Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем вам мой НИК и ПОЛ ?
Вернитесь к достойному обсуждению темы...
Иисус говорил о ВОСКРЕСЕНИИ праведных и неправедных как - только об одном (!!!)... точно так же как и солнышке и дождичке...
... Он повелевает солнцу(ед.ч.)Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь(ед.ч.) на праведных и неправедных. (Матф.5:45)
Ой, - а сравнить два предложения - для вас обоих это ... смерти подобно:
... будет воскресение(ед.ч.) мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. (Деян.24:15)
Впрочем... можете и дальше игнорировать сообщения оппонента...
Но - УВЫ... такое обстоятельство никак не изменят Вашей ошибки .
По вашей логике:
- сначала ... солнышко №1 светит для праведников,
- потом ... солнышко №2 светит для НЕправедников.
С дождичками - ... такая же весёлая картинка...
Вам самим не смешно со своего положения ???
Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего,
почему здесь не одновременно ?
лето и день ?
союз ведь тот же -и ?
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами
Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего,
почему здесь не одновременно ?
лето и день ?
союз ведь тот же -и ?
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами
почему не прочитал Христос о дне мщения?
------------
Потому что, Пророк Исайя предсказал всю историю до конца. А Иисус пришел исполнить первую часть, проповедовать лето благоприятное, День Спасения, первое воскресение праведников, которое началось со дня 50-цы.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Потому что, Пророк Исайя предсказал всю историю до конца. А Иисус пришел исполнить первую часть, проповедовать лето благоприятное, День Спасения, первое воскресение праведников, которое началось со дня 50-цы.
потому читая библию надо не думать что через союз /и/ соединены единовременные события
потому читая библию надо не думать что через союз /и/ соединены единовременные события
как -воскресение праведных и неправедных
Просто удивительно... Как Вам так удаётся показывать цитату ... рассуждать над написанным и самому же себе противоречить... (я бы - ...застрелился...)
Если БЫ было ДВА воскресения отдельно друг от друга во времени, то так БЫ и было написано:
... воскресение праведных и воскресение неправедных ...
Но увы... Солнышко, Дождичек и Воскресение для праведных и неправедных - ОДНО.
(с чем и поздравляю всю вашу многоликую компанию Геологической Экспедиции)
[QUTE=serenkiy081;4702394]Просто удивительно... Как Вам так удаётся показывать цитату ... рассуждать над написанным и самому же себе противоречить... (я бы - ...застрелился...)
Если БЫ было ДВА воскресения отдельно друг от друга во времени, то так БЫ и было написано:
... воскресение праведных и воскресение неправедных ...
Но увы... Солнышко, Дождичек и Воскресение для праведных и неправедных - ОДНО.
12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. 13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, 14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
почему ничего не сказано о неправедных ?
забыл или не нужно ?
или по времени будет позже или раньше?
вот вам другое место как вы хотите -совершенно точно -
От Иоанна 5:29 Russian koi8r
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло--в воскресение осуждения.
Зачем вам мой НИК и ПОЛ ?
Вернитесь к достойному обсуждению темы...
Иисус говорил о ВОСКРЕСЕНИИ праведных и неправедных как - только об одном (!!!)... точно так же как и солнышке и дождичке...
Вам самим не смешно со своего положения ???
Написано о том, что прочие не ожили, а пострадавшие за веру ожили и царствовали со Христом.
Естественно, ожившие до и после, отличаются лишь временными рамками.
Комментарий