С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
......χάρις ..ὑμῖν καὶ εἰρήνη ἀπο ..ὁ ὢν ...καὶ .ὁ ἦν .....καὶ .ὁ ἐρχόμενος ...
...благодать.. вам ..и ....мир ......от ....сущего ....и ...бывшего.. . и .. .приходящего...
Вы Юрий накуралесили с такой частью речи, как Определённый артикль ὁ , в Именительном падеже, Единственного числа, Мужского рода .
Он употреблён ТРИ раза ко всем ТРЁМ характеристикам Господа.
Как Вам не стыдно ...так нагло врать ?
Итак - в тексте нет ошибок, которые Вы неумело мамалювали...Комментарий
-
Вы что ...синтаксистический мазохист ?
Учитывая Ваше предыдущее замечание, а так же то, что Иоанн написал слово Αποκαλυψις в именительном падеже предлагаю Вам изучить информацию по окончаниям и определить род данного слова.
Мужской род - окончания - ος, - ης, - ας
Женский род - окончание - η , - α
Средний род - окончание - ι , - о , - μα
Найдите какого-нибудь грека(желательно древнего) и пусть он решает как правильно.
- А кто мне (+Александру+) сказал, что ις это окончание к корню слова ?
Почему мне (+Александру+) никто не сказал, что слово Αποκαλυψις является "корневой формой" к которой прибавляются или убавляются буковки для произношения слова в нужном падеже ?
А что касается "покопаться" в родах, падежах и артиклях, то ... синтаксиса ещё пока никто (кроме вашей "шумной компании") - не отменял.
А что Вас так озадачило ???
Синтаксис и пунктуация - это один раздел в программе СОШ.
Такая часть предложения как "Запятая" - имеет весьма большое значение в понимании сути сказанного...
- - - Добавлено - - -
Ващета-мы все тут в некотором роде - ...спорщики.Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 November 2016, 03:12 PM.Комментарий
-
ἀποκάλυψις
переносное значение: откровение, явление, просвещение;
Если честно, то у нас с вами ситуация ...50/50
Только Вы почему то "Пальму первенства" натянули на свою голову.
Вам был задан простой вопрос:
- Для чего было Явление (Апокалипсис) Иисуса Иоанну перед всеми другими показанными Иоанну небесными видениями ?
Скажите уважаемый MA$TR© - что такого сверх естественного я сказал, когда назвал описание 1 главы ЯВЛЕНИЕМ Иисуса Иоанну ???
Вот текст:
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел,...
(Откр.1:10-19)
Это событие называется ЯВЛЕНИЕМ Иисуса ?
Если ДА, то
- кому было это ЯВЛЕНИЕ ?
- где было это ЯВЛЕНИЕ ?
- когда было это ЯВЛЕНИЕ ?
Вы будете озадачены в двух аспектах.
1. Никто кроме Иоанна не видел Иисуса ходящего среди Семи Светильников и не слышал Его слов.
2. Никакого ангела при этом явлении не присутствовало.
А ещё Вы ещё ближе станете к ответу на вопрос:
- Для чего было ЯВЛЕНИЕ Иисуса Иоанну ?
Надо понимать что ...гонение гонению - рознь.
Надо признать, что мы с вами сейчас похожи на тех рыбок в банке, которые смотрят на рыбок в другой банке.
Я уверен, что если бы нас переместить в банку рыбок первого века, то Вы бы пели ...другие "частушки"
У Вас есть другие предложения ???
Лучше назвать это не подражанием, а саркастической иронией.
Боже упаси...Комментарий
-
Кроме того, моё мнение синхронизировано с переводчиками книги.
И, наконец, носит обширный смысл, не сужает понятие, логично и без выдумок.
А у вас очередной бзик, только признать это не хватает мужества, поэтому и будете до последнего отрицать очевидное.
ОткровениеЯвление Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Это само собой подразумевающийся момент, вы просто взяли узкое переносное смысловое слово.
Откровение подразумевает сам факт явления.
Для того чтобы что-то дать, раскрыть, объяснить, необходим акт присутствия кого-либо, в данном случае самого Бога.
Вам был задан простой вопрос:
- Для чего было Явление (Апокалипсис) Иисуса Иоанну перед всеми другими показанными Иоанну небесными видениями ?
Чтобы передать Иоанну, а затем остальным через Ангела полученное от Бога откровение.
Это так трудно???
Скажите уважаемый MA$TR© - что такого сверх естественного я сказал, когда назвал описание 1 главы ЯВЛЕНИЕМ Иисуса Иоанну ???
Явление дано Богом? Не чудите, приходится уж больно сильно подкручивать смысл под это утверждение, а оно должно быть прозрачным.
Нельзя выразить лишь явлением то, чему надлежит быть вскоре.
Вам приходится игнорировать стих о передаче откровения, что вы и делаете.
Блаженство в чтении и слушании, явление было Иоанну, откровение и нам.
И т.д. можно продолжать.
Зачем я трачу на вас своё время, просто упрямец, не желающий увидеть правильно.
Вот текст:
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел,...
(Откр.1:10-19)
Это событие называется ЯВЛЕНИЕМ Иисуса ?
Антреприза своего рода, с антрепренерским выходом. Вы этого не видите?
И вы не можете вместить простую вещь, что первая глава - это пролог ко всей книге, которая имеет близкую связь и охватывает все дальнейшие главы.
Если ДА, то
- кому было это ЯВЛЕНИЕ ?
- где было это ЯВЛЕНИЕ ?
- когда было это ЯВЛЕНИЕ ?
Патмос.
+-90 год.
Вы будете озадачены в двух аспектах.
1. Никто кроме Иоанна не видел Иисуса ходящего среди Семи Светильников и не слышал Его слов.
2. Никакого ангела при этом явлении не присутствовало.
2. Напишите себе на лбу место, которое уже приводил много раз и которое вы игнорируете.
А ещё Вы ещё ближе станете к ответу на вопрос:
- Для чего было ЯВЛЕНИЕ Иисуса Иоанну ?
Надо знать - историю...
Надо понимать что ...гонение гонению - рознь.
Надо признать, что мы с вами сейчас похожи на тех рыбок в банке, которые смотрят на рыбок в другой банке.
Я уверен, что если бы нас переместить в банку рыбок первого века, то Вы бы пели ...другие "частушки"
У Вас есть другие предложения ???Комментарий
-
А-я-яй... форменный беспридел в теме...
......χάρις ..ὑμῖν καὶ εἰρήνη ἀπο ..ὁ ὢν ...καὶ .ὁ ἦν .....καὶ .ὁ ἐρχόμενος ...
...благодать.. вам ..и ....мир ......от ....сущего ....и ...бывшего.. . и .. .приходящего...
Вы Юрий накуралесили с такой частью речи, как Определённый артикль ὁ , в Именительном падеже, Единственного числа, Мужского рода .
Он употреблён ТРИ раза ко всем ТРЁМ характеристикам Господа.
Как Вам не стыдно ...так нагло врать ?
Итак - в тексте нет ошибок, которые Вы неумело мамалювали...
Ваша реакция в этом посте хорошо показывает что знание синтаксиса у Вас дутое. Вы греческой грамматики как следует не знаете. И киваете на определённый артикль.
Вот из комментария незаангажированного буквальным прочтением Апокалипсиса но такого же как Вы идеалиста реформаторского комметатора Г.К. Била, горячо любимого вами и популярного.
Он выдаёт нечто похожее на Ваше но вот конкретно что пишет по данному вопросу:
"Именование Бога «Который есть и был и грядет» является истолкованием
имени Яхве из Исх. 3, 14 и описаний Бога в Книге Исаии, где он назван «первым
и последним» (ср. Ис. 41,4; 43, 10; 44, 6; 48, 12), что само по себе, вероятно,
является переосмыслением божественного имени в Исх. 3, 14. Имя в Исх. 3, 14 также
истолковывалось как охватывающее три составляющие в позднейшей иудейской
традиции, - особенно в Tg. Ps.-J. Deut. 32:39: «Я есмь Тот, Кто есть и Кто был,
и Я есмь Тот, Кто будет». Первая составляющая, «Тот, Который есть» (ho öri),
взята из Исх. 3,14 LXX (ego eimi ho δη), и хотя предлог аро требует родительного
падежа, Иоанн использует ho ön в именительном, подчеркивая это как аллюзию
на Книгу Исход (подробно эта фраза рассмотрена в работе McDonough 1999).
Возможно, Иоанн пользуется гебраизмами здесь и в других текстах (в
древнееврейском языке существительное в косвенных падежах не склоняется [см. Charles
1920:1:13]), чтобы воссоздать библейский стиль и произвести соответствующее
впечатление на читателя, тем самым показав преемственность своего
произведения с книгами ВЗ (дальнейшие примеры таких неслучайных солецизмов
приведены в комментарии на Откр. 1, 5; 2, 20; 3, 12; 9, 14 в работе Beale 1999а; см. также
Beale 1997b).(с)
Из книги Карсона и Била: "Ветхий Завет на странницах Нового" -3 том.
Ссылки на источники с подробной информацией даны. Вникайте.
Ещё и обвиняете в наглой лжи.
Если Вы служитель церкви и я то должны предполагать честность в другом.
Если Вы не знаете так и скажите, - это Вам зачтётся в достоинство, но любой ценой выворачиваться как уж нехорошо.
И что там насчёт дополнительных буковок к корню слова Апокалипсис? Не объясните ли, знаток Вы наш?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Фторая попытка: (будьте внимательны !!!)
ἀποκάλυψις
открытие, обнажение, раскрытие,
снятие покрывала;
переносное значение: откровение, явление,
Кхе кхе... Оба варианта употреблены нами в переносном значении.
Ваше предвзятое мнение - ...зашкаливает.
Вот Вам примеры:
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
(1Пет.1:6,7)
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
(Рим.2:5)
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
(Рим.8:19)
Во всех случаях - смысл и значение этого слова заключён именно в том, что в какой то момент совершится полное и доскональное явление(откровение) ТОГО, о чём до этого момента говорилось догадками и предположительно.
: ОткровениеЯвлениеИисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Это само собой подразумевающийся момент, вы просто взяли узкое переносное смысловое слово.
Точно так же как и
Явление подразумевает сам факт Откровения.
Дык ить ...именно это и произошло...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам остаётся спросить себя(несчастного):
- А кто мне (+Александру+) сказал, что ις это окончание к корню слова ?
Почему мне (+Александру+) никто не сказал, что слово Αποκαλυψις является "корневой формой" к которой прибавляются или убавляются буковки для произношения слова в нужном падеже ?
Αποκαλυψις - именительный падеж (Откр. 1:1)
αποκαλυψιν-винительный падеж (Лук. 2:32)
αποκαλυψεως-родительный падеж (Рим. 2:5)
αποκαλυψει-дательный падеж (1Кор. 14:6)
Если окончания меняются, то что является корнем? Когда Вы школу окончили (окончили???) Ваша МарьИванна наверное пудовую свечу в церкви поставила от радости, что никогда Вас больше не увидит.
В другой раз тщательней изучайте.
А что Вас так озадачило ???
Синтаксис и пунктуация - это один раздел в программе СОШ.
Такая часть предложения как "Запятая" - имеет весьма большое значение в понимании сути сказанного...
У Вас агония. Лепите что попало.
- - - Добавлено - - -
Я много раз молился чтобы Бог ему хоть чуточку ума дал. Или Богу это пока неугодно или Сергей сам этого не хочет.Комментарий
-
Комментарий
-
А может все наоборот - Сергей послан вам Господом дабы направить на путь истинный?
Даже если и он не прав?
Иногда человеку нужно мнение со стороны, возможно даже не точное, дабы человек переосмыслил свои заблуждения...
Странный вы народ - кто не согласен с вашей точкой зрения - так от лукавого...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Дык, она не фторая, а в каждом сообщении, ты пытаешься убедить всех - неизвестно в чем. Явление, которое дал Ему Бог... А ведь, Он и есть Бог. Сережа, я тут - ни за кого, имею собственное мнение, отличающееся от мнения многих, присутствующих в теме и говорю тебе, что ты зациклился на второстепенном значении этого слова. И отвлекаешь внимание от всего остального, не менее главного. Разве кто-то не согласен, что Иисус во все это время испытаний - с нами? Что Он и есть Утешитель в данное время, в прошедшее и в будущем, вплоть до прихода Своего за Своими верными.
- - - Добавлено - - -
Влад, ты что подразумеваешь под великой скорбью для верных Христиан?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Люба,
но Великая скорбь будет для ВСЕХ жителей земли.
1. Вот, приходят дни ...
Что бы ни пророчили древние или современные прозорливцы да гадатели, мы видим, Священное Писание предвещает конец рода сего (Лк.17:26-30, Мт.13:39-42, 2Пет.3:6, 7, Соф.1:2-18), пришествие Христа (Мт.24:3-42, Отк.1:7, 8, Евр.9:28, Иак.5:8, Ис.62:11), Божий суд (Мт. 25:31-46, 2Тим.4:1, 1Пет.4:5, Деян.17:31).
Ибо проклят род сей как роскошная, но бесплодная смоковница. Оттого великая скорбь, т.е. продолжительные физические и душевные страдания да мучения, обрушится на всех жителей Земли. А не только на Израиль, как считают некоторые.
Ветхозаветные пророки говорят о дне Господа "как времени суда над всем миром, времени катаклизмов и массовой гибели ...Грандиозные события последнего суда, которым завершится человеческая история, являются главной темой всех пророческих книг"[Л.19, стр. 597, 602].
Софония предупреждает людей такими словами. "Бог покажет Свой гнев в это время, в день страшных бедствий и разрушений ..." (Соф.1:15, пер. [Л.21]).
О том же писали другие ветхозаветные пророки: "рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный (чёрных туч); година (время беды, суда) народов наступает" (Иез.30:1-3; Ис.13:6-9, Иоил.1:13-15, Мал.3:2 и др.).
Вырвется посаженное и везде будут разбросаны камни, люди потеряют построенное да бросят нажитое; станут плакать, сетовать, раздирать одежды свои. Вот приходят дни молчания, ненависти, разрушений, убийств, войны, наступает время умирать (Еккл.3:1-8). Это время великой гибели провидел Иеремия.
"И будет в тот день, говорит Господь, замрёт (будет трепетать) сердце у царя и сердце у князей (вельмож); и ужаснутся священники, и изумятся (оцепенеют) пророки" (Иер.4:9; в скобках, текст из [Л.23]). Окончится благоденствие вероломных, оборвётся успешный путь нечестивых.
В библейских образах конца побеждённого грехом мира заложены 2 основных принципа. Первый, вселенские масштабы событий, обусловленных массовыми бедствиями, ведущими к цивилизационной катастрофе. Второй, ужас, внушаемый образами гибели лукавого рода сего. Усиленный размахом катастрофических явлений и внезапностью, "с которой они производят разрушения на земле" [Л.1, стр. 869].
Впору назвать эти последние дни Страшным судом. Ибо "Будут большие (великие, сильные) землетрясения по местам (во многих местах), и глады (голод) и моры (эпидемии), и ужасные явления (с неба) и великие знамения с неба" (Лк.21:11). В дни всеобщей молотьбы сокрушатся народы жезлом железным, как сосуд горшечника.
Основные события дня Господа на суше, в гидросфере, атмосфере рассмотрены в работах [Л.2-4]. Здесь исследуем Писание на предмет судьбы людей в "день скорби и тесноты (беды и горя), день опустошения (разрушения) и разорения (разрухи), день тьмы и мрака" (Соф.1:15).
Это день наказания мира сего за зло. Конец его непременно наступит, не отменится (Авв.2:3), потому что так обещает Всемогущий Справедливый Бог.
"Я накажу мир за зло (грехи), и нечестивых (злодеев) - за беззакония (преступленья!) их, и положу конец высокоумию гордых, и уничтожу надменность притеснителей (угнетателей)" (Ис.13:11).
Но почему, Господи? "по упорству твоему и нераскаянному сердцу (отказываетесь покаяться), ты сам себе собираешь гнев на день гнева (тот день, когда Бог проявит Свой гнев) и откровения праведного суда от Бога (люди увидят Его праведный суд)" (Рим.2:5; 1:18; в скобках, текст из [Л.21]).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 4. Время великой скорби
Комментарий
Комментарий