарь у вавилонян, евреи приспособили его к своим нуждам. Еврейский календарь исходит из т.н. девятнадцатилетнего Метонова цикла (по имени открывшего его греческого астронома); 19 солнечных лет соответствует 235 лунным месяцам. Тринадцатый месяц (Адар-второй) добавляется в третий, шестой, восьмой, одиннадцатый, четырнадцатый, семнадцатый и девятнадцатый годы цикла.
Лунный календарь не смотря на все старания отстал от солнечного на 10 дней вроде бы. Не помню только отставание от сотворения мира или от Моисея считается. Погрешность за тысячелетия небольшая, меньше чем у Юлианского календаря от Григорианского. С этим несоответствием вполне можно жить. Евреи не собираются проводить никаких реформ с календарем и не проводили никогда. Потому что они считают "на наш век хватит". Шесть дней творения-это образ шести тысячелетий существования нынешней земли. Потом вечная суббота и календари будут ненужны. 3-го октября наступил 5777-ой год от сотворения мира(кстати начался новый 19-тилетний цикл). Осталось 223 года. За эти два века с небольшим разность с солнечным календарем не сильно увеличится, на несколько часов наверно.
А может они и правы что 1 день=1000 лет ?
В Талмуде (Рош-hа-Шана 25а) сказано, что раббан Гамлиэль, ссылаясь на традицию, считал, что продолжительность месяца составляет 29 с половиной дней плюс 793/1080 часа, т.е. 29,530594 дня. Этот поразительно точный результат восемь значащих цифр соответствовал бы периоду наблюдений (смещению на один день) за 24 тысячи лет и может быть рационально объяснен разве что случайным совпадением.
Ну, в общем, не 30,4.
Я Вас не понимаю, что Вы в этом нашли интересного? Как это опровергает то, что я писал?
Всё что Вы нашли о продолжительности месяцев верно применительно к лунным месяцам. Спорить не буду, так и есть, лунный месяц короче солнечного. Иначе не было бы разницы в календарях и не было бы нужды в високосных годах. Я то считал по григорианскому солнечному календарю. В солнечном календаре продолжительность месяца 30,4 дня.
Именно на солнечном календаре базируется заблуждение о равенстве 1260 дней и 42-ух месяцев, но ошибки никто не хочет замечать. Всеобщий округлямс.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий