С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Друзья, в настоящий момент меня интересуют рога, вернее 10 рогов на звере (копыта не предлагать).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
(Откровение Иоанна Богослова 8:13)
Когда такой клич был- не подскажите?Всё-таки громким голосом говорилось. Не должно пройти не замеченным...
А вообще это из разбора о 70 седминах.Комментарий
-
Откровение тоже Слово Божье.
- - - Добавлено - - -
а что именно интересует Вас в 10-и рогах?Комментарий
-
зачем тогда среди духовных мудрость проповедуется ?
разделено потому как -духовная мудрость распределена среди пророков и апостолов а не среди других
духовный не значит что знаешь все а потому как духом водишься и имеешь другие дары духовные делающие тебя духовным
без даров - бездуховный
-----------
записано в книгу жизни -имя -если -то
тогда - ждешь зверя и не удивишься его приходу повторному
и победишь его -не полконишься*****Комментарий
-
Комментарий
-
я сказал -ибо увидел
. 1-е Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между
совершенными, но мудрость не века .
совершенный и сильный - это синонимы духовного
кто не грешит и не может
вот для таких мудрость открыта и доступна делается -духовная
духовное духовным
и духовное как стать духовным а не небесное духовное это тем кто плотские -чтобы стать духовным из плотских*****Комментарий
-
Павел сказал, а ты процитировал...
совершенный и сильный - это синонимы духовного
кто не грешит и не может
вот для таких мудрость открыта и доступна делается - духовнаяУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Автор вы, оформил Витальевич, а опубликовал Александр.
Вопросы по таблице принимаете?Комментарий
-
[QUOTE] я процитировал тебе
для себя у меня был другой процесс познания -долгий и мучительный
подгонка под желаемый ответ ...
таких среди человеков нет...
лучше бы ты Христа цитировал...[/QUE]
ибо Он говорил сокровенно
сокрытое духовное о Царстве Божим которое должно было прийти
приблизилось -но не пришло
потом пришло -когда Он прославился
млденцам открыл то?
ученики его были младенцы ?
какие?
в чем отличие учеников от фарисеев?
ум чист от закваски -потому младенец
и заквашиваетася чистой закваской -Христовой
подобное здесь - что сказал Павел там среди совершенных
тут сказал Христос -
John 3:12 If I have told you earthly things and you do not believe ... ... Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите,
если буду говорить вам о небесном? .
От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.*****Комментарий
-
Мне ? - Нет, не надо.
У меня смысл и значение этого слова употреблён исключительно к личности Иисуса, находящегося с каждым Своим Верным Слугой.
И когда такой Слуга вооружён такой надеждой - ему можно ПРЕДВОЗВЕСТИТЬ о будущих испытаниях, которые он перенесёт в укрепляющем его Господе.
Да и дальнейшее повествование рассказывает в небесных видениях о победоносной Царственной Церкви на земле.
У меня - всё на своих местах.
Послание - целостное.
Начинается с того, как Бог счёл нужным ЯВЛЕНИЕ Иисуса, находящегося среди Своей Церкви.
Для чего или какая цель этого явления - я Вам уже много раз говорил и повторял.
Это местоимение переведено словом "ЧЕМУ" и которое Среднего рода.
Извините ... - таджики тут не ходют...
Вскоре Верных Христиан ожидали трудные времена (по Даниилу), именуемые в данном послании символическим периодом (3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней).
Кхе, кхе... Когда говорится - НАПИСАНО, то это всегда (хочешь или не хочешь) - самый натуральный синтаксис - т.е. построение мысли в предложение. В свою очередь - каждое предложение состоит из слов.
В свою очередь - каждое слово как отдельная часть речи имеет своё значение.
Сам Иисус пользовался текстами, говоря : - НАПИСАНО !!!
Да и на аксиому Павла я не просто так сослался: - Каждое слово в предложении имеет свою смысловую нагрузку.
Поздравляю Вас !
Апокалипсис - именно понятие.
И в это понятие входит суть ЯВЛЕНИЯ Иисуса Иоанну.
Обратите внимание на эти слова Спасителя, в которых и заключается СУТЬ данного ЯВЛЕНИЯ (т.е. Апокалипсиса):
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:17-20)
Теперь каждый прочитавший (и услышавший) такие утвердительные слова Святого Духа через Иоанна (авторитетного свидетеля Учения Иисуса) - о взаимоотношениях Господа с каждым Своим Верным Последователем
- может принять ВСЁ, что приготовлено ему в дальнейшие дни его жизни.
Как видите - у меня (в отличие от Вас) - всё сошлось... и синтаксис и истинный смысл Апокалипсиса (т.е. ЯВЛЕНИЯ) Иисуса.
Я - читаю, как написано, а вы - как вам вздумается.
Вывод другой:
Капуста - съедобна для того и другого. ...даже если человек - "козёл" по своей натуре, а у козла - человеческое имя...
У нас на повестке вопрос : - Что такое "Апокалипсис" ?
На секунду соглашусь с вашим узким понятием и...
...и сразу поневоле задаю вопрос, а остальные события в главах - это безымянная череда событий, явлений и видений?
В придачу, само понятие первого слова книги в ваших рамках, выглядит довольно бедно, хоть вы и скрываете эту бедность за богатым величием славы Христа.
Смерть (с Именем Иисуса) - это не поражение. Это ПОБЕДА ! Это ТРИУМФ !!!
К сожалению "Прочие" - умерли вне Христа. Они предстанут на суд - для вечного осуждения.
- всю картину своего Царственного положения в мире ...,
- и всю картину того, что Она должна делать в этом Царственно- Священническом положении. Потому что:
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
Кстати... полиглотом быть не нужно, что бы знать столь простые основы Правописания... НИКОГДА местоимение не может относиться к чему то другому, если тут же оно относится к конкретному субъекту. Это - НОНСЕНС !!!
У Вас же, как и у всей Г.Э. - ДВА пункта означают одно, ...а ТРЕТИЙ - совершенно другое. (а-я-яй)
Хотите убедиться ? Для этого далеко ходить не надо... В той же книге насимфоньте это местоимение.
У Вас получится насчитать его употребление - 13 раз. И во всех (повторяю - ВО ВСЕХ !!!) случаях это местоимение относится к слову или действию , которое уже фигурировало в предложении.
Я всего лишь показываю как написано, а не как мне бы хотелось, что бы было написано.
Ващета... - Для того и Книга написана.Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 October 2016, 09:13 AM.Комментарий
Комментарий