С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от +Александр+
    Вы сторонник версии, что часть печатей уже снята? Если хотите историю до сегодняшнего дня подставить, то здесь я Вам не помощник. Мое мнение, что все события Откровения в будущем.
    Это правда.
    Извините, что встреваю в диспут...
    Однако...
    Допустим все события Откровения еще не произошли, но будут происходить в будущем...

Вопрос первый: Тогда как быстро будут эти события происходить - на протяжении одного дня? Или одной недели? Или одного года? Или растянутся на тысячи лет?

Но, как вы заметили - в Откровении фигурируют и дни и года и тысячелетия...
    Значит события Откровения таки растянутся на сотни если не тысячи лет...

Допустим завтра появятся всадники Апокалипсиса - сделают то, что написано и уедут...
    Все люди это увидят - и должны как бы больше уверовать в Господа...
    Ведь вот - оно - вчера всадники приезжали... Значит Господь существует и его воля - закон...

Но вот ведь загвоздка - в Откровении написано, как Господь постоянно наказывает безбожников, а они как грибы после дождя все плодятся и их все больше...

Потому второй вопрос: Если люди узрят Ангелов, Всадников, Зверей и Свершившуюся Волю Господа - почему же они станут еще большими богохульниками и безбожниками - вплоть до того, что полностью уничтожат Православную и Католическую церкви - двух Свидетелей господа?
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от oaumozon
      Извините, что встреваю в диспут...
      Однако...
      Допустим все события Откровения еще не произошли, но будут происходить в будущем...

Вопрос первый: Тогда как быстро будут эти события происходить - на протяжении одного дня? Или одной недели? Или одного года? Или растянутся на тысячи лет?

Но, как вы заметили - в Откровении фигурируют и дни и года и тысячелетия...
      Значит события Откровения таки растянутся на сотни если не тысячи лет...
      Нет, друг.
      События книги Откровение (с 6-й по 19-ю главу) произойдут в течение3,5 лет, они же 42 месяца, они же 1260 дней.

Сообщение от oaumozon
      Потому второй вопрос: Если люди узрят Ангелов, Всадников, Зверей и Свершившуюся Волю Господа - почему же они станут еще большими богохульниками и безбожниками - вплоть до того, что полностью уничтожат Православную и Католическую церкви - двух Свидетелей господа?
      Потому что безбожники.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

Сообщение от Vladilen
        Нет, друг.
        События книги Откровение (с 6-й по 19-ю главу) произойдут в течение3,5 лет, они же 42 месяца, они же 1260 дней.
        А здесь об чем?
        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
        Сообщение от Vladilen
        Потому что безбожники.
        Вот так просто - люди стали безбожниками без мотивации...
        Утверждаете так, как будто человек рождается безбожником?
        Для вас "безбожники" это как некая каста или подтип людей или нация что-ли?

Плохо вы знаете человеческую сущность... Ибо в человеческой природе заложена вера - вера в любое, что помогает выжить...
        Ибо в любое время выживали верующие, а безбожники погибали... Так показывает история...
        И просто так люди не станут безбожниками - для этого нужна очень весомая причина...

У вас как в игре - "плохой и хороший", "наши и ваши" - все просто - страна безбожников и страна верующих...
        Вот пришел фантастический дракон - и страна безбожников с попкорном наблюдает, как дракон драконит верующих,
        а потом наоборот - в стране верующих попивая кока-колу смотрят, как Ангелы борются с драконом...
        Вы считает Господа кинорежисером с Голливуда?
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Vladilen
          Нет, друг.

Потому что безбожники.
          Верно. Но есть в Откровении ретроспективные моменты как например 12-я и 20-я главы где говорится о наказании дракона (диавола). С первого века по сегодняшний момент.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Геолог
            Верно. Но есть в Откровении ретроспективные моменты как например 12-я и 20-я главы где говорится о наказании дракона (диавола). С первого века по сегодняшний момент.
            не нашлось места уже на небе но нашлось на земле -на короткое время

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Геолог
              Это ещё нужно доказать ...
              Ведь Откровение это книга о будущем, а не прошлом.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Vladilen
                И там обо всём написано, или что-то осталось "за кадром"?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  Амеллинаристы то и делают что постоянно доказывают это.

Например, в книгах Г.К.Била.

У Хендриксена первого это было.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Геолог
                    Амеллинаристы то и делают что постоянно доказывают это.
                    Например, в книгах Г.К.Била.
                    Не только амилленаристы, но и премилленаристы.

Сообщение от Геолог
                    У Хендриксена первого это было.
                    ... но у второго есть.

Комментарий

• oaumozon
                      Завсегдатай

• 29 July 2016
                      • 644

Итальянский хирург Серджио Канаверо - руководитель проекта по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова - успешно провел пробную операцию. Эксперимент был поставлен на мыши и собаке. Ссылка

Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Сообщение от Геолог
                        Вы Откр.11гл внимательно читали?

В ней говорится о святом городе и о великом городе.

Уже только этот факт должен был бы Вас заставить усомниться в Вашей версии.
                        Я внимательно читал даже 12-ю и 13-ю главы.

Сейчас рассмотрим для примера. В 12-й главе жена убегает в пустыню на некий срок. Сначала этот срок назван 1260 дней, позже время, времена и полвремени(ВВП). Жена не может быть в пустыне два разных срока следовательно 1260=ВВП. Два определения для одного срока.

Сначала сказано, что жена убегает в пустыню, ниже, что улетает. Невозможно же одновременно и бегать, и летать. Еще раз имеем два определения для одного действия. Бегство=полет

В 11-й главе говорится о звере из бездны, в 13-й о звере из моря. Зверь антихрист один. Он из бездны, он же и из моря.Значит бездна=море. Опять два определения для одного и того же.

С этим уж думаю согласитесь. Ошибки не найдете. Так почему же с городом у Вас выходит раздвоение? Здесь использован тот же прием. Один и тот же объект описан двумя разными словами. Это и есть Библейский параллелизм.

Вы говорите, что Ангел сильный и Архангел суть одно. Это тот же самый способ, что я описал выше. Но с городом... я не знаю что на Вас нашло.

В 11-й главе говорится об одном городе. Этот город святой и в то же время великий.

Какой "святой город" будут оккупировать и попирать язычники 42 месяца?
                        Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа. Вам удалось сформулировать так, что на 100% ответили.

Вы же сами говорили, что "святой город" это Иерусалим. Язычники оккупируют Иерусалим и будут его топтать, находиться в нем, владеть им 42 месяца.

Там же и будут пророчествовать и убиты две маслины. Если хоть раз прочитать Евангелия, то несложно ответить на детский вопрос:"В каком городе распят наш Господь?"

Мне видится противоречие в том, чтобы считать Иерусалим одновременно и "святым городом" и "великим городом" в этой главе.

А учитывая параллелизм и 20-й главы, этот город Иерусалим назван также и "городом возлюбленным".

Разницу кардинальную с Вавилоном не видите?
                        Нет радикальной разницы. Бог продолжает нас любить несмотря на самые отвратительные наши поступки.

Две маслины идут к зверю и убиты будут в его столице Вавилоне, а он затем поспешит возглавить военную кампанию против Иерусалима и стана святых.

Но две маслины не останутся лежать там. Они восстанут и вознесутся на глазах врагов их.
                        В сто первый раз повторю:

а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.(Лук.13:33)

Никуда пророки не пойдут, нет необходимости. Иерусалим=Вавилон.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Александр, я Вам удивляюсь. Если Иерусалим назван городом святым и городом возлюбленным, то как же зверь, сразившийся с двумя пророками там, затем пойдёт и окружить этот город своими войсками для уничтожения?
                          И что окружать, если Вавилон великий перед тем пал?
                          Неужели гортань не различает горечи?
                          Повторю, Откр.11:8 большинство комментаторов трактует ошибочно.

И Вы туда же за ними. За большинством.
                          Секрет этого стиха в словах "духовно называется".

Название места Армагеддон такое же духовное и оно включает в себя много библейских мест, таких как поток Киссон, например и долина Иосафата.
                          То же и типом города Вавилона происходит.
                          Если этого не видеть и не понимать, тогда путаница в голове неизбежна.
                          Не спешите делать категоричные выводы, зацикливаясь только на одном стихе из Евангелия.
                          Нужен более широкий контекст для объяснения.

- - - Добавлено - - -

И ещё.
                          Не беспокойтесь что Москва может оказаться Вавилоном.
                          В плане свидетельства Вам не придётся далеко идти.
                          Вот если бы Вы жили в США например, то был бы повод волноваться.
                          Главное иметь уши и слышать.
                          И все равно придётся идти во все народы.
                          Так что лучше космополитизмом запаситесь

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Еще об одном что не видно на поверхности.
                            О противопоставления говорилось тут и Сереньким и мной и другими.
                            Я имею ввиду город великий Вавилон и город великий Новый Иерусалим.
                            Именно вышний Иерусалим измеряют Ангел с Иоанном на горе Сионе.
                            И размеры его даются.
                            А в 11-й главе измеряет Небесный храм Иоанн золотой тростью Гавриила.
                            Но "внешний двор храма (небесного) не позволено измерить Иоанну?
                            Почему?
                            Ведь внешний двор с храмом образуют единый комплекс.
                            Ответ: потому что этот внешний двор отдан во власть язычникам на малое время.
                            Если этот город святой, то есть внешний двор Небесной скинии свидетельства есть Нечестивый Вавилон, то представляете что Вы в таком случае предлагаете?!
                            Это уже тогда явно противоречит другому стиху из Нового Завета:
                            "Что общего у Храма Божьего с идолами?".

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Вы сами, Геолог, провоцируете людей на подобные мысли: Вавилон=Иерусалим.., со своими холмами.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от MA$TR©
                                Вы сами, Геолог, провоцируете людей на подобные мысли: Вавилон=Иерусалим.., со своими холмами.
                                ... но он же Геолог!

Комментарий

Обработка...