С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от serenkiy081
    Повторю свою не шутейную и не брехливую мысль:
    Иоанну было видение, символизм которого заключается именно в том, что Господь написал историю человечества ради Агнца. Эту историю никто не может ДОПИСАТЬ, ИЗМЕНИТЬ или что-нибудь ИЗЪЯТЬ из неё.
    Срывание печати - это не "точка отсчёта" к какому то действию в истории будущего.
    Видеть буквальную картинку периодов между печатями - значит не понимать ни Цели книги, ни её содержания.

Написал историю человечества для Агнца без участия самого человечества. Нормально звучит.

Абстрактно и неконкретно и без подтверждения Писанием.

Работать нужно лучше, Сергей, работать.

О, да... я помню Вашу версию: - Книжечка в руке ангела - это часть Книги в руке Сидящего.
    Да, книжка это меньший формат. То есть по содержанию - самое основное.

Но что будет ВО ВСЕХ подробностях увидим.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от MA$TR©
      Абстрактно, непонятно в полной мере, вопросов куча, расплывчато и....., неопределённо.....
      Короче, явно надумано, что речь именно об этом в Откровении.
      Кроме всего прочего, нет подтверждения ссылками Писания.
      А что Вам (в принципе) не понятно ?
      О чём должны быть ссылки ? О том, что ...Господня земля и всё, что наполняет её ?

Что до "Откровения" , то ...само слово имеет определённое значение и употреблено исключительно к личности Иисуса.
      В данном случае слово ἀποκάλυψις (Апокалипсис) - это явление Прославленного Иисуса Иоанну на острове Патмос, в День, когда Церковь собиралась на поклонение Господу с совершением "Вечери любви".

Все остальные видения - это предвозвещение о противостоянии Церкви грешному миру.
      Так было, так - есть, так будет продолжаться до Последнего дня истории человечества: - Церковь Свет миру.

Что касается непосредственного адресата (т.е. Семи Церквей Асии) - то их испытание в вере должны произойти в самое ближайшее время. Поэтому Верным последователям - нужно быть готовыми к неминуемым трудным временам.

Вы же со всей вашей братией в составе "Экспедиции" - сделали из "Откровения" - чёрт е что, ...и с боку бантик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      О нём, брат, о нём ...
      об эсхатологическом знамении на небе (Мт.24:30).
      Однако ...прямо тексту - знамением выступает Сам Иисус.
      Владилен - Вам много много много раз показывали несуразицу в Вашем чтении текста.
      А на прямой (и простой) вопрос по тексту - Вы не отвечаете ... ни одному из спрашивающих .
      Хотите я спрошу Вас ещё раз ?
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 October 2016, 12:39 PM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Геолог
        Написал историю человечества для Агнца без участия самого человечества. Нормально звучит.
        То есть для Вас есть странным, что Бог написал в Свою Книгу имена Святых до всякого творения ?

Юрий... право таки уже смешно Вы смотритесь, когда я Вам уже в пятый раз говорю, что под "Книгой" я не имею в виду буквальное значение этому слову. Это символизм тому факту, что Творец досконально ВСЁ ВСЁ всё всё всё - знает.

Сообщение от Геолог
        Абстрактно и неконкретно и без подтверждения Писанием.
        Работать нужно лучше, Сергей, работать.
        Да это Вам нужно препоясать чресла ума и обуздать Ваше больное воображение.

Сообщение от Геолог
        Да, книжка это меньший формат. То есть по содержанию - самое основное.
        Но что будет ВО ВСЕХ подробностях увидим.
        Добавьте ко всему Вами сказанному, что это только лишь Ваше понимание, построенное на Ваших же вымыслах с домыслами.

Моё понимание о "книжке" , которую нужно съесть - Вы тоже ... уже давно знаете:
        - Это великолепное состояние благовестника от исполнения своей функции возвещать Слово Божие порочному окружающему его миру.

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от MA$TR©
          Понятия не имеете о простом:

10. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
          11. Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана,
          12. то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
          13. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
          14. ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
          (Послание к Евреям 13:10-14)
          "Вне врат" не значит, что не в Иерусалиме. Прилегающая к стенам территория так же считается городом.

Вот Вам карта.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иерусалим.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.8 Кб
ID:	10136486

Вот Вам цитата.

Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.(Иоан.5:2)

Найдите на карте стены и купальню Вифезда. Затем в очередной раз поспорьте с евангелистом. А мне надоело доказывать азбучную истину, что Господь распят в Иерусалиме.

П.С. Своё понимание я выскажу, не переживайте, в ответ на вашу бестолковость.
          Тема не так проста, как может показаться, требует времени и многих объяснений, а не так как у вас.
          Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: «Ведь за двадцать лет, говорит он, кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»

Я подожду. Может даже доживу.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от serenkiy081
            В первом случае события, о которых идёт речь - произойдут в отдалённые конкретно для Даниила времена истории, а вот событий, описанных в книге Иоанна - нужно было ожидать в самом ближайшем будущем ...ибо время близко.

Небесные Видения отображали духовную действительность времён Первоапостольской Церкви, которая на себе ощутила всю реальность благочестия...
            В целом верно, то что я хотел услышать, я услышал.
            Не придираясь к словам "конкретно для Даниила" и "в самом ближайшем будущем", чтобы не потерять нить рассуждений, это разъяснится само по себе позже.

Итак, на основании книги Даниила и книги Откровение, можно ответить на вопрос, что значит запечатанная книга и без печати:

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени. (Даниил 12:4)

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Откровение 22:10)

Общий знаменатель для двух понятий - ВРЕМЯ, ПЕЧАТЬ в свою очередь уточняет сроки этого времени.
            Далее появится третье состояние книги - раскрытая, также связана со временем.

Вы согласны?

Вывод: Запечатанная книга у Сидящего на престоле - книга последнего времени, которая, по мере снятия Агнцем печатей, приближается к книге близкого времени, раскрытая книга у Ангела говорит вообще о отсутствии времени.

6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
            8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
            (Откровение 10:6,8)

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от +Александр+
              "Вне врат" не значит, что не в Иерусалиме. Прилегающая к стенам территория так же считается городом.

Вот Вам карта.
              "Карту купи, лапоть"! (с)
              Хорошо, понял, далее отвечу.

Вот Вам цитата.

Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.(Иоан.5:2)

Найдите на карте стены и купальню Вифезда. Затем в очередной раз поспорьте с евангелистом. А мне надоело доказывать азбучную истину, что Господь распят в Иерусалиме.
              А вот вам цитата.

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
              (Деяния 1:12)

Найдите на карте гору Елеон. Затем в очередной раз поспорьте с евангелистом. А мне надоело доказывать азбучную истину, что Господь распят вне Иерусалима.

Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: «Ведь за двадцать лет, говорит он, кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»

Я подожду. Может даже доживу.
              Доброго здоровечка!!!

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от serenkiy081
                То есть для Вас есть странным, что Бог написал в Свою Книгу имена Святых до всякого творения ?

Юрий... право таки уже смешно Вы смотритесь, когда я Вам уже в пятый раз говорю, что под "Книгой" я не имею в виду буквальное значение этому слову. Это символизм тому факту, что Творец досконально ВСЁ ВСЁ всё всё всё - знает.

Бог всё знает и в этом я не сомневаюсь и наверное никто тут в теме.

Но к чему столь вычурная экзегетика или философия чтобы это довести?

О чём книга Откровение говорит, описывая книгу и снятие её печатей?

Вот в чём вопрос а не в том знает Бог всё или только Своих?

Я лично не против Вашего умения выводить принципы из текста.

У Вас этому нужно ещё поучиться

Но я против того что Вы с лёгкостью в угоду своим принципам жонглируете понятиями.

Раньше мы такое видели с Царством и Церковью.

А теперь с книгой запечатанной и книгой жизни, о которой говорил ещё Моисей.

Что это такое - проследите по Писанию.

Или откройте Библейские словари в конце концов.

Но Вы академий не признаёте и мало кого признаёте за авторитет для себя.

Я Вам привёл из самой же книги что книга жизни и памятная книга дел человека этодве разные книги.

Вы же это скрестили, извините.

На каком основании? Писанием не можете пояснить.

Этот Ваш ляп вместе с парфянским воином присоединяем к предыдущим.

Или как?

Что делать будете с этим?

Ваша версия трещит по швам а Вы делаете вид что всё путём.

Может у Андросовой найдёте что то в свою пользу, если конечно откажетесь от гибрида книги дел людских и книги жизни.

Я предлагаю вот что.

Книга жизни - это буквально книга на жительство в Царстве Христа в Новом Иерусалиме.

И все граждане там записаны и БОГ ИХ ВСЕХ ЗНАЕТ!
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от MA$TR©

А вот вам цитата.

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.

Найдите на карте гору Елеон. Затем в очередной раз поспорьте с евангелистом. А мне надоело доказывать азбучную истину, что Господь распят вне Иерусалима.
                  Он распят за воротами Иерусалима, как и жертву за грех сжигали вне стана, то есть за воротами стана. Тут, по-моему, неправильно говорить вне Иерусалима - просто, вне врат, а не в самом городе казнили.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Он распят за воротами Иерусалима, как и жертву за грех сжигали вне стана, то есть за воротами стана. Тут, по-моему, неправильно говорить вне Иерусалима - просто, вне врат, а не в самом городе казнили.
                    Мнение понятно, но тогда можно с лёгкостью приписать Иерусалиму звание - великой блудницы, найти 7 гор на которых он расположен и считать его источником заблуждений всех народов.

Также можно сказать и о евреях, которых якобы оставил Бог и отрёкся, предал поруганию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от MA$TR©
                      Мнение понятно, но тогда можно с лёгкостью приписать Иерусалиму звание - великой блудницы, найти 7 гор на которых он расположен и считать его источником заблуждений всех народов.

Также можно сказать и о евреях, которых якобы оставил Бог и отрёкся, предал поруганию.
                      Кстати, Вы как в воду глядели... что жена, которая родила младенца мужеского пола, блудница и есть. А об евреях нельзя такого сказать, что отрекся от всех. Апостолы-то евреи, да и присоединялись тысячи...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Кстати, Вы как в воду глядели... что жена, которая родила младенца мужеского пола, блудница и есть. А об евреях нельзя такого сказать, что отрекся от всех. Апостолы-то евреи, да и присоединялись тысячи...
                        Ну да, сперва она улетает в пустыню, а затем в этой же пустыне сидит на звере багряном.

Всё не так просто...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от MA$TR©
                          Итак, на основании книги Даниила и книги Откровение, можно ответить на вопрос, что значит запечатанная книга и книга без печати:

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени. (Даниил 12:4)

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Откровение 22:10)

Общий знаменатель для двух понятий - ВРЕМЯ, ПЕЧАТЬ в свою очередь уточняет сроки этого времени.
                          1. Запечатанная книга - это книга, которую написал Даниил и ...запечатал её .
                          2. Не запечатанная книга - это книга, в которую писал Иоанн и ...не запечатал её.

Сообщение от MA$TR©
                          Далее появится третье состояние книги - раскрытая, также связана со временем.
                          Вы согласны?
                          Конечно не согласен. Книга в руке Творца - это не книга Даниила и не книга Иоанна.

Сообщение от MA$TR©
                          Вывод:
                          Запечатанная книга у Сидящего на престоле - книга последнего времени, которая, по мере снятия Агнцем печатей, приближается к книге близкого времени, раскрытая книга у Ангела говорит вообще о отсутствии времени.

6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                          8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                          (Откровение 10:6,8)
                          Вывод весьма странный...

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от serenkiy081
                            1. Запечатанная книга - это книга, которую написал Даниил и ...запечатал её .
                            2. Не запечатанная книга - это книга, в которую писал Иоанн и ...не запечатал её.
                            Я не пойму, то вы против буквальной картинки, то цепляетесь за сверхбуквализм.

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от serenkiy081
                            Конечно не согласен. Книга в руке Творца - это не книга Даниила и не книга Иоанна.
                            Я не сказал, что это книга кого-то из них, я сказал, что это книга последнего времени.

Вывод весьма странный...
                            Вы уловили связь печать-время-книга в 3-х приведённым мной стихах?

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от MA$TR©

А вот вам цитата.

Доброго здоровечка!!!
                              Хорошо. Сейчас исправлю в своей Библии.

а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Крыжополя.(Лук.13:33)

Исправил. Спасибо что вразумили.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47979

Сообщение от +Александр+
                                Хорошо. Сейчас исправлю в своей Библии.

а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Крыжополя.(Лук.13:33)

Исправил. Спасибо что вразумили.
                                если Вавилон Иерусалим то он уже разрушен

считать разрушение Иерусалима поставлением мерзости запустения?

как по времени и что должно тогда быть ?

Комментарий

Обработка...