С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Александр, а Вы рассматривали вариант "сокращения тех дней"?
Почему даётся число 1260 то есть меньшее среднего количества дней в этих годах?
1260 это вероятно значительно округленное число с учётом сокращения тех дней.
То есть если Христос говорит о сроке сокращённом не точном, то и в Откровении даётся округленный вариант.
Что значит дни сократятся? Земля начнет быстрее вращаться вокруг своей оси?
Все гораздо проще. Бог мог бы изливать свой гнев на землю дольше, до полного истребления людей. Но чтобы избранные спаслись (как Он и обещал) количество дней гнева будет сокращено.
Этими округлениями Вы просто дескридитируете Божьих пророков. Сначала Вы еврейский календарь округляете до 1290 дней, потом 1290 округляете до 1260, потом 42 месяца округляете тоже до 1260 дней.
Таким образом смысл числа 1290 теряется. Даниил по Вашему эту цифру взял с потолка. С таким же успехом он мог написать любую другую. Если округлять, то не все ли равно сколько? Мог Даниил написать 1289 или 1291 вместо 1290? Я уверен, что нет, а Вам без разницы. День больше, день меньше, все равно округлите до 1260 лишь бы у Вас все сошлось.
То же самое скажу про 42 месяца.
Библия повторяю имеет примеры округления чисел.Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вы хватаетесь за соломинку.
Все гораздо проще. Бог мог бы изливать свой гнев на землю дольше, до полного истребления людей. Но чтобы избранные спаслись (как Он и обещал) количество дней гнева будет сокращено.
Этими округлениями Вы просто дескридитируете Божьих пророков. Сначала Вы еврейский календарь округляете до 1290 дней, потом 1290 округляете до 1260, потом 42 месяца округляете тоже до 1260 дней.
Таким образом смысл числа 1290 теряется. Даниил по Вашему эту цифру взял с потолка. С таким же успехом он мог написать любую другую. Если округлять, то не все ли равно сколько? Мог Даниил написать 1289 или 1291 вместо 1290? Я уверен, что нет, а Вам без разницы. День больше, день меньше, все равно округлите до 1260 лишь бы у Вас все сошлось.
То же самое скажу про 42 месяца.
И потому нет ни одного удовлетворительного толкования, объяснившего что это за дни.
Я уже говорил об этом когда то.
Если на всё про всё 1260 дней а затем КОНЕЦ.
То просто по логике следующие 30 дней пройдут уже в пакибытии во время Суда Божьего.
Это моё предположение.
Но все кто желает могут пользоваться
На 1290-й день святые и блаженные войдут в город жемчужными воротами.
Поэтому 1260 дней остаются округлённым сроком.
И точного срока "дня и часа" мы пока не знаем и не можем знать.
Только по признакам ближе к КОНЦУ.
Не знаю ни одного.
Примерно 75 как говорит о том Стефан (Деян.7:14).
Но Моисей в Бытие даёт цифру 70 (Быт.46:27)
Это самый яркий пример.
А пророков Вааловых сколько было?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Достоверная.
Этот месяц евреи называли "ве-адар" (второй адар), его добавляли в конце года, двух или трёх лет, чтобы согласовать лунный календарь с солнечным.
Продолжительность второго адара зависела от того на какой год прибавляли недостающие дни,
чтобы Пасха не отмечалась раньше начала уборки урожая.Последний раз редактировалось Vladilen; 19 October 2016, 10:20 AM.Комментарий
-
Я же Вам давал расчеты по еврейскому календарю давным-давно. Никогда не бывает 3,5 года равны ни 1290, ни 1260 дней. Я бы сам с удовольствием принял эту версию если бы совпало хоть один раз. Но в еврейском календаре есть 6 продолжительностей годов. Вероятность совпадения такая же(не пересчитывал, перепроверьте) как бросить игральную кость и она шесть раз подряд выпадет на одну грань.Комментарий
-
Как раз в Вашем толковании 1290 дней оказываются в вечности. Не у меня, а у Вас. Не говорю о 1335 днях.
Но все кто желает могут пользоваться
На 1290-й день святые и блаженные войдут в город жемчужными воротами.
Поэтому 1260 дней остаются округлённым сроком.
И точного срока "дня и часа" мы пока не знаем и не можем знать.
Только по признакам ближе к КОНЦУ.
Проще пересмотреть свою версию, чем заставлять других в нее поверить. Ох, как сложен процесс обновления ума.
Сколько людей с Иаковом переселились в Египет из Ханаана?
Примерно 75 как говорит о том Стефан (Деян.7:14).
Но Моисей в Бытие даёт цифру 70 (Быт.46:27)
Это самый яркий пример.
А пророков Вааловых сколько было?Комментарий
-
Информация неверна. Второй Адар никогда не состоял и не состоит из 5 дней и даже меньше. Его продолжительность 30 или 29 дней.Комментарий
-
Комментарий
-
В месяце Адар2 всегда 29 дней. Извините, в предыдущем сообщении ошибся с цифрами. 29 дней, ни больше, ни меньше.
Опровергайте.Комментарий
-
+Александр+
Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут (Ам. 9:13).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы хватаетесь за соломинку.
У Иоанна в книге параллелизм этих сроков виден невооружённым глазом.
Какие ко мне претензии.
Спросите Иоанна ПОЧЕМУ он так сделал.
Но он думаю будет кивать в сторону Господа, потому что получал откровение от Него.
Поэтому ищите ответы на свои вопросы, а я свой ответ на эту ситуацию уже дал.
Округление цифр есть в Библии и слова Христа "сократятся те дни" тоже есть.
Найдёте ответ и представите аргуметацию, тогда и будем говорить конкретнее.
А пока так.
Совсем без света оставлять народ Божий не годится.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий