С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от oaumozon
    Может и святая, если обладает силой Духа Святого...
    А если нет - то самозванка, что влечет за собой ответственность перед Господом за лжесвидетельства...
    Кхе кхе... Вы забываетесь...
    Люба сама себя не обзывала Святой... А если не Люба, то кто ? Не Вы ли с ВладиЛЕНОЧКОЙ любители пошептаться ...в уголочке ?
    ...а сейчас её в лжесвидетельстве обличаете ???
    Фу !!! Позорники !

Комментарий

• oaumozon
      Завсегдатай

• 29 July 2016
      • 644

Сообщение от serenkiy081
      Кхе кхе... Вы забываетесь...
      Люба сама себя не обзывала Святой... А если не Люба, то кто ? Не Вы ли с ВладиЛЕНОЧКОЙ любители пошептаться ...в уголочке ?
      ...а сейчас её в лжесвидетельстве обличаете ???
      Фу !!! Позорники !
      Истинное воскрешение - это такое, которое продемонстрировал нам Господь Христос - восстановление мертвого физического тела в живое...
      Иное другое воскрешение - это не воскрешение в Господе Христе...

Потому утверждать что кто-то воскрес, если он не воскрес - богохульство...
      В любом смысле - Люба лжесвидетельница мнимого своего воскрешения...
      Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
        Участник

• 01 May 2016
        • 410

Сообщение от serenkiy081
        +Александр+ - первый у кого Одно и то же слово может менять род в зависимости от его значимости в тексте.
        Вы что действительно на всю голову больной и по пояс деревянный? Изучайте, а ко мне не приставайте со своей глупостью.

Как определить род слова в греческом языке? Когда мы видим слово, можно определить его род по артиклю и окончанию.

Мужской род - артикль ο , окончания - ος, - ης, - ας

Женский род - артикль η , окончание - η , - α

Средний род - артикль το , окончание - ι , - о , - μα

Затруднения возникают, когда мы слышим слово или хотим его сказать. Как узнать в этом случае, к какому роду относится слово?
        В греческом языке, род слова обозначается его значимостью или значительностью. Например:

τοσπίτι ( ср.р.) - дом
        η πολυκατοικία ( ж.р.) - многоэтажка
        ο ουρανοξύστης (м.р.) - небоскреб

Как видите, чем больше и значительнее слово или предмет, тем "важнее" его род. Т.е. средний род - обозначает простые и незначительные предметы, женский род - более значимые и большие и мужской род - самое большое или значимое.

το ποτάμι (ср.р.) - река
        η θάλασσα (ж.р.) - море
        ο ωκεανός (м.р.) - океан

Причем, это единственный язык, в котором в слове может измениться род, если меняется его размер или значимость. Например, слово "река" - среднего рода, может получить мужской род, если речь идет об очень большой реке:
        το ποτάμι (ср.р.) - обычная река
        ο ποταμός (м.р.) - очень большая река

Также стоит отметить, что к среднему роду относятся и все предметы, люди или животные, которые имеют маленький возраст. Иностранцы часто ошибаются, ставя слово "девочка" в женский род. В греческом языке, девочка ( το κορίτσι ) - слово среднего рода, потому что оно обозначает маленькую женщину и т.к. девочка еще не женщина, она не может получить важный женский род и ей присваевается средний. То же самое, относится и к слову "мальчик".

Слово " остров" (το νησί ) - среднего рода. Если речь идет о простом острове, без употребления его названия, то используется средний род. Но названия всех островов - ВСЕГДА женского рода, не смотря на их окончания. Например, остров Кипр ( η Κύπρος) - несмотря на то, что оно имеет окончание мужского рода (другие острова могут иметь другие окончания) - всегда все названия островов склоняются как слова, стоящие в женском роде. Это происходит потому что слово "земля" ( η γη ) женского рода.
        Материки, страны и города, обычно тоже женского рода, но в отличии от названий островов и материков, в названии стран и городов есть некоторые исключения. Например, город Москва - ж.р., а город Киев - ср.р. Причину распределения рода и значимости некоторых стран и городов, к сожалению, могут объяснить только древние греки....

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от oaumozon
          Может и святая, если обладает силой Духа Святого...
          Несомненно, обладает.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

Сообщение от Vladilen
            Несомненно, обладает.
            Желаете дабы я вам поверил на слово?
            Или соизволите хоть какие-то доказательства предоставить?

Вы же понимаете - "по плодам узнаете их"... Иначе - это богохульные фантазии...
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от oaumozon
              Желаете дабы я вам поверил на слово?
              Или соизволите хоть какие-то доказательства предоставить?

Вы же понимаете - "по плодам узнаете их"... Иначе - это богохульные фантазии...
              Сестра верует в Иисуса Христа и Его жертву за свои грехи,
              значит получила дар Святого Духа (Деян.2:38).

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

Сообщение от oaumozon
                Истинное воскрешение - это такое, которое продемонстрировал нам Господь Христос - восстановление мертвого физического тела в живое...
                Иное другое воскрешение - это не воскрешение в Господе Христе...

Потому утверждать что кто-то воскрес, если он не воскрес - богохульство...
                В любом смысле - Люба лжесвидетельница мнимого своего воскрешения...
                есть два воскресения -для внутреннего человека и внешнего

облечься в нового человека надо при жизни в теле -облечь своего внутреннего человека разрушением тела греха
                потом изменение внешнего - тление облекается в нетление -разрушением тела смерти

два разрушения два созидания

кому написано -если вы воскресли со Христом ищите горнего ?

если умерли с Ним -чего держитесь стихий мира?

кому и когда?

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Сообщение от Vladilen
                  Сестра верует в Иисуса Христа и Его жертву за свои грехи,
                  значит получила дар Святого Духа (Деян.2:38).
                  Значит доказательства отсутствуют...
                  Что и следовало ожидать...

Извините за прямоту - но миллиарды христиане веруют в Иисуса Христа и Его жертву за свои грехи...
                  Но к лику святых причисляют единицы...

И даже если человек умеет делать чудеса - исцелять больных, предсказывать будущее - еще не значит, что его сила от Иисуса Христа...
                  Вы меня понимаете...
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от +Александр+
                    Вы что действительно на всю голову больной и по пояс деревянный? Изучайте, а ко мне не приставайте со своей глупостью.

Как определить род слова в греческом языке?
                    .................................................. .................................................
                    .... к сожалению, могут объяснить только древние греки....

MA$TR©, Геолог это понравилось
                    Особенно мне понравилось... что сказанное в статье Маэстру и Геологу - это понравилось.

Сообщение от +Александр+
                    В греческом языке, род слова обозначается его значимостью или значительностью. Например:

τοσπίτι ( ср.р.) - дом
                    Уважаемый +Александр+ ... Вы показали "Относительные понятия", применимые к трём разным объектам.

Я понимаю Вашу озабоченность...
                    Однако... причём здесь Апокалипсис ???
                    Ведь в принципе нету таких понятий по нарастающей , как:
                    Апокалипсичек (маленькое откровение)
                    Апокалпсис(так себе ... - среднее откровение)
                    Апокалипсище (большущее откровение)

Сообщение от +Александр+
                    το ποτάμι (ср.р.) - река
                    η θάλασσα (ж.р.) - море
                    ο ωκεανός (м.р.) - океан
                    Опять - 25 (...с половиной)
                    Ваша логика теряется в небесах...
                    Ну... в смысле "Третье НЕБО" (куда Павла угораздило один раз попасть) - точно такого же рода, как и небо стратосферное, по которому летают и какают птички.

Кстати... такая речушка, как Иордан - не среднего рода
                    И реки, которые "Разлились" (т.е. стали БОЛЬШИМИ) и обрушили дом - такого же рода, как и мелкая речушка Иордан...

Сообщение от +Александр+
                    Слово " остров" (το νησί ) - среднего рода. Если речь идет о простом острове, без употребления его названия,
                    ...Опять - МИМО.
                    Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове (νήσῳ) называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                    (Откр.1:9)

Остров - с названием ... и надо же...
                    Существительное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род
                    νήσῳ корневая формаνῆσος

Уважаемый +Александр+ ... - сегодня явно - не Ваш день...

Кстати... вот тут:
                    Спасшись же, бывшие с Павлом узнали, что остров (νῆσος) называется Мелит.
                    (Деян.28:1)

... в этом случае - слово "Остров" такого же Женского рода, Именительного падежа и полностью соответствует "корневой форме"
                    νῆσος корневая формаνῆσος

Вывод :
                    В Вашей симфонии ...НЕДОпечатка по слову Апокалипсис.
                    И Вам спонтанно пришла грандиозная мысль - отнести это слово к разряду "внеродовых"
                    т.е. ... слова - без роду (... без племени)

Но более всего забавно, что эта Ваша нелепость - MA$TR©, Геолог ... понравилось.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 November 2016, 07:27 AM.

Комментарий

• +Александр+
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 410

Сообщение от serenkiy081
                      Особенно мне понравилось... что сказанное в статье Маэстру и Геологу - это понравилось.

Уважаемый +Александр+ ... Вы показали "Относительные понятия", применимые к трём разным объектам.

Я понимаю Вашу озабоченность...
                      Однако... причём здесь Апокалипсис ???
                      Ведь в принципе нету таких понятий по нарастающей , как:
                      Апокалипсичек (маленькое откровение)
                      Апокалпсис(так себе ... - среднее откровение)
                      Апокалипсище (большущее откровение)

Ну... в смысле "Третье НЕБО" (куда Павла угораздило один раз попасть) - точно такого же рода, как и небо стратосферное, по которому летают и какают птички.

И реки, которые "Разлились" (т.е. стали БОЛЬШИМИ) и обрушили дом - такого же рода, как и мелкая речушка Иордан...

...Опять - МИМО.
                      Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове (νήσῳ) называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                      (Откр.1:9)

Остров - с названием ... и надо же...
                      Существительное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род
                      νήσῳ корневая формаνῆσος

Уважаемый +Александр+ ... - сегодня явно - не Ваш день...

Кстати... вот тут:
                      Спасшись же, бывшие с Павлом узнали, что остров (νῆσος) называется Мелит.
                      (Деян.28:1)

... в этом случае - слово "Остров" такого же Женского рода, Именительного падежа и полностью соответствует "корневой форме"
                      νῆσος корневая формаνῆσος

Вывод :
                      В Вашей симфонии ...НЕДОпечатка по слову Апокалипсис.
                      И Вам спонтанно пришла грандиозная мысль - отнести это слово к разряду "внеродовых"
                      т.е. ... слова - без роду (... без племени)

Но более всего забавно, что эта Ваша нелепость - MA$TR©, Геолог ... понравилось.
                      Не надо заговаривать зубы. Вы сомневались, что слово может менять род. Я Вам показал, что может.

А что же Вы обошли стороной вот это?
                      Например, слово "река" - среднего рода, может получить мужской род, если речь идет об очень большой реке:

А может Вы уже определили род слова Αποκαλυψις вопреки всем правилам?

Ваша глупость с явлением Иисуса Христа Иисусу Христу лежит на поверхности. Людям с нормальным пониманием нет надобности хвататься за соломинку в виде дилетантской грамматики. Дальше без меня.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от +Александр+
                        Не надо заговаривать зубы. Вы сомневались, что слово может менять род. Я Вам показал, что может.

А что же Вы обошли стороной вот это?
                        Например, слово "река" - среднего рода, может получить мужской род, если речь идет об очень большой реке:
                        Ну, что Вы.... Как я мог...
                        Я написал - Вы не увидели...пропустили...пролопошили.
                        Слово Река ВСЕГДА мужского рода.

река, поток, ручей;

http://www.evangelie.ru/forum/t121642-post4728285.html#post4728285

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от +Александр+
                        А может Вы уже определили род слова Αποκαλυψις вопреки всем правилам?

Ваша глупость с явлением Иисуса Христа Иисусу Христу лежит на поверхности. Людям с нормальным пониманием нет надобности хвататься за соломинку в виде дилетантской грамматики. Дальше без меня.
                        А Вы НЕДОпечатку в Вашей симфонии - приняли за правило ?

...Пишите ещё.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от oaumozon
                          Извините за прямоту - но миллиарды христиане веруют в Иисуса Христа и Его жертву за свои грехи...
                          Но к лику святых причисляют единицы...
                          Не могу согласиться, друг.
                          Святы все христиане, верующие в искупительную жертву Иисуса Христа и получившие дар Святого Духа.

Комментарий

• oaumozon
                            Завсегдатай

• 29 July 2016
                            • 644

Сообщение от Vladilen
                            Святы все христиане, верующие в искупительную жертву Иисуса Христа и получившие дар Святого Духа.
                            Допустим...
                            Тогда если все святы - кого же будет Господь судить на Страшном суде?
                            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от serenkiy081

А мне более всего понравилась его предварительная оценка:

Я уже и придерживаюсь такого принципа, закончив этот бестолковый и бесполезный спор.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от MA$TR©
                                А мне более всего понравилась его предварительная оценка:

Я уже и придерживаюсь такого принципа, закончив этот бестолковый и бесполезный спор.
                                Вы можете придерживаться подобных принципов... и Вам за это - ...ничего не будет.
                                В отличие от вас (обоих) - меня бы сразу же "забанили" за такой принцип ... - на полгода.

А что касается бестолкового и бесполезного спора, то он действительно ... - бестолковый и бесполезный.
                                Причина банальна:
                                У вашей "зондеркоманды Г.Э." нет аргументированных доводов, кроме как ...вымыслов с домыслами.

...Чего стоит только вот этот шедевр мысли ????????????????????????
                                Сообщение от +Александр+
                                ...слово может менять род. Я Вам показал, что может.

το
                                σπίτι ( ср.р.) - дом
                                ССсума сойти...

Конешна, конешна ..... - Вам такое положение вещей - просто не может не нравится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
                                Не надо заговаривать зубы.
                                Уважаемый +Александр+, такая заговорка зубов - обычно называется ....аргументированным доводом ...оппоненту .

Комментарий

Обработка...