С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Иоанну показано в видении то, чем должна заниматься Церковь в "трудные времена", обозначенные в тексте символичным числом, а не буквальным исчислением времени.Комментарий
-
Да перестаньте Вы уже.
Мне что же, слушать Вас более нежели Бога?
Я говорю то что вижу в Откровении, которая является частью богодухновенного Писания.
"Сола скриптура".
Иоанну показано в видении то, чем должна заниматься Церковь в "трудные времена", обозначенные в тексте символичным числом, а не буквальным исчислением времени.
Это Ваш личный субъективный взгляд, вытекающий из ошибочного подхода к этой книге.
Но Вы однако имеете на него право.
"Надлежит быть и ересям между вами" - говорил святой Павел.
Чем должна заниматься Церковь в трудные времена, ведь не скажете конкретно?
И что это за "трудные времена"?
Всё относительно у Вас. Ни сроков никаких, ни конкретики.
Извините, но это несерьёзно и не то что Бог говорит и ожидает от нас.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(RST Даниил 9:27)
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
(RST Даниил 11:31)
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
(RST От Матфея 24:15)
14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(RST От Марка 13:14)
Теперь о крыле.......
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
(RST От Матфея 4:5)
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
(RST От Луки 4:9)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я всего лишь - Ваш оппонент, который критикует Ваш вариант толкования и показывает нелепости и глупости трактования, выстроенные исключительно на вымыслах к тексту, а не взятые из текста.
Антоним экзкгетике - эйсогетика, т.е. прибавление к содержанию текста то, чего там нет.
Именно на таком подходе и основано всё Ваше толкование.
Я - тоже говорю то, что вижу в Откровении, которая является частью богодухновенного Писания.
В теме появляются светлые умы ...вместо +Александра+, Агатона и прочей братии буквального чтения-восприятия сюжета данного послания.
Помните - Вы до сих пор не предоставили НИ ОДНОГО аргументированного довода, кроме вымыслов с домыслами.
Скажу... - конкретно.
Церковь должна исполнять ту функцию, которую на неё положил Спаситель. А именно - быть Благовестниками в этом мире греха даже перед лицом смерти.
Какой вопрос - такой и ответ:
10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
(2Тим.3:10-12)
У меня есть ...
- и срок: - ВСЕГДА.
- и конкретика: - БУДЬ верным до конца.
Именно об этом говорит Бог мне и каждому читателю, и именно этого ожидает от каждого из нас.Комментарий
-
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(RST Даниил 9:27)
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
(RST Даниил 11:31)
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
(RST От Матфея 24:15)
14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(RST От Марка 13:14)
Теперь о крыле.......
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
(RST От Матфея 4:5)
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
(RST От Луки 4:9)
и что из этого следует?
Кстати, в оригинальном тексте ветхозаветных пророчеств ничего не говорится о крыле храмаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я предлагаю подумать.
Всё совершится в последний буквальный календарный День.
Откровение полно разной конкретики по срокам.
Там и 10 дней встречается и 5 месяцев и постоянно 3,5 года.
И упоминается этот День гнева Бога Вседержителя.
- - - Добавлено - - -
"Чего там нет" возможно потому что Вы там этого НЕ ВИДИТЕ.
Как знать - как знать...
В теме появляются светлые умы
Скажу... - конкретно.
Церковь должна исполнять ту функцию, которую на неё положил Спаситель. А именно - быть Благовестниками в этом мире греха даже перед лицом смерти.
Только пророческие тексты Апокалипсиса не превращайте и не устраняйте от глаз христиан.
Да - у меня всё относительно учения Иисуса.
У меня есть ...
- и срок: - ВСЕГДА.
Вы адекватны?
- и конкретика: - БУДЬ верным до конца.
В Афганистане часом не были?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий