С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
предлагаю сначала разобраться в терминах.
Воскрешение - чудо возвращения к жизнедеятельности физических тел умерших.
Иисус Христос воскресил Лазаря (Ин.11:17-44) и дочь Иаира (Мк.5:35-43), апостол Пётр - Тавифу (Деян.9:36-41), а Павел - Евтиха (20:9-12). В ветхозаветные времена пророк Илия воскресил сына вдовы (3Цар.17:17-23), а Елисей - сына сонамитянки (4Цар.4:18-37).
Однако, в отличие от (→) Воскресения, все они потом умерли, таким образом ожили "лишь для того, чтобы снова умереть" [Л.1, стр. 260, 261].
Воскресение - преображение (→) Души, обретение особенной духовной телесности.
"В воскресении же мы обретём новую, небесную, духовную телесность (1Кор.15:39 и след.), которая позволит нам узреть Бога" [Л.8, стр. 969]. "Иисус учил, что воскресшие люди будут подобны ангелам" [Л.1, стр. 1271]. "Жизнь воскресшего - это новая, ангельская, бесполая жизнь" [Л.3, стр. 281]. Дети Божьи станут подобны Самому (→) Богу (1Ин.3:2).
После физической (→) Смерти, ВСЕ: как праведные, так и неправедные непременно воскресают (Ин.5:29, Дан.12:2). Либо при восхищении души из (→) Шеола в (→) Царство Небесное (Рим.8:38, 39; Мт.16:18, пер. [Л.2]), "после смерти праведники тут же попадают к Иисусу в рай" [Л.1, стр. 805]. Либо воскресают при попадании неправедных из (→) Ада на (→) Суд (Отк.20:5, 13).
В (→) Откровении сообщается о двух массовых воскресениях разных категорий душ. Христиан, пришедших от (→) Великой скорби (Отк.6:9-11, 7:9-14, 20:4), "Это - первое воскресение" (ст.5). А также прочих из умерших, которые оживут через 1 000 лет после первого воскресения.
воскресение Сына Божьего Иисуса Христа кардинально отличается от воскресения христиан.
Поэтому, отвечая на вопрос о воскресении людей,
не корректно анализировать уникальное воскресение Христа, это отдельная чрезвычайно интересная тема.Комментарий
-
Кхе кхе...
Для особо обделённых элементарной логики - в обеих притчах написано :
ТАК будет при кончине века сего.
Но так как для этих "особых" и этого (написанного) мало, то специально для них показано ХУ из ХУ...
37 ... сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
(Матф.13:37-40)
Кхе кхе... Думаю, что только идиоту придёт в голову такая грандиозная мысль, (после прочитанного):
- Ангелы на мертвецов охотятся ...Комментарий
-
Вы хотите "натянуть" свою личную религию на Библийские сюжеты... Прости меня, Господи, за такие сравнения...
Если существует некое "иное" воскрешение, чем то, которое продемонстрировал Христос - то с какой целью он родился, проповедовал и был жестоко убит?
Это первый вопрос...
Второй - до Христа люди веровали в Зевса (Юпитера), Посейдона (Нептуна) и прочих богов... При этом тоже существовало такое понятие, как воскрешение человека... Угодишь богам - они тебя могут и воскресить и даже к себе пригласить на ужин - может вам ближе эта религия, зачем вам Христос с его уникальным воскрешением?
И третье - на кой, прости меня Господи, воскрешать людей из Духов в Духов, когда после смерти люди и так Духи, который живут вечно?
И что это за воскрешение, когда Душа человека - после воскрешения остается там же где и была - в Мире Духов.
Это получается Господу нечем заняться, как тусовать Духов в Мире Духов - по сути переливать из пустого в порожнее?
Да прости меня, Господи, за нечаянное богохульство...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Да что Вы себя так ...терзаете???
Вона ка - какие мысли подкидывают тут некоторые участники...
- Ангелы выходят на охоту за мертвецами...
Честно скажу...
- Если БЫ я был модератором темы, я БЫ каждый раз проверял ПИРОМУ на адекватность...Комментарий
-
Кхе кхе...
Но так как для этих "особых" и этого (написанного) мало, то специально для них показано ХУ из ХУ...
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
Кхе кхе... Думаю, что только идиоту придёт в голову такая грандиозная мысль, (после прочитанного):
- Ангелы на мертвецов охотятся ...Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
...без всяких извинений... но я тут никого идиотом не называл.
А приписывать мне - ничего не надо...
- - - Добавлено - - -
Неа.. Не угадали.
Это предостережение о глупости .
- - - Добавлено - - -
...если что то хотите сказать - говорите.
...но только по теме.Комментарий
-
Кхе кхе...
- Ангелы на мертвецов охотятся ...
ад отдал мертвых бывших в нем .........
какие где плевелы ангелы должны собрать ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий