С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от Вовчик
    ты можешь сказать хотя бы два слова, чтобы не ошибиться три раза...?
    ошибки у тебя
    у меня нету ошибок

тебе мерещится в глазах часто чего нету на деле
    вера сильная -но не та

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33926

Сообщение от piroma
      у меня нету ошибок
      это твоя главная ошибка...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

Извините, не понимаю чем утверждение Иисус Христос - Бог вас не устраивает...

Если хотите узнать свойства или признаки его - изучайте Новый Завет...
        Например, Иисус исцелял людей, воскрешал мертвых, мог ходить по воде, не и самое главное - пообещал всем, кто в него верит и исполняет его заповеди - воскрешение из мертвых...

Вам этого мало?

А что изменит, когда вы будет называть Бога Духом?
        ... или Сидящем на Престоле?

Тогда вам снова же нужно будет искать ответы на вопросы - кто такой Дух или что такое Престол...
        Вы делаете подмену одного объекта - другим...
        Нужно искать ответ на вопрос - что может Бог, а не кто он такой...
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от serenkiy081
          Сравнивайте со своим экземпляром и со всеми существующими на сегодняшний день. Найдёте разницу (хотя бы одну) - непременно обнародуйте.
          Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
          Bible Simphony

Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)

Аха...
          Склонение имён существительных по падежам в русском языке точно такая же "штучка" как и во всех других языках (включая койне) . Окончание слова указывает на его падеж.
          Хорошо. Учтем.

Вы, того не подозревая - только подтвердили мою точку зрения.
          Во всех остальных 17-ти местах это всё такое же слово женского рода но в других падежах.
          В Книге Иоанна - оно в ИМЕНИТЕЛЬНОМ падеже.
          Учитывая Ваше предыдущее замечание, а так же то, что Иоанн написал слово Αποκαλυψις в именительном падеже предлагаю Вам изучить информацию по окончаниям и определить род данного слова.

Мужской род - окончания - ος, - ης, - ας

Женский род - окончание - η , - α

Средний род - окончание - ι , - о , - μα

Найдите какого-нибудь грека(желательно древнего) и пусть он решает как правильно.

Я лично заканчиваю этот бесполезный разговор. Со стороны смешно выглядит когда один неуч учит другого неуча.

Мне не нужно копаться в родах, падежах и артиклях. Мне абсолютно понятно если Бог показывает Иисуса Иисусу, а ангел таинственным образом исчезает из текста, то это толкование для дурдома и из дурдома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Причём... я читаю - как написано, (синтаксис и пунктуацию ещё пока никто не отменял...)
          Дожили. Уже и пунктуацию нашел.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от +Александр+
            Найдите какого-нибудь грека (желательно древнего) и пусть он решает как правильно.
            Брат,
            но древние греки давно вымерли.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Вовчик
              это твоя главная ошибка...
              ее нету

от самого начала я призван Господом прежде чем другие могли пристать ереси
              я никогда не был в ереси -не успел

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33926

Сообщение от piroma

от самого начала я призван Господом прежде чем другие могли пристать ереси
                я никогда не был в ереси -не успел
                к чему призван? к ответу за содеянное?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от Вовчик
                  к чему призван? к ответу за содеянное?
                  к исследованию Писания

призван и ум открыт

за то что делал живя в теле -пред судилишем Христовым дадим отчет

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33926

Сообщение от piroma
                    к исследованию Писания
                    призваны многие...избраны единицы...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Вовчик
                      призваны многие...избраны единицы...
                      призваны евангелием ко спасению

избрание освящением Духа

но призвание разное есть -ко спасению или к чему то еще

при призвании звание дается

святой праведный или грешник -к чему призван такое и звание

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Vladilen
                        Брат, но древние греки давно вымерли.
                        Влад, присваиваю тебе капитана, ты честно заработал это звание:

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от serenkiy081
                          Увы... у Вас ни в сарказме ни в возмущениях - ...всё никак не получается показать аргументированный довод...
                          Правильно, не держите в себе обиду, выскажитесь и полегчает.
                          Причём... я читаю - как написано, (синтаксис и пунктуацию ещё пока никто не отменял...)
                          а Вы - как Вам бы хотелось, что бы было написано.
                          В каждом моём сообщении...
                          Ну похвалите, похвалите хоть уж сами себя, так соскучились по долгожданным словам.

Проверьте ещё раз:
                          Апокалипсис (т.е. явление) Иисуса Иоанну было только Иоанну, на Патмосе, в День когда Церковь поклонялась Господу.
                          Иоанн был в Духе поклонения. В таком состоянии ему явился Прославленный Иисус.
                          Это "Явление" было описано Иоанном в 1 главе.
                          Почему именно явление, вы же приводили несколько значений, выбрали которое более звенит вашим ушам?

В других (следующих) видениях - Иоанну было показано "Чему надлежит быть вскоре" т.е. неминуемое противостояние Церкви миру.
                          У Вас же и у всей вашей "весёлой компании" до сих пор "весит" вопрос:
                          - А для чего было Явление (Апокалипсис) Иисуса Иоанну перед всеми другими показанными Иоанну небесными видениями ?
                          Может у кого и висит, а я сторонник контактной передачи информации, и если серенький на том конце провода не напишет, то и читать нечего будет, если Христос не явится, то и писать Иоанну нечего.

Кроме того, неминуемое противостояние Церкви миру - не может быть событием, которому надлежит быть вскоре, оно уже имеется. Хе-хе.

Я ответ на вопрос увидел прямо в первом предложении:
                          - Для того, что бы предвозвестить гонимых христиан о дальнейших испытаниях в их следовании за Агнцем - им нужно было заверение от Самого Господа, что Он находится рядом с каждым из Своих верных учеников.
                          Именно сей факт отразился в Апокалипсисе Иисуса Иоанну, т.е. в описании Иоанном ЯВЛЕНИЯ в первой главе.
                          Только для этого?

Итак - первая глава предваряет всё последующее описание противостояния.
                          Первый стих - это ключ к пониманию этой книги.
                          Подражаете П.Г.Э?
                          Подражайте, пора уже пример брать.
                          Последний раз редактировалось Маэстро; 07 November 2016, 01:15 AM.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            но древние греки давно вымерли.
                            Тут дело вот в чём.

Иоанн пишет свою книгу "на плохом греческом" как думают многие знатоки греческого и исследователи Откровения.

Он как бы думает по еврейски но пишет по гречески.

Потому и есть в тексте неправильные грамматические обороты. По гречески так нельзя говорить, если вкратце.

Например: в 1 главе.

4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его
                            (Откровение Иоанна Богослова 1:4)
                            Так вот в оригинальном греческом у Иоанна стоит: "От Тот Который есть и был и грядёт".

По гречески это ошибка но по еврейски это как раз то что надо.

И такого много в книге так что Дионисий Александрийский даже отказывался признать авторство Иоанна и в Евангелии и в Апокалипсисе. Из за чего на Востоке так долго не принимали Апокалипсис в канон Писания.

Есть даже предположения что Иоанн написал Апокалипсис на еврейском языке а потом перевёл он или редактор на греческий.

Но я считаю что эти "ошибки" Иоанн делал намеренно.

Почему?
                            Потому что Иоанн в своей книге почти полностью копирует стиль Ветхозаветного апокалиптика Даниила.

Тот написал свою книгу на двух языках - халдейском (арамейском) и еврейском.

На мой взгляд Иоанн также эту "двуязычность" подчёркивает в своей книге.

Он приводит и еврейские слова и тут же даёт их перевод на греческий.

То есть как бы намекает на то что есть смысл для посвящённых в этой книге а есть - для внешних.

Это моё предположение, повторяю.

Поэтому если подходить к тексту со срогими правилами синтаксиса (и пунктуации ) как делает это Серенький, то может в итоге получиться белиберда.

Что и демонстрирует Серенький на наших глазах и при чём не моргнув глазом.

И действительно, Серенький не понимает почему так, но чувствует себя морально вправе это делать, не догадываясь что замысел автора Иоанна ускользает от него.

И мы можем сердиться на него и он конечно сердится.

Но эмоциями не поможешь делу.

Только проникновение в стиль и замысел Иоанна автора нам помогает увидеть в тексте вещи, не видимые невооружённому глазу.

Повторял и повторяю, что синтаксис один сам по себе не приведёт к кардинальным открытиям в деле понимания Апокалипсиса.

Только проникновение в лит. стиль и структуру этой книги, которая написана и особым языком и особым стилем - параллелизмом - может привести к ключу книги, которая открывается только этим ключем.

Поэтому, если учесть что в 4-м стихе Иоанн употребляет неправильную с точки зрения греческого языка констркцию предложения, то можно предположить что и в назнании книги, в певом слове Апокалипсис Иоанн следует своей же манере и выдаёт слово, которое только он один употребляет и в Библии и даже в апокрифической традиции такого слова не находится.

Александр нам это сейчас продемонстрировал, то что я раньше читал у специалистов и что постоянно вертелось на языке.

Я бы перевёл это слово "Апокалипсис" словом "Открываемое".
                            А не "Откровение". Настолько нам это непривычно насколько беден наш язык передать то что выразил в этом слове Иоанн.

Но что есть то есть. Ничего не попишешь
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от serenkiy081
                              Никуда не делась... Всё на своём месте.
                              В повествовании - появилось новое видение со смыслом того, о чём было сказано в первой главе.
                              А именно - Церкви надлежит исполнять свои функциональные обязанности в мире. То есть проповедовать Благую Весть.
                              - У меня - это обстоятельство должно присуще для каждого исторического периода.
                              - У Вас и ко. - это какое то действие в будущем...
                              Понятненько, вы так уверенно говорите, прям заслушаешься, а вот лично вы как выполняете свои функциональные обязанности?
                              Раз вы говорите для каждого исторического периода...

Конечно лишает.
                              Если Вы находитесь в рубрике "ЭКзегетика" - то ... безусловно ...лишает.
                              В текст нельзя привносить что-либо.
                              Есть текст и обсуждению подлежит только то, что находится в тексте. То есть исследуется только то, что берётся ИЗ текста.
                              Чудненько.

Вот и проэкзегетьте своё предыдущее сообщение (кусочек):

- Для того, что бы предвозвестить гонимых христиан о дальнейших испытаниях в их следовании за Агнцем - им нужно было заверение от Самого Господа, что Он находится рядом с каждым из Своих верных учеников.

Затем возьмитесь за голову и посчитайте сколько вы внесли и взяли исследуемое из текста. Если чо, помогу, сами вы себя позорить вряд ли захотите.

Вот ФСЕ возможные варианты для перевода греческого слова:
                              ἀπο*κάλυψις

открытие, обнажение, раскрытие,

снятие покрывала;
                              переносное значение: откровение, явление,
                              просвещение;

Увы Вам... про книжку здесь ничего и ни ГУ-ГУ.
                              И вы взяли за основу переносное значение "явление"?

Я и не говорил, что апокалипсис - просто книга.
                              События изложены в книге, идёт их раскрытие.

...во, собеседничков мне Господь посылает...
                              Дед-ворчун...

А я и не скрываю, что лет 5-6 назад точно такими же слюнями брызгал, по поводу толкования книги "Откровение"...
                              Ну да, теперь со слюнявчиком брызгаете...

Но... факт то остаётся фактом:
                              - Яснее ясного показано где и как ангел выступает в роли посредника в передаче Иоанну некоторой информации.
                              Вы (с криком УРА) указали на 10 главу.
                              Увы... в первой главе - нет никакого ангела в роли посредника.
                              Давайте вы и в следующем сообщении опять это напишете, а я по-прежнему укажу место.
                              От ваших вопросов однообразных ничегошеньки не поменяется.

И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
                              (Откровение 1:1)

Попробую выделить, может поможет.

...имет на то - полное право.
                              А у меня - всё остаётся так, как написано. Апокалипсис - это ...Апокалипсис.
                              Гениально, надо закинуть себе в дневник форумской.

В "100" раз отписываю :
                              Съесть книгу буквально - это идиотизм.
                              "Съесть книгу" иносказательно - это значит принять всё, что в ней написано.
                              Ощущение "сладости" - это символика благолепия христианина от благовестия живого Слова Божьего этому миру.
                              Ощущение "горести" - это символика противостояния мира, которое на себе испытывает Божий Свидетель.
                              Я и не говорю о буквальном поедании. Сделаю вид, что не читал ваших разъяснений.

Даю подсказку - книга исписана с двух сторон!!! (хоть раньше уже говорил, толку ноль).

Странный Вы какой то...
                              Я же сказал, что именно ЭТОТ период времени назван "Трудным временем" для народа Божьего.
                              Спрошу в очередной раз, что вы видите абсурдного в буквальном сроке в 3.5 года?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от MA$TR©
                                Спрошу в очередной раз, что вы видите абсурдного в буквальном сроке в 3.5 года?
                                НИЧЕГО.
                                Это совершенно реальный, буквальный срок - продолжительность великой скорби.

Буквальность срока 3,5 года в пророчестве Даниила постоянно подчёркивается в книге Откровение:
                                42 месяца, 1260 дней, времена, времени и пол-времени и т.д.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...