С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Повторю свои слова:
Печать - это символ принадлежности и защиты. В первом веке печать на чём - либо имела на столько великое значение, что даже ставилось на рабах. Только властник (владелец) печати мог распоряжаться тем, что опечатано им.
Печать на документе заявляла о его подлинности и целостности.
Итак СЕМЬ печатей - это символика полнейшей принадлежности Богу-Творцу.
И в данном случае Опечатанная Книга в руке Творца - это "Книга жизни".
То есть вся история человечества написана Богом. И в эту историю ничего нельзя ни вписать, ни изъять из неё. Записано - абсолютно всё и ничего не скроется.
А в библейском контексте - вся история писалась ради Агнца.*****Комментарий
-
Комментарий
-
А разве мы тут говорим обо мне ?
Тема о печатях. Мой вклад в тему - предложение посмотреть на значение печати (в принципе) - во время написания книги.
Зачем лезть в дебри истории будущего - не зная сути вещей данного момента.
Вот, видите ... одному из участников церковные печати подавай...
Согласитесь, что раскрыть печати может только Тот, ради Которого писалась и запечатывалась книга ( т.е. свиток)Комментарий
-
Комментарий
-
А разве мы тут говорим обо мне ?
К чему этот вопрос о церковных печатях к печатям на книге, которая олицетворяет всю историю человечества, написанную исключительно ради Агнца ?
Согласитесь, что раскрыть печати может только Тот, ради Которого писалась и запечатывалась книга ( т.е. свиток)
Это же простой вопрос... В плане того, что ответ состоит из нескольких предложений...
А вы демагогию разводите.
Что есть печать Господа для человека? Печать, которая запечатлит принадлежность человека, как слугу Господа...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Никакого завала...
Запечатанная Семью печатями Книга в руке Творца есть Книга Жизни в которую записаны все деяния человечества.
В неё от начала творения записаны имена Святых (т.е. Церковь),
В неё так же тщательно записаны все проделки противников Божьих.
В неё записана ВСЯ история человечества.
Вам и всей вашей "Геологической экспедиции" нужно задать вопрос:
- А почему именно в этот момент (своего повествования) - перед Иоанном предстало это видение о Книге и Агнце?
- - - Добавлено - - -
Я понятия не имею о печатях у Православной церкви, или Католической, или другой Христианской...
1. Печть Святого Духа на Верных христианах
2. Тавро (666) на поклоняющихся зверю.Комментарий
-
Никакого завала...
Запечатанная Семью печатями Книга в руке Творца есть Книга Жизни в которую записаны все деяния человечества.
В неё от начала творения записаны имена Святых (т.е. Церковь),
В неё так же тщательно записаны все проделки противников Божьих.
В неё записана ВСЯ история человечества.
Вам и всей вашей "Геологической экспедиции" нужно задать вопрос:
- А почему именно в этот момент (своего повествования) - перед Иоанном предстало это видение о Книге и Агнце?
Откровение 20:12
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
вы видите здесь одну только ?
почему ?*****Комментарий
-
Откровение 20:12
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
вы видите здесь одну только ?
почему ?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий