С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
Вот посмотрите вложение, только это все условно и возможно требует пересмотра. Вообще есть некоторый вывод, что на Откровение можно смотреть двояко, это как дуализм света. Если мы хотим измерить свойства волны, то теряем понимание о свете, как о карпускулах, и если мы хотим померить свойства света как частиц , то соответственно свойств волны упраздняем, все зависит от наблюдателя, от того что мы хотим понять. Потому что события происходят и на небе и на земле. Условно на небе нет нашего времени (только до и после или образы "как бы полчаса"), а на земле 1260 дней и другие пророческие дни. Поэтому на земле это может происходить в любой последовательности (условно, с нашей точки зрения, или вероятностно), то есть на небе как раз и происходит все как написано по порядку: 1-7 печати, потом 1-7 трубы и чаши, и даже может уже все произошло в другой реальности, но реализоваться это может по другому (и разная последовательность и даже где-то параллельно, дух дышет где хочет, это может означать, что замысел, откровение может реализоваться с разных точек и последовательно и параллельно и не для нашего логического ума, это не программа, а больше - выражение воли через что-то условно подобное, а точнее откровение, и только для духа, то есть удовлетворение целостностью и полнотою). Откровение это сама суть полноты судов (дух пророчества), а тела пророчества нет, то есть его реализация и понимание соответствия для нашего мира, как это будет выглядеть конкретно нет (отрывками из других пророчеств только), да и не надо наверное, просто схема показывает условное соответствие времени, а именно последняя седьмина плюс минус до этого и после, за основу взято пророчества Христа из Евангелий о последнем времени.Комментарий
-
Конечно надо углубляться. Или вернее, подняться над ней до уровня птичьего полёта.
Пример с дуализмом света хороший ( но только как пример).
Вопрос: параллелизм в книге не видите?
Вы подходите для понимания книги как написано,- последовательно.
Но ещё Викторин Петавский предположил( по моему 5-й век), что события в Откровении не следует понимать последовательно (запутаемся).
А вот как их понимать? У меня так же есть некоторые схемы на этот счёт.
Изучение требует труда и времени.
Совет: не зацикливайтесь на "восхищении", "милленаризме" и др. спорных вопросах - понимание их придёт позже, с накоплением достаточного материала и не раньше.
Успехов Вам.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Саранча-то тут причем? Книгу откровения нужно толковать с помощью Матфея 24гл, а она как раз говорит о антихристе при первой печати.Комментарий
-
Но сам всадник - Это один из 4-х ангелов Откровения, которые развязываются и связываются в книге (6-я гл. они выпускаются на землю на конях, затем в какой то момент связываются, чтобы снова быть развязанными для последней битвы как орудия Божьего возмездия (Откр.9:14-18).
Но тут это не принципиальный вопрос.
Мф.24 нисколько не противоречит этому. Успехов.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вопрос: параллелизм в книге не видите?
Вы подходите для понимания книги как написано,- последовательно.
Но ещё Викторин Петавский предположил( по моему 5-й век), что события в Откровении не следует понимать последовательно (запутаемся).
А вот как их понимать? У меня так же есть некоторые схемы на этот счёт.
А где ваши схемы?
Хорошо, спасибо.Комментарий
-
Согласен. Параллелизм там везде, поэтому схема это только схема очень условная, на которой все выразить невозможно, нужна не только я бы сказал трехмерная картинка, а более мерная по идее если это можно представить для глаз плотских. На самом деле конечно нужно подходить просто в целом, сверху, и вращать и перемещать, только это такие объемы вертуализации, что мозги не в силах. Или фантомашки: непонятный рисунок, но поменяя угол зрения, то вау, детали служат лишь гармонией целого, то есть к каждой детали прикрепляется что-то не с одной стороны, а с разных и рассматривать их отдельно или плоско бессмыслено.
А где ваши схемы?
Ключём открыть - просто и почти без усилий. По-другому,- делать насилие.
Так и у книги Откровение есть ключ, вложенный в неё саму. И нам нужно обнаружить этот ключ, чтобы книга эта для нас была открыта.
Об этом ключе мы рассуждали вот здесь:
А о схемах успеем поговорить, если Бог даст.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Мозги и будут не в силах. потому как мы вламываемся в закрытую дверь, тогда как у двери есть ключ.
Ключём открыть - просто и почти без усилий. По-другому,- делать насилие.
Так и у книги Откровение есть ключ, вложенный в неё саму. И нам нужно обнаружить этот ключ, чтобы книга эта для нас была открыта.
Об этом ключе мы рассуждали вот здесь:
А о схемах успеем поговорить, если Бог даст.
Вот это план и нужно понять. Единственное что удалось, это понять то, что будет две скорби, и пришествие Христа невидимое и видимое, земное и небесное, потому как Он:«превознесенный выше небес» Евр. 7:26, в общем зеркальное отражение небесного на земле.Комментарий
-
Вообще с ключом согласен конечно, другого ключа, как пророчества Иисуса в Евангелиях, я не нашел. Вы говорите про ключ вложенный в саму книгу Откровение? Сомневаюсь, потому как ключ всегда вне. Рассудите сами: машина состоит из деталей. Разберите машину - нет машины, а есть детали, но не в одной детали нет машины. А что есть машина? Это определенный порядок и количество деталей, что порождает новое качество. Но сама машина: порядок, предназначение где? Где-то вне, в духовном виде вообще, в голове, или как проект, чертеж, план, задумка. Вот это и ключ, поэтому хоть до мельчайшей детали можно разобрать машину, а машину не найти.
Вот это план и нужно понять. Единственное что удалось, это понять то, что будет две скорби, и пришествие Христа невидимое и видимое, земное и небесное, потому как Он:«превознесенный выше небес» Евр. 7:26, в общем зеркальное отражение небесного на земле.
Не в одной детали какой то- ключ, но в целом его нужно увидеть. Иоанн исполнял при написании этой книги свой план, "задумку", как Вы говорите. Ему Богом дано было его предназначение и он с успехом его выполнил. Нам сейчас сложно с нашими мозгами, но книга сама - совершенна, поверьте. В ней нет никаких несуразностей, как может показаться.
Поэтому, написанная параллелизмом, она производит впечатление дежавю происходящих событий, если читать и понимать их как происходящих последовательно.
Потому и получается подчас у толкователей три воскресения, три пришествия, две скорби, 7 лет, вместо 3,5 и т.д.
Посмотрите на книгу в этом ключе, как бы со стороны, непредвзято.
Действительно,будет "тайное восхищение"Церкви, но не то о котором трубят диспенсационалисты. И видимый приход со святыми для последней битвы со злом. И всё это входит в одно Второе Пришествие Христа.
Приход за Церковью и вскоре приход с Церковью для суда - это одно.
Успеха.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Хорошие рассуждения и они не противоречат тому, что я говорю.
Не в одной детали какой то- ключ, но в целом его нужно увидеть. Иоанн исполнял при написании этой книги свой план, "задумку", как Вы говорите. Ему Богом дано было его предназначение и он с успехом его выполнил. Нам сейчас сложно с нашими мозгами, но книга сама - совершенна, поверьте. В ней нет никаких несуразностей, как может показаться.
Поэтому, написанная параллелизмом, она производит впечатление дежавю происходящих событий, если читать и понимать их как происходящих последовательно.
Потому и получается подчас у толкователей три воскресения, три пришествия, две скорби, 7 лет, вместо 3,5 и т.д.
Посмотрите на книгу в этом ключе, как бы со стороны, непредвзято.
Действительно,будет "тайное восхищение"Церкви, но не то о котором трубят диспенсационалисты. И видимый приход со святыми для последней битвы со злом. И всё это входит в одно Второе Пришествие Христа.
Приход за Церковью и вскоре приход с Церковью для суда - это одно.
Успеха.Комментарий
-
Мой метод я назвал даже так: очевидное-невероятное. Человек верующий смотрит, видит - и не верится ему.
Почему? Потому что Откровение, да и прочие Писания "задогматизировали" до неузнаваемости.
Нужно по-детски просто подойти к Апокалипсису, так сказать "с чистого листа". Тогда и можно будет увидеть единство и гармонию Откровения, конечно зная ключ к этой книге.
Откровение - это шедевр Богослова. Я называю эту книгу персидским ковром. Все детали до мелочей тут очень важны,- нет лишнего слова ни одного.
Так что дерзайте.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
ГЕОЛОГ Извините, но мне лично не понятен вопрос вначале темы. "С какой печати начать?"
так как Апокалипсис назван "книгой пророчества сего"(Откр.1:3) и стало быть касается ещё предстоящего исполниться будущего. Думаю, -это наиболее здравый подход, сохраняющий от перекосов.
Что нам напоминают СЕМЬ ТРУБ? В.З. Иис. Навин гл.6.Когда Моисей вывел народ из египетского рабства и довел до Иордана, власть, можно сказать переменилась. Преемником Моисея стал Иисус Навин. и ему Бог велел перевести народ через Иордан. И когда они перешли через Иордан перед ними стояла крепость Иерихон, которая затаилась в страхе. Что велел БОГ сделать Иисусу Навину, чтобы преодалеть это последнее препятствие перед входом в землю, где течет молоко и мед?,
Бог велел взять СЕМЬ священников, и дать им СЕМЬ труб юбилейных и начали они трубить. Что произошло в результате?
В результате пала стена крепости в основании, открывая путь в землю обетованную, Народ обрезался, и вошел в землю обетованную.
Вз. Иисус Навин, гл.6 + Н.З. Откровение гл.8.
В 1 пришествие произошла перемена Завета и как следствие перемена священства. Евр.гл.5. От Аарона ко Христу перешла власть быть первосвященником. У Христа священники - Ангелы и, что бы выполнить функцию священников, теперь Ангелам даны ТРУБЫ, трубить чтобы пало последнее препятствие перед входом в небесный Иерусалим. "ПЛОТЬ - ЗАВЕСА".
"Плоть и кровь не может наследовать царства небесного". 1Коринф.гл.15:49-53Комментарий
-
ГЕОЛОГ Почему? Потому что Откровение, да и прочие Писания "задогматизировали" до неузнаваемости.
Нужно по-детски просто подойти к Апокалипсису, так сказать "с чистого листа". Тогда и можно будет увидеть единство и гармонию Откровения, конечно зная ключ к этой книге.
Откровение - это шедевр Богослова. Я называю эту книгу персидским ковром. Все детали до мелочей тут очень важны,- нет лишнего слова ни одного.Беру в поддержку себе ваши слова и продолжу анализировать шестую печать."Когда Он снял шестую печать .. и солнце стало мрачно как власеница, луна сделалась как кровь, звезды небесные пали на землю, ... и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и говорят Горам : падите на нас, и сокройте от лица, Сидящего на престоле и АГНЦА, Ибо пришел час суда ЕГОи кто может устоять?"
Христос предсказал эти события ученикам: Мф. 24:3,27,29,31.... "Так будет пришествие Сына Человеческого: Солнце померкнет, луна не даст света своего, звезды спадут с небес, ... И пошлет ОН АНГЕЛОВ СВОИХ С ТРУБОЮ громогласною, и СОБЕРУТ Они избранных Его ".
В Откровении, гл.8:12. Своем Христос делает уточнение, Он говорит, что при этом будет трубить четвертый Ангел- Священники Христа: " Четвертый Ангел вострубит и померкнет 1/3 солнца, 1/3 луны и 1/3 звезд спадет с небес".ПЯТАЯ ПЕЧАТЬ, здесь мы видим "белые одежды",которыми отмечают праведников, именно Христовых избранников, убеливших одежды свои Кровью Агнца: о них в Откров.гл.7:4,9,13,14. "И слышал я число запечатленных, 144 000 из всех колен израилевых ... и Великое множество ... в белых одеждах, ... Это те кто пришел от великой скорби (после смерти Христа) Они убелили одежды свои кровью Агнца. - христиане, призывающие имя Христа.
Комментарий
-
А я думаю, что что вопрос интересный. Это исследовать нужно сначала, а обсудить наоборот. Вот сняли седьмую печать и что мы видим? Мы видим Ангелов , их семь и Они имеют трубы. "Им даны трубы " после снятия седьмой печати. "И СЕМЬ АНГЕЛОВ, имеющих СЕМЬ ТРУБ, начали трубить".
Что нам напоминают СЕМЬ ТРУБ? В.З. Иис. Навин гл.6.Когда Моисей вывел народ из египетского рабства и довел до Иордана, власть, можно сказать переменилась. Преемником Моисея стал Иисус Навин. и ему Бог велел перевести народ через Иордан. И когда они перешли через Иордан перед ними стояла крепость Иерихон, которая затаилась в страхе. Что велел БОГ сделать Иисусу Навину, чтобы преодалеть это последнее препятствие перед входом в землю, где течет молоко и мед?,
Бог велел взять СЕМЬ священников, и дать им СЕМЬ труб юбилейных и начали они трубить. Что произошло в результате?
В результате пала стена крепости в основании, открывая путь в землю обетованную, Народ обрезался, и вошел в землю обетованную.
Вз. Иисус Навин, гл.6 + Н.З. Откровение гл.8.
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(Первое послание к Коринфянам 15:51,52).
Я об этом конечно знаю. И складывается впечатление, что либо Ап.Павел читал в своё время книгу Откровение, либо, что вероятней, имел личное откровение от Христа:
1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(Второе послание к Коринфянам 12:1-4).
7-я труба - это восхищение Церкви,это 1-е воскресение.
7-я труба - это разрушение оплота врага, обители зла.
7-я труба по Откровению - это решающая победа в последней битве со злом (в битве Армагеддонской).
И все эти великие события, сопряжённые с тайной, произойдут в очень короткий срок (считанные дни).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Беру в поддержку себе ваши слова и продолжу анализировать шестую печать."Когда Он снял шестую печать .. и солнце стало мрачно как власеница, луна сделалась как кровь, звезды небесные пали на землю, ... и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и говорят Горам : падите на нас, и сокройте от лица, Сидящего на престоле и АГНЦА, Ибо пришел час суда ЕГОи кто может устоять?"
Христос предсказал эти события ученикам: Мф. 24:3,27,29,31.... "Так будет пришествие Сына Человеческого: Солнце померкнет, луна не даст света своего, звезды спадут с небес, ... И пошлет ОН АНГЕЛОВ СВОИХ С ТРУБОЮ громогласною, и СОБЕРУТ Они избранных Его ".
И неудивительно, потому что эти последние события будут происходить быстро.
Всё же, зная ключ к Откровению, я мог бы с Божьей помощью разделить точно по Откровению,- что за чем идёт.
Но Христос в беседе на Елеонской горе не преследует цель детально всё рассказать, зная, что позже Дух Святой откроет Откровение Иоанну, но даже в общих чертах сказанное на Елеоне в точности подходит к тому, что мы читаем в Апокалипсисе.
И у меня есть наглядные факты - рабочие схемы сравнений 7 печатей с 7 трубами, с 7 чашами, с 7 светильниками даже и разумеется с Елеонской беседой Христа с учениками.
Учение Христа, Иоанна, Павла и др. Апостолов ни в коей мере не противоречит одно другому, но выступает в Н.З. как единый "образец здравого учения"
13. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
(Второе послание к Тимофею 1:13).
И этот "образец" - канон записан в каноне Нового Завета.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий