С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Во как. Карл Великий.
Не знал о такой догадке, благодарю.
Я читал одно толкование по моему Гандри, где допускается связь четырёх всадников Апокалипсиса с четырьмя Ангелами на углах земли (Откр.7:1)
Я эту связь нахожу справедливой, потому как в Откровении действуют семёрка Божьих Архангелов и четвёрка падших Ангелов.
Так вот там где четыре (ещё в 9-й главе) - это злые падшие Ангелы которых Бог попустит для суда.
Не сочтите за неуважение или бахвальство - просто интересует ваше мнение.
Как я понимаю - вы же геолог - кому как не вам разгадать тайну четырех.
Более чем уверен, что не разгадав смысл Четырех Зверей апокалипсиса - врят ли сможете правильно истолковать Откровение.
Я знаю, что это за Четыре Зверя - так случилось...
К сожалению, пока (но это временно) я не могу вам рассказать... Но думаю вскоре это сделаю.
Кроме того - тайну эту может познать каждый - достаточно более шире посмотреть на материальный мир...
Вчитайтесь внимательно:
И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
Второе не телец - но подобно тельцу,
Третье не человек - но подобно лицу человеческому,
Четвертое не орел - но подобно орлу летящему... Именно летящему - не сидящему, не закланному - но летящему...
Если вы поняли - не спешите распространятся - лжепророки только и ждут такой информации дабы вводить слабых духом людей во грех... Взвесьте цену такой информации.
Также, позвольте дать вам некоторые соображение по истолкованию Откровения.
Подумайте над следующим утверждением: "нож в руках праведных - для разделки хлеба страждущим, нож в руках грешников - оружие убийства"...
Так же и в Откровении - Дракон это "Агнец как бы закланный" только в руках богохульников...
Подумайте как выглядит "агнец как бы закланный" - агнец, которого положили на жертвенник со связанными лапами... И чем он похож на Дракона...
А также где вы такое могли видеть?
Еще если желаете, более глубоко всмотритесь в смысл такого объекта, как "бездна", которое часто упоминается в Библии...
Извините, если где-то не досказал мысль.Credo, quia absurdumКомментарий
-
(Отк.4:6) и перед престолом как море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных (греческое слово ζω̣ον еще значит живое существо), полнящиеся очей спереди и сзади.
(Отк.4:7) И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
Первое живое существо подобно льву - Евангелие от Матфея характеризует Иисуса Христа как Царя. Второе живое существо подобно тельцу - Евангелие от Марка характеризует Иисуса Христа как Священника, как Слугу. Третье живое существо имело лицо как человек - Евангелие от Луки характеризует Иисуса Христа как Сына Человеческого, как Человека. Четвертое живое существо подобно орлу который летит - Евангелие от Иоанна характеризует Иисуса Христа как Духовную Личность, как Сына Божьего.
http://www.evangelie.ru/forum/t12715...ml#post4410245(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
Здравствуйте, Богуслав.
Да, где-то неточно я выразился...
Но Четыре животных они как бы и живые и неодушевленные одновременно и вообще не животные - только ПОДОБНЫЕ соответствующим образам...
Позвольте вопрос - каким образом можно нечто устроить таким образом, что оно одновременно и посреди и вокруг...
Как можно расположить вокруг престола животных одновременно посредине его и вокруг его???
Да - Иисус Христос наш спаситель и Сын Божий, только он Седьмой Ангел, но не Первый, Второй, Третий или Четвертый, которые служат ему...
Извините, но еще один вопрос - где же в Откровении указаны мы - христиане - обычные обыватели-верующие? В каком образе? Или вы считаете, что миллионы христиан как бы в стороне от Откровения и их оно не касается?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Здравствуйте, Геолог.
Не сочтите за неуважение или бахвальство - просто интересует ваше мнение.
Как я понимаю - вы же геолог - кому как не вам разгадать тайну четырех.
Более чем уверен, что не разгадав смысл Четырех Зверей апокалипсиса - врят ли сможете правильно истолковать Откровение.
Я знаю, что это за Четыре Зверя - так случилось...
К сожалению, пока (но это временно) я не могу вам рассказать... Но думаю вскоре это сделаю.
Кроме того - тайну эту может познать каждый - достаточно более шире посмотреть на материальный мир...
Вчитайтесь внимательно:
Первое животное не лев - но подобно льву,
Второе не телец - но подобно тельцу,
Третье не человек - но подобно лицу человеческому,
Четвертое не орел - но подобно орлу летящему... Именно летящему - не сидящему, не закланному - но летящему...
Если вы поняли - не спешите распространятся - лжепророки только и ждут такой информации дабы вводить слабых духом людей во грех...
Моё мнение об этих существах что это небожители или духовные существа у престола славы.
Иезекииль прямо называет их "херувимами".
1. И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии. 2. В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима),
3. было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.
4. И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5. а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6. и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7. а ноги их ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8. И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9. и лица у них и крылья у них у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10. Подобие лиц их лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12. И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13. И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14. И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15. И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
16. Вид колес и устроение их как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18. А ободья их высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19. И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20. Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.
21. Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
22. Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23. А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24. И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.
25. И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26. А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
28. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
(Иезекииль 1:1-28)
А тут:
1. И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними. 2. И говорил Он человеку, одетому в льняную одежду, и сказал: войди между колесами под Херувимов и возьми полные пригоршни горящих угольев между Херувимами, и брось на город; и он вошел в моих глазах.
3. Херувимы же стояли по правую сторону дома, когда вошел тот человек, и облако наполняло внутренний двор.
4. И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
5. И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит.
6. И когда Он дал повеление человеку, одетому в льняную одежду, сказав: «возьми огня между колесами, между Херувимами», и когда он вошел и стал у колеса,
7. тогда из среды Херувимов один Херувим простер руку свою к огню, который между Херувимами, и взял и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. Он взял и вышел.
8. И видно было у Херувимов подобие рук человеческих под крыльями их.
9. И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза.
10. И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
11. Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
12. И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.
13. К колесам сим, как я слышал, сказано было: «галгал».
14. И у каждого из животных четыре лица: первое лице лице херувимово, второе лице лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
15. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
(Иезекииль 10:1-15)
Так что это херувимы.
А Вы за кого их почитаете?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Да - вы правы...
Однако это ни чуть не меняет суть вещей...
Те же четыре животных - вокруг престола...
Уже лет десять собираюсь оформить полноценный сайт с полным описанием Четырех животных...
Также дать толкование тем главам Откровения, которые свершились...
Часть этого - написал в этой ветке форума...
Если будет интересно - напишу остальное.
Как я упоминал - семь печатей уже сняты... Мы находимся после Чернобыльской катастрофы, описанной в "Главе 8":
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Ибо, как уже упоминал - лжепророки только и ждут такой информации дабы вводить слабых духом людей во грех...
Как только будет готово - дам вам знать. К сожалению, не видя сути - тяжело понять целое.
Извините если отвлекаю.
Но вам, Геолог - это дано понять... Это на поверхности...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Во время скорби, перед духовной властью человечество как море стеклянное, то есть по прозрачности подобно кристаллу.
(Ин.2:24) Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
(Ин.2:25) и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
Посреди престола, или содержание духовной власти в четырех живых существах, те же живые существа и вокруг престола, исполненные очей спереди и сзади. Четыре живых существа, это четыре Евангелии (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), а Слово Божье живо и действенно, оно видит, что было, что есть и что должно наступить.
http://www.evangelie.ru/forum/t12715...ml#post4410245
Извините, но еще один вопрос - где же в Откровении указаны мы - христиане - обычные обыватели-верующие? В каком образе? Или вы считаете, что миллионы христиан как бы в стороне от Откровения и их оно не касается?Последний раз редактировалось Богуслав; 08 August 2016, 02:03 AM.(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
-
Здравствуйте, Богуслав.
Вы правы - разве я с вами спорю.
Престол - море стеклянное, подобно кристаллу. Вдумайтесь в это выражение и воспринимайте его буквально.
Также вы правы, что Четырем животным соответствуют четыре Евангелиста - Матфей, Марк, Лука, Иоанн.
Но это соответствие сопоставлено людьми... И это ничего не меняет по сути....
Как выше обозначил уважаемый Геолог пророчества Иезекииля:
И у каждого из животных четыре лица: первое лице лице херувимово, второе лице лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
Если вас не затруднить - дайте ссылки на ваши темы, ибо форум достаточно большой.Credo, quia absurdumКомментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t127150.html
http://www.evangelie.ru/forum/t127321.html
http://www.evangelie.ru/forum/t127782.html
http://www.evangelie.ru/forum/t128183.html
http://www.evangelie.ru/forum/t128503.html
http://www.evangelie.ru/forum/t128995.html
http://www.evangelie.ru/forum/t129310.html
http://www.evangelie.ru/forum/t129634.html(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
-
Несомненно - ваши мысли интересны...
Буду изучать их дальше. Спасибо.
Однако, извините за прямоту - прямого ответа на некоторые вопросы я не нахожу...
Не сочтите за дерзость...
Вы пишите 144 000 - кто они?
К сожалению, у вас я не нахожу ответа...
Но ответ очевиден - "запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" - это Марраны.
Речь идет об крещении евреев в 1492 году в Испании, а потом и Португалии.
1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. Иез 9:4; Откр 14:1
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
Изгнание евреев из Испании, Сардинии и Сицилии указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре (также известным как Гранадский эдикт или Эдикт об изгнании).
Эдикт предписывал всем евреям Испании в трёхмесячный срок либо креститься, либо покинуть пределы страны; оставшиеся после этого срока объявлялись вне закона.
...
Точное число изгнанников, лишённых имущества и вынужденных покинуть страну, в которой их предки жили более 1500 лет, не может быть установлено и оценивается разными историками от 50 тысяч до 150 тысяч и более. Тем не менее, число избравших крещение было велико - сравнимо с числом изгнанников.
И Седьмой Ангел, который крестит Духом Святым "ложит печати на чела рабов Бога" - наш Спаситель - Иисус Христос.Последний раз редактировалось oaumozon; 08 August 2016, 12:28 PM.Credo, quia absurdumКомментарий
-
подумаем немного
если зверь семь голов и десять рогов
образ какой ?
тоже?
---------
если семь голов падают под десятью рогами и роги передают седьмой восставшей -первой или последней -то зверь вовсе не семиглваый и не десятирогатый
тогда образ зверя с одной головой и ничего болееКомментарий
-
Комментарий
-
(Отк.7:4) И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Попечатано по двенадцать тысяч из каждого колена
12 000 раскладываем на 12*(5+7)*1000 = 144 000
Израиль (12 колен), во время скорби вошел с Законом, с пятью книгами Моисея, попечатан духовной печатью, а это семь духов Божиих.
(2Кор.3:6) Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Тысяча, символизирует величие Божией милости :
(Исх.20:6) и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Пс.104:8) Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов,
http://www.evangelie.ru/forum/t127321.html
Седьмой Ангел, который крестит Духом Святым "ложит печати на чела рабов Бога" - наш Спаситель - Иисус Христос.
(Мф.3:11) Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
«наш Спаситель - Иисус Христос» никогда не назывался ангелом.(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
-
тогда незачем откровение открывать
вопросы помогают выявить ситуацию -что непонятно и что понятно
и отталкиваясь от понятного прийти к пониманию непонятного
в духовном мире для недуховного такой путь
и даже для духовного но не бывшего в небесах тоже так о небесном -гадательно
если ангелы желают проникнуть то тем более я
ибо не ангелам будущая вселенная
----------------------
я в процессе познания
потому я на все натыкаюсь и ничего не оставляю без внимания*****Комментарий