С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от MA$TR©
    А у вас лучше?
    Вы два сапога, просто разные пары.
    Любезный, чтобы о чём то судить, необходимо прежде иметь об этом представление.

Вы на Эсхатосе вникли в мой курс, чтобы понять его суть?

Если вникли, то в нескольких предложениях перескажите основную идею моей гипотезы. И тогда пожалуйста не огульно а по существу возражения или даже опровержения.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4607076]

то есть уже бессмертны ?

не умирают не стареют не болеют ?

---------------
    Нет. Невинны это когда им не вменяется.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от piroma
      .....

от одной плоти произведены все народы
      а плоть греховная
      При всей Вашей "выкладке" Вы опять демонстрируете безнадёжное невежество...
      Грех не передаётся при рождении по наследству . Ребёнок не несёт ответственности за согрешение отца.

Вывод: Вы выкопали канаву - ... не там. ...Зарывайте.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от serenkiy081
        При всей Вашей "выкладке" Вы опять демонстрируете безнадёжное невежество...
        Грех не передаётся при рождении по наследству . Ребёнок не несёт ответственности за согрешение отца.

Вывод: Вы выкопали канаву - ... не там. ...Зарывайте.
        только в том случае если не поступает как отец

если поступает - несет

до четвертого рода -ненавидяших

тело греха получает всякий кто от человека

грех вошел в мир -в человека

от тела греха надо избавиться -ветхий человек называется - его надо распять -тогда не будете иметь тела греха

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от piroma
          если очищен -то дети должны чистыми рождаться -как написано -святы
          Не, брат, не так.

"Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему, по образу своему ..." (Быт.5:3).

И сегодня дети НЕ рождаются чистым ... даже от очищенных Христом родителей.
          Христианские дети, в сознательном возрасте, также нуждаются в искупительной жертве Иисуса Христа.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Геолог
            Нет. Невинны это когда им не вменяется.
            Юрий, а от Вас ждать какой то реакции на моё сообщение?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Vladilen
              Не, брат, не так.

"Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему, по образу своему ..." (Быт.5:3).

И сегодня дети НЕ рождаются чистым ... даже от очищенных Христом родителей.
              Христианские дети, в сознательном возрасте, также нуждаются в искупительной жертве Иисуса Христа.
              есть освящение тела

а есть духа

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Vladilen
                Александр,
                Отец делает на небесах, а то время Иисус делал на земле.
                Брат,
                А Вы не находите что земные "Творения" - это отображение небесных ?
                Так как на счёт такой точки зрения, что сам акт "Творения Нового неба и земли" - это прообраз нового взаимоотношения человека с Богом ?
                И такое интимное отношение с Отцом возможно только через посредничество Иисуса.
                Вы потеряли главную мысль в сюжете всей Библии: - Бог открывает себя человеку для примирения и восстановления взаимоотношений.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от piroma
                  есть освящение тела
                  а есть духа
                  Брат,
                  естественно, речь об очищении Христом духа (души), а не тела ...
                  оно взято из праха и в прах возвратится.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Геолог
                    Любезный, чтобы о чём то судить, необходимо прежде иметь об этом представление.

Вы на Эсхатосе вникли в мой курс, чтобы понять его суть?

Если вникли, то в нескольких предложениях перескажите основную идею моей гипотезы. И тогда пожалуйста не огульно а по существу возражения или даже опровержения.
                    Ваш курс? Звучит слишком вызывающе.
                    Курсом там и не пахнет, но то ладно, у вас завышенное самомнение.

Я по первой печати высказал своё мнение, но вы невзначай перебросились на тему эсхатологического центра и попёрли рассуждать о царствии, Новом Иерусалиме и пакибытии.

Нормально, да?
                    Вы мне надоели своей бестолковостью, честь имею!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от serenkiy081
                      Брат,
                      А Вы не находите что земные "Творения" - это отображение небесных ?
                      Так как на счёт такой точки зрения, что сам акт "Творения Нового неба и земли" - это прообраз нового взаимоотношения человека с Богом ?
                      И такое интимное отношение с Отцом возможно только через посредничество Иисуса.
                      Вы потеряли главную мысль в сюжете всей Библии: - Бог открывает себя человеку для примирения и восстановления взаимоотношений.
                      зверь с его 7 и 10 царями тоже отображение небесного ?

из бездны и отображает небесное?
                      или 7 царей не земное творение?

в бездне создан ?
                      кто создал их там в бездне?

а бездна сама что отображает?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от MA$TR©
                        Ваш курс? Звучит слишком вызывающе.
                        Курсом там и не пахнет, но то ладно, у вас завышенное самомнение.

Я по первой печати высказал своё мнение, но вы невзначай перебросились на тему эсхатологического центра и попёрли рассуждать о царствии, Новом Иерусалиме и пакибытии.

Нормально, да?
                        Вы мне надоели своей бестолковостью, честь имею!
                        Бувайте.

Высказали то и высказали. Мы все здесь высказываемся.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от serenkiy081
                          Ваше обличение весьма относительно. Оно построено на сравнении двух вариантов: Вашего с моим.
                          Однако Вы внушили себе, что Ваше - единственно правильное.

А Вам бы хотелось иметь ...молчание ягнят ?

У нас с Вами абсолютно разные понимания о Цели книги.
                          Отсюда и контекст - разный.

Много тут "систематизёров" лазает по форуму и все ... кто во что горазд.

Все эти причудливые образы ещё будут в обсуждении.
                          Помниться Вы спросили - я ответил.
                          А на счёт того, что бы дать оппоненту возможность аргументировать свои доводы - то до этого ...не дошло.
                          У Вас ведь в уме было распространение Вашего толкования, а не идти на ДИалог.
                          И вот на что тут отвечать?

Разве что на вот этот перл.

У нас с Вами абсолютно разные понимания о Цели книги.
                          Отсюда и контекст - разный.
                          Как это контекст книги разный?

Вы понимаете что Вы сказали?

Контекст книги неизменный - он определяется содержанием. Слава Богу разночтения Апокалипсиса незначительные и перевод на русский имеет лишь несколько изъянов.

Наша задача как исследователей верно определить цель написания книги.

Я для этого учитываю весь контекст книги.

А Вы только первые слова в этой книге.

Кто из нас более подвержен заблуждению?

Не приписывать цели автору какая нам вздумается на наш взгляд, но потратить достаточно усилий и времени чтобы разобраться самому с этим.

И конечно же без понимания всей книги, которую открывает ТОЛЬКО ключ этого не достичь.

У Вас же поставлено всё с ног на голову. Контекст у Вас определяется Вашей же целью. Не абсурдно ли?

Всего хорошего.

Теперь по данной теме.

Согласитесь, что было бы сверх глупым занятием читать (и слушать) эти причудливые описания видений , если адресату был бы не понятен символизм персонажей того или иного видения.
                          Итак, христиане первоапостольской церкви были весьма знакомы с апокалиптическим жанром пророков.
                          Что касается данной темы, то :
                          Прежде всего нужно (хотя бы попытаться) найти значения четырёх всадников для времени первоапостольской церкви.
                          Число "Четыре" и масть (цвет) коней - имеют сходство с описанием у Захарии.
                          А это уже конкретные рассуждения по существу.

"Аминь!" можно сказать.

Но значения Всадников у Иоанна уникальны, потому что имею явные отличия от тех, которые описал Захария.
                          Трудно сказать аминь, потому что следует назвать эти отличия и обосновать значения и тех и других по Вашему мнению.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от piroma
                            зверь с его 7 и 10 царями тоже отображение небесного ?
                            Я Вам лично и всей вашей многочисленной компании горе-толкователей уже говорил сделать рамочку на мои слова:

..........................Небесные видения Иоанну - это духовное отображение земной действительности.

Книга имеет
                            Автора - это Иоанн(апостол)
                            Непосредственный адресат - Семь церквей в Римской провинции - Асия.
                            Цель написания книги - утвердить в надежде гонимых за веру христиан, времени первоапостольской церкви.

Надо быть идиотом, что бы описание персонажа или его действия в т.н. "апокалиптической литературе" рассматривать самым буквальным образом...

Семь голов - это символ . Пародия на то, что Зверь претендует на Господний разум.
                            Десять "тюбитеек" на головах - это символ. Это не буквальное количество царей.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 September 2016, 09:23 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Геолог
                              Как это контекст книги разный?

Вы понимаете что Вы сказали?
                              Конечно, понимаю !
                              Вы себе сами сфабриковали контекст на изуродованных Вами значениях слов, которые и определяют контекст.

Сообщение от Геолог
                              Контекст книги неизменный - он определяется содержанием. Слава Богу разночтения Апокалипсиса незначительные и перевод на русский имеет лишь несколько изъянов.
                              Конечно. А содержание книги об одном. И именно такой вывод сделает прочитавший книгу:
                              -Дух Святой повествует о Церкви, выходящей победителем в противостоянии миру.

Сообщение от Геолог
                              Наша задача как исследователей верно определить цель написания книги.

Я для этого учитываю весь контекст книги.

А Вы только первые слова в этой книге.
                              Однако первые слова книги и являются Ключом к пониманию книги.
                              К сожалению - мои исследования слов Вы окрестили философией. А своё НОУ ХАУ - не иначе как ... "Откровением свыше"
                              А (свой) контекст Вы уже неоднократно обнародовали. Он таков:
                              Происшествия в мире за 3,5 года , т.е. во время второй половинки последней семилетки Даниила, перед непосредственной кончиной мира.

Сообщение от Геолог
                              Кто из нас более подвержен заблуждению?
                              Вы !
                              У Вас цель книги абсолютно не соответствует Духа Писания.

Сообщение от Геолог
                              Не приписывать цели автору какая нам вздумается на наш взгляд, но потратить достаточно усилий и времени чтобы разобраться самому с этим.
                              Извините, но не я, а именно Вы выступаете в темах с позиции учителя. Я лишь стараюсь вызвать Вас на честный ДИалог.

Сообщение от Геолог
                              И конечно же без понимания всей книги, которую открывает ТОЛЬКО ключ этого не достичь.
                              Вот вот... Это уже Ваше воображение нашептало Вам о ключе, который нужно отыскать и без которого понять суть написанное Духом для Церкви - невозможно...

Сообщение от Геолог
                              У Вас же поставлено всё с ног на голову. Контекст у Вас определяется Вашей же целью. Не абсурдно ли?
                              Вы перепутали и опять ...навели тень на плетень.
                              Цель сего послания соответствует контексту описания.

Сообщение от Геолог
                              А это уже конкретные рассуждения по существу.
                              Я это говорил и три года назад...
                              Исторический фон - это основополагающее в толковании любого текста Писания.

Сообщение от Геолог
                              Трудно сказать аминь, потому что следует назвать эти отличия и обосновать значения и тех и других по Вашему мнению.
                              Во первых - почему выбран символизм именно коня ?
                              Ответ прост:
                              Конь - это животное предназначенное для быстрого передвижения.

1.Кони у Захарии несли колесницы. ................................1.Кони у Иоанна несли всадников.
                              2. Кони у Захарии несли сообщения.................................2.Кони у Иоанна несли гибель.
                              3. Цвет коней у Захарии - не несёт какого то смысла. .......3.Цвет коней у Иоанна - соответствует той гибели, которую .................................................. ................................олицетворял каждый всадник.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 September 2016, 10:28 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от serenkiy081
                                Я Вам лично и всей вашей многочисленной компании горе-толкователей уже говорил сделать рамочку на мои слова:

..........................Небесные видения Иоанну - это духовное отображение земной действительности.

Книга имеет
                                Автора - это Иоанн(апостол)
                                Непосредственный адресат - Семь церквей в Римской провинции - Асия.
                                Цель написания книги - утвердить в надежде гонимых за веру христиан, времени первоапостольской церкви.

Надо быть идиотом, что бы описание персонажа или его действия в т.н. "апокалиптической литературе" рассматривать самым буквальным образом...

Семь голов - это символ . Пародия на то, что Зверь претендует на Господний разум.
                                Десять "тюбитеек" на головах - это символ. Это не буквальное количество царей.
                                ну ну -пишите еще

... Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого
                                царства восстанут десять царей, и после ...

... Откровение 17:12 И десять рогов, которые ты видел,
                                суть десять царей, которые еще не ...

Комментарий

Обработка...