С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от +Александр+
    Ну где логика? Где здравый смысл?

Если Иерусалим и так уже будет захвачен зверем на 42 месяца то зачем ему идти на него военным походом??? Против кого? Против себя самого?
    Нет, не против себя, но против мятежников.

К концу срока 3,5 вероятно будет восстание и образ зверя будет сокрушен.

Восстание наподобие Маккавейского.

Пророка Захарию читали?

Внутри Израиля будут враждующие группировки.

Это литературный прием, параллелизм.
    Антитетический параллелизм?

Святой город не может быть тождествен великому городу Вавилону.

И в мыслях не было этим заниматься. Но Писание говорит, что евреи будут главной силой и опорой антихриста. Они его примут за машиаха.
    Не все примут. Потому и напряжённость будет.

Контингент зверя или ООН будет оккупировать Иерусалим. Язычники будут топтать сапогами святой город,- какое уж тут добровольное принятие?

Отступники, да примут, как говорит книга Даниила.

В яму я не попал. У меня тумана нет в объяснении. Название столицы зверя выяснено не по образам, а по буквальным фактам.

Против образов я ничего не имею если они подтверждены Словом. Но в определении столицы зверя они даже не понадобились. Все слишком элементарно.
    Ладно, как хотите. За большинством, значит за большинством.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47970

Сообщение от Vladilen
      Верно, брат.
      Однако всадник ОДИН, но меняет свои атрибуты от видения к видению.
      и коней тоже???

почему один

ведь в других местах их целая миллионная армия выезжает на конях

в чем разница действия одного и миллиона всадников?

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        в видениях Иоанна всадник ОДИН, только цвет его коня разный.
        И кто же этот всадник?
        Если Господь Христос - то почему он несет смерть?
        Если же не Господь Христос - то кто же имеет такую же силу?
        Что то здесь не стыкуется?
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Геолог
          Все мои утверждения не являются фантастичными, но имеют широкую доказательную базу в Писании.

Знаю я вашу доказательную базу, убедился воочию.
          Кинули бородатую ссылку семи гор, где дилетанты подгоняли как могли, вставляя всё подряд.

Мне не нужна мифология как Владилену, или синтаксис как Серенькому.

Текст - в тексте смысл - в смысле - параллелизм - в параллелизме всеобщность - во всеобщности - ключ - в ключе Геолог.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от oaumozon
            И кто же этот всадник?
            Если Господь Христос - то почему он несет смерть?
            Если же не Господь Христос - то кто же имеет такую же силу?
            Гог.

Сообщение от oaumozon
            Что то здесь не стыкуется?
            В Библии нестыковок нет.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• oaumozon
              Завсегдатай

• 29 July 2016
              • 644

Сообщение от Vladilen
              Гог.
              В смысле из народов, которые проживают на территориях "Гога" или "Магога"?
              Если так - то эти народы не из греховного - они просто заселили те земли, которые сейчас не заселены...
              Эти народы также грешны, как и народы из других четырех углов Земли...
              Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от oaumozon
                В смысле из народов, которые проживают на территориях "Гога" или "Магога"?
                Если так - то эти народы не из греховного - они просто заселили те земли, которые сейчас не заселены...
                Эти народы также грешны, как и народы из других четырех углов Земли...
                Не,
                это будет совсем иной Гог.
                6. Гог из земли Магог

Такой космический рой во главе с массивным центральным телом очевидно имел в виду Иезекииль (гл.38). П
                ророк описывает его в терминах, понятиях, образах (архетипах) своего времени как большое антропоморфное полчище.

Оно состоит из вооружённых отрядов во главе с Гогом, многих народов, собравшиеся к нему; "все (?!) сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное" (Иез.38:3-7, 15).

Даниил иносказательно называет великое сборище "царством", отличающимся от всех земных царств, "которое будет пожирать всю землю, попирать (топтать) и сокрушать (разрушать) её" (Дан.7:23). Физическим орудием топтания, сокрушения, дробления всего на земле послужит необычный камень (2:35).

В таком пророческом ветхозаветном сценарии следует отметить три обстоятельства.

1. Событие, о котором пишет Иезекииль в 38 главе, произойдёт в "последние годы" (
                ст. 8), "последние дни" (ст. 16), т.е. относится ко дню Господа. Этоподтверждается в стихе 23 "и явлю Себя (откроюсь) пред глазами многих народов" (сравните с Мт.24:30, Отк.1:7);

2. В ТаНаХе нигде не упоминается о Гоге, как о существовавшем кагда-либо народе. Более того,
                "Писание не даёт оснований связывать эти термины с каким-либо современным народом" [Л.27, стр. 760].

3. Титул "князь" евреи использовали также по отношению к сверхъестественным существам, например в Дан.10:13, Кумранских рукописях
                [Л.28, стр. 862].

Оттого многочисленны споры, касающихся загадочного Гога в земле Магог. Он князь Роша, такого слова нет в Масоретском тексте, "Рош" как название народа или страны в Библии не встречается. В этих спорах принципиальным является ответ на вопрос "человек ли Гог?". Очевидно нет. Гог означает, возможно, "драгоценный золотой предмет".

Во-первых, пророк, наделяя эсхатологического всадника свойствами, присущими человеку (38:10-12), тем не менее воспринимает его словно животное "вот Я - на тебя, Гог, князь Роша
                (может переводиться как "глава" или "верховный правитель" [Л.38]), Мешеха и Фувала! И поверну тебя ("Я заставлю тебя пойти в другую сторону" [Л.36]), и вложу удила (крюки) в челюсти твои" (38:4, а).

До сего времени "многочисленные и разнообразнейшие попытки (на протяжении веков!) идентифицировать эти имена с конкретными народами успехом не увенчались"
                [Л.22, стр. 315]. Также в будущем вряд ли появятся такие реальные кандидаты из народов, живущих на Земле. Ведь слово "рош" буквально означает голова, вершина горы; "мэшэх" - протяжённость, а "вэтуваль" (рус. Фувал) - мир, вселенная.

Во-вторых, глава мешеха, верховный правитель фувала поднимется "как буря (смерч), пойдёшь (полетишь), как туча, чтобы покрыть землю,- ты и все полчища твои и многие (несметные) народы с (за) тобою" (38:9).

Но пылевое облако и есть "как туча", при столкновении которой с нашей планетой возникнет "буря", точнее мощный глобальный вихрь. Поверхность же земли покроется метеорной пылью да метеоритами - "несметными народами".

В-третьих, таинственное войско князя Гога нападёт на мирные селения, "на землю неограждённую", "на беззаботных, живущих беспечно" (ст.11). В результате чего прольётся каменный град, огонь, сера; затрясётся всё плавающее, летающее, ползающее, дышащее; обрушатся горы, упадут утёсы, все стены падут на землю; прольётся все потопляющий дождь, вспыхнет моровая язва (38:18-22).

Однако это описание скорее космической катастрофы, вызывающей разнообразные стихийные бедствия, а не военных действий человеческих армий на земле. О войне израильтян с Гогом в гл. 38 ничего не сообщается.

По изложенным причинам следует считать, что Гог и его полчище, появляющееся от "пределов севера" (ст. 15), являются пророческой персонификацией. Перенесением свойств человека (антропоморфизм) или животного (зооморфизм) на незнакомые, в данном случае неодушевлённые предметы.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 2. Гог из земли Магог: конец мира сего

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Что ж - сайт, предоставленный вами достаточно информативный...
                  Нужно время для изучения...

Все же вернемся к первоисточникам:
                  7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  То есть -обольщать народы на четырех углах земли (которые нам известны), а также на территориях Гога и Магога...
                  Как вы могли заметить Гога и Магога - это две территории...
                  Причем вторая - как бы похожа на первую "Гога" - только обладает приставкой "Ма" - Ма-Гога...
                  Приставка "Ма" означает "внутри" или "под"...
                  То есть территория Ма-Гога - находится под территорией Гога...
                  Ну а дальше - вы сами...
                  Могу подсказать только то, что - Гога - это северные территории, а также то, что магнит обладает двумя полюсами...

- - - Добавлено - - -

Еще...
                  Может это кому-то поможет в поисках...
                  Вот один из символов дракона, потому что он схожий с драконом:
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от oaumozon
                    Что ж - сайт, предоставленный вами достаточно информативный...
                    Нужно время для изучения...

Все же вернемся к первоисточникам:

То есть -обольщать народы на четырех углах земли (которые нам известны), а также на территориях Гога и Магога...
                    Как вы могли заметить Гога и Магога - это две территории...
                    Причем вторая - как бы похожа на первую "Гога" - только обладает приставкой "Ма" - Ма-Гога...
                    Приставка "Ма" означает "внутри" или "под"...
                    То есть территория Ма-Гога - находится под территорией Гога...
                    Ну а дальше - вы сами...
                    Могу подсказать только то, что - Гога - это северные территории, а также то, что магнит обладает двумя полюсами...
                    Друг,
                    но стих Отк.20:7 относится к события (соответственно и территориям),
                    которые произойдут через 1 000 лет после Великой скорби.

Я же пишу о персонажах, которые появятся ВО ВРЕМЯ Великой скорби.

Комментарий

• +Александр+
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 410

Сообщение от Геолог
                      Нет, не против себя, но против мятежников.

К концу срока 3,5 вероятно будет восстание и образ зверя будет сокрушен.

Восстание наподобие Маккавейского.

Пророка Захарию читали?

Внутри Израиля будут враждующие группировки.
                      Как сказал бы наш общий друг:"Это домыслы с вымыслами."

Что за восстание? Где Вы его увидели? Где это в Библии?

Антихрист пойдет против Христа. Против Божьего народа, который в стане святых, в городе возлюбленном. Они что в столице зверя находятся одновременно со зверем 3,5 года???

Я даже не знаю как это комментировать. Кажется в яму угодили Вы, а не я.

Антитетический параллелизм?

Святой город не может быть тождествен великому городу Вавилону.
                      Синонимический. Так же как и: 1260=ВВП, зверь из моря=зверь из бездны, бежать=лететь.

Не все примут. Потому и напряжённость будет.
                      Сейчас можно плавно перейти к посланию церквам. Там кое-что есть по этому вопросу.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от MA$TR©

Знаю я вашу доказательную базу, убедился воочию.
                        Кинули бородатую ссылку семи гор, где дилетанты подгоняли как могли, вставляя всё подряд.
                        Я не знал что она бородатая.

Вы и сами без меня могли бы найти.

Насчёт подгонки то это как Вам заблагорассудится.

Текст - в тексте смысл - в смысле - параллелизм - в параллелизме всеобщность - во всеобщности - ключ - в ключе Геолог.
                        Оригинально!

Намотали на ус.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от +Александр+

Что за восстание? Где Вы его увидели? Где это в Библии?
                          Иисус говорил, что "находящиеся в Иудее да бегут в горы".

Именно Маккавеи создавали ополчение в горах окрест Иерусалима.

Всё до деталей должно ещё исполниться что говорил Христос.

Но ладно, оставим. Нужно идти по порядку если хотим просвещения.

Антихрист пойдет против Христа. Против Божьего народа, который в стане святых, в городе возлюбленном. Они что в столице зверя находятся одновременно со зверем 3,5 года???
                          Дак это Вы так говорите.

Где святые, не в стане ли святых и городе возлюбленном?

А город возлюбленный у Вас по параллелизму (синонимическому ) оказался Вавилоном.

Свидетели будут и в Вавилоне, а как же?

Но в определённый момент они покинут этот город Вавилон, чтобы не подвергнуться язвам его.

Только Илия и Моисей будут там до сражения духовного со зверем.

Синонимический. Так же как и: 1260=ВВП, зверь из моря=зверь из бездны, бежать=лететь.
                          Это понятно.

Но подтасовывать не нужно.

В 11-й главе противопоставление Вавилона храму небесному с "внешним двором" в земном Иерусалиме.

Надеюсь что это в конце концов увидите.

Хотя определённая подготовка требуется.

Сейчас можно плавно перейти к посланию церквам. Там кое-что есть по этому вопросу.
                          Давайте наверное на Эсхатосе.

Там всё таки идём по порядку.

А тут это офф-топ.

Впрочем, если как реплика, то можно.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от +Александр+
                            Остроумно, брат ...
                            а кто сказал?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Геолог
                              Только Илия и Моисей будут там до сражения духовного со зверем.
                              ...это как ?
                              Они (т.е. ДВОЕ буквальных мужчин) умрут физической смертью от духовного сражения со Зверем (т.е. ОДНОГО буквального мужчины)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              а кто сказал?
                              я.......................

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Сообщение от serenkiy081
                                я.......................
                                ... остроумно.