С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это правда.
Тем не менее, ясно написано, что будет первое воскресение всех, кто "обезглавлен за свидетельство об Иисусе Христе" (Отк.20:4, 5).
Прочие же НЕ воскреснут (первым) воскресением ещё целую тысячу лет (стих 5).
Следовательно, через тысячу лет они воскреснут для суда у великого белого престола (20:11-15).
Вот, это воскресение и можно назвать вторым, по аналогии с "первым воскресением" (стих 5).Комментарий
-
Комментарий
-
а что Вам мешает подумать над словом "ЭТО" в этой фразе ?
Что конкретно включает в себя это местоимение ?
На что именно УКАЗЫВАЕТ это (указательное) местоимение ?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
Мой ответ просто и только по тексту :
- Первое воскресение - это период времени, обозначенный 1000-летием Царствования Церкви.
У этого 1000-летия есть начало и окончание.
Про воскресение говорится как только о таком, когда будут воскрешены Праведные и неправедные. А воскрешены они будут в Последний день.
Одни - для вечного обитания с Господом в Его Славе.
Другие ("Прочие") - для вечного осуждения и пребывания в озере огненном.
ЗЫ
Я уже много много много раз доказывал, что в данном случае под словом "Первое" никак не может рассматриваться вариант порядкового номера, как Первый, Второй, Третий ... Десятый.
Если хотите - я с удовольствием предоставлю Вашему вниманию мой аргумент.Комментарий
-
Сколько бы Вы не нашли случаев в Писании о порядковом исчислении чего бы то ни было - ВСЕГДА (!!!) после первого упоминается и фигурирует в тексте слово в значении "Второго" - обязательно последующего за первым.
И ВСЕГДА (!!!) - там, где фигурирует что то "Второе" - то ему обязательно предшествует ПЕРВЫЙ, который обязательно присутствует в тексте ...собственной персоной (о чём бы не шла речь)
Итак у слова есть и такой вариант для перевода:
2. начальный, главный, основной, знатнейший;Комментарий
-
Это правда.
Тем не менее, ясно написано, что будет первое воскресение всех, кто "обезглавлен за свидетельство об Иисусе Христе" (Отк.20:4, 5).
Прочие же НЕ воскреснут (первым) воскресением ещё целую тысячу лет (стих 5).
Следовательно, через тысячу лет они воскреснут для суда у великого белого престола (20:11-15).
Вот, это воскресение и можно назвать вторым, по аналогии с "первым воскресением" (стих 5).
Так не написано !!!
О, Да! Вам бы хотелось , что бы так было написано... И Вы сейчас выдаёте желаемое за действительное.
А это, как говорят в Одессе: - Две большие разницы...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Брат,
а что Вам мешает подумать над словом "ЭТО" в этой фразе ?
Что конкретно включает в себя это местоимение ?
На что именно УКАЗЫВАЕТ это (указательное) местоимение ?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
Мой ответ просто и только по тексту :
- Первое воскресение - это период времени, обозначенный 1000-летием Царствования Церкви.
У этого 1000-летия есть начало и окончание.
Про воскресение говорится как только о таком, когда будут воскрешены Праведные и неправедные. А воскрешены они будут в Последний день.
Одни - для вечного обитания с Господом в Его Славе.
Другие ("Прочие") - для вечного осуждения и пребывания в озере огненном.
ЗЫ
Я уже много много много раз доказывал, что в данном случае под словом "Первое" никак не может рассматриваться вариант порядкового номера, как Первый, Второй, Третий ... Десятый.
Если хотите - я с удовольствием предоставлю Вашему вниманию мой аргумент.
или у вас все в кучу ?*****Комментарий
-
Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
Комментарий