С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ты о чем сейчас, конкретно, Серега? Лично я о всех верных Христианах, что они имеют участие в воскресении первом.

Я не вижу в двух свидетелях - двух буквальных мужиков, а вижу две категории верных святых из ВЗ и НЗ.
    У тебя, как в той поговорке: - Хрен редьки не слаще.

- У тебя
    - эпизод с Двумя Свидетелями - это происшествие, которое произойдёт в далёёёком - придалёком
    будущеем... Так ведь ?
    - У меня - Два Свидетеля это образ Церкви (Царственного Священства) поклоняющихся Господу в Духе и Истине, которых "измерил" Господь. Речь идёт о современниках Иоанна.
    Храм Божий - это ведь одно из определений Церкви. ...Не так ли ?

Пророков также убивали, так что, никто не забыт, ничто не забыто:

18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

(Откровение Иоанна Богослова 11:18)
    Ты, Люба для начала сама вникни в то, что:
    время гнева Божия на язычников, попирающих Святой город и
    время воздаяния Своим рабам - это не два отдельных друг от друга периода, о котором тут так яростно пропагандирует Юрий.
    А притчи о "Жатве" и "Закинутом неводе" - тебе в помощь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Vladilen
      ... а после смерти?
      Поздно, доктор...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Вовчик
        дежа-вю...нескончаемое дежа-вю...)) что в переводе с францизского означает - на манеже всё те-же и всё о том-же и с такими же успехами...
        Я предложил идти по печатям и конкретно начиная с первой.

Елеонская беседа Иисуса Христа с учениками подтверждает мысль Апокалипсиса что в самом начале появятся лжехристы и лжепророки и начнётся наступление на Церковь тайны беззакония (см. схему выше).

Произойдёт Вавилонское пленение Церкви и первый всадник почувствует себя реально победителем.

Учение Вавилона приведёт не только к расколу Церкви и отступлению внутри Церкви но и покорит многие народы мира под учение николаитов. Николаиты (или в переводе побеждающие народ(ы)) соотносятся с тем первым всадником который "вышел как победоносный и чтобы победить".

Зверь Апокалипсиса или антихрист также выходит из моря в это самое время снятия первой печати, звучания первой трубы и выливания содержимого первой чаши.

Не трудно себе это представить и это понять.

Особых академий оканчивать тоже не нужно.

Если будем двигаться скрупулёзно в рамках темы то тогда кое к чему придём конкретному.

Если же будем шататься из стороны в сторону то будет разочарование и пшик.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Оставшиеся в живых и воскресшие мертвые (Божьи человеки) одновременно будут восхищены Господом. Я делаю такой вывод из слов Павла
          Аминь, это у Павла мы ясно читаем.

Прежде воскреснут мертвые во Христе и получат нетленные тела, а потом живые - вмиг изменятся из тленного в нетленное и вместе будут восхищены на облаках навстречу Господу.

Что же касается прочих (нечестивых) я лучше промолчу и гадать не буду.
          Аминь. Мудрое решение.

У меня, Юра, пока мнение таково: прежде чем начнутся очень крутые глобальные катаклизмы - святые будут восхищены. Потому что, сначала пожнется пшеница, а потом все остальное.
          И это верно. Только нужно уточнять что "очень крутые глобальные катаклизмы начнутся и окончатся в последний День истории мира.

То есть при шестой и седьмой печати, трубе , чаше и светильнике. И на всё про всё один день.

В последний День как написано произойдёт и восхищение Церкви, названное "воскресением первым" в Апокалипсисе 20.

Именно Даниил и дает нам это понять, что антихрист открылся и будет действовать до второго Пришествия.
          Тот самый антихрист ещё не открылся.

Как Павел пишет что "придёт отступление (в народе Божьем) и откроется человек греха". Это не происходило во времена Апостолов и этого нет до сегодня.

Но когда зверь откроется, то со времени его открытия до Пришествия Христа пройдёт 3,5 года. Об этом Апокалипсис говорит ясно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

serenkiy081
            У тебя - эпизод с Двумя Свидетелями - это происшествие, которое произойдёт в далёёёком - придалёком
            будущеем... Так ведь ?
            Сергей, ведь возмездие святым (награда) и погибель нечестивых произойдет в конце времен, после Второго пришествия Иисуса Христа.

- У меня - Два Свидетеля это образ Церкви (Царственного Священства) поклоняющихся Господу в Духе и Истине, которых "измерил" Господь.
            Ты никогда не задумывался, почему ДВА?

Речь идёт о современниках Иоанна.
            Ты о двух свидетелях?

Храм Божий - это ведь одно из определений Церкви. ...Не так ли ?
            Так.

Ты, Люба для начала сама вникни в то, что:
            время гнева Божия на язычников, попирающих Святой город и
            время воздаяния Своим рабам - это не два отдельных друг от друга периода
            О чем я тебе и говорила:

18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим...
            (Откровение Иоанна Богослова 11:18)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Поздно, доктор...
              Ну, почему же, Люба?
              Ведь для того, чтобы воскреснуть, нужно сначала умереть.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Геолог
                Аминь, это у Павла мы ясно читаем...
                Аминь... Мудрое решение... И это верно...
                Ну вот, все-таки есть точки соприкосновения).

Только нужно уточнять что "очень крутые глобальные катаклизмы начнутся и окончатся в последний День истории мира.
                А день у Господа, как известно как 1000 лет и 1000 лет, как один день).
                То есть при шестой и седьмой печати, трубе , чаше и светильнике. И на всё про всё один день.
                Вижу много параллелей, но еще тщательно не исследовала.

В последний День как написано произойдёт и восхищение Церкви, названное "воскресением первым" в Апокалипсисе 20.
                Воскресение идет со дня 50-цы.

Тот самый антихрист ещё не открылся.
                Открылся...

Как Павел пишет что "придёт отступление (в народе Божьем) и откроется человек греха". Это не происходило во времена Апостолов и этого нет до сегодня.
                И человек греха открылся и отступление - тоже.

Но когда зверь откроется, то со времени его открытия до Пришествия Христа пройдёт 3,5 года. Об этом Апокалипсис говорит ясно.
                Какой зверь откроется - их несколько). Про 3,5 года: я не могу разобраться с точным переводом Даниила об этих седминах, потому что, в переводе 70-ти иначе написано, нежели в синодальном и переводе Даниила (Ф).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Ну, почему же, Люба?
                Ведь для того, чтобы воскреснуть, нужно сначала умереть.
                Влад, Павел пишет: и нас, МЕРТВЫХ по преступлениям... Кто не получил Духа - еще мертв. Физически жив, но для Господа - мертвец.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Влад, Павел пишет: и нас, МЕРТВЫХ по преступлениям... Кто не получил Духа - еще мертв. Физически жив, но для Господа - мертвец.
                  Люба,
                  Павел пишет о духовной смерти, я же говорю о физической смерти и последующем воскресении.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Геолог Ну вот, все-таки есть точки соприкосновения).

А день у Господа, как известно как 1000 лет и 1000 лет, как один день).
                    Вижу много параллелей, но еще тщательно не исследовала.
                    А Вы постарайтесь тщательно изучить чтоб разобраться. А я помогу если что.

И тогда вот это выражение:
                    Воскресение идет со дня 50-цы.
                    И это

И человек греха открылся и отступление - тоже.
                    Необходимо будет пересмотреть.

Я тоже поначалу увлёкся идеализмом как Серенький, от которого мне сейчас претит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Vladilen
                      Люба,
                      Павел пишет о духовной смерти, я же говорю о физической смерти и последующем воскресении.
                      Воскрешение духовное - есть рождение свыше или первое воскресение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                      Необходимо будет пересмотреть.
                      Вам не открылся, мне открылся. Вы не воскресли, я - воскресла.

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Вам не открылся, мне открылся. Вы не воскресли, я - воскресла.
                        Вы не родились, мы родились.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от +Александр+
                          По плоти Вы родились, но по обетованию - это вопрос, если Вы не признаете своего первого воскресения Духом Святым.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Воскрешение духовное - есть рождение свыше или первое воскресение.
                            Не, Люба, это аллегория.
                            Первое воскресение это смерть физическая и воскресение в Царстве Небесном (Отк.20:4, 5).

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от +Александр+
                              Супер!

Люба иронии не уловила, как и следовало ожидать

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Vladilen
                                Не, Люба, это аллегория.
                                Первое воскресение это смерть физическая и воскресение в Царстве Небесном (Отк.20:4, 5).
                                Если не веришь и считаешь аллегорией, это твоя проблема. Значит, ты плотский человек. Человек, принявший истину, запечатлевается Духом Святым, то есть, помазывается Духом Святым и Помазание само учит этого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                Супер!

Люба иронии не уловила, как и следовало ожидать
                                Все я уловила, но здесь не до смеха уже...

Комментарий

Обработка...