С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Вовчик
    всех, увлекшихся Откровением, ждёт большое разочарование...
    Не,
    никакое Слово Божье разочарования не приносит.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от serenkiy081
      ...поэтому для тебя - ...самый лёгкий вариант:
      - ...продолжать плестись вслед за "обозом" ... оголтелой геологической экспедиции.
      Я ни за кем не плетусь и ты это должен уже знать. Я имею свое собственное мнение, невзирая на авторитеты. И не ищу легких вариантов.

- - - Добавлено - - -

Друзья, в настоящий момент меня интересуют рога, вернее 10 рогов на звере (копыта не предлагать).
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33926

Сообщение от Vladilen
        Не,
        никакое Слово Божье разочарования не приносит.
        так то, если Божье...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jelenae
          Участник

• 14 July 2016
          • 84

Сообщение от serenkiy081

А с чего Вы это вдруг (3,5 года) окрестили как заключительные события ???
          Вам так захотелось ? Или Вы ... начитались книжек авторов, которые пропагандируют примилленаризм ?
          Конечно, все образы Откровения можно подогнать под растянутую историю, кроме одного

13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
          (Откровение Иоанна Богослова 8:13)

Когда такой клич был- не подскажите?Всё-таки громким голосом говорилось. Не должно пройти не замеченным...

А вообще это из разбора о 70 седминах.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Вовчик
            всех, увлекшихся Откровением, ждёт большое разочарование...
            для не духовных да

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33926

Сообщение от piroma
              для не духовных да
              а духовным оно и не нужно...им Дух всё необходимое даёт...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Вовчик
                так то, если Божье...
                Откровение тоже Слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Я ни за кем не плетусь и ты это должен уже знать. Я имею свое собственное мнение, невзирая на авторитеты. И не ищу легких вариантов.
                Это правда.

Друзья, в настоящий момент меня интересуют рога, вернее 10 рогов на звере (копыта не предлагать).
                Люба,
                а что именно интересует Вас в 10-и рогах?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от Вовчик
                  а духовным оно и не нужно...им Дух всё необходимое даёт...
                  зачем тогда среди духовных мудрость проповедуется ?

разделено потому как -духовная мудрость распределена среди пророков и апостолов а не среди других

духовный не значит что знаешь все а потому как духом водишься и имеешь другие дары духовные делающие тебя духовным

без даров - бездуховный

-----------

записано в книгу жизни -имя -если -то

тогда - ждешь зверя и не удивишься его приходу повторному

и победишь его -не полконишься

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33926

Сообщение от Vladilen
                    Откровение тоже Слово Божье.
                    только по свидетельству Иоанна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    зачем тогда среди духовных мудрость проповедуется ?
                    кто сказал?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Вовчик
                      только по свидетельству Иоанна...

- - - Добавлено - - -

кто сказал?

я сказал -ибо увидел

. 1-е Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между
                      совершенными, но мудрость не века .

совершенный и сильный - это синонимы духовного

кто не грешит и не может

вот для таких мудрость открыта и доступна делается -духовная

духовное духовным

и духовное как стать духовным а не небесное духовное это тем кто плотские -чтобы стать духовным из плотских

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33926

Сообщение от piroma
                        я сказал -ибо увидел
                        Павел сказал, а ты процитировал...
                        совершенный и сильный - это синонимы духовного
                        подгонка под желаемый ответ ...

кто не грешит и не может
                        таких среди человеков нет...

вот для таких мудрость открыта и доступна делается - духовная
                        лучше бы ты Христа цитировал...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Vladilen
                          Люба,
                          а что именно интересует Вас в 10-и рогах?
                          С головами понятно, а вот что означают 10 рогов, хотелось бы услышать версии.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

С головами понятно, а вот что означают 10 рогов, хотелось бы услышать версии.
                            Люба, так давайте в вашей теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Автор Ваш покорный слуга.

Можете пользоваться.

Оформил в таблицу в цифре Роман Витальевич.
                            Интересно.
                            Автор вы, оформил Витальевич, а опубликовал Александр.

Вопросы по таблице принимаете?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

[QUOTE]
                              Сообщение от Вовчик
                              Павел сказал, а ты процитировал...
                              я процитировал тебе

для себя у меня был другой процесс познания -долгий и мучительный

подгонка под желаемый ответ ...
                              если я приведу места откуда видно разве поможет?

таких среди человеков нет...
                              были

лучше бы ты Христа цитировал...[/QUE]
                              могу -но Его не понимает никто
                              ибо Он говорил сокровенно

сокрытое духовное о Царстве Божим которое должно было прийти
                              приблизилось -но не пришло

потом пришло -когда Он прославился

млденцам открыл то?
                              ученики его были младенцы ?

какие?

в чем отличие учеников от фарисеев?
                              ум чист от закваски -потому младенец
                              и заквашиваетася чистой закваской -Христовой

подобное здесь - что сказал Павел там среди совершенных

тут сказал Христос -

John 3:12 If I have told you earthly things and you do not believe ... ... Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите,
                              если буду говорить вам о небесном? .

От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от MA$TR©
                                Кроме как авторского штриха я здесь ничего не усматриваю.
                                Зачем создавать проблему там, где её нет.
                                Нету проблемы ??? Вы легко сможете убедиться в обратном. Просто спросите - у первых попавшихся людей - какое представление или ассоциации они имеют в связи со словом "Апокалипсис" ?

Сообщение от MA$TR©
                                Так вам надо, чтобы начало каждой главы начиналось со слова "Апокалипсис"?
                                Мне ? - Нет, не надо.
                                У меня смысл и значение этого слова употреблён исключительно к личности Иисуса, находящегося с каждым Своим Верным Слугой.
                                И когда такой Слуга вооружён такой надеждой - ему можно ПРЕДВОЗВЕСТИТЬ о будущих испытаниях, которые он перенесёт в укрепляющем его Господе.
                                Да и дальнейшее повествование рассказывает в небесных видениях о победоносной Царственной Церкви на земле.

Сообщение от MA$TR©
                                Мне, например, достаточно одного упоминания в первой главе, чтобы понять простую вещь, что по такому принципу идёт раскрытие всего повествования.
                                Как оказалось - поверхностное понимание продемонстрировали - именно Вы.
                                У меня - всё на своих местах.

Сообщение от MA$TR©
                                Иоанну сказано, то что видишь, напиши в книгу, отошли церквам, с последующим уточнением: что видел, есть и будет после сего.
                                Вы думаете церквам Иоанн отослал лишь прославленное состояние Христа?
                                Нет, я так не думаю.
                                Послание - целостное.
                                Начинается с того, как Бог счёл нужным ЯВЛЕНИЕ Иисуса, находящегося среди Своей Церкви.
                                Для чего или какая цель этого явления - я Вам уже много раз говорил и повторял.

Сообщение от MA$TR©
                                Давайте возьмём ваше предшествующее доказательство, детально, раз вы так хотите:
                                Вы тут в местоимения полезли, да даже в русском языке видно, что местоимение "которое" заменяет слово "Апокалипсис".
                                А у нас с Г.Э. и Вами на рассмотрении спорный вопрос о совершенно другом местоимении.
                                Это местоимение переведено словом "ЧЕМУ" и которое Среднего рода.
                                Извините ... - таджики тут не ходют...

Сообщение от MA$TR©
                                Естественно местоимение "чему" не относится с точки зрения синтаксиса к вышеуказанному слову, а относится к событиям вскоре.
                                Вот вот... И я об этом.
                                Вскоре Верных Христиан ожидали трудные времена (по Даниилу), именуемые в данном послании символическим периодом (3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней).

Сообщение от MA$TR©
                                Но синтаксис и смысл НЕРАВНОЗНАЧНЫ.
                                Кхе, кхе... Когда говорится - НАПИСАНО, то это всегда (хочешь или не хочешь) - самый натуральный синтаксис - т.е. построение мысли в предложение. В свою очередь - каждое предложение состоит из слов.
                                В свою очередь - каждое слово как отдельная часть речи имеет своё значение.

Сам Иисус пользовался текстами, говоря : - НАПИСАНО !!!
                                Да и на аксиому Павла я не просто так сослался: - Каждое слово в предложении имеет свою смысловую нагрузку.

Сообщение от MA$TR©
                                По такому методу нельзя утверждать, что события выраженные местоимением иного рода не могут быть смысловой частью понятия (не слова, подчёркиваю, а понятия) "Апокалипсис".
                                О, да это же ..."Брусиловский прорыв" !!!
                                Поздравляю Вас !
                                Апокалипсис - именно понятие.
                                И в это понятие входит суть ЯВЛЕНИЯ Иисуса Иоанну.

Обратите внимание на эти слова Спасителя, в которых и заключается СУТЬ данного ЯВЛЕНИЯ (т.е. Апокалипсиса):
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                                20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                                (Откр.1:17-20)

Теперь каждый прочитавший (и услышавший) такие утвердительные слова Святого Духа через Иоанна (авторитетного свидетеля Учения Иисуса) - о взаимоотношениях Господа с каждым Своим Верным Последователем
                                - может принять ВСЁ, что приготовлено ему в дальнейшие дни его жизни.

Сообщение от MA$TR©
                                Ещё раз, вы путаете синтаксическую часть со смысловой. Это разные понятия.
                                Как видите - у меня (в отличие от Вас) - всё сошлось... и синтаксис и истинный смысл Апокалипсиса (т.е. ЯВЛЕНИЯ) Иисуса.

Сообщение от MA$TR©
                                Форма и содержание связаны, но нельзя подменять одно другим, иначе и возникает такая путаница как у вас.
                                Неа... Путаете как раз таки Вы и все члены Г.Э.
                                Я - читаю, как написано, а вы - как вам вздумается.

Сообщение от MA$TR©
                                Вы соглашаетесь с тем что написано, но используете неверные приёмы, как я указал выше.

Как те софисты:
                                - человек ест капусту, истинно это так.
                                - но и козёл ест капусту, тоже истина.

Вывод: человек - это козёл и наоборот соответственно!
                                Ну... наплели Вы тут...
                                Вывод другой:
                                Капуста - съедобна для того и другого. ...даже если человек - "козёл" по своей натуре, а у козла - человеческое имя...

Сообщение от MA$TR©
                                Даже возьмите по аналогии Бытие.
                                В начале - это только первая глава? Или и последующие?
                                При чём здесь Бытие ???
                                У нас на повестке вопрос : - Что такое "Апокалипсис" ?

Сообщение от MA$TR©
                                На секунду соглашусь с вашим узким понятием и...
                                ...и сразу поневоле задаю вопрос, а остальные события в главах - это безымянная череда событий, явлений и видений?
                                В придачу, само понятие первого слова книги в ваших рамках, выглядит довольно бедно, хоть вы и скрываете эту бедность за богатым величием славы Христа.
                                Так ведь именно это обстоятельство для гонимого за веру христианина, стоящего перед лицом смерти стало тем самым фактором ПОБЕДИТЕЛЯ .
                                Смерть (с Именем Иисуса) - это не поражение. Это ПОБЕДА ! Это ТРИУМФ !!!
                                К сожалению "Прочие" - умерли вне Христа. Они предстанут на суд - для вечного осуждения.

Сообщение от MA$TR©
                                Непосредственный адресат получил всю полноту раскрытия, а не только явление славы.
                                О, да - Непосредственный адресат (т.е. Церковь) получила:
                                - всю картину своего Царственного положения в мире ...,
                                - и всю картину того, что Она должна делать в этом Царственно- Священническом положении. Потому что:
                                3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                                (Откр.1:3)

Сообщение от MA$TR©
                                Показал, в синтаксисе, если не верите мне, то проконсультируйтесь с каким-нибудь полиглотом.
                                ...уже не раз справлялся...
                                Кстати... полиглотом быть не нужно, что бы знать столь простые основы Правописания... НИКОГДА местоимение не может относиться к чему то другому, если тут же оно относится к конкретному субъекту. Это - НОНСЕНС !!!
                                У Вас же, как и у всей Г.Э. - ДВА пункта означают одно, ...а ТРЕТИЙ - совершенно другое. (а-я-яй)

Хотите убедиться ? Для этого далеко ходить не надо... В той же книге насимфоньте это местоимение.

У Вас получится насчитать его употребление - 13 раз. И во всех (повторяю - ВО ВСЕХ !!!) случаях это местоимение относится к слову или действию , которое уже фигурировало в предложении.

Сообщение от MA$TR©
                                Не зарекайтесь, он хоть и любит пофантазировать, но грамотный и с логикой в ладах.
                                Жалко, что он использует грамоту и логику - неграмотно ...и не логично... (извиняйте за тавтологию)

Сообщение от MA$TR©
                                Знаю ещё как говорят:
                                Начал гладко, а кончил гадко...
                                Я всего лишь показываю как написано, а не как мне бы хотелось, что бы было написано.

Сообщение от MA$TR©
                                Звучит красиво, с идеалистической точки зрения, но на практике в церквях куча проблем, которые нужно искоренять (2 и 3 гл.).
                                Ващета... - Для того и Книга написана.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 October 2016, 09:13 AM.

Комментарий

Обработка...