С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

.................................................. .Маленький оффтоп:

Вот скажите мне, люди добрые !!!
    За что меня модераторы награждают штрафными баллами, когда я идиота называю идиотом ?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от piroma
      а когда первый победит?
      Никогда, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от serenkiy081
        .................................................. .Маленький оффтоп:

Вот скажите мне, люди добрые !!!
        За что меня модераторы награждают штрафными баллами, когда я идиота называю идиотом ?
        Идиот или человек себе на уме вряд ли будет с Вами тут на христианском форуме общаться и вступать даже в полемику. Его место в больнице.

А потому если идиотов тут нет, то Ваше оскорбление оппонента расценивается именно так, а значит штрафф-баллы вполне заслуженны.

Думаю, что даже мало Вам выдают, потому как не учитывают заядлую систематичность унижения и оскорбления оппонентов.

Таким образом Вы, Сергей, через какое то время превратитесь, извините, в клоуна на подобие Жириновского в России или Ляшка в Украине.

Я на Вашем месте поскорее бы сделал выводы.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Vladilen
          Никогда, брат.
          Брат,
          но в мире происходит много воин. И последствия их весьма известны...
          И если раньше были сменяющие друг друга империи, то теперь это ...геополитика.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Vladilen
            Никогда, брат.
            есть греческий вариант - вышел побеждающим и победил

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от serenkiy081
              На востоке нашей страны российская нечисть - глумится во всей своей прыти.
              Вы христианин или прикидываетесь?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от piroma
                есть греческий вариант - вышел побеждающим и победил
                Вы пропустили весьма существенную часть предложения - такую как "Союз" со значением: чтобы, дабы, для того чтобы, с целью.
                ...Маленькое слово, а как меняет суть сказанного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                В смысле ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от serenkiy081
                  Вы пропустили весьма существенную часть предложения - такую как "Союз" со значением: чтобы, дабы, для того чтобы, с целью.
                  ...Маленькое слово, а как меняет суть сказанного...

- - - Добавлено - - -

В смысле ?
                  вы толкуете только то что прочитали

надо думать -что бы это значило

исходя из всего писания

почему четыре коня а не семь?

потому как четыре конца земли

а не семь периодов времени здесь

семь периодов -время обычно

но интересно то что четыре коня находятся в четырех первых печатях которых семь

итак они пространственные и временные одновременно

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от piroma
                    почему четыре коня а не семь?
                    Вот сейчас вопрос - очень хороший.
                    Во первых: - четыре коня не было какой то новостью для читателей.
                    Во-вторых: Четыре - это всегда число космического (земного) устройства в том числе и четыре стороны света.
                    В- третьих: Данное повествование сугубо символическое, а не буквальное.

Сообщение от piroma
                    но интересно то что четыре коня находятся в четырех первых печатях которых семь
                    Печать - это символ принадлежности и защиты. В первом веке печать на чём - либо имела на столько великое значение, что даже ставилось на рабах. Только властник печати мог распоряжаться тем, что опечатано им.
                    Печать на документе заявляла о его подлинности и целостности.
                    Итак СЕМЬ печатей - это символика полнейшей принадлежности Богу-Творцу.
                    То есть вся история человечества написана Богом. И в эту историю ничего нельзя ни вписать, ни изъять из неё. Записано - абсолютно всё и ничего не скроется.
                    А в библейском контексте - вся история писалось ... ради Агнца.

Сообщение от piroma
                    итак они пространственные и временные одновременно
                    Я высказал своё понимание о четырёх всадниках.
                    Это своего рода панорама деятельности безбожного человечества, которое несёт в себе вражду с необратимыми последствиями.
                    Но, конечно же Бог контролирует всю ситуацию (и иногда вмешивается в историю).

Просто смешно слушать горе - толкователей, заявляющих о каждой печати, как о каком то историческом событии в будущей истории. И что от печати до печати - это какой то определённый исторический период времени.

Комментарий

• +Александр+
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 410

Сообщение от serenkiy081
                      Я узнал ...Вашу подлость.
                      Вот и делай людям добро. Я не назвал его имени, хотел от очередного конфуза спасти, но ему очень нравится самобичевание. Очень уж полюбилось самого себя в неловкое положение ставить? Непременно хотите чтобы все узнали что именно Вам принадлежит эта глупость с парфянами?

Какой вопрос - такой ответ:
                      Вероятная угроза новой войны (...давненько её не было).
                      Иоанн пользовался тем, ... что у всех на слуху. Не нужно было чего то придумывать... персонаж - подходящий...вполне.
                      Замечательные слова Вы сказали в другой теме:
                      Сообщение от serenkiy081
                      Ващета даже детей в воскресной школе учат экзегетике, т.е. тому, что написано. (так ...ремарка)
                      Но слова у Вас расходятся с делом как всегда. Короче... Нет цитаты-нет парфян.

Что значит ...остальные ... ?
                      Вы, что ... марсианской империи ожидать изволите ???
                      Вы забыли тему разговора?

Вы сказали, что парфянский всадник символизирует смену империй. Эта смена приносит нечто, что символизируют другие наездники. Так что приносит смена империй и что символизируют другие наездники? Вопрос понятен? Не забудьте пожалуйста опять о чем речь ведем.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от +Александр+
                        Вот и делай людям добро.
                        Стараюсь...

Сообщение от +Александр+
                        Вам принадлежит эта глупость с парфянами?
                        Ну, на сей момент, кроме как символа лжеучения в каком то далёком будущем от Вас больше ничего не поступало...

Сообщение от +Александр+
                        Но слова у Вас расходятся с делом как всегда. Короче... Нет цитаты-нет парфян.
                        История... батенька... Сама история подтверждает о существовании "Парфянского воина" .
                        Александр, у Вас провал в памяти... Вы ведь сами - картинку этого воина давеча показывали...

Сообщение от +Александр+
                        Вы забыли тему разговора?
                        Неа. Это Вы забылись и своим недоумением предложили о существовании ещё каких то империй, кроме человеческих... (клинический случай... однако)

Сообщение от +Александр+
                        Вы сказали, что парфянский всадник символизирует смену империй. Эта смена приносит нечто, что символизируют другие наездники.
                        Точно.
                        Я предложил увидеть в четырёх всадниках панораму истории человеческого (безбожного) правления на земле.

Сообщение от +Александр+
                        Так что приносит смена империй и что символизируют другие наездники? Вопрос понятен? Не забудьте пожалуйста опять о чем речь ведем.
                        Вы что... сделали вид, что никогда от меня не слышали моего предложения по этому вопросу ???
                        Мне будет в одно удовольствие опять продемонстрировать свою точку зрения.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

[
                          QUE=serenkiy081;4569969]Вот сейчас вопрос - очень хороший.
                          Во первых: - четыре коня не было какой то новостью для читателей.
                          Во-вторых: Четыре - это всегда число космического (земного) устройства в том числе и четыре стороны света.
                          В- третьих: Данное повествование сугубо символическое, а не буквальное.
                          а исторический фон не помогает более?

Печать - это символ принадлежности и защиты. В первом веке печать на чём - либо имела на столько великое значение, что даже ставилось на рабах. Только властник печати мог распоряжаться тем, что опечатано им.
                          Печать на документе заявляла о его подлинности и целостности.
                          Итак СЕМЬ печатей - это символика полнейшей принадлежности Богу-Творцу.
                          То есть вся история человечества написана Богом. И в эту историю ничего нельзя ни вписать, ни изъять из неё. Записано - абсолютно всё и ничего не скроется.
                          А в библейском контексте - вся история писалось ... ради Агнца.

сказано так -

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он-- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Я высказал своё понимание о четырёх всадниках.
                          Это своего рода панорама деятельности безбожного человечества, которое несёт в себе вражду с необратимыми последствиями.
                          Но, конечно же Бог контролирует всю ситуацию (и иногда вмешивается в историю).
                          кто запустил или сказал иди -всадникам?
                          не Бог?

ведь печати снялись Божии

а под ними вдруг не Божие?

деятельность без Бога описана Вавилоном на звере и последним зверем

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от serenkiy081
                            Ну, на сей момент, кроме как символа лжеучения в каком то далёком будущем от Вас больше ничего не поступало...
                            Не символ, а ангел символизирующий и т.д.

История... батенька... Сама история подтверждает о существовании "Парфянского воина" .
                            Александр, у Вас провал в памяти... Вы ведь сами - картинку этого воина давеча показывали...
                            Да я и не спорю, что Парфянское царство существовало. Любое царство имеет и армию состоящую из воинов. Но как это относится к Откровению? Цитату давайте. Я верю только Слову Божьему.

ЗЫ. Да уж и по картиночкам не толкуйте в следующий раз. Вам уже сказали, что идиотов на этом форуме нет.

Я предложил увидеть в четырёх всадниках панораму истории человеческого (безбожного) правления на земле.
                            Предложили так показывайте. Я не вижу.

Вы что... сделали вид, что никогда от меня не слышали моего предложения по этому вопросу ???
                            Мне будет в одно удовольствие опять продемонстрировать свою точку зрения.
                            Вот честное слово не помню.

Итак. Первый всадник на белом коне-это Парфянский воин. Он символизирует смену человеческих безбожных империй.

Второй всадник на рыжем коне -это... В.И.Чапаев(например). Он символизирует ... победу социализма(допустим).

Получайте удовольствие, демонстрируйте.
                            Как бы Вам опять не... как эта лошадка.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71275

Сообщение от MA$TR©
                              serenkiy081,
                              Опасный вопрос, брат.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Vladilen
                                Опасный вопрос, брат.
                                А чего опасаться? Бедный Серенький, запутался в символах в конец.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...