С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Какие тут могут быть духовные города-кочевники? С чего Вы взяли? Это ерунда какая-то. Если во времена Христа Вавилон был в Иерусалиме, то куда он перекочевал потом? А еще позже куда? А где он был до Христа? А сейчас он где?
Мы не приходим к абсурду и противоречиям толкуя это место буквально, нет нужды в духовном толковании. Наоборот оно только запутывает и рождает множество вопросов на которые нет ответа. Вопросы для примера я выше задал.
Все гораздо проще и подтверждено Писанием, а значит правильней. Иерусалим это будущая столица зверя. Вавилон, Египет и Содом конца времен.
Слова "духовно называется" проясняют всю картину.
Последнее предложение о проблеме нуждается в пояснении.Комментарий
-
Ваш сарказм был неуместен.
Вы в курсе, что вам предстоит эти 5 наименований подтвердить, там сюрприз есть, ещё не в курсе?
Вы даже не удосужились проверить все названия, это ваш конёк. Я давно этот вопрос для себя закрыл и долго занимался, в отличии от вас.
В интернете полно голословных фактов и такие как вы, как множество подобных дилетантов, выкидывают множество инфы, которая воспринимается правдоподобной, ведь большинству лень проверять.
Но с вами трудно иметь дело, постоянно включаете тормоз и бестолковость.Комментарий
-
Речь здесь не о кочующих городах, а именно о Иерусалиме. Все пророки всегда были и будут убиваемы именно в этом городе. Потому и Христос пришел туда на смерть, а не куда-либо еще.
Какие тут могут быть духовные города-кочевники? С чего Вы взяли? Это ерунда какая-то. Если во времена Христа Вавилон был в Иерусалиме, то куда он перекочевал потом? А еще позже куда? А где он был до Христа? А сейчас он где?
Мы не приходим к абсурду и противоречиям толкуя это место буквально, нет нужды в духовном толковании. Наоборот оно только запутывает и рождает множество вопросов на которые нет ответа. Вопросы для примера я выше задал.
Все гораздо проще и подтверждено Писанием, а значит правильней. Иерусалим это будущая столица зверя. Вавилон, Египет и Содом конца времен.
"Духовно" значит иносказательно, символично. Иерусалим иносказательно и символично называется Египтом потому что ему предназначены суды труб и чаш. Всемирному царству зверя конечно тоже. А Содомом потому что будет так же уничтожен, со всем царством и Землей.
Не обращайте внимания. Откровения это не касается, не буду засорять тему. Тем более Вы еще не поняли, что пророков убивают исключительно в Иерусалиме буквальном.
когда это сбылось ?
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.*****Комментарий
-
когда это сбылось ?
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.Комментарий
-
Если Вы придумали версию про кочующий Вавилон, то я тут подумал и решил, что все-таки можно эту проблему поднять.
Это касается предания о гибели апостолов. Собственно проблема в том были ли апостолы пророками или предание лживо? Но это сейчас не важно, мы говорим об Откровении.
По преданию все апостолы кроме Иоанна были зверски убиты в разных городах. Но если мы знаем, что пророки не умирают насильственной смертью нигде кроме Иерусалима, то выходит и Иерусалим кочует из города в город. Так же как и Вавилон. Итак, мы уже имеем два города-БОМЖа.
Где будет столица зверя? Так как Вам это непонятно пока и Вы считаете, что любой город годится для этого, то возьмем любой из великих городов. Допустим Москва(хотя лучше бы другой великий город, допустим Вашингтон).
Москва будет в последние дни столицей зверя Вавилоном и в то же время она будет Иерусалимом потому что в ней будут убиты два пророка. Вам это кажется нормальным?Комментарий
-
когда это сбылось ?
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
каждый день.Комментарий
-
это народ живущий в Иерусалиме -руководимый священниками и царями
берегитесь обрезания -бесноватых фарисеев
я думал что разрушение Иерусалима и Храма в нем -это разушение Вавилона десятью царями /для проверки идеи /
однако у многих есть мысль что это вновь отстроенный сегодня Иерусалим есть опять Вавилон /это тоже надо проверять /
значит сбывается это пророчество - семь бесов в них -во всем Израиле кроме тех кто обращается ко Христу
они без Бога все делают как всегда с древних времен
--------------------
но такой взгляд на сегоднящний Иерусалим трудный -
Вавилон был разрушен и топчут язычники его и наконец он опять появляется сегодня ?
где это в откровении о Вавилоне?
зверь был и нет его - зверя нет и Вавилона не было на нем ?
период затишья Вавилона есть ?
я не могу заметить того -ибо семь голов -пять пали один есть и ненадолго другой -потом разруха вавилона 10 кой и 8 рка выходит
Вавилон на семи горах всегда -горы не падают -не сказано о горах -сказано о царях
или надо рассматривать горы как царей тоже -падающими ?
------------*****Комментарий
-
не нужно рассматривать Откровение так буквально,
Ведь эта книга нысыщена символами, аллегориями, метафорами ...
но за ними скрываются реальные архетипы.Комментарий
-
сперва надо знать видение четко - детали и если есть обьекты -их функциональность и время ее
то есть - видение имеет свое измерение - время и пространство
в нем есть обьекты
видение надо понять -понять видение означает что читаешь и что видишь
Daniel 9:23 .. ... пришел возвестить его тебе , ибо ты муж желаний;
итак вникни в слово и уразумей видение. ...
потом истолкавания - что значит видение и на что указывает
по моему все поспешны
видение не понято а толкуют*****Комментарий
-
Уважаемые участники темы, здесь рассматриваются печати, причём тут Вавилон?
- - - Добавлено - - -
По вопросу 7 гор, я вас жду в другой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t13001...ml#post4598352Комментарий
-
Комментарий
-
это народ живущий в Иерусалиме -руководимый священниками и царями
берегитесь обрезания -бесноватых фарисеев
я думал что разрушение Иерусалима и Храма в нем -это разушение Вавилона десятью царями /для проверки идеи /
однако у многих есть мысль что это вновь отстроенный сегодня Иерусалим есть опять Вавилон /это тоже надо проверять /
значит сбывается это пророчество - семь бесов в них -во всем Израиле кроме тех кто обращается ко Христу
они без Бога все делают как всегда с древних времен
но такой взгляд на сегоднящний Иерусалим трудный -
Вавилон был разрушен и топчут язычники его и наконец он опять появляется сегодня ?
где это в откровении о Вавилоне?
зверь был и нет его - зверя нет и Вавилона не было на нем ?
период затишья Вавилона есть ?
я не могу заметить того -ибо семь голов -пять пали один есть и ненадолго другой -потом разруха вавилона 10 кой и 8 рка выходит
Вавилон на семи горах всегда -горы не падают -не сказано о горах -сказано о царях
или надо рассматривать горы как царей тоже -падающими ?
- - - Добавлено - - -
Автор темы получил ответ на свой вопрос: "С какой печати начать?" Никто вроде не возражает, что с первой. Теперь можно говорить обо всем.Комментарий
-
если видение или иносказание и его детали поняты неправильно - то на что оно указывает будет найдено неправильно
сперва надо знать видение четко - детали и если есть обьекты -их функциональность и время ее
то есть - видение имеет свое измерение - время и пространство
в нем есть обьекты
видение надо понять -понять видение означает что читаешь и что видишь
А чтобы понять удивительные видения Иоанна нужно знать объекты - древние архетипы.Комментарий
Комментарий