С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от lubow.fedorowa
    Все секреты жизни вечной в Библии, исследуйте её.
    тем больше исследуешь - тем больше убеждаешься -секрет

если кто знает секрет не откроет его тебе -не будешь знать

-------------
    Даниил 2:28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны;

Комментарий

• oaumozon
      Завсегдатай

• 29 July 2016
      • 644

Любовь Федорова, спасибо за совет.

Но все же вы не ответили на вопрос - собираетесь умирать или нет...
      Но думаю ваш ответ очевиден - собираетесь... Другого пути у вас нету - еще пока не изобрели.

А если собираетесь - то, наверно, предполагаете что Мир Духов существует и вы надеетесь туда попасть после физической смерти...
      Где же здесь предполагаемое вами первое воскресение, которое появилось после первого пришествия Христа?
      В Мир Духов люди уходили и до первого пришествия Христа.
      А вот возвратится смог только Христос...
      Вот ведь вопрос?

А секрет вечной жизни прост - придерживайся двух заповедей Христовых и душа твоя будет жить вечно:
      Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      Credo, quia absurdum

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от MA$TR©
        Вы не ответили на 2 моих поста, которые были адресованы лично вам. Хотел уточнить, вы будете на них отвечать?
        Ответ на это сообщение:

Сообщение от MA$TR©
        Элементарная логика свидетельствует о передаче откровения от Бога (Иисус, Ангел, Иоанн) рабам.
        Да что там логика - сам текст. Вообще нет смысла спорить, против вас текст, хотите отрицать, отрицайте, всё что угодно.

Первый стих просто читать нужно, а не видеть кругом заговоры.
        Ну, тогда давайте читать, как НА-ПИ-СА-НО.

Откровение(ЖЕН.РОД) Иисуса Христа, которое(ЖЕН.РОД) дал Ему Бог, [чтобы] показать рабам Его которому(СРЕД.РОД) надлежит случиться вскоре,
        и дал знамение (предвозвестил) пославший через ангела Его рабу Его Иоанну,

который засвидетельствовал слово Бога и свидетельство Иисуса Христа, сколькое(СРЕД.РОД) он увидел.

Пожалуйста - спорьте не с Сереньким, а с текстом, в котором все слова предложения отвечают своей смысловой нагрузке.
        Если Вы честны к самому себе, как (хотя бы) к ученику 7 класса СОШ, то Вы прекрасно знаете, что местоимение
        среднего рода НИКОГДА не могут указывать (или относится) к словам женского рода - в этом же тексте.

Суть же сказанного вот в чём:

То, чему надлежит быть вскоре - это и есть то сколькое, которое предвозвещено Иоанну в увиденных видениях .

А Откровение (Апокалипсис) Иисуса Иоанну - это явление Прославленного Иисуса Иоанну.
        Описание этого апокалипсиса Иисуса - в тексте первой главы.
        (и никакого присутствия ангела в качестве посредника)

У меня есть ответ на вопрос:
        - Зачем было явление Иисуса Иоанну ?
        Ответ в первом предложении, построенное в виде ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.
        Откровение Иисуса Христа, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 November 2016, 03:24 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

oaumozon
          А если собираетесь - то, наверно, предполагаете что Мир Духов существует и вы надеетесь туда попасть после физической смерти...
          Ошибаетесь, я не сую нос туда, куда Павел не рекомендовал совать, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...

Где же здесь предполагаемое вами первое воскресение, которое появилось после первого пришествия Христа?
          Чтобы понять, надобно Вам родиться свыше, но это не от Вас зависит.

В Мир Духов люди уходили и до первого пришествия Христа.
          А вот возвратится смог только Христос...
          Вот ведь вопрос?
          Повторяю - я на этот счет не заморачиваюсь. Даже не знаю, откуда у Вас эти знания о мире духов, хотя, существует много эзотерических учений...

А секрет вечной жизни прост - придерживайся двух заповедей Христовых и душа твоя будет жить вечно.
          Ну, точно, эзотерика пошла. Вы про нирвану?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

oaumozon Ошибаетесь, я не сую нос туда, куда Павел не рекомендовал совать, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...
            Люба,
            а куда Павел не рекомендовал совать нос?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

[QUOTE]
              oaumozon Ошибаетесь, я не сую нос туда, куда Павел не рекомендовал совать, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...
              служение ангелов?

точнее -то чего не видел

но все тут это делают -никто не видит ниаких видений а рассуждает как бы видевший

хоть бы иметь способность видеть что написано в священном писании -это уже дар великий

К Колоссянам 2:18
              Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

есть специальный дар видений - дух откровения

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

имеющий такой дар видит видения небесные как Иоанн
              такой дар дается тому кто во второй фазе крещения во Христа -облекся в нового челвека и утверждается Христос в нем
              мы пока нет -совлечь ветхого не умеем до конца -потому мы как галаты или коринфяне -погружаемся в смерть и никак не погрузимся
              нужно быть как филиппийцы -совершенными и мыслить о переходе в небеса

здесь достаточно получить покаяние к познанию истины
              рождение далеко потом

ибо рожденный имеет могущественные духовные характеристики
              а мы все немощны
              Последний раз редактировалось piroma; 04 November 2016, 03:24 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Продолжение ответа на сообщение С какой печати начать ?

Сообщение от MA$TR©
                Если вы путаете две книги, как я могу вам помочь, разве что посочувствую.

Памятная книга и книга жизни - разные.

Вы так и не показали синтаксическое подобие книг, ну как хотите, понятно и без этого ваше заблуждение.
                1.
                Вы опять спорите не с Сереньким, а с текстом.
                Такое слово как КНИЖЕЧКА - кроме данного эпизода - больше нигде не фигурирует во всей Библии.
                Это два разных п своему значению слова.

2.
                В Вашем варианте горе-толкования отсутствует картинка, на которой бы было изображен сам акт передачи Книги в руку ангела и сама метаморфоза изменения Книги в книжечку.

3. Слово "Апокалипсис" - не может иметь такое значение как "Книга".
                Это у Вас и всей вашей весёлой Гео-экспедиции ... Апокалипсис передаётся из руки в руки...

Сообщение от MA$TR©
                Оно присутствует в первом стихе первой главы.
                Только Ваше больное воображение "Впаяло" такое "звено" в "цепочку" событий повествования Иоанна...
                ЭКзегетика - против Вас и ко.

Сообщение от MA$TR©
                Вы либо невнимательны, либо забыли, что я упоминал о том, что первая глава - это вступление в повествование всего апокалипсиса о раскрытии тайн и первое, что объясняется - как строится принцип раскрытия.

Таким образом вся книга раскрывается по единому плану.
                Неа... Я ничего не забывал.
                Я Вас просил показать - где впервые ангел выступает в роли посредника в передаче Иоанну некоторой информации.
                Вы (с криком УРА) указали на 10 главу.
                Увы... в первой главе - нет никакого ангела в роли посредника.
                ...Вы - запутались... (бывает)

Вы всегда и всюду употребляете слово "Апокалипсис" (Откровение) - не по его назначению.
                Обратите внимание, что оно только однажды(!!!) во всём повествовании употреблено в словосочетании : Откровение Иисуса.

Сообщение от MA$TR©
                Таким образом вся книга раскрывается по единому плану.
                План, который построило Ваше воображение - это всего лишь Ваш план.
                Согласитесь, что в это же время у другого читателя - может быть построен иной план, отличный от Вашего плана.
                Итак ... 50\50
                А соответствие этих планов Духу Писания - будет видно только тогда, когда оба "Планировщика" предоставят аргументированные доводы.
                Увы Вам ... Вы до сих пор не предоставили мне - НИ ОДНОГО ...

Сообщение от MA$TR©
                А я показал вашу ошибку в ошибочном понимании моей ошибки.

Откуда и к чему в той 10 главе берётся книга, серенький лишь разводит руками, бывает, говорит, такое явление.
                Повествование сюжета подводит читателя к тому, что для Церкви предназначена определённая роль - Благовествовать этому миру.
                Таким образом ... съеденная книжка - это символизм воздействия Благой вести на мир и на проповедующего.
                Выражение "Съесть книгу" - это образное выражение полного восприятия всего написанного в книге.

Сообщение от MA$TR©
                Я пропустил аргументированный довод? Не может быть!
                Смотри выше...

Сообщение от MA$TR©
                Не могу понять при чём тут книга жизни, где записаны имена спасённых?

Сообщение от MA$TR©
                Странновато будет, когда вы запоёте.
                ...или - Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                Покажите символичность разбираемых чисел.
                Уже показал на их прямо пропорциональность.
                У Даниила - это тяжёлое время для "народа Божьего"
                У Иоанна - это тяжёлое время для Церкви. ("Время, времена и полвремени"; 3.5 года; 42 месяца; 1260 дней; - суть об одном)

Сообщение от MA$TR©
                Объясните в чём несусветная чушь буквального понимания? Что-то нереальное, непонятно-фантастическое?
                Вот хотя бы этот момет:
                ... Вдруг ... Зверь выхватывает автомат у солдата(полицейского) и "очередью" убывает наповал ДВУХ Свидетелей...

Кстати, автора этого шедевра воображения - именно Вы назвали разумным толкователем...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Теперь ответ на это сообщение:

Сообщение от MA$TR©
                  Написано о том, что прочие не ожили, а пострадавшие за веру ожили и царствовали со Христом.
                  Естественно, ожившие до и после, отличаются лишь временными рамками.
                  Да, - так написано. Но ... читать надо внимательно.
                  Вы сейчас понимаете так, как - если БЫ было написано вот так:

4 И увидел я престолы и сидящих на них судей т.е. души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                  Они воскресли и царствовали со Христом тысячу лет. Это - первое воскресение.5 Прочие из умерших воскресли, когда окончится тысяча лет. Это - второе воскресение.
                  (Откр.20:4,5)

Но...побойтесь Бога!!!
                  Написано совершенно не так и не о том. Суть сказанного здесь совсем не о вопросе о воскресении мёртвых праведных и неправедных.

Так, как прочитали это место Вы и вся ваша Г.Э. - это называется вырвать из контекста.
                  Иоанн и тут (как и в во всех предыдущих видениях) показывает Царственное положении Церкви.
                  Дух Святой не написал ничего нового, о чём бы уже не писалось в Евангельских оповеданиях и посланиях апостолов.
                  Убиваемый за веру христианин не перестаёт быть в Своём царственном положении - ВОТ О ЧЁМ ТУТ ИДЁТ РЕЧЬ !!!
                  Смерть не разлучает Святого с Господом, а наоборот - ...Святой водворяется у Господа.

Время Церкви (1000 лет) - ещё не окончилось. Сатана не имеет власти на Церковью.
                  Своей смертью Иисус лишил его власти.

Увы, ... но Вы со всей своей сворой так и не поняли - что значит быть Царственным Священством.
                  В Вашем понимании - "Царствовать" - это такое положение в будущем, когда вы будете на земле в каком то особом возвышенном положении по сравнению с теми, кто остался на земле после вашего вознесения ... (ССсума сойти...)

В моём понимании Царствовать - это значит остаться верным даже в тот момент, когда станет вопрос - ... жизнь или смерть .
                  Настоящий Царь своей жизни - выберет смерть за Имя Христа, чем жизнь за отказ следовать за Агнцем.

И сегодня умирающий в Господе - водворяется у Господа.

Вы почему то уделяете внимание только первому слову - (О)жили.
                  А надо смотреть на оба слова ... - жили и царствовали .
                  Что бы понять о значении такого положения Святых - попробуйте посмотреть на состояние умерших вне Господа, т.е. на "Прочих"
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  (Откр.20:5)

Итак
                  - Когда умирает физической смертью Святой, то он не перестаёт жить и царствовать. Физическая смерть для такого - это переход к Господу.
                  А физическое (бренное) тело - это ещё не весь человек. Это только сосуд для духа и души.

- Когда умирает физической смертью Грешник, то он, как жил "мёртвым", - таким же "мёртвым" и предстанет на суд белого Престола по воскресению :
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  (Откр.20:12)

Увы ... Смерть Вторая, как приговор суда - для всех них, в отличие от всех Святых.

Ведь Верующий на суд не приходит. (Вы что... - забыли ?)

Вот видите, что и как я понимаю из всего прочитанного...
                  А Вы ...всё в книжках разобраться не можете...

Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 November 2016, 07:41 AM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33920

Сообщение от serenkiy081
                    Своей смертью Иисус лишил его власти.
                    своей жизнью - дал сатане власть, а своею смертью - лишил его власти?

ещё варианты есть?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• oaumozon
                      Завсегдатай

• 29 July 2016
                      • 644

Повторяю - я на этот счет не заморачиваюсь. Даже не знаю, откуда у Вас эти знания о мире духов, хотя, существует много эзотерических учений...

Ну, точно, эзотерика пошла. Вы про нирвану?
                      lubow.fedorowa, это правильно не совать свой нос, куда не нужно...
                      Однако снова же ваши выводы - выводы импульсивного человека, который сначала говорит/пишет - потом думает...

Где я писал об необходимости совать нос в Мир Духов?
                      Я лишь писал об том, во что верят христиане - об жизни вечной после воскрешения... Если вы, конечно, христианка...

Я так понял - вы родились свыше?
                      Тогда странно вас, родившуюся свыше читать на этом форуме...
                      Вы же - свыше - все знаете, но как школьница элементарного не знаете.

Я об заповедях оставленных Иисусом Христом для ищущих спасение души...

Снова же - вы фантазерка...
                      Где в моих словах вы нашли тему про нирвану?
                      Их нету...

Посему не надобно искать в моих словах ваши тайные мысли...
                      Если вы христианка - ведите себя по-христиански - будьте внимательней к словам других...
                      Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от oaumozon
                        lubow.fedorowa, это правильно не совать свой нос, куда не нужно...
                        ... а куда не нужно, друг?

Комментарий

• oaumozon
                          Завсегдатай

• 29 July 2016
                          • 644

Сообщение от Vladilen
                          ... а куда не нужно, друг?
                          Все зависит от ваших моральных принципов.
                          Например, если человек вор - то совать нос в чужие дела - его заработок... Если христианин - то совать нос только куда Господь направит...

Уж раз пошла такая тема... Добавлю...
                          Когда Господь не ведет живого человека в Мир Духов - соваться туда не надобно...
                          Однако много людей, считающих себя медиумами свыше - нагло туда лезут...
                          Вызывают Духов, спрашивают их об будущем. А Духи они ведь будущее знают...
                          Тем самым пытаются вмешаться в планы Господа...

В Откровении подобные люди упоминаются, как "чародеи"...
                          Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от oaumozon
                            Все зависит от ваших моральных принципов.
                            Например, если человек вор - то совать нос в чужие дела - его заработок... Если христианин - то совать нос только куда Господь направит...

Уж раз пошла такая тема... Добавлю...
                            Когда Господь не ведет живого человека в Мир Духов - соваться туда не надобно...
                            Однако много людей, считающих себя медиумами свыше - нагло туда лезут...
                            Вызывают Духов, спрашивают их об будущем. А Духи они ведь будущее знают...
                            Тем самым пытаются вмешаться в планы Господа...

В Откровении подобные люди упоминаются, как "чародеи"...
                            Речь шла о том,
                            чтобы не совать свой носкуда Павел не рекомендовал совать ...
                            а куда он не рекомендовал совать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от oaumozon
                              Снова же - вы фантазерка...
                              Вы воскресли или нет, говорите прямо, а не то - мне недосуг с Вами переливать из пустого в порожнее...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• oaumozon
                                Завсегдатай

• 29 July 2016
                                • 644

Сообщение от Vladilen
                                Речь шла о том,
                                чтобы не совать свой носкуда Павел не рекомендовал совать ...
                                а куда он не рекомендовал совать?
                                Я писал - "lubow.fedorowa, это правильно не совать свой нос, куда не нужно..."...
                                Где здесь упоминание об Павле? Это общие соображения.
                                Вы когда готовите утку с яблоками тоже ищите рецепт от Павла?

Вы воскресли или нет, говорите прямо, а не то - мне недосуг с Вами переливать из пустого в порожнее...
                                Был молод, сейчас в зрелом возрасте, потом постарею...
                                Я же думаю дожить до старости, ну и потом Господь призовет меня в Мир Духов...

После воскрешения же - жизнь должна быть вечной, ибо Христос победил смерть...
                                А так как я ощущаю, что смерть моя неотвратима - значит не воскрес...
                                Credo, quia absurdum

Комментарий

Обработка...