С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Hellraiser
    Речь только об одной печати-печати первой, она же всадник на белом коне, она же невиданные до селе лжеучения, оказавшие самые губительные последствия для мира которые продолжают свое разрушительное действие и поныне (Россия до сих пор не может покаяться в сатано-коммунистических предпочтениях, все играется, все лелеет возрождение, с ностальгией вспоминая свое красное имперское 70 летнее облачение).
    А при чём тут устремления России?

Печати снимаются и происходят события вселенского масштаба.

Первая печать я согласен - это всемирное обольщение, всемирное лжеучение.

Но не то что Вы с Агатоном себе напридумывали.

Только то что написано в Апокалипсисе.

А именно учение николаитов и учение глубин сатанинских. Этим будет заниматься Вавилон блудница согласно Откровению.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от Hellraiser
      Речь только об одной печати-печати первой, она же всадник на белом коне, она же невиданные до селе лжеучения, оказавшие самые губительные последствия для мира которые продолжают свое разрушительное действие и поныне (Россия до сих пор не может покаяться в сатано-коммунистических предпочтениях, все играется, все лелеет возрождение, с ностальгией вспоминая свое красное имперское 70 летнее облачение).
      Друг,
      разве лжеучение может быть всадником на белом коне,
      которого УВИДЕЛ Иоанн.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Итак,всё начнётся с первой печати как и положено.
        Кто "За"?
        Кто "Против"?

Иисус говорит в беседе Елеонской о признаках которые ВСЕ начнутся и будут проистекать в течение короткого времени вплоть до КОНЦА в День Господень.

Что непонятно?

Мф.24-25 гл. параллельны Откр. 2-22 гл.

Комментарий

• СБИХ
          Участник

• 04 July 2016
          • 26

Сообщение от ser.listop
          В процессе обсуждения некоторых из печатей и труб из Откровения Иоанна, возникла некоторая необходимость пройтись кратко по всем печатям.
          Выскажу своё мнение по ним ( оно частично совпадает с вероучением Христиан Веры Евангельской, библейский колледж в городе Рыбница ).
          Во-первых: снятие печатей разделяет по времени человеческую историю ( религиозную историю человечества ) на определённые участки ( части ).
          Первая печать: Христос распятый становится Победителем ( всадник с луком ) и приносит в Дар ( в день Пятидесятницы ) крещение Духом Святым.
          Вторая печать: первая мировая война.
          Третья печать: голод ( физический ) после первой мировой войны, но и распространение пятидесятничества ( "не причиняй ущерба ни маслу ни вину", пер. Кузнецовой ).
          Четвёртая печать: попытка мировой коммунистической революции во второй мировой войне ( на территориии четвёртой части земли велась эта война ).
          Пятая печать: крах СССР и мировой социалистической системы; религиозное пробуждение ( и свобода слова ) на руинах этого коммунистического монстра.
          Шестая печать: об этом написал в этом же разделе, в теме, с названием "Шестая печать".
          Седьмая печать. Снятие каждой очередной печати и события, следовавшие за этим, приносили какие-то дополнительные Божьи откровения в прочтении Библии. Снятием седьмой печати заканчиваются эти откровения, более того "на небесах настала тишина примерно на полчаса". Можно понять это так, что на некоторое время ( для Бога один день как тысяча лет ), может даже продолжительное, Бог перестал давать свои указания Церкви, пророкам ( замолчал на некоторое время в направлении земли ), учитывая, что христиане уже имеют полное откровение о Библии и могут этим воспользоваться.
          ( А, может быть, все десять дев к этому времени заснули, и прежде, чем им что-то говорить От Бога, их надо разбудить семью трубами. Некоторым, может быть, понадобиться для подъёма меньшее количество. )
          Мир вам.
          Неправильны отгадки печатей, и не Иисус их открывает. Он что, по вашему дурак, сам себе загадки загадывать?

Откровение 5 1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

А в:
          Откровение 1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Комментарий

• СБИХ
            Участник

• 04 July 2016
            • 26

Сообщение от Геолог
            Итак,всё начнётся с первой печати как и положено.
            Кто "За"?
            Кто "Против"?

Иисус говорит в беседе Елеонской о признаках которые ВСЕ начнутся и будут проистекать в течение короткого времени вплоть до КОНЦА в День Господень.

Что непонятно?

Мф.24-25 гл. параллельны Откр. 2-22 гл.
            Сколько печатей по твоему открыто? Кем? Обоснуй, "разложи по полочкам" хоть одну печать. Что тебе понятно?

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

Кто сидящий на престоле? Если это Бог, что Иисус Христос не достоин раскрыть и читать?
            Но Иисус сказал:
            Откровение 1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, ...

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            (Откр.3:21)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от Геолог
              Итак, всё начнётся с первой печати как и положено.
              Кто "За"?
              Кто "Против"?
              Брат,
              я против.

ВСЁ начнётся с первой трубы ...
              как написано.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                я против.

как написано.
                Я против вас обоих...
                Всё началось вот с этого момента:
                1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                (Мар.1:1)
                Апостолы однозначно заявляют, что с этим обстоятельством началось ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
                Другого времени, когда бы человек мог изменить своё отношение к Творцу - больше не будет.
                Путь спасения грешного человека - определён.
                Церковь\Царствие Божье на земле - установлено.
                Кто не в Церкви (т.е. вне Христа) - тот в числе "Прочих" (Откр.20:5)
                Книга в деснице Сидящего - это "Книга Жизни" в которую записано ВСЁ ВСЁ всё всё ...
                От Его воздаяния в Славу и от Его справедливого осуждения НИКТО из когда-либо живущих не избежит.
                7 Печатей - это символизм, указывающий на то, что всё творение и всё что делается на просторах всего творения находится в Божьих руках и всё под Его контролем.
                Вся история - "пишется" Господом ...ради Агнца.
                Вот вам и весь ключ к понимании книги "Откровение Иисуса"

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  я против.

как написано.
                  Верно. Если "С какой трубы начать?" то с первой.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Геолог
                    Труба в данном случае - это предупреждающий фактор.
                    7 труб - это символизм Божьего долготерпения.
                    У вас ...весьма странное понимание "апокалиптического жанра" - ... восприятие больным воображением буквальных картинок...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10856

Сообщение от serenkiy081
                      Всё началось вот с этого момента:
                      1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                      (Мар.1:1)
                      Апостолы однозначно заявляют, что с этим обстоятельством началось ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
                      Другого времени, когда бы человек мог изменить своё отношение к Творцу - больше не будет.
                      А вот Павел другого мнения:
                      Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (К Римлянам 11.25-27)
                      Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (От Луки 13.35)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от Геолог
                        ... а печати только открывают тайны персонажей, а не являются собственно судами,
                        которые начинаются трублением ангелов в трубы.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          А вот Павел другого мнения:
                          Леонид, я уже неоднократно указывал Вам на Вашу ложную доктрину, которую Вы построили на словах-фантомах. То есть в самом тексте слова :[до времени] и [число]обозначены ... КУРСИВОМ (т.е. их нет в тексте подлинника)
                          А слово "Полное" - претерпело настоящую метаморфозу... Из имени Существительного это слово преобразилось в имя Прилагательное.

Сообщение от kLeonid
                          Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (От Луки 13.35)
                          Точно...
                          Через некоторое время Его въезд в Иерусалим на ослице будут именно такими возгласами встречать...
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 July 2016, 08:36 AM.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            ... а печати только открывают тайны персонажей, а не являются собственно судами,
                            которые начинаются трублением ангелов в трубы.
                            Чтобы что то утверждать наверняка нужно иметь доказательную базу и аргументы по Писанию.

Печати открывают в общих чертах основной сценарий событий книги Откровение. Это как анонс будущих событий или трейлер к фильму.

Трубы и чаши несут суды предупреждающего и наказующего характера.

"Тайны персонажей" каких персонажей и какие тайны нужно уточнять.

Все семь печатей я могу наименовать что будет происходить в то время.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Геолог
                              Чтобы что то утверждать наверняка нужно иметь доказательную базу и аргументы по Писанию.
                              Т.е. по Синодальному переводу ? Вы его за Писание считаете ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Геолог

Печати открывают в общих чертах основной сценарий событий книги Откровение. Это как анонс будущих событий или трейлер к фильму.

Трубы и чаши несут суды предупреждающего и наказующего характера.

"Тайны персонажей" каких персонажей и какие тайны нужно уточнять.

Все семь печатей я могу наименовать что будет происходить в то время.
                                И всё это будет только плодом Вашего воображения.(не более)
                                Но Вы это (почему то) назвали доказательной базой...

Печать, Труба, Чаша - несут в себе символизм.
                                Вы предложили читать и воспринимать повествование в буквальном смысле.
                                Остаётся вопросом:
                                - Как можно воспринимать описание апокалиптического жанра буквально да ещё и построить на этом целую доктрину ?

Доктрина ведь ВСЕГДА (!!!) строится на ясных местах Писания. Разве не так ?

Комментарий

Обработка...