С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от oaumozon
    Допустим...
    Тогда если все святы - кого же будет Господь судить на Страшном суде?
    Только не христиан.
    Ибо обещано нам Иисусом Христом "верующий в Меня на суд не приходит".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Тема по печатям. С первой печатью позиции определились. Может ко второй переходим?

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

Сообщение от Vladilen
        Только не христиан.
        Ибо обещано нам Иисусом Христом "верующий в Меня на суд не приходит".
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        Это кого будут судить?
        Последний раз редактировалось oaumozon; 16 November 2016, 09:44 AM.
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от oaumozon
          Это кого будут судить?
          Мёртвых.
          Это те которые остались мёртвыми, т.е не приняли Благой Вести и ушли из жизни (т.е. умерли) без Христа.

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И вообще Vladilen вы наговорили столько чепухи, и даже сами не поняли...
            Но прискорбно другое - своим братьям вы рассказываете одну Библию, а мне проповедуете совсем другую...

Исходя из ваших рассуждений можно сделать два вывода, которые подрывают основу любой христианской церкви...
            Если эти суждения рассказать прихожанам - завтра эта церковь будет пустая ибо смысла ходит в церковь абсолютно не будет никакого...

Вывод первый - согласно вам - "воскрешение" это вера в Иисуса Христа - точка...
            Никакого воскрешения мертвых согласно вам - не будет...
            А по сему - придите завтра в свою церковь и объявите, что "воскрешение" - это не то воскрешение, где мертвые превращаются в живых... А "воскрешение" - согласно Vladilen*у - это просто вера... И все...
            Хотел бы я посмотреть реакцию ваших прихожан, которые понимают, что безысходно превратятся в перегной и больше не встретятся со своими умершими родственниками, которых так любили при жизни...

И второе - если достаточно крещения дабы не ходить на Страшный суд - то можно грешить, морально разлогаться, ну и в церковь не ходить... А смысл? Крещение принял - спасен, не смотря все следующие грехи после крещения...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Зря вы так...
            Но главное - если вы не лицемер - поделитесь своими соображениями с близкими верующими или прихожанами - реакцией поделитесь, если не трудно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Мёртвых.
            Это те которые остались мёртвыми, т.е не приняли Благой Вести и ушли из жизни (т.е. умерли) без Христа.
            То есть - принял крещение - и свободен...
            На Страшный суд автоматически не вызовут, значит можно грешить по полной катушке - убивать, грабить, насильничать?
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от +Александр+
              Тема по печатям. С первой печатью позиции определились. Может ко второй переходим?
              Надо напомнить позиции участников.
              Моя - такая.
              Печати символизируют принадлежность, полную власть и защиту Творца над тем, что опечатано.
              Следовательно Книга, которую мог распечатать только Агнец - символизирует всю историю человечества, которая писалась Им и для Него.
              Первая печать - открывает панораму человеческого безбожного правления на земле, когда Империи сменяли друг друга посредством завоевания одна другой.
              Именно образ Парфянского воина, нагоняющего страх на Римских легионеров - символизирует смену Империй со всеми вытекающими последствиями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oaumozon

То есть - принял крещение - и свободен...
              На Страшный суд автоматически не вызовут, значит можно грешить по полной катушке - убивать, грабить, насильничать?
              Почему такие мрачные картинки ???
              Кто во Христе - тот Новое Творение...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от oaumozon
                Это кого будут судить?
                Тех,
                кто попадёт на суд у белого престола из ада и шеола (Отк20:11-13).

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Сообщение от serenkiy081
                  Почему такие мрачные картинки ???
                  Кто во Христе - тот Новое Творение...
                  А что разве христиан убийц, насильников или воров не существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Тех,
                  И кто они? Христиане среди их присутствуют?
                  Может ли христианин - человек принявший Христа - оказаться после смерти в аду?
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от oaumozon
                    А что разве христиан убийц, насильников или воров не существует?
                    А какое мне, собственно - до них дело ?
                    Он сказал мне - Следуй за Мной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    ... шеола
                    Не матюгайтесь !!!
                    Говорите - или всё по русски, или всё по нерусски...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33920

Сообщение от Vladilen
                      Тех,
                      нету такого слова в Библии - шеол..и уже не в первый раз Вы его используете...к чему?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от +Александр+
                        Можно перейти ко второй.

Характерные особенности этой печати при которой выходит во всю землю второй всадник на рыжем коне, это всеобщая вражда ("мир взят с земли") и взаимное заклание людей ( "большой меч" дан и "чтобы убивали друг друга").

3. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. 4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                        (Откровение Иоанна Богослова 6:3,4)
                        И снова от престола животные вокруг престола (херувимы) дают повеление этим всадникам отправляться.

То есть конкретная команда в определённое для этого Богом время.

Это действие второго всадника не перманентно-символично в веках как представляют сторонники идеалистического подхода, но имеет чёткие временные рамки в период Великой Скорби.

Как можно озаглавить события на земле при этой печати?

Я бы озаглавил как "Взаимное заклание".

И опять вспоминается та же Елеонская беседа Иисуса с учениками.

Если вначале "начала болезней" выход лжехристов и лжепророков, то вторая печать соответствует вот этому.

6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                        8. все же это начало болезней.
                        9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                        10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга
                        (Св. Евангелие от Матфея 24:6-10)
                        12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь
                        (Св. Евангелие от Матфея 24:12)
                        10-я глава связана с 24-й.

21. Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22. и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                        (Св. Евангелие от Матфея 10:21,22)
                        36. И враги человеку домашние его.
                        (Св. Евангелие от Матфея 10:36)
                        Эти места Писания говорят о том что взаимная вражда будет нарастать как на уровне отдельных семей, так и на уровне народов.

Будет тотальное умопомешательство и массовый психоз.

Если учесть что при этом на христиан будет особый гнев людей, то ясно что ищется жертва или "козёл отпущения", как было например при Нероне.

Если применить знание параллелизма книги то сюда можно подключить и второй светильник то есть послание Ангелу Смирнской Церкви.

То что испытают верующие в это время действительно потребует от них и терпения и выдержки и мужества и конечно же верности до смерти.

"Смерть", убийство, меч, резня - ключевые при этой второй печати.

Как можно представить это время?

Павел пишет Тимофею что будет "время тяжкое", свирепое, демоническое.

Этот второй всадник такого свойства что его действие так влияет на живущих на земле.

Говоря современными реалиями это будет время повсеместного терроризма или усиленных поисков всемирных террористов-заговорщиков.

Эта печать не есть ещё мировая война о которой говорит нам четвёртая печать, но некое преддверие к ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Надо напомнить позиции участников.
                        Моя - такая.
                        Печати символизируют принадлежность, полную власть и защиту Творца над тем, что опечатано.
                        Следовательно Книга, которую мог распечатать только Агнец - символизирует всю историю человечества, которая писалась Им и для Него.
                        Первая печать - открывает панораму человеческого безбожного правления на земле, когда Империи сменяли друг друга посредством завоевания одна другой.
                        Именно образ Парфянского воина, нагоняющего страх на Римских легионеров - символизирует смену Империй со всеми вытекающими последствиями...
                        Как Вы там говорите?

Домыслы с вымыслами.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• oaumozon
                          Завсегдатай

• 29 July 2016
                          • 644

Сообщение от serenkiy081
                          А какое мне, собственно - до них дело ?
                          Он сказал мне - Следуй за Мной...
                          А как же заповедь - люби ближнего своего, как самого себя?
                          Любовь к ближнему предполагает и ответственность за деяния других? Нет?

Если Христос сказал апостолам следуйте за мной - зачем тогда он их послал во все углы Земли проповедовать?
                          Ведь ихние души он спас - им бы этого хватило для вечной жизни...
                          Credo, quia absurdum

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Геолог

Как Вы там говорите?

Домыслы с вымыслами.
                            Да да... Домыслы с вымыслами - это Ваш конёк...
                            У меня - появление Небесного престола в данном повествовании представлено как противопоставление всему происходящему на земле.
                            Главная мысль, которая осеняет читателя - Бог контролирует ситуацию во всей истории человечества.
                            А для какой цели было видение Престола в Вашем варианте толкования ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oaumozon
                            А как же заповедь - люби ближнего своего, как самого себя?
                            Любовь к ближнему предполагает и ответственность за деяния других? Нет?
                            Но ... любить убийц, насильников и воров это не значит стать одним из них...

Сообщение от oaumozon
                            Если Христос сказал апостолам следуйте за мной - зачем тогда он их послал во все углы Земли проповедовать?
                            Ведь ихние души он спас - им бы этого хватило для вечной жизни...
                            Следовать за Ним - это исполнять Его поручение.
                            Я - исполняю и люблю это занятие. А кто то не исполняет и ненавидит свет...
                            Фторая попытка:
                            - Какое мне дело до его личного выбора ?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Вовчик
                              нету такого слова в Библии - шеол..и уже не в первый раз Вы его используете...к чему?
                              ???
                              Это слово используется в Библии 65 раз (!).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oaumozon
                              И кто они? Христиане среди их присутствуют?
                              Нет, запечатлённые Святым Духом на суд у белого престола не попадут.

Сообщение от oaumozon
                              Может ли христианин - человек принявший Христа - оказаться после смерти в аду?
                              Нет, не может ...
                              если сохранит верность Христу до самой смерти.

Комментарий

• oaumozon
                                Завсегдатай

• 29 July 2016
                                • 644

Vladilen и serenkiy081.

Вы оправдываете убийство, прелюбодияние, воровство содеянные любым человеком после принятия христианства...
                                А именно - то, что эти деяния уже не греховные, для человека, который был окрещен...
                                Это так?

Еще раз - принял христианство и можешь делать все что хочешь - даже заповеди Господа Христа не соблюдать?
                                И такому человеку ничего не будет, когда он предстанет перед Господом?
                                А может ему вообще не нужно тогда перед Господом отчитываться?
                                Он уже вне полномочий Господа?
                                Так сказать - как сатана - сам по себе?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Странно, что это форум еще христианский...
                                Геолог - у тебя в доме оселились сатанисты...
                                Credo, quia absurdum

Комментарий

Обработка...