С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Hellraiser
    Так вам уже был дан ответ-смертоносные духовные учения.
    Секты и культы типа Саентологии для вас являются реальными вещами? Или нет?
    Ящик пандоры с наиболее смертоносными лжеучениями, которые наводнили землю ведь когда-то был открыт.
    Точкой отсчета наиболее смертоносных идей нужно считать 19 век:
    1.Марксизм
    2.Фрейдизм
    3.Дарвинизм
    4.Оккультизм
    Это и есть аллегорический первый всадник.
    Его действия приводят ко смерти также как и остальные всадники, но другим способом (НЕ войной, НЕ голодом, НЕ болезнью, НЕ в результате катаклизмов (землетрясений), НЕ от воздействия земных зверей (скоро природа ожесточится против человека)).
    Хорошая версия, друг ...
    но как можно УВИДЕТЬ "смертоносные духовные учения."??
    да ещё стоя на песке морском, на берегу моря (Отк.13:1).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• oaumozon
      Завсегдатай

• 29 July 2016
      • 644

Сообщение от Геолог
      Во как. Карл Великий.

Не знал о такой догадке, благодарю.

Я читал одно толкование по моему Гандри, где допускается связь четырёх всадников Апокалипсиса с четырьмя Ангелами на углах земли (Откр.7:1)

Я эту связь нахожу справедливой, потому как в Откровении действуют семёрка Божьих Архангелов и четвёрка падших Ангелов.

Так вот там где четыре (ещё в 9-й главе) - это злые падшие Ангелы которых Бог попустит для суда.
      Здравствуйте, Геолог.

Не сочтите за неуважение или бахвальство - просто интересует ваше мнение.

Как я понимаю - вы же геолог - кому как не вам разгадать тайну четырех.
      Более чем уверен, что не разгадав смысл Четырех Зверей апокалипсиса - врят ли сможете правильно истолковать Откровение.

Я знаю, что это за Четыре Зверя - так случилось...
      К сожалению, пока (но это временно) я не могу вам рассказать... Но думаю вскоре это сделаю.
      Кроме того - тайну эту может познать каждый - достаточно более шире посмотреть на материальный мир...

Вчитайтесь внимательно:
      И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
      Первое животное не лев - но подобно льву,
      Второе не телец - но подобно тельцу,
      Третье не человек - но подобно лицу человеческому,
      Четвертое не орел - но подобно орлу летящему... Именно летящему - не сидящему, не закланному - но летящему...

Если вы поняли - не спешите распространятся - лжепророки только и ждут такой информации дабы вводить слабых духом людей во грех... Взвесьте цену такой информации.

Также, позвольте дать вам некоторые соображение по истолкованию Откровения.
      Подумайте над следующим утверждением: "нож в руках праведных - для разделки хлеба страждущим, нож в руках грешников - оружие убийства"...

Так же и в Откровении - Дракон это "Агнец как бы закланный" только в руках богохульников...
      Подумайте как выглядит "агнец как бы закланный" - агнец, которого положили на жертвенник со связанными лапами... И чем он похож на Дракона...
      А также где вы такое могли видеть?

Еще если желаете, более глубоко всмотритесь в смысл такого объекта, как "бездна", которое часто упоминается в Библии...

Извините, если где-то не досказал мысль.
      Credo, quia absurdum

Комментарий

• Богуслав
        Участник

• 01 May 2016
        • 325

Сообщение от oaumozon
        не разгадав смысл Четырех Зверей апокалипсиса - врят ли сможете правильно истолковать Откровение.
        Не «Четырех Зверей апокалипсиса», а «четыре животных (живые существа)»:

(Отк.4:6) и перед престолом как море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных (греческое слово ζω̣ον еще значит живое существо), полнящиеся очей спереди и сзади.
        (Отк.4:7) И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
        Первое живое существо подобно льву - Евангелие от Матфея характеризует Иисуса Христа как Царя. Второе живое существо подобно тельцу - Евангелие от Марка характеризует Иисуса Христа как Священника, как Слугу. Третье живое существо имело лицо как человек - Евангелие от Луки характеризует Иисуса Христа как Сына Человеческого, как Человека. Четвертое живое существо подобно орлу который летит - Евангелие от Иоанна характеризует Иисуса Христа как Духовную Личность, как Сына Божьего.

http://www.evangelie.ru/forum/t12715...ml#post4410245
        (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
        (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• oaumozon
          Завсегдатай

• 29 July 2016
          • 644

Здравствуйте, Богуслав.

Да, где-то неточно я выразился...
          Но Четыре животных они как бы и живые и неодушевленные одновременно и вообще не животные - только ПОДОБНЫЕ соответствующим образам...

Позвольте вопрос - каким образом можно нечто устроить таким образом, что оно одновременно и посреди и вокруг...
          Как можно расположить вокруг престола животных одновременно посредине его и вокруг его???

Да - Иисус Христос наш спаситель и Сын Божий, только он Седьмой Ангел, но не Первый, Второй, Третий или Четвертый, которые служат ему...

Извините, но еще один вопрос - где же в Откровении указаны мы - христиане - обычные обыватели-верующие? В каком образе? Или вы считаете, что миллионы христиан как бы в стороне от Откровения и их оно не касается?
          Credo, quia absurdum

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от oaumozon
            Здравствуйте, Геолог.

Не сочтите за неуважение или бахвальство - просто интересует ваше мнение.

Как я понимаю - вы же геолог - кому как не вам разгадать тайну четырех.
            Более чем уверен, что не разгадав смысл Четырех Зверей апокалипсиса - врят ли сможете правильно истолковать Откровение.

Я знаю, что это за Четыре Зверя - так случилось...
            К сожалению, пока (но это временно) я не могу вам рассказать... Но думаю вскоре это сделаю.
            Кроме того - тайну эту может познать каждый - достаточно более шире посмотреть на материальный мир...

Вчитайтесь внимательно:

Первое животное не лев - но подобно льву,
            Второе не телец - но подобно тельцу,
            Третье не человек - но подобно лицу человеческому,
            Четвертое не орел - но подобно орлу летящему... Именно летящему - не сидящему, не закланному - но летящему...

Если вы поняли - не спешите распространятся - лжепророки только и ждут такой информации дабы вводить слабых духом людей во грех...
            К сожалению, Вашу мысль не понял.

Моё мнение об этих существах что это небожители или духовные существа у престола славы.

Иезекииль прямо называет их "херувимами".

1. И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии. 2. В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима),
            3. было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.
            4. И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
            5. а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека;
            6. и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
            7. а ноги их ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
            8. И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
            9. и лица у них и крылья у них у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
            10. Подобие лиц их лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
            11. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
            12. И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
            13. И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
            14. И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
            15. И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
            16. Вид колес и устроение их как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
            17. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
            18. А ободья их высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
            19. И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
            20. Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.
            21. Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
            22. Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
            23. А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
            24. И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.
            25. И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
            26. А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
            27. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
            28. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
            (Иезекииль 1:1-28)
            Тут он как и Иоанн называет их "животными".

А тут:

1. И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними. 2. И говорил Он человеку, одетому в льняную одежду, и сказал: войди между колесами под Херувимов и возьми полные пригоршни горящих угольев между Херувимами, и брось на город; и он вошел в моих глазах.
            3. Херувимы же стояли по правую сторону дома, когда вошел тот человек, и облако наполняло внутренний двор.
            4. И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
            5. И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит.
            6. И когда Он дал повеление человеку, одетому в льняную одежду, сказав: «возьми огня между колесами, между Херувимами», и когда он вошел и стал у колеса,
            7. тогда из среды Херувимов один Херувим простер руку свою к огню, который между Херувимами, и взял и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. Он взял и вышел.
            8. И видно было у Херувимов подобие рук человеческих под крыльями их.
            9. И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза.
            10. И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
            11. Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
            12. И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.
            13. К колесам сим, как я слышал, сказано было: «галгал».
            14. И у каждого из животных четыре лица: первое лице лице херувимово, второе лице лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
            15. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
            (Иезекииль 10:1-15)
            Называет прямо херувимами.

Так что это херувимы.

А Вы за кого их почитаете?
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• oaumozon
              Завсегдатай

• 29 July 2016
              • 644

Да - вы правы...
              Однако это ни чуть не меняет суть вещей...
              Те же четыре животных - вокруг престола...

Уже лет десять собираюсь оформить полноценный сайт с полным описанием Четырех животных...
              Также дать толкование тем главам Откровения, которые свершились...
              Часть этого - написал в этой ветке форума...

Если будет интересно - напишу остальное.
              Как я упоминал - семь печатей уже сняты... Мы находимся после Чернобыльской катастрофы, описанной в "Главе 8":
              10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
              11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
              К сожалению написать прямо что это за четыре животных пока не могу...
              Ибо, как уже упоминал - лжепророки только и ждут такой информации дабы вводить слабых духом людей во грех...
              Как только будет готово - дам вам знать. К сожалению, не видя сути - тяжело понять целое.
              Извините если отвлекаю.
              Но вам, Геолог - это дано понять... Это на поверхности...
              Credo, quia absurdum

Комментарий

• Богуслав
                Участник

• 01 May 2016
                • 325

Сообщение от oaumozon
                Позвольте вопрос - каким образом можно нечто устроить таким образом, что оно одновременно и посреди и вокруг...
                Как можно расположить вокруг престола животных одновременно посредине его и вокруг его???
                (Отк.4:6) и перед престолом как море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных (греческое слово ζω̣ον еще значит живое существо), полнящиеся очей спереди и сзади.
                Во время скорби, перед духовной властью человечество как море стеклянное, то есть по прозрачности подобно кристаллу.
                (Ин.2:24) Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                (Ин.2:25) и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                Посреди престола, или содержание духовной власти в
                четырех живых существах, те же живые существа и вокруг престола, исполненные очей спереди и сзади. Четыре живых существа, это четыре Евангелии (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), а Слово Божье живо и действенно, оно видит, что было, что есть и что должно наступить.

http://www.evangelie.ru/forum/t12715...ml#post4410245
                Извините, но еще один вопрос - где же в Откровении указаны мы - христиане - обычные обыватели-верующие? В каком образе? Или вы считаете, что миллионы христиан как бы в стороне от Откровения и их оно не касается?
                Проследите (при желании) мои темы по книге Откровения и, думаю, Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.
                Последний раз редактировалось Богуслав; 08 August 2016, 02:03 AM.

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Здравствуйте, Богуслав.

Вы правы - разве я с вами спорю.
                  Престол - море стеклянное, подобно кристаллу. Вдумайтесь в это выражение и воспринимайте его буквально.

Также вы правы, что Четырем животным соответствуют четыре Евангелиста - Матфей, Марк, Лука, Иоанн.
                  Но это соответствие сопоставлено людьми... И это ничего не меняет по сути....

Как выше обозначил уважаемый Геолог пророчества Иезекииля:
                  И у каждого из животных четыре лица: первое лице лице херувимово, второе лице лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
                  Четыре животных, которых Иезекииль видел около трона Божия, первоначально были человек, лев, бык и орёл, но что Иезекииль упросил Бога взять вместо быка херувима для того, чтобы Богу не пришлось иметь постоянно перед глазами тельца, который напоминал бы Ему ο том, как евреи поклонялись этому животному.

Если вас не затруднить - дайте ссылки на ваши темы, ибо форум достаточно большой.
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• Богуслав
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 325

Сообщение от oaumozon
                    Если вас не затруднить - дайте ссылки на ваши темы, ибо форум достаточно большой.
                    Все мои темы в подразделе Форума Экзегетика.

http://www.evangelie.ru/forum/t127150.html
                    http://www.evangelie.ru/forum/t127321.html
                    http://www.evangelie.ru/forum/t127782.html
                    http://www.evangelie.ru/forum/t128183.html
                    http://www.evangelie.ru/forum/t128503.html
                    http://www.evangelie.ru/forum/t128995.html
                    http://www.evangelie.ru/forum/t129310.html
                    http://www.evangelie.ru/forum/t129634.html

Комментарий

• oaumozon
                      Завсегдатай

• 29 July 2016
                      • 644

Несомненно - ваши мысли интересны...
                      Буду изучать их дальше. Спасибо.

Однако, извините за прямоту - прямого ответа на некоторые вопросы я не нахожу...
                      Не сочтите за дерзость...

Вы пишите 144 000 - кто они?
                      К сожалению, у вас я не нахожу ответа...

Но ответ очевиден - "запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" - это Марраны.
                      Речь идет об крещении евреев в 1492 году в Испании, а потом и Португалии.

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                      2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                      3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. Иез 9:4; Откр 14:1
                      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                      5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                      6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                      7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                      8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                      Это событие еще известно, как "Изгнание евреев из Испании и Португалии".

Изгнание евреев из Испании, Сардинии и Сицилии указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре (также известным как Гранадский эдикт или Эдикт об изгнании).
                      Эдикт предписывал всем евреям Испании в трёхмесячный срок либо креститься, либо покинуть пределы страны; оставшиеся после этого срока объявлялись вне закона.
                      ...
                      Точное число изгнанников, лишённых имущества и вынужденных покинуть страну, в которой их предки жили более 1500 лет, не может быть установлено и оценивается разными историками от 50 тысяч до 150 тысяч и более. Тем не менее, число избравших крещение было велико - сравнимо с числом изгнанников.
                      Очевидно - "положить печати на чела" - крестить человека именем Господа Иисуса Христа.
                      И Седьмой Ангел, который крестит Духом Святым "ложит печати на чела рабов Бога" - наш Спаситель - Иисус Христос.
                      Последний раз редактировалось oaumozon; 08 August 2016, 12:28 PM.
                      Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Сообщение от piroma
                        подумаем немного

если зверь семь голов и десять рогов

образ какой ?

тоже?

---------
                        если семь голов падают под десятью рогами и роги передают седьмой восставшей -первой или последней -то зверь вовсе не семиглваый и не десятирогатый

тогда образ зверя с одной головой и ничего более
                        Зачем Вы этим заморочились? Не сможем мы сейчас ответить ни на вопрос: "Каким будет образ антихриста?", ни на вопрос:"Что есть число зверя?" Сплошное гадание, сотни версий одна другой краше. Зачем нам еще этого добра?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от +Александр+
                          Зачем Вы этим заморочились? Не сможем мы сейчас ответить ни на вопрос: "Каким будет образ антихриста?", ни на вопрос:"Что есть число зверя?" Сплошное гадание, сотни версий одна другой краше. Зачем нам еще этого добра?
                          Это правда.
                          Возможно,
                          и не будет никакого антихриста?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богуслав
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 325

Сообщение от oaumozon
                            Вы пишите 144 000 - кто они?
                            К сожалению, у вас я не нахожу ответа...
                            (Отк.7:4) И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                            Попечатано по двенадцать тысяч из каждого колена
                            12 000 раскладываем на
                            12*(5+7)*1000 = 144 000
                            Израиль (12 колен), во время скорби вошел с Законом, с пятью книгами Моисея, попечатан духовной печатью, а это семь духов Бож
                            иих.
                            (2Кор.3:6) Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            Тысяча, символизирует величие Бож
                            ией милости :
                            (Исх.20:6) и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            (Пс.104:8) Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов,

http://www.evangelie.ru/forum/t127321.html
                            Седьмой Ангел, который крестит Духом Святым "ложит печати на чела рабов Бога" - наш Спаситель - Иисус Христос.
                            Вы ошибаетесь, «крестит Духом Святым» не ангел, а Иисус Христос:

(Мф.3:11) Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

«наш Спаситель - Иисус Христос» никогда не назывался ангелом.

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Если Иисус Христос явился в образе смертного человека, дабы спасти грешников, то почему он не может являться в образе Ангела?
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от +Александр+
                                гадание во всем
                                тогда незачем откровение открывать

вопросы помогают выявить ситуацию -что непонятно и что понятно
                                и отталкиваясь от понятного прийти к пониманию непонятного

в духовном мире для недуховного такой путь
                                и даже для духовного но не бывшего в небесах тоже так о небесном -гадательно

если ангелы желают проникнуть то тем более я
                                ибо не ангелам будущая вселенная

----------------------

я в процессе познания
                                потому я на все натыкаюсь и ничего не оставляю без внимания

Комментарий

Обработка...