С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71356

Сообщение от Геолог
    Благодарю. Как оказывается такая информация есть.
    Может потому и путаница существует что Иерусалим это Вавилон?
    Возможно, брат.

Но будет разрушен великим землетрясением именно Иерусалим,
    а не давно исчезнувший с лица земли Вавилон.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от Геолог
      Верно что Господь был распят в Иерусалиме. Но тут речь о Вавилоне как городе кочующем из города в город из империи в империю, из века в век.

Во время распятия Господа Вавилон несомненно находился тогда там, как ранее в Содоме и Египте.
      Речь здесь не о кочующих городах, а именно о Иерусалиме. Все пророки всегда были и будут убиваемы именно в этом городе. Потому и Христос пришел туда на смерть, а не куда-либо еще.

Какие тут могут быть духовные города-кочевники? С чего Вы взяли? Это ерунда какая-то. Если во времена Христа Вавилон был в Иерусалиме, то куда он перекочевал потом? А еще позже куда? А где он был до Христа? А сейчас он где?

Мы не приходим к абсурду и противоречиям толкуя это место буквально, нет нужды в духовном толковании. Наоборот оно только запутывает и рождает множество вопросов на которые нет ответа. Вопросы для примера я выше задал.

Все гораздо проще и подтверждено Писанием, а значит правильней. Иерусалим это будущая столица зверя. Вавилон, Египет и Содом конца времен.

Слова "духовно называется" проясняют всю картину.
      "Духовно" значит иносказательно, символично. Иерусалим иносказательно и символично называется Египтом потому что ему предназначены суды труб и чаш. Всемирному царству зверя конечно тоже. А Содомом потому что будет так же уничтожен, со всем царством и Землей.

Последнее предложение о проблеме нуждается в пояснении.
      Не обращайте внимания. Откровения это не касается, не буду засорять тему. Тем более Вы еще не поняли, что пророков убивают исключительно в Иерусалиме буквальном.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Геолог
        Долго думаете.

Ждёте озарения?
        Ваш сарказм был неуместен.
        Вы в курсе, что вам предстоит эти 5 наименований подтвердить, там сюрприз есть, ещё не в курсе?

Вы даже не удосужились проверить все названия, это ваш конёк. Я давно этот вопрос для себя закрыл и долго занимался, в отличии от вас.
        В интернете полно голословных фактов и такие как вы, как множество подобных дилетантов, выкидывают множество инфы, которая воспринимается правдоподобной, ведь большинству лень проверять.

Но с вами трудно иметь дело, постоянно включаете тормоз и бестолковость.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

Сообщение от +Александр+
          Речь здесь не о кочующих городах, а именно о Иерусалиме. Все пророки всегда были и будут убиваемы именно в этом городе. Потому и Христос пришел туда на смерть, а не куда-либо еще.

Какие тут могут быть духовные города-кочевники? С чего Вы взяли? Это ерунда какая-то. Если во времена Христа Вавилон был в Иерусалиме, то куда он перекочевал потом? А еще позже куда? А где он был до Христа? А сейчас он где?

Мы не приходим к абсурду и противоречиям толкуя это место буквально, нет нужды в духовном толковании. Наоборот оно только запутывает и рождает множество вопросов на которые нет ответа. Вопросы для примера я выше задал.

Все гораздо проще и подтверждено Писанием, а значит правильней. Иерусалим это будущая столица зверя. Вавилон, Египет и Содом конца времен.

"Духовно" значит иносказательно, символично. Иерусалим иносказательно и символично называется Египтом потому что ему предназначены суды труб и чаш. Всемирному царству зверя конечно тоже. А Содомом потому что будет так же уничтожен, со всем царством и Землей.

Не обращайте внимания. Откровения это не касается, не буду засорять тему. Тем более Вы еще не поняли, что пророков убивают исключительно в Иерусалиме буквальном.

когда это сбылось ?

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от piroma
            когда это сбылось ?

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
            Как это связано с тем что я писал про Иерусалим и Вавилон?

Комментарий

• +Александр+
              Участник

• 01 May 2016
              • 410

Сообщение от Геолог

Последнее предложение о проблеме нуждается в пояснении.
              Если Вы придумали версию про кочующий Вавилон, то я тут подумал и решил, что все-таки можно эту проблему поднять.

Это касается предания о гибели апостолов. Собственно проблема в том были ли апостолы пророками или предание лживо? Но это сейчас не важно, мы говорим об Откровении.

По преданию все апостолы кроме Иоанна были зверски убиты в разных городах. Но если мы знаем, что пророки не умирают насильственной смертью нигде кроме Иерусалима, то выходит и Иерусалим кочует из города в город. Так же как и Вавилон. Итак, мы уже имеем два города-БОМЖа.

Где будет столица зверя? Так как Вам это непонятно пока и Вы считаете, что любой город годится для этого, то возьмем любой из великих городов. Допустим Москва(хотя лучше бы другой великий город, допустим Вашингтон).

Москва будет в последние дни столицей зверя Вавилоном и в то же время она будет Иерусалимом потому что в ней будут убиты два пророка. Вам это кажется нормальным?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71356

Сообщение от piroma
                когда это сбылось ?

Не, брат, это сбывается ...
                каждый день.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47975

Сообщение от +Александр+
                  Как это связано с тем что я писал про Иерусалим и Вавилон?
                  это народ живущий в Иерусалиме -руководимый священниками и царями

берегитесь обрезания -бесноватых фарисеев

я думал что разрушение Иерусалима и Храма в нем -это разушение Вавилона десятью царями /для проверки идеи /

однако у многих есть мысль что это вновь отстроенный сегодня Иерусалим есть опять Вавилон /это тоже надо проверять /

значит сбывается это пророчество - семь бесов в них -во всем Израиле кроме тех кто обращается ко Христу

они без Бога все делают как всегда с древних времен
                  --------------------

но такой взгляд на сегоднящний Иерусалим трудный -

Вавилон был разрушен и топчут язычники его и наконец он опять появляется сегодня ?

где это в откровении о Вавилоне?

зверь был и нет его - зверя нет и Вавилона не было на нем ?

период затишья Вавилона есть ?

я не могу заметить того -ибо семь голов -пять пали один есть и ненадолго другой -потом разруха вавилона 10 кой и 8 рка выходит

Вавилон на семи горах всегда -горы не падают -не сказано о горах -сказано о царях

или надо рассматривать горы как царей тоже -падающими ?

------------

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от piroma
                    Вавилон на семи горах всегда -горы не падают -не сказано о горах -сказано о царях
                    Брат,
                    не нужно рассматривать Откровение так буквально,

Ведь эта книга нысыщена символами, аллегориями, метафорами ...
                    но за ними скрываются реальные архетипы.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47975

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      не нужно рассматривать Откровение так буквально,

Ведь эта книга нысыщена символами, аллегориями, метафорами ...
                      но за ними скрываются реальные архетипы.
                      если видение или иносказание и его детали поняты неправильно - то на что оно указывает будет найдено направильно

сперва надо знать видение четко - детали и если есть обьекты -их функциональность и время ее

то есть - видение имеет свое измерение - время и пространство

в нем есть обьекты

видение надо понять -понять видение означает что читаешь и что видишь

Daniel 9:23 .. ... пришел возвестить его тебе , ибо ты муж желаний;
                      итак вникни в слово и уразумей видение. ...

потом истолкавания - что значит видение и на что указывает

по моему все поспешны

видение не понято а толкуют

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Уважаемые участники темы, здесь рассматриваются печати, причём тут Вавилон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                        Долго думаете.

Ждёте озарения?
                        По вопросу 7 гор, я вас жду в другой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t13001...ml#post4598352

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

По Вавилону есть тема Владилена, кто не знает: http://www.evangelie.ru/forum/t130050.html

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от piroma
                            это народ живущий в Иерусалиме -руководимый священниками и царями

берегитесь обрезания -бесноватых фарисеев

я думал что разрушение Иерусалима и Храма в нем -это разушение Вавилона десятью царями /для проверки идеи /

однако у многих есть мысль что это вновь отстроенный сегодня Иерусалим есть опять Вавилон /это тоже надо проверять /

значит сбывается это пророчество - семь бесов в них -во всем Израиле кроме тех кто обращается ко Христу

они без Бога все делают как всегда с древних времен
                            Если надо проверять значит пророчество не сбылось. Когда сбудется все будет очевидно. Кто не во тьме те поймут.

но такой взгляд на сегоднящний Иерусалим трудный -

Вавилон был разрушен и топчут язычники его и наконец он опять появляется сегодня ?

где это в откровении о Вавилоне?

зверь был и нет его - зверя нет и Вавилона не было на нем ?

период затишья Вавилона есть ?

я не могу заметить того -ибо семь голов -пять пали один есть и ненадолго другой -потом разруха вавилона 10 кой и 8 рка выходит

Мой ответ выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                            Уважаемые участники темы, здесь рассматриваются печати, причём тут Вавилон?
                            Автор темы получил ответ на свой вопрос: "С какой печати начать?" Никто вроде не возражает, что с первой. Теперь можно говорить обо всем.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от +Александр+
                              Теперь можно говорить обо всем.
                              Давайте о погоде.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

Сообщение от piroma
                                если видение или иносказание и его детали поняты неправильно - то на что оно указывает будет найдено неправильно
                                сперва надо знать видение четко - детали и если есть обьекты -их функциональность и время ее
                                то есть - видение имеет свое измерение - время и пространство
                                в нем есть обьекты

видение надо понять -понять видение означает что читаешь и что видишь
                                Совершенно верно.
                                А чтобы понять удивительные видения Иоанна нужно знать объекты - древние архетипы.

Комментарий

Обработка...