С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Vladilen
    ... но он же Геолог!
    Геолог это не географ

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от Геолог
      Александр, я Вам удивляюсь. Если Иерусалим назван городом святым и городом возлюбленным, то как же зверь, сразившийся с двумя пророками там, затем пойдёт и окружить этот город своими войсками для уничтожения?
      И что окружать, если Вавилон великий перед тем пал?
      Неужели гортань не различает горечи?
      Повторю, Откр.11:8 большинство комментаторов трактует ошибочно.
      Извините, я немного ошибся, каюсь. "Город возлюбленный" и "Стан святых" это не Иерусалим. Это другая местность и другой город. Про них я ничего не могу сказать где они будут.

И Вы туда же за ними. За большинством.
      Если большинство утверждает, что Иерусалим это Вавилон, то я с ними.

Секрет этого стиха в словах "духовно называется".
      Юрий, извините, но это Вы создали секрет из совершенно простейшего места. "Духовно"- это иносказательно. Иерусалим иносказательно называется Содомом и Египтом. Все что происходило с Египтом времен исхода и гибель Содома-это образы, тени будущего. Потому и духовно, символично, иносказательно, образно, притчево, фигурально...

Послушать Вас так Господь распят где угодно, но только не в Иерусалиме. Как же здравый человек, читавший неоднократно Евангелия, может согласиться с этим? Так и тянет сказать, что у Вас какие-то не те Евангелия.

Название места Армагеддон такое же духовное и оно включает в себя много библейских мест, таких как поток Киссон, например и долина Иосафата.
      То же и типом города Вавилона происходит.

Если этого не видеть и не понимать, тогда путаница в голове неизбежна.

Не спешите делать категоричные выводы, зацикливаясь только на одном стихе из Евангелия.
      Нужен более широкий контекст для объяснения.
      Хорошо, меня Вы убедили, осталось Вам самому в это поверить.

И ещё.
      Не беспокойтесь что Москва может оказаться Вавилоном.
      В плане свидетельства Вам не придётся далеко идти.
      Вот если бы Вы жили в США например, то был бы повод волноваться.
      Главное иметь уши и слышать.
      И все равно придётся идти во все народы.
      Так что лучше космополитизмом запаситесь
      Поводов для беспокойства не вижу даже если случится невозможное и Москва окажется Вавилоном, или Вашингтон, или Рим и т.д.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от +Александр+
        Извините, я немного ошибся, каюсь. "Город возлюбленный" и "Стан святых" это не Иерусалим. Это другая местность и другой город.
        Неужели, Крыжополь?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от Геолог
          Еще об одном что не видно на поверхности.
          О противопоставления говорилось тут и Сереньким и мной и другими.
          Я имею ввиду город великий Вавилон и город великий Новый Иерусалим.
          Именно вышний Иерусалим измеряют Ангел с Иоанном на горе Сионе.
          И размеры его даются.
          А в 11-й главе измеряет Небесный храм Иоанн золотой тростью Гавриила.
          Но "внешний двор храма (небесного) не позволено измерить Иоанну?
          Почему?
          Ведь внешний двор с храмом образуют единый комплекс.
          Ответ: потому что этот внешний двор отдан во власть язычникам на малое время.
          Если этот город святой, то есть внешний двор Небесной скинии свидетельства есть Нечестивый Вавилон, то представляете что Вы в таком случае предлагаете?!
          Что я предлагаю напишу ниже.

А что Вы предлагаете? Что внешний двор святилища не Иерусалим, а любой другой город? Тогда этот город Икс становится автоматически внешним двором Храма который отдан язычникам и который составляет единый Храмовый комплекс. И все равно приходим к вопросу: "Что общего у Храма Божьего с идолами?"

Это уже тогда явно противоречит другому стиху из Нового Завета:
          "Что общего у Храма Божьего с идолами?"
          Я объясню очень просто. То что будут там вытворять антихрист со своими последователями к Богу отношения не имеет. Ничего общего не имеет с Богом. Потому что антихрист не Бог.

Антихрист установит мерзость запустения на крыле святилища. Может это крыло и есть земной Иерусалим, он же внешний двор, который будет отдан язычникам? Как думаете?

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от MA$TR©
            необходимо то понимание, которое вложено в текст.
            Кто определит правильно ли понято вложение? Вы?

Странно, что вы не заметили:

1)http://www.evangelie.ru/forum/t12164...ml#post4615122

Участники отреагировали, я удивился.

Далее продолжаю:
            2)http://www.evangelie.ru/forum/t12164...ml#post4616638

Тишина, я не удивлён.
            Не заметил, пропустил как-то, что же тут удивительного?

Поставлен ряд вопросов общего характера и узкого контекста, характерные для всех 4-х.
            Далее вопросы индивидуального характера всадников.
            Если при этом разборе возникнут трудности идентификации, то прибегнем к широкому контексту.
            План хорош. Кто начнет? Надеюсь Вы?

У меня полностью сформировавшийся взгляд и наводящие вопросы.
            Понятно. Хоть тресни, но Вам ничего не докажешь ибо Ваш взгляд единственно верный. Поэтому Вы берете на себя роль наставника, наводящими вопросами будете подводить нас неразумных к Вашей истине. Спасибо что предупредили.

Если вы сами путём сопоставления образов и размышления придёте к правильному пониманию, то и результат будет,
            Утешили, от сердца отлегло. Мы оказывается не такие уж безнадежные болваны.

если я просто озвучу, то толку будет мало.
            Это точно. Сперва надо мозги промыть, а потом уже и в секту затащить.

Если думать и размышлять не хотите, то лучше дальше спорьте с Геологом.
            Прошу начинайте. Обещаю быть внимательным.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от +Александр+
              Кто определит правильно ли понято вложение? Вы?
              Совесть - лучший контролёр!

Не заметил, пропустил как-то, что же тут удивительного?
              Удивительно, что вы удивляетесь.

План хорош. Кто начнет? Надеюсь Вы?
              Нет, да и план бестолковый.

Понятно. Хоть тресни, но Вам ничего не докажешь ибо Ваш взгляд единственно верный. Поэтому Вы берете на себя роль наставника, наводящими вопросами будете подводить нас неразумных к Вашей истине. Спасибо что предупредили.
              Верно. Но под наводящими вопросами я подразумевал тихие воды и злачные пастбища Слова.

Утешили, от сердца отлегло. Мы оказывается не такие уж безнадежные болваны.
              Я так не считаю.

Это точно. Сперва надо мозги промыть, а потом уже и в секту затащить.
              Зачем? Вы уже там.

Прошу начинайте. Обещаю быть внимательным.
              Нееее.
              Я передумал, долго решаетесь.
              На полит форуме пообщаюсь.

Я думаю вы не сильно расстроились.

Ладно, бывайте.
              Последний раз редактировалось Маэстро; 23 September 2016, 11:24 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от MA$TR©
                Совесть - лучший контролёр!
                ... и Святой Дух.

Комментарий

• +Александр+
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 410

Сообщение от oaumozon
                  Извините, что встреваю в диспут...
                  Однако...
                  Допустим все события Откровения еще не произошли, но будут происходить в будущем...

Вопрос первый: Тогда как быстро будут эти события происходить - на протяжении одного дня? Или одной недели? Или одного года? Или растянутся на тысячи лет?
                  Не более семи лет. В течении которых будет утвержден завет. Вопрос этот требует развернутого ответа. Надо очень много написать. Не все абсолютно события произойдут в будущем.Есть некоторые фрагменты отсылающие в прошлое. Например жена, облеченная в солнце родила младенца 2000 лет назад. Надеюсь понятно о Ком я говорю?

Потому второй вопрос: Если люди узрят Ангелов, Всадников, Зверей и Свершившуюся Волю Господа - почему же они станут еще большими богохульниками и безбожниками - вплоть до того, что полностью уничтожат Православную и Католическую церкви - двух Свидетелей господа?
                  Всадников скачущих по небу не увидят. О том что они вышли понять можно будет по последствиям, которые отразятся в видимой форме на земле.

Звери это образы, на самом деле они люди.

Воля Господа окончательно свершится в последний день и тем кто до этого дня не озаботится своим спасением будет уже поздно меняться.

Про православную и католическую церкви забавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                  Нееее.
                  Я передумал, долго решаетесь.
                  На полит форуме пообщаюсь.

Я думаю вы не сильно расстроились.
                  Так Ваше толкование политическое? Тогда совсем не расстроен.

Ладно, бывайте.
                  Удачки!

Комментарий

• oaumozon
                    Завсегдатай

• 29 July 2016
                    • 644

Сообщение от +Александр+
                    Всадников скачущих по небу не увидят. О том что они вышли понять можно будет по последствиям, которые отразятся в видимой форме на земле.
                    Если будут видны только последствия - как же вы узнаете, что этому причина всадники?
                    Все же чтобы понять что это были всадники - они должны быть реальными... Люди должны понять, что это они.
                    Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от oaumozon
                      Если будут видны только последствия - как же вы узнаете, что этому причина всадники?
                      Все же чтобы понять что это были всадники - они должны быть реальными... Люди должны понять, что это они.
                      Друг,
                      в видениях Иоанна всадник ОДИН, только цвет его коня разный.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        в видениях Иоанна всадник ОДИН, только цвет его коня разный.
                        думаю самое главное у всадников то что им дано

лук

меч

весы

смерть

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от +Александр+
                          Извините, я немного ошибся, каюсь. "Город возлюбленный" и "Стан святых" это не Иерусалим. Это другая местность и другой город. Про них я ничего не могу сказать где они будут.
                          О стане святых где он будет я тоже не могу сказать ничего определённо.

Но "город возлюбленный" однозначно Иерусалим.

Если большинство утверждает, что Иерусалим это Вавилон, то я с ними.
                          Думаю, это ошибка, потому как о Вавилоне говорится что это великий а не святой город

А антисемитизм и иудеофобия идёт против духа Писания.

Юрий, извините, но это Вы создали секрет из совершенно простейшего места. "Духовно"- это иносказательно. Иерусалим иносказательно называется Содомом и Египтом.
                          Пророк Исаия так называет Иерусалим "князья содомские и народ гоморский", но это не значит что Иерусалим будет всегда пристанищем Вавилона.

Во время распятия Христа Вавилон как осиное гнездо или кодло змеиное был там.

Но Откровение повествует о совсем другом городе.

Православие почему то этому всегда противилось и постоянно твердило что Иерусалим это Вавилон будущего.

Мы к сожалению впитали эту традицию.

Все что происходило с Египтом времен исхода и гибель Содома-это образы, тени будущего. Потому и духовно, символично, иносказательно, образно, притчево, фигурально...
                          Смотрите, не упадите в ту яму что и Серенький и Николай.

Духовное название говорит о будущей реальности которая достигнет кульминации пророчеств в том городе.

Послушать Вас так Господь распят где угодно, но только не в Иерусалиме. Как же здравый человек, читавший неоднократно Евангелия, может согласиться с этим? Так и тянет сказать, что у Вас какие-то не те Евангелия.
                          Как же не в Иерусалиме?

Евангелия всё подробно описывают.

Если это недоразумение то росто поймите мою точку зрения.

Небесный град, как Августин говорил "Град Божий" присутствовал на земле точно также как город нечестия и богоборчества Вавилон присутствовал также.

Вот какую мысль передаёт Иоанн в Откр.11:8.

Хорошо, меня Вы убедили, осталось Вам самому в это поверить.
                          Все мои утверждения не являются фантастичными, но имеют широкую доказательную базу в Писании.

Мне не нужна мифология как Владилену, или синтаксис как Серенькому.

Поводов для беспокойства не вижу даже если случится невозможное и Москва окажется Вавилоном, или Вашингтон, или Рим и т.д.
                          Хорошо хоть допускаете "невозможное"
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от oaumozon
                            Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)

Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.(1Фесс.5:4)

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)

Если Вы однажды увидите что вся трава и треть деревьев сгорела Вы поймете, что первая труба прозвучала хоть Вы ее и не слышали?

Если Вы не относитесь к нечестивым, если Вы не во тьме, если бодрствуете, то поймете.

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от Геолог
                              О стане святых где он будет я тоже не могу сказать ничего определённо.

Но "город возлюбленный" однозначно Иерусалим.
                              Ну где логика? Где здравый смысл?

Если Иерусалим и так уже будет захвачен зверем на 42 месяца то зачем ему идти на него военным походом??? Против кого? Против себя самого?

Думаю, это ошибка, потому как о Вавилоне говорится что это великий а не святой город
                              Это литературный прием, параллелизм.

А антисемитизм и иудеофобия идёт против духа Писания.
                              И в мыслях не было этим заниматься. Но Писание говорит, что евреи будут главной силой и опорой антихриста. Они его примут за машиаха.

Смотрите, не упадите в ту яму что и Серенький и Николай.
                              В яму я не попал. У меня тумана нет в объяснении. Название столицы зверя выяснено не по образам, а по буквальным фактам.

Против образов я ничего не имею если они подтверждены Словом. Но в определении столицы зверя они даже не понадобились. Все слишком элементарно.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от piroma
                                думаю самое главное у всадников то что им дано
                                лук
                                меч
                                весы
                                смерть
                                Верно, брат.
                                Однако всадник ОДИН, но меняет свои атрибуты от видения к видению.

Комментарий

Обработка...