Увы... у Вас ни в сарказме ни в возмущениях - ...всё никак не получается показать аргументированный довод...
А что толку говорить Иоанну...
Он написал ТО, что мы с Вами читаем и понимаем по разному.
Причём... я читаю - как написано, (синтаксис и пунктуацию ещё пока никто не отменял...)
а Вы - как Вам бы хотелось, что бы было написано.
В каждом моём сообщении...
Проверьте ещё раз:
Апокалипсис (т.е. явление) Иисуса Иоанну было только Иоанну, на Патмосе, в День когда Церковь поклонялась Господу.
Иоанн был в Духе поклонения. В таком состоянии ему явился Прославленный Иисус.
Это "Явление" было описано Иоанном в 1 главе.
В других (следующих) видениях - Иоанну было показано "Чему надлежит быть вскоре" т.е. неминуемое противостояние Церкви миру.
У Вас же и у всей вашей "весёлой компании" до сих пор "весит" вопрос:
- А для чего было Явление (Апокалипсис) Иисуса Иоанну перед всеми другими показанными Иоанну небесными видениями ?
Я ответ на вопрос увидел прямо в первом предложении:
- Для того, что бы предвозвестить гонимых христиан о дальнейших испытаниях в их следовании за Агнцем - им нужно было заверение от Самого Господа, что Он находится рядом с каждым из Своих верных учеников.
Именно сей факт отразился в Апокалипсисе Иисуса Иоанну, т.е. в описании Иоанном ЯВЛЕНИЯ в первой главе.
Итак - первая глава предваряет всё последующее описание противостояния.
Первый стих - это ключ к пониманию этой книги.
А что толку говорить Иоанну...
Он написал ТО, что мы с Вами читаем и понимаем по разному.
Причём... я читаю - как написано, (синтаксис и пунктуацию ещё пока никто не отменял...)
а Вы - как Вам бы хотелось, что бы было написано.
В каждом моём сообщении...
Проверьте ещё раз:
Апокалипсис (т.е. явление) Иисуса Иоанну было только Иоанну, на Патмосе, в День когда Церковь поклонялась Господу.
Иоанн был в Духе поклонения. В таком состоянии ему явился Прославленный Иисус.
Это "Явление" было описано Иоанном в 1 главе.
В других (следующих) видениях - Иоанну было показано "Чему надлежит быть вскоре" т.е. неминуемое противостояние Церкви миру.
У Вас же и у всей вашей "весёлой компании" до сих пор "весит" вопрос:
- А для чего было Явление (Апокалипсис) Иисуса Иоанну перед всеми другими показанными Иоанну небесными видениями ?
Я ответ на вопрос увидел прямо в первом предложении:
- Для того, что бы предвозвестить гонимых христиан о дальнейших испытаниях в их следовании за Агнцем - им нужно было заверение от Самого Господа, что Он находится рядом с каждым из Своих верных учеников.
Именно сей факт отразился в Апокалипсисе Иисуса Иоанну, т.е. в описании Иоанном ЯВЛЕНИЯ в первой главе.
Итак - первая глава предваряет всё последующее описание противостояния.
Первый стих - это ключ к пониманию этой книги.
Комментарий