С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
Любовь Федорова, спасибо за совет.
Но все же вы не ответили на вопрос - собираетесь умирать или нет...
Но думаю ваш ответ очевиден - собираетесь... Другого пути у вас нету - еще пока не изобрели.
А если собираетесь - то, наверно, предполагаете что Мир Духов существует и вы надеетесь туда попасть после физической смерти...
Где же здесь предполагаемое вами первое воскресение, которое появилось после первого пришествия Христа?
В Мир Духов люди уходили и до первого пришествия Христа.
А вот возвратится смог только Христос...
Вот ведь вопрос?
А секрет вечной жизни прост - придерживайся двух заповедей Христовых и душа твоя будет жить вечно:
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Откровение(ЖЕН.РОД) Иисуса Христа, которое(ЖЕН.РОД) дал Ему Бог, [чтобы] показать рабам Его которому(СРЕД.РОД) надлежит случиться вскоре,
и дал знамение (предвозвестил) пославший через ангела Его рабу Его Иоанну,
который засвидетельствовал слово Бога и свидетельство Иисуса Христа, сколькое(СРЕД.РОД) он увидел.
Пожалуйста - спорьте не с Сереньким, а с текстом, в котором все слова предложения отвечают своей смысловой нагрузке.
Если Вы честны к самому себе, как (хотя бы) к ученику 7 класса СОШ, то Вы прекрасно знаете, что местоимение среднего рода НИКОГДА не могут указывать (или относится) к словам женского рода - в этом же тексте.
Суть же сказанного вот в чём:
То, чему надлежит быть вскоре - это и есть то сколькое, которое предвозвещено Иоанну в увиденных видениях .
А Откровение (Апокалипсис) Иисуса Иоанну - это явление Прославленного Иисуса Иоанну.
Описание этого апокалипсиса Иисуса - в тексте первой главы.
(и никакого присутствия ангела в качестве посредника)
У меня есть ответ на вопрос:
- Зачем было явление Иисуса Иоанну ?
Ответ в первом предложении, построенное в виде ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.
Откровение Иисуса Христа, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 November 2016, 03:24 AM.Комментарий
-
oaumozonА если собираетесь - то, наверно, предполагаете что Мир Духов существует и вы надеетесь туда попасть после физической смерти...
Где же здесь предполагаемое вами первое воскресение, которое появилось после первого пришествия Христа?
В Мир Духов люди уходили и до первого пришествия Христа.
А вот возвратится смог только Христос...
Вот ведь вопрос?
А секрет вечной жизни прост - придерживайся двух заповедей Христовых и душа твоя будет жить вечно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
точнее -то чего не видел
но все тут это делают -никто не видит ниаких видений а рассуждает как бы видевший
хоть бы иметь способность видеть что написано в священном писании -это уже дар великий
К Колоссянам 2:18
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
есть специальный дар видений - дух откровения
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
имеющий такой дар видит видения небесные как Иоанн
такой дар дается тому кто во второй фазе крещения во Христа -облекся в нового челвека и утверждается Христос в нем
мы пока нет -совлечь ветхого не умеем до конца -потому мы как галаты или коринфяне -погружаемся в смерть и никак не погрузимся
нужно быть как филиппийцы -совершенными и мыслить о переходе в небеса
Чтобы понять, надобно Вам родиться свыше, но это не от Вас зависит.
рождение далеко потом
ибо рожденный имеет могущественные духовные характеристики
а мы все немощныПоследний раз редактировалось piroma; 04 November 2016, 03:24 AM.*****Комментарий
-
Продолжение ответа на сообщение С какой печати начать ?
Вы опять спорите не с Сереньким, а с текстом.
Такое слово как КНИЖЕЧКА - кроме данного эпизода - больше нигде не фигурирует во всей Библии.
Это два разных п своему значению слова.
2.
В Вашем варианте горе-толкования отсутствует картинка, на которой бы было изображен сам акт передачи Книги в руку ангела и сама метаморфоза изменения Книги в книжечку.
3. Слово "Апокалипсис" - не может иметь такое значение как "Книга".
Это у Вас и всей вашей весёлой Гео-экспедиции ... Апокалипсис передаётся из руки в руки...
Только Ваше больное воображение "Впаяло" такое "звено" в "цепочку" событий повествования Иоанна...
ЭКзегетика - против Вас и ко.
Я Вас просил показать - где впервые ангел выступает в роли посредника в передаче Иоанну некоторой информации.
Вы (с криком УРА) указали на 10 главу.
Увы... в первой главе - нет никакого ангела в роли посредника.
...Вы - запутались... (бывает)
Вы всегда и всюду употребляете слово "Апокалипсис" (Откровение) - не по его назначению.
Обратите внимание, что оно только однажды(!!!) во всём повествовании употреблено в словосочетании : Откровение Иисуса.
План, который построило Ваше воображение - это всего лишь Ваш план.
Согласитесь, что в это же время у другого читателя - может быть построен иной план, отличный от Вашего плана.
Итак ... 50\50
А соответствие этих планов Духу Писания - будет видно только тогда, когда оба "Планировщика" предоставят аргументированные доводы.
Увы Вам ... Вы до сих пор не предоставили мне - НИ ОДНОГО ...
Таким образом ... съеденная книжка - это символизм воздействия Благой вести на мир и на проповедующего.
Выражение "Съесть книгу" - это образное выражение полного восприятия всего написанного в книге.
Смотри выше...
...или - Вы.
- - - Добавлено - - -
Уже показал на их прямо пропорциональность.
У Даниила - это тяжёлое время для "народа Божьего"
У Иоанна - это тяжёлое время для Церкви. ("Время, времена и полвремени"; 3.5 года; 42 месяца; 1260 дней; - суть об одном)
... Вдруг ... Зверь выхватывает автомат у солдата(полицейского) и "очередью" убывает наповал ДВУХ Свидетелей...
Кстати, автора этого шедевра воображения - именно Вы назвали разумным толкователем...Комментарий
-
Теперь ответ на это сообщение:
Вы сейчас понимаете так, как - если БЫ было написано вот так:
4 И увидел я престолы и сидящих на них судей т.е. души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
Они воскресли и царствовали со Христом тысячу лет. Это - первое воскресение.5 Прочие из умерших воскресли, когда окончится тысяча лет. Это - второе воскресение.
(Откр.20:4,5)
Но...побойтесь Бога!!!
Написано совершенно не так и не о том. Суть сказанного здесь совсем не о вопросе о воскресении мёртвых праведных и неправедных.
Так, как прочитали это место Вы и вся ваша Г.Э. - это называется вырвать из контекста.
Иоанн и тут (как и в во всех предыдущих видениях) показывает Царственное положении Церкви.
Дух Святой не написал ничего нового, о чём бы уже не писалось в Евангельских оповеданиях и посланиях апостолов.
Убиваемый за веру христианин не перестаёт быть в Своём царственном положении - ВОТ О ЧЁМ ТУТ ИДЁТ РЕЧЬ !!!
Смерть не разлучает Святого с Господом, а наоборот - ...Святой водворяется у Господа.
Время Церкви (1000 лет) - ещё не окончилось. Сатана не имеет власти на Церковью.
Своей смертью Иисус лишил его власти.
Увы, ... но Вы со всей своей сворой так и не поняли - что значит быть Царственным Священством.
В Вашем понимании - "Царствовать" - это такое положение в будущем, когда вы будете на земле в каком то особом возвышенном положении по сравнению с теми, кто остался на земле после вашего вознесения ... (ССсума сойти...)
В моём понимании Царствовать - это значит остаться верным даже в тот момент, когда станет вопрос - ... жизнь или смерть .
Настоящий Царь своей жизни - выберет смерть за Имя Христа, чем жизнь за отказ следовать за Агнцем.
И сегодня умирающий в Господе - водворяется у Господа.
Вы почему то уделяете внимание только первому слову - (О)жили.
А надо смотреть на оба слова ... - жили и царствовали .
Что бы понять о значении такого положения Святых - попробуйте посмотреть на состояние умерших вне Господа, т.е. на "Прочих"
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)
Итак
- Когда умирает физической смертью Святой, то он не перестаёт жить и царствовать. Физическая смерть для такого - это переход к Господу.
А физическое (бренное) тело - это ещё не весь человек. Это только сосуд для духа и души.
- Когда умирает физической смертью Грешник, то он, как жил "мёртвым", - таким же "мёртвым" и предстанет на суд белого Престола по воскресению :
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
Увы ... Смерть Вторая, как приговор суда - для всех них, в отличие от всех Святых.
Ведь Верующий на суд не приходит. (Вы что... - забыли ?)
Вот видите, что и как я понимаю из всего прочитанного...
А Вы ...всё в книжках разобраться не можете...
Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 November 2016, 07:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
oaumozon Ошибаетесь, я не сую нос туда, куда Павел не рекомендовал совать, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...
Чтобы понять, надобно Вам родиться свыше, но это не от Вас зависит.
Повторяю - я на этот счет не заморачиваюсь. Даже не знаю, откуда у Вас эти знания о мире духов, хотя, существует много эзотерических учений...
Ну, точно, эзотерика пошла. Вы про нирвану?
Однако снова же ваши выводы - выводы импульсивного человека, который сначала говорит/пишет - потом думает...
Где я писал об необходимости совать нос в Мир Духов?
Я лишь писал об том, во что верят христиане - об жизни вечной после воскрешения... Если вы, конечно, христианка...
Я так понял - вы родились свыше?
Тогда странно вас, родившуюся свыше читать на этом форуме...
Вы же - свыше - все знаете, но как школьница элементарного не знаете.
Я об заповедях оставленных Иисусом Христом для ищущих спасение души...
Снова же - вы фантазерка...
Где в моих словах вы нашли тему про нирвану?
Их нету...
Посему не надобно искать в моих словах ваши тайные мысли...
Если вы христианка - ведите себя по-христиански - будьте внимательней к словам других...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
-
Все зависит от ваших моральных принципов.
Например, если человек вор - то совать нос в чужие дела - его заработок... Если христианин - то совать нос только куда Господь направит...
Уж раз пошла такая тема... Добавлю...
Когда Господь не ведет живого человека в Мир Духов - соваться туда не надобно...
Однако много людей, считающих себя медиумами свыше - нагло туда лезут...
Вызывают Духов, спрашивают их об будущем. А Духи они ведь будущее знают...
Тем самым пытаются вмешаться в планы Господа...
В Откровении подобные люди упоминаются, как "чародеи"...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Все зависит от ваших моральных принципов.
Например, если человек вор - то совать нос в чужие дела - его заработок... Если христианин - то совать нос только куда Господь направит...
Уж раз пошла такая тема... Добавлю...
Когда Господь не ведет живого человека в Мир Духов - соваться туда не надобно...
Однако много людей, считающих себя медиумами свыше - нагло туда лезут...
Вызывают Духов, спрашивают их об будущем. А Духи они ведь будущее знают...
Тем самым пытаются вмешаться в планы Господа...
В Откровении подобные люди упоминаются, как "чародеи"...
чтобы не совать свой носкуда Павел не рекомендовал совать ...
а куда он не рекомендовал совать?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Где здесь упоминание об Павле? Это общие соображения.
Вы когда готовите утку с яблоками тоже ищите рецепт от Павла?
Я же думаю дожить до старости, ну и потом Господь призовет меня в Мир Духов...
После воскрешения же - жизнь должна быть вечной, ибо Христос победил смерть...
А так как я ощущаю, что смерть моя неотвратима - значит не воскрес...Credo, quia absurdumКомментарий
Комментарий