С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от +Александр+
    Величие Иерусалима не в размерах, а в его истории.

.
    Почитайте Откр.18гл,- это явно величественный мегаполис с торговлей мирового масштаба.

Если Иерусалим таким богатым городом в будущем станет, то это исключительно оптимистический или даже фантастический сценарий.

Умирали где угодно, но убиваемы бывают только в Иерусалиме.
    Откровение говорит о совершенно другой перспективе, не ограниченной рамками Израиля или Иудеи.

Это как Иисус был послан только к Израилю а Апостолов Он посылает во все народы.

Можно и так назвать. Но местоположение будущего Вавилона от этого не изменится.

Не понял, однажды оказавшись в Иерусалиме времён Христа, Вавилон теперь там и остается?

Раньше он был в Содоме, Египте и Ниневии и всё говорит о том что он изберёт себе пристанищем один из современных мегаполисов.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от +Александр+
      Вот какие могут быть споры? Написано ведь, что все пророки всегда погибают в Иерусалиме.

Давайте проведем микротест из одного вопроса.

На улицах какого города оставят трупы двух пророков?

1.Иерусалим, в котором и Господь наш распят.
      2.Москва, в которой и Господь наш распят.

Выбирайте верный вариант.
      Александр, кто кто, но Вы должны знать что подобные "серенькие" штучки со мной не проходят.

Насчёт Москвы.

Я нигде не утверждал что будущий Вавилон это Москва. Да, она на семи холмах, как и Рим, но эти города я озвучиваю иногда только как ВОЗМОЖНЫЕ и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.

Апостолы не все были убиты в Иерусалиме, хотя все они обладали пророческим даром как и Апостол Иоанн.

Время Нового Завета в этом отношении уникально и специфично в отличие от времени первого Завета.

144 тыс. из 12-ти колен и Великое Множество из всех народов по Откровению это одно.

Вавилон блудница это Иезавель только всемирного масштаба - по Откровению это ясно видно.

Старайтесь увидеть всю картину объёмно целиком а не сосредотачиваться на частностях, которые без отрыва от целого могут лишь уводить в сторону.

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

Сообщение от piroma
        венец из радуги это у Бога и одного Ангела
        Вы близки к разгадке...

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
        А Новый Иерусалим он же "сходящий от Бога с неба"...
        Достаточно узнать где находится Небо...

К слову - вот ведь странные дела - как с нами играют злые силы...
        Были изначально "Небеса" - то есть там, где НЕТУ БЕСА...
        А стало "Небо" - то есть там, где нету Бога...

Но кто на это обращает внимание, когда можно бесконечно долго рассуждать где же Иерусалим...
        Последний раз редактировалось oaumozon; 20 September 2016, 12:21 PM.
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от oaumozon
          Из космоса эта Радуга выглядит более эффектно...
          Как и бомбардировка земли.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

Да - такое возможно...
            Суть в том, что когда человечество победит биологическую смерть, когда люди станут бессмертными - единственными угрозами смерти станут природные катаклизмы на Земле - как то землетрясения, цунами,... так и "посланцы" из космоса - кометы, метеориты, и прочее...
            В этом и один из главных посланий Откровения - воля Господа свершится...
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от oaumozon
              Да - такое возможно...
              Суть в том, что когда человечество победит биологическую смерть, когда люди станут бессмертными
              Не успеют.

Сообщение от oaumozon
              - единственными угрозами смерти станут природные катаклизмы на Земле - как то землетрясения, цунами,... так и "посланцы" из космоса - кометы, метеориты, и прочее...
              Согласен.

Сообщение от oaumozon
              В этом и один из главных посланий Откровения - воля Господа свершится...
              Совершенно верно.

Комментарий

• +Александр+
                Участник

• 01 May 2016
                • 410

Сообщение от piroma
                Вавилон это Иерусалим -допустим
                Лучше думаю наоборот. Иерусалим это Вавилон.

дальше пожалуйста истолкуйте все что связано с Вавилоном подставив Иерусалим ?

тогда будет виднее подходит или нет

проверяйте концепцию -предпосылки приняты допустим
                Что сейчас можно подставить? Могу кое-что еще предложить, но пока воздержусь, тема не о том.

Вы сторонник версии, что часть печатей уже снята? Если хотите историю до сегодняшнего дня подставить, то здесь я Вам не помощник. Мое мнение, что все события Откровения в будущем.

А Вы попробуйте тоже ответить на вопрос микротеста для Юрия. Вместо Москвы можете подставить любой другой город. Уже и этого по моему достаточно чтобы понять где будет и Вавилон, и Содом, и Египет, и Ниневия, и Самария.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от +Александр+
                  Справедливое уточнение, брат.

Сообщение от +Александр+
                  Вы сторонник версии, что часть печатей уже снята? Если хотите историю до сегодняшнего дня подставить, то здесь я Вам не помощник. Мое мнение, что все события Откровения в будущем.
                  Это правда.

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от MA$TR©
                    Зачем своё, нужно по Библии.
                    Уточнение. Свое понимание Библии.

Я представил план разбора с вопросами.
                    В чём проблема?
                    Может я пропустил? Если не сложно, то повторите или дайте ссылку, пожалуйста. Ну и начинайте согласно предложенного плана. Чего других-то ждать и упрашивать.

Комментарий

• oaumozon
                      Завсегдатай

• 29 July 2016
                      • 644

Сообщение от Vladilen
                      Не успеют.
                      Что ж - значит Откровение написано зря...

Однако думаю - это не так...
                      Более того - люди станут бессмертными и даже больше - научатся вызвать души умерших из Мира Духов и вселять их в новые тела...
                      То есть сумеют воскрешать мертвых...

Именно потому они станут богохульниками, за что и будут судимы Господом ибо истинное воскрешение - только в и с Господом.
                      Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Сообщение от Геолог
                        Почитайте Откр.18гл,- это явно величественный мегаполис с торговлей мирового масштаба.

Если Иерусалим таким богатым городом в будущем станет, то это исключительно оптимистический или даже фантастический сценарий.
                        Если Иерусалим будет столицей мировой империи зверя, то естественно из него будет контролироваться и вся мировая торговля, и политика, и религия и все что хотите. При этом не обязательно быть городом с населением 10 млн. или более.

Например Вашингтон, столица США. Население всего 600 тыс. человек, а власть его распространяется чуть не на весь мир.

Откровение говорит о совершенно другой перспективе, не ограниченной рамками Израиля или Иудеи.

Это как Иисус был послан только к Израилю а Апостолов Он посылает во все народы.
                        Конечно не ограничивается. Я говорю только о столице зверя.

Не понял, однажды оказавшись в Иерусалиме времён Христа, Вавилон теперь там и остается?

Раньше он был в Содоме, Египте и Ниневии и всё говорит о том что он изберёт себе пристанищем один из современных мегаполисов.
                        Не было там никакого Вавилона и сейчас нет. Это дело будущее.

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от Геолог
                          Александр, кто кто, но Вы должны знать что подобные "серенькие" штучки со мной не проходят.
                          А как еще Вам доказать, что маслины будут убиты в Иерусалиме следовательно это столица зверя?

Извините, но Вы меня иногда в сильное недоумение приводите. Как Вы смогли понять и поверить в такую сложную штуку как параллелизм если иногда Вы совершенно простейших вещей не можете понять? А скорей не хотите понять. Извините еще раз.

Насчёт Москвы.

Я нигде не утверждал что будущий Вавилон это Москва. Да, она на семи холмах, как и Рим, но эти города я озвучиваю иногда только как ВОЗМОЖНЫЕ и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
                          Москву я взял исключительно для примера.

Апостолы не все были убиты в Иерусалиме, хотя все они обладали пророческим даром как и Апостол Иоанн.
                          По преданию так, но по Библии, в сотый раз повторюсь прошу прощения, пророков не убивают вне Иерусалима. Так сказал Бог. Следовательно или все апостолы погибли в Иерусалиме, или вне Иерусалима они умерли своей смертью от старости(кроме Иакова Зеведеева и Петра). В любом из этих случаев предание неистинно.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от +Александр+

Что сейчас можно подставить? Могу кое-что еще предложить, но пока воздержусь, тема не о том.

А Вы попробуйте тоже ответить на вопрос микротеста для Юрия. Вместо Москвы можете подставить любой другой город. Уже и этого по моему достаточно чтобы понять где будет и Вавилон, и Содом, и Египет, и Ниневия, и Самария.
                            я не сторонник подставлять другие города -бессмысленно

но с Иерусалимом это особо

вопрос в другом - Вавилон указывает на что ?

на Иерусалим -допустим

теперь другой вопрос - Иерусалим по местности или по другому ?

ведь Иерусалим на самом деле исчез в свое время и рассеян -где он ?

ведь если разрушен Иерусалим как Вавилон -то дым во веки веков где?

Иерусалим вдруг восстает опять -грешный но восстает

И дым ее восходил во веки веков.
                            значит что Иерусалим появившийся и есть новый Вавилон ?

но нигде не сказано о перерыве Вавилона

перерыв во времени имеет восьмой зверь из семи

он был один из семи и появился восьмым

тут есть -зверь который был нет и явится

-------
                            я не сторонник ни тог ни другого

я исследователь

я чистый лист

-----------
                            что легче сказать -Иерусалим это Вавилон в видении

или Вавилон в видении есть Иерусалим ?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от +Александр+
                              Если Иерусалим будет столицей мировой империи зверя, то естественно из него будет контролироваться и вся мировая торговля, и политика, и религия и все что хотите. При этом не обязательно быть городом с населением 10 млн. или более.

Например Вашингтон, столица США. Население всего 600 тыс. человек, а власть его распространяется чуть не на весь мир.

Конечно не ограничивается. Я говорю только о столице зверя.

Не было там никакого Вавилона и сейчас нет. Это дело будущее.
                              Вы Откр.11гл внимательно читали?

В ней говорится о святом городе и о великом городе.

Уже только этот факт должен был бы Вас заставить усомниться в Вашей версии.

Какой "святой город" будут оккупировать и попирать язычники 42 месяца?

Если Вы верите в будущие описанные события.

Мне видится противоречие в том, чтобы считать Иерусалим одновременно и "святым городом" и "великим городом" в этой главе.

А учитывая параллелизм и 20-й главы, этот город Иерусалим назван также и "городом возлюбленным".

Разницу кардинальную с Вавилоном не видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
                              А как еще Вам доказать, что маслины будут убиты в Иерусалиме следовательно это столица зверя?

Извините, но Вы меня иногда в сильное недоумение приводите. Как Вы смогли понять и поверить в такую сложную штуку как параллелизм если иногда Вы совершенно простейших вещей не можете понять? А скорей не хотите понять. Извините еще раз.

Москву я взял исключительно для примера.

По преданию так, но по Библии, в сотый раз повторюсь прошу прощения, пророков не убивают вне Иерусалима. Так сказал Бог. Следовательно или все апостолы погибли в Иерусалиме, или вне Иерусалима они умерли своей смертью от старости(кроме Иакова Зеведеева и Петра). В любом из этих случаев предание неистинно.
                              Не всё так трагично как кажется.

Две маслины идут к зверю и убиты будут в его столице Вавилоне, а он затем поспешит возглавить военную кампанию против Иерусалима и стана святых.

Но две маслины не останутся лежать там. Они восстанут и вознесутся на глазах врагов их.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от +Александр+
                                Уточнение. Свое понимание Библии.
                                Извините, но своё понимание здесь высказывают все кому не лень, необходимо то понимание, которое вложено в текст.

Может я пропустил? Если не сложно, то повторите или дайте ссылку, пожалуйста. Ну и начинайте согласно предложенного плана. Чего других-то ждать и упрашивать.
                                Странно, что вы не заметили:

1)http://www.evangelie.ru/forum/t12164...ml#post4615122

Участники отреагировали, я удивился.

Далее продолжаю:
                                2)http://www.evangelie.ru/forum/t12164...ml#post4616638

Тишина, я не удивлён.

Поставлен ряд вопросов общего характера и узкого контекста, характерные для всех 4-х.
                                Далее вопросы индивидуального характера всадников.
                                Если при этом разборе возникнут трудности идентификации, то прибегнем к широкому контексту.

У меня полностью сформировавшийся взгляд и наводящие вопросы.

Если вы сами путём сопоставления образов и размышления придёте к правильному пониманию, то и результат будет, если я просто озвучу, то толку будет мало.
                                Если думать и размышлять не хотите, то лучше дальше спорьте с Геологом.

Комментарий

Обработка...