С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от oaumozon
    Если Иисус Христос явился в образе смертного человека, дабы спасти грешников, то почему он не может являться в образе Ангела?
    Ему нет нужды являться в образе Ангела потому что Он есть Сын Человеческий и все Ангелы находятся в Его руке (Откр.1:20).

Ему всего лишь достаточно повелеть Ангелу сделать то или иное.

Но первые четыре печати, когда выходят во всю землю четыре всадника Апокалипсиса - это падшие Ангелы, связанные у великой реки Евфрат, которые несут суды этому миру.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• oaumozon
      Завсегдатай

• 29 July 2016
      • 644

Ладно, Геолог...

Честно говоря - нету ни малейшего желания что-то вам доказывать...
      Просто оставлю здесь свои толкования... а там - воля ваша, что с ними делать...

Да, вы в чем то правы Четыре животные связанные у великой реки Евфрат...
      А четыре всадника - это знамение грешникам покаяться ибо воля Божья свершилась...

Все предсказания Откровения предназначены не для того, чтобы люди приготовились к катаклизмам, но дабы люди уверовали в волю Господа свершать свою волю независимо ни от кого...
      Катаклизмы из Откровения -затмения Солнца и Луны, потопы, цунами, извержения вулканов, глобальные потепления и ледниковые периоды - не подвластны к управлению смертным.

К сожалению, понять что такое река Евфрат и почему животные связанные вы не сможете, пока не увидите этих животных...
      Но как только вы их увидите поймет и зачем у них глаза спереди и сзади, что это крылья животных, и почему они сидят на огненных колесах...

Надеюсь, привнес в ваши поиски нечто полезное...
      Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от oaumozon
        Ладно, Геолог...

Э. дорогой,
        это Вы ещё с ником Серенький не сталкивались!!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Vladilen
          Э. дорогой,
          ************ ! ! ! ****************************

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

По роду своей деятельности я сталкивался с многими никами...
            Жизнь научила, что что-то кому-то доказывать - себе дороже...

Просто показалось, что на этой ветке форума искатели искренне стремятся познать истину, а не вести монологи с собой, скрываясь от дискуссии за цитатами из Библии (прости Господи)...

Потому доказывать не собираюсь - разве, что в рамках цивилизованной дискуссии.
            Все, что я узнал собираюсь оформить в виде сайта, как информация к размышлению...
            На этом форуме же хотел узнать мысли форумчан по поводу Откровения...
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от oaumozon
              Ладно, Геолог...

Просто оставлю здесь свои толкования... а там - воля ваша, что с ними делать...
              Так а где Ваши толкования?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от oaumozon

Просто показалось, что на этой ветке форума искатели искренне стремятся познать истину, а не вести монологи с собой, скрываясь от дискуссии за цитатами из Библии (прости Господи)...

Все, что я узнал собираюсь оформить в виде сайта, как информация к размышлению...
                ... какие именно?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от oaumozon

Надеюсь что стремятся. Мы о Вас ничего судить не можем. Кроме нескольких Ваших постов.

Мои мысли насчёт Откровения более менее оформлены в курс по книге Откровение Иоанна на этом вот форуме где я также модератором.

Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса

На Евангелие ру тут были подобные темы но авария на сайте их уничтожила.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Геолог
                    На Евангелие ру тут были подобные темы но авария на сайте их уничтожила.
                    ... происки лукавого?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Vladilen
                      ... происки лукавого?
                      Не иначе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Э. дорогой,
                      Владилен, Вы хотите накликать Серенького?

Пусть человек займётся спокойно нормальной работой диаконской в церкви, а заодно чему то подучится.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Геолог
                        Не иначе
                        Владилен, Вы хотите накликать Серенького?
                        Пусть человек займётся спокойно нормальной работой диаконской в церкви, а заодно чему то подучится.
                        Чур, чур, чур, брат.

Комментарий

• oaumozon
                          Завсегдатай

• 29 July 2016
                          • 644

Сообщение от Геолог
                          Так а где Ваши толкования?
                          Вот об первой печати, об четвертой печати, об Вавилонской блуднице, об запечатленных 144 000...
                          Если вместе сжато, то так:

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                          2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Откр 19:11
                          800 г. - Карл Великий.

3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                          4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                          1206 г. - Чингизхан.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. Откр 5:9
                          6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                          1119-1312 гг. - Орден Тамплиеров.

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                          8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Иез 14:21
                          1492 г. - Христофор Колумб.

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                          2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                          3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. Иез 9:4; Откр 14:1
                          4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                          1492 г. - Марраны. Крещении евреев в 1492 году в Испании ("Изгнание евреев из Испании и Португалии").

И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                          Пол часа: 1755 - 1492 = 263 года.

7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                          1755 г. - Лиссабонскоее землетрясение.

Зачастую рассказы о роковых событиях начинаются с фразы «Это был совершенно обычный день». Написать, что 1 ноября 1755 года для жителей Лиссабона был совершенно обычным днем, клавиатура не поворачивается. Дело в том, что 1 ноября католики празднуют один из самых важных в году праздников День всех святых. (Ты о нем наверняка слышал: накануне весь прогрессивный мир наряжается вампирами, космонавтами и медсестрами и отмечает Хеллоуин.) Поэтому 1 ноября 1755 года был весьма необычным днем. Многочисленные торговые лавки Лиссабона были в этот день закрыты не до работы, такой праздник! Те, кто имел дорогостоящую привычку спать до обеда, встали пораньше, дабы успеть на утреннюю службу в ближайшую к своему дому церковь.
                          К началу службы все церкви города были забиты: люди толпились и в боковых нефах храмов, и на их ступеньках. Священники облачились в белые ризы по случаю праздника. Лиссабонское солнце, обычно наглое и палящее, целомудренно заглядывало в храмы сквозь цветные витражи. Свечи на алтаре, осознавая важность своей миссии, едва слышно потрескивали, их пламя колыхалось. Воздух был заряжен дыханием тысяч молящихся. Было около 9.20 утра.
                          Почти одновременно церковные хоры в разных частях Лиссабона мелодично затянули: Gaudeamus omnes in Domino, diem festum... Вдруг пламя свечей покачнулось. Еще раз и еще. Кто-то схватился за стоявшую спереди скамью, послышались шепот и вскрики. Толчки не прекращались. И тут свечи начали опрокидываться. Вспыхнули бумажные цветы, загорелись алтарные покровы. Статуи святых последовали примеру свечей: они спустились со своих пьедесталов прямо в толпу. Казалось, камни вековых церквей ожили, чтобы упасть на головы несчастных. В возникшей суматохе едва ли кто-то заметил, что колокола церквей зазвонили так велика была сила первого подземного толчка. Назвать паникой то, что наступило за этим, нельзя. Это не было паникой. Это был апокалипсис.
                          Прошло примерно полтора часа после первого толчка, когда Лиссабон накрыла 17-метровая волна цунами. Она разрушила все корабли, стоявшие в гавани, и смыла в океан несчетное количество людей. Те же районы города, которые избежали цунами, постигла другая участь пожары. Пять дней Лиссабон полыхал. В огне сгинули не только тела, но и картины Рубенса и Тициана, бесценные португальские карты времен географических открытий и вся Лиссабонская библиотека, насчитывавшая 80 тысяч редких томов. Когда пожары поутихли, а пыль разрушений улеглась, солнце вновь осветило то, что, по словам одного путешественника, «было, но больше не является Лиссабоном». Стало очевидно, что город не просто сровнялся с землей. Город превратился в ад на земле. И что делать с этим дальше, было совершенно непонятно.
                          8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                          9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                          1883 г. - Извержение вулкана Кракатау.

Это извержение вулкана считается одним из самых смертоносных и разрушительных в истории: по меньшей мере 36 417 человек погибли в результате самого извержения и вызванного им цунами. Последствия извержения в той или иной степени ощущались во всех областях земного шара.
                          Поднятые взрывом цунами высотой до 30 м привели к гибели на соседних островах около 36 тысяч человек, в море были смыты 295 городов и селений.

Вулканический мусор, выброшенный в атмосферу, вызывал огненно-красные закаты по всему миру на протяжении трех лет после извержения. Поэт Джерард Мэнли Хопкинс, живший в Лондоне, описал их как «большую воспаленную плоть, более яркую, чем обычные закаты».
                          10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                          11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                          1986 г. - Авария на Чернобыльской АЭС.
                          Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от oaumozon
                            Вот об первой печати, об четвертой печати, об Вавилонской блуднице, об запечатленных 144 000...
                            Если вместе сжато, то так:

800 г. - Карл Великий.

1206 г. - Чингизхан.

1119-1312 гг. - Орден Тамплиеров.

1492 г. - Христофор Колумб.

1492 г. - Марраны. Крещении евреев в 1492 году в Испании ("Изгнание евреев из Испании и Португалии").

Пол часа: 1755 - 1492 = 263 года.

1755 г. - Лиссабонскоее землетрясение.

1883 г. - Извержение вулкана Кракатау.

1986 г. - Авария на Чернобыльской АЭС.
                            Такого подгона дат под какие-то события полным-полно у "толкователей". Почему именно Ваша подгонка верная?

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Потому, что я знаю кто такие Четыре животных - они ключ к пониманию Откровения...
                              Когда вы узнаете их - это толкование вам станет очевидным. Это не трудно, достаточно более шире взглянуть на мир.
                              Можете сделать наоборот - возьмите мою версию толкования и подумайте почему она такая...

Кроме того, я дал сжатую версию толкования.
                              Например, четвертого всадника отождествляет не столько Христофор Колумб, сколько те колонизаторы, которые прибыли на американские континенты и уничтожили местных индейцев - "и ад следовал за ним"... То есть - целая эпоха...
                              Последний раз редактировалось oaumozon; 10 August 2016, 12:38 PM.
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 410

Сообщение от oaumozon
                                Потому, что я знаю кто такие Четыре животных - они ключ к пониманию Откровения...
                                Когда вы узнаете их - это толкование вам станет очевидным. Это не трудно, достаточно более шире взглянуть на мир.
                                Можете сделать наоборот - возьмите мою версию толкования и подумайте почему она такая...
                                Не поверите, но я тоже знаю кто такие четыре животных. И они не ключ к пониманию Откровения.

Так кто они по-Вашему?

Комментарий

Обработка...