С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
Округлямс, всеобщий округлямс.
Проще пересмотреть свою версию, чем заставлять других в нее поверить.
Версия есть, смотрите и оценивайте.
Ох, как сложен процесс обновления ума.
И быть уверенным на 100% что так говорит Слово от Господа.
- - - Добавлено - - -
Поясните свою мысль.
- - - Добавлено - - -
Гнев Божий на кого будет изливаться?
На Церковь или на нечестивых?
Семь чаш гнева на кого изливаются?
2. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3. Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
4. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6. за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7. И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
(Откровение Иоанна Богослова 16:2-7)
Святые не определены на этот гнев, как и Павел говорит (1Фесс.5гл).
Но святые верные будут избавлены от годины искушения, грядущую на всю Вселенную.
Это самые тяжкие и ужасные события Великой Скорби. События самого КОНЦА.
Это нужно различать.
Так что избранные, святые и верные будут всё это время вплоть до самого КОНЦА.
По другому и не может быть.
Иначе не праведны и не истинны пути Господа Бога Вседержителя.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Как это относится к сокращению дней гнева?
Александр, Вы так уверенно говорите, как будто истина у Вас. А вот, я предполагаю, что когда начнется гнев Господень изливаться, нас здесь уже не будет.Комментарий
-
Время власти зверя- 1260 дней.
Время от постановлении мерзости запустения до очищения Святилища- 2300 ву или 1150 дней.
Если уничтожение зверя и очищение Святилища происходит в один день, то постановление мерзости запустения 1260-1150=110 дней (Через 110 дней после того, как дана ему будет власть.)
1290-1260=30 дней правления зверя (власть ещё не дана). Возможно в эти 30 дана возможность христианам куда-то скрыться?Комментарий
-
Все пророчества сбываются с невероятнейшей точностью и точно в срок. А тут оказывается Бог решил поокруглять, типа Он Сам не знает когда это будет. Ерунда.
Поэтому ищите ответы на свои вопросы, а я свой ответ на эту ситуацию уже дал.
Вы эту информацию игнорируете по сей день. Округляете еврейский календарь до 1290 дней. Потом округляете 1290(якобы 3,5 еврейских года) до 1260 дней, которые дескать равны 3,5 григорианских года. Но они не равны, цифры я давал.
Затем Вы округляете 42 месяца (1276-1280 дней), до 1260 дней и заявляете, что все сходится. Но 1260 дней это не 42 месяца, а 41 и 1/2(округленно). Весьма и весьма странная у Вас математика. Все это Вы называете правильным ответом.
Округление цифр есть в Библии и слова Христа "сократятся те дни" тоже есть.Комментарий
-
Значит 2300 дней.
Если уничтожение зверя и очищение Святилища происходит в один день, то постановление мерзости запустения 1260-1150=110 дней (Через 110 дней после того, как дана ему будет власть.)
Но какое то время позже.
1290-1260=30 дней правления зверя (власть ещё не дана). Возможно в эти 30 дана возможность христианам куда-то скрыться?
1260 таким образом средне округленное число.
Возможно в эти 30 дана возможность христианам куда-то скрыться?
В начале срока жена бежит в пустыню. Значит ей дано будет это место и дана такая возможность.
Но ограничивать эту возможность только двумя неделями или 30-ю днями на мой взгляд не правомерно.
Думаю что святые и после поражения от зверя будут иметь возможность лететь в приготовленное для них безопасное место.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Надоевший уже вопрос: какой смысл в этом округлении? И как это возможно 70 округлить до 75? Противоречит и здравому смыслу и законам математики.
К тому же Стефан говорил это в синедрионе, книжникам и фарисеям. Его бы просто на смех подняли за такие округления. Действительно смешно бы выглядело. Проповедует людям о Боге, а сам азов не знает, путает цифры.
Я просмотрел много переводов Бытие 46, в том числе и еврейских. Практически во всех переведено так же как в синодальном. Только в LXX есть отличие.
26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ.
27 Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят.(Быт.46:26,27) Синодальный перевод.
26 πασαι Все δε же ψυχαι души αι εισελθουσαι вошедшие μετα с Ιακωβ Иаковом εις в Αιγυπτον Египет, οι εξελθοντες вышедшие εκ из των μηρων бедра αυτου его, χωρις без των γυναικων женщин υιων сыновей Ιακωβ Иакова, πασαι все ψυχαι души εξηκοντα шестьдесят εξ шесть.
27 υιοι Сыновья δε же Ιωσηφ Иосифа οι γενομενοι сделавшиеся αυτω ему εν в γη земле Αιγυπτω Египте ψυχαι душ εννεα девять. πασαι Все ψυχαι души οικου дома Ιακωβ Иакова αι εισελθουσαι вошедшие εις в Αιγυπτον Египет εβδομηκοντα семьдесят πεντε пять. (Быт.46:26,27)
Стефан посчитал еще кого-то в дополнение к списку Моисея. Но это очевидно не противоречило Торе или как минимум еврейской традиции.
Кого добавил Стефан? Могу привести комментарий Лопухина на Деяния 7:14.
"Душ семьдесят пять..." - согласно с LXX, хотя в подлинном еврейском тексте считается только 70, каковому счету следует и Флавий (Археол. II:7, 4; VI:5, 6). Это число 70 по еврейскому тексту составляется после того, как к 66 душам пришедших с Иаковом в Египет (Быт XVI, 26) присоединяются еще Иосиф с двумя сыновьями и сам Иаков (там же, 27 ст. ). Перевод же LXX, вероятно, причисляет к ним еще внуков и правнуков Иосифа, упоминаемых в XLVI:20 - числом 5, сосчитывая, таким образом, не только переселившихся членов семейства Иакова, но и пребывавших уже в Египте, т. е. всю фамилию Иакова - все родство свое, кроме лиц женского пола.
Это самый яркий пример.
А пророков Вааловых сколько было?Комментарий
-
...и чего достигли ?
К каким датам пришли или к каким конкретным событиям ?
Зачем... Если - примерно 30.
Увы. О сроках ...ни ГУ-ГУ...
Погодите погодите... А конкретика - ИХДЕ???Комментарий
-
Зачем... Если - примерно 30.
Увы. О сроках ...ни ГУ-ГУ...Комментарий
-
Стефан посчитал еще кого-то в дополнение к списку Моисея. Но это очевидно не противоречило Торе или как минимум еврейской традиции.
Кого добавил Стефан? Могу привести комментарий Лопухина на Деяния 7:14.
"Душ семьдесят пять..." - согласно с LXX, хотя в подлинном еврейском тексте считается только 70, каковому счету следует и Флавий (Археол. II:7, 4; VI:5, 6). Это число 70 по еврейскому тексту составляется после того, как к 66 душам пришедших с Иаковом в Египет (Быт XVI, 26) присоединяются еще Иосиф с двумя сыновьями и сам Иаков (там же, 27 ст. ). Перевод же LXX, вероятно, причисляет к ним еще внуков и правнуков Иосифа, упоминаемых в XLVI:20 - числом 5, сосчитывая, таким образом, не только переселившихся членов семейства Иакова, но и пребывавших уже в Египте, т. е. всю фамилию Иакова - все родство свое, кроме лиц женского пола.
Примерчиков пожелаете ??? Или на этом успокоитесь ?Комментарий
-
Комментарий
-
Стефан цитировал септуагинту в которой написано, что в Египет пришли 75 душ, а не 70 как написал Моисей в Бытии. Потому что Моисей не учитывал всю семью Иосифа, а только двух сыновей.
- - - Добавлено - - -
Зачем? Вы из него никогда не выходите. Это Ваше нормальное обычное состояние.
а это значит что именно Вы должны показать конкретику в тексте, где бы упоминалось о сроках.
...Дерзайте.Комментарий
-
Кстати, надо заметить, что тов.Лопухин - за одно с Сереньким по вопросу о периоде времени. Смотрите:
Ваша лажа именно в том, что Вы ссылаетесь на автора, который ну уж очень противоречив Вашим взглядам на толкование в этом вопросе. (с чем Вас и поздравляю ...в бесконечно - очередной раз)
Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 October 2016, 09:25 AM.Комментарий
Комментарий