С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

Логика железная - если в Откровении не упоминается метеорит - значит все мои толкования Откровения правильны...
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Vladilen
      Конечно,
      ведь он мужчина.
      А у тебя, Влад, шутки не только параллельные, но и плоские...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Люба,
      могу предложить наиболее точный перевод этого текста:

"После шестидесяти двух семилетий Помазанник будет предан смерти ..." (Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.).

или "Когда минует шестьдесят две седьмицы ..." (Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.)

Чем современнее перевод, тем меньше я ему верю.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от MA$TR©
        Иду к вам в тему, спасибо за приглашение, где вы раньше были, когда серенький издевался...
        Дык, мы давно договорились, что будем обсуждать зверей, но вы увлеклись пустой перебранкой, а я терпеливо ждала, потом и надежду потеряла...

Я пятидесятник, хожу в молитвенный дом. Но не могу найти людей близких мне по интересам.
        Ясно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Геолог
          Вы сейчас параллелизмом говорите или последовательно выражаетесь?
          Нет, Юрий, я просто говорю.

Если воскресит и заберёт то какие могут быть тогда верные и какие дальнейшие преследования? Тогда и времени то уже не будет. Всё КОНЕЦ. И такой каши в голове у миллионов христиан хоть отбавляй.
          Когда я написала то сообщение, потом перечитала и подумала, что могут неправильно понять, но исправлять не стала... сейчас поправлюсь, чтобы Вы поняли меня правильно:

Все эти страсти будут, после того, как Иисус придет и заберет оставшихся ещё в живых истинных Христиан и воскресит умерших во Христе (1Фес.4:15-18)

И далее я говорю о скорбях верных Христиан, которые они претерпели при жизни - и это не катаклизмы и падающие с неба метеориты и град размером с талант, а преследования за истину.

Верные будут преследоваться антихристом до совершенного низложения сил святого народа, а нечестивцы, которые приняли начертание на руку будут процветать в это время во главе с единой религией и единым мировым правительством. Рог будет действовать до второго Пришествия Христа. После этого будет суд над рогом и принявшими начертание.

21. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
          22. доколе не пришел Ветхий днями...

(Даниил 7:21,22)
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 November 2016, 10:22 PM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от lubow.fedorowa
            А у тебя, Влад, шутки не только параллельные, но и плоские...
            Люба,
            но ведь параллельные проходят по плоскости.

Чем современнее перевод, тем меньше я ему верю.
            Почему?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от MA$TR©
              Чтобы передать Иоанну, а затем остальным через Ангела полученное от Бога откровение.

Это так трудно???
              Мне ??? - НЕТ ! А вот Вам - ну ооочень трудно отыскать несуществующего звена в несуществующей цепочке передачи Книги из рук Агнца - ангелу, в руках которого КНИГА превратилась ... в книжечку.
              Вашей реакцией на существующую проблему есть пение "песенок про серенького козлика" и прочая Владиленовская (не мужская) белиберда...
              ...Продолжайте в том же духе (...душке). Но - проблемы то Вашей эти юродства ... не решают.

Был простой вопрос:
              Сообщение от Серенький
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              19 Итак напиши, что ты видел,...

Это событие называется ЯВЛЕНИЕМ Иисуса Иоанну ?
              Вы отвечаете так:
              Сообщение от MA$TR©
              Не стыкуется даже по смыслу.
              Я понимаю Вашу судорожную растерянность и ...неверие своим собственным глазам...
              Но, когда говориться так :
              ... Я оказался в духе...
              - то это может означать, что такое положение произошло ... ВДРУГ.
              Раз... - и услышал... Повернулся ... - и увидел.
              До этого момента - с Иоанном ничего подобного не происходило.
              Итак... Всемогущий Господь ДАЛ такую возможность ЯВЛЕНИЯ Иисуса Иоанну.

Сообщение от MA$TR©
              Явление дано Богом? Не чудите, приходится уж больно сильно подкручивать смысл под это утверждение, а оно должно быть прозрачным.
              У меня то, как раз ...всё прозрачно. У Вас, Любы и всей Г.Э. - как ...ПЕЛЕНА на глазках...

Сообщение от MA$TR©
              Нельзя выразить лишь явлением то, чему надлежит быть вскоре.
              Вам приходится игнорировать стих о передаче откровения, что вы и делаете.
              Я не игнорирую. Я показываю большущую разницу в понимании сути самого сюжета о книжечке, которую нужно был о съесть.

Сообщение от MA$TR©
              Блаженство в чтении и слушании, явление было Иоанну, откровение и нам.
              И т.д. можно продолжать.
              Явление Иисуса - это одно событие, а предвозвещение событий для Церкви в ближайшем будущем - это совсем другое.

Сообщение от MA$TR©
              Зачем я трачу на вас своё время, просто упрямец, не желающий увидеть правильно.
              Ну... считайте на свой счёт - ... точно такую же реакцию... на Ваше упрямство и не желание увидеть правильно.

Сообщение от MA$TR©
              Это событие называется началом Откровения Иисуса Христа.
              Антреприза своего рода, с антрепренерским выходом. Вы этого не видите?
              Неа.
              И вот Вам пример НАЧАЛА:
              1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
              (Мар.1:1)

Ваши же доводы - построены исключительно на Вашем философском камушке...

Сообщение от MA$TR©
              вы не можете вместить простую вещь, что первая глава - это пролог ко всей книге, которая имеет близкую связь и охватывает все дальнейшие главы.
              Да да... Так и есть.

Первое предложение именно об этом и заявляет:
              Откровение Иисуса Христа, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

При такой структуре предложения
              ... ТО чему надлежит быть вскоре никогда не может быть тем, что есть Откровением Иисуса Христа

Пожалуй надоть повторить, что Вы сейчас спорите не с Сереньким, а с текстом.

Сообщение от MA$TR©
              1. И что? Он описал это явление, как и описал все остальные видения.
              Увы Вам... Остальные видения - это не Апокалипсис. (в принципе)

Сообщение от MA$TR©
              2. Напишите себе на лбу место, которое уже приводил много раз и которое вы игнорируете.
              Я не игнорирую. Я подчёркиваю, что у нас с Вами - абсолютно разное прочтение этого сюжета.
              У Вас:
              - не хватает звена в цепочке и Вы ....включаете домыслы с вымыслами и на них строите свою доктрину.
              У меня:
              - идёт последовательное повествование о противостоянии Церкви - миру, показанную в последующих видениях .

Сообщение от MA$TR©
              Я и так близок, уже писал, для передачи откровения.
              У Вас и ко - передаётся Книга-книжечка, которая и есть "Откровение".

- - - Добавлено - - -

Верные будут преследоваться антихристом до совершенного низложения сил святого народа,
              А святой народ - это кто ?
              Неужели воскресшие ???

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

дежа-вю...нескончаемое дежа-вю...)) что в переводе с францизского означает - на манеже всё те-же и всё о том-же и с такими же успехами...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от serenkiy081
                  А святой народ - это кто ?
                  Неужели воскресшие ???
                  Верные и святой народ - одно и то же. Естественно, они "приняли участие" в воскресении первом.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Верные и святой народ - одно и то же. Естественно, они "приняли участие" в воскресении первом.
                    И в данном видении, - Два Свидетеля это образ Церкви, исполняющей свою ДОЛЖНУЮ работу.
                    Небесное видение это отображение духовной действительности, происходящей на земле.
                    Ваша же "командос" видит события только какого то будущего... и двух буквальных мужиков,
                    одетых в мешковину...
                    Послание писалось для конкретной Церкви ...её проблемах и переживаниях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    дежа-вю...нескончаемое дежа-вю...)) что в переводе с францизского означает - на манеже всё те-же и всё о том-же и с такими же успехами...
                    А что делать... Кто то здесь должен быть духовным ассенизатором ...
                    Вот я и стараюсь...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от serenkiy081
                      И в данном видении, - Два Свидетеля это образ Церкви, исполняющей свою ДОЛЖНУЮ работу.
                      Небесное видение это отображение духовной действительности, происходящей на земле.
                      Ваша же "командос" видит события только какого то будущего... и двух буквальных мужиков,
                      одетых в мешковину...
                      Послание писалось для конкретной Церкви ...её проблемах и переживаниях...
                      Ты о чем сейчас, конкретно, Серега? Лично я о всех верных Христианах, что они имеют участие в воскресении первом.

Я не вижу в двух свидетелях - двух буквальных мужиков, а вижу две категории верных святых из ВЗ и НЗ. Пророков также убивали, так что, никто не забыт, ничто не забыто:

18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

(Откровение Иоанна Богослова 11:18)

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

ГеологНет, Юрий, я просто говорю.

Когда я написала то сообщение, потом перечитала и подумала, что могут неправильно понять, но исправлять не стала... сейчас поправлюсь, чтобы Вы поняли меня правильно:

Все эти страсти будут, после того, как Иисус придет и заберет оставшихся ещё в живых истинных Христиан и воскресит умерших во Христе (1Фес.4:15-18)

И далее я говорю о скорбях верных Христиан, которые они претерпели при жизни - и это не катаклизмы и падающие с неба метеориты и град размером с талант, а преследования за истину.

Верные будут преследоваться антихристом до совершенного низложения сил святого народа, а нечестивцы, которые приняли начертание на руку будут процветать в это время во главе с единой религией и единым мировым правительством. Рог будет действовать до второго Пришествия Христа. После этого будет суд над рогом и принявшими начертание.

21. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                        22. доколе не пришел Ветхий днями...

(Даниил 7:21,22)
                        Всё равно Вы выражаетесь параллелизмом хоть и говорите просто, Как Вы говорите.

Хронологии событий непонятно из Ваших слов.

Когда произойдёт избавление оставшихся в живых и воскресение ранее умерших?

У меня чётко и ясно - в последний День произойдёт воскресение святых и в тот же день только чуть позже - воскресение прочих людей.

Святым незачем претерпевать град с неба и другие катаклизмы, описанные в Откровении.

Ангелы сохранят святых. Град будет падать на головы нечестивых.

Но гонения от Вавилона блудницы и преследования от зверя святые должны претерпеть. Ведь так написано даже у Даниила ясно.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Геолог
                          Всё равно Вы выражаетесь параллелизмом хоть и говорите просто, Как Вы говорите.
                          Значит, Вы - человек, которому всё параллельно...).

Хронологии событий непонятно из Ваших слов.
                          Когда произойдёт избавление оставшихся в живых и воскресение ранее умерших? У меня чётко и ясно - в последний День произойдёт воскресение святых и в тот же день только чуть позже - воскресение прочих людей.
                          Оставшиеся в живых и воскресшие мертвые (Божьи человеки) одновременно будут восхищены Господом. Я делаю такой вывод из слов Павла, а Вы его корректируете, что немного переставили действия, описанные Павлом?
                          Прежде воскреснут мертвые во Христе и получат нетленные тела, а потом живые - вмиг изменятся из тленного в нетленное и вместе будут восхищены на облаках навстречу Господу.

Что же касается прочих (нечестивых) я лучше промолчу и гадать не буду.

Святым незачем претерпевать град с неба и другие катаклизмы, описанные в Откровении. Ангелы сохранят святых. Град будет падать на головы нечестивых.
                          У меня, Юра, пока мнение таково: прежде чем начнутся очень крутые глобальные катаклизмы - святые будут восхищены. Потому что, сначала пожнется пшеница, а потом все остальное.

Но гонения от Вавилона блудницы и преследования от зверя святые должны претерпеть. Ведь так написано даже у Даниила ясно.
                          Именно Даниил и дает нам это понять, что антихрист открылся и будет действовать до второго Пришествия.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Верные и святой народ - одно и то же.
                            Не всегда, Люба.
                            В ТаНаХе святым народом назван народ завета - Израиль.

Естественно, они "приняли участие" в воскресении первом.
                            Да, это правда.
                            ВСЕ святые, праведностью Христовой, воскресают первым воскресением.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Vladilen
                              Не всегда, Люба.
                              В ТаНаХе святым народом назван народ завета - Израиль.
                              Всегда. Народ Нового Завета - тоже израильтяне истинные.

Да, это правда.
                              ВСЕ святые, праведностью Христовой, воскресают первым воскресением.
                              Только в воскресении первом - можно принять участие только при жизни ещё.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Только в воскресении первом - можно принять участие только при жизни ещё.
                                ... а после смерти?

Комментарий

Обработка...