С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Всё нормально с историческим фоном.
Непосредственный адресат (семь Церквей Асии) ещё раз убедился в том, что Господь рядом с каждым Своим верным и обязательно поможет перенести все трудности и даст силы быть Светом в мире.
сказано так -
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он-- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Печать - это символ принадлежности и защиты. В первом веке печать на чём - либо имела на столько великое значение, что даже ставилось на рабах. Только властник печати мог распоряжаться тем, что опечатано им.
Печать на документе заявляла о его подлинности и целостности.
Итак СЕМЬ печатей - это символика полнейшей принадлежности Богу-Творцу.
То есть вся история человечества написана Богом. И в эту историю ничего нельзя ни вписать, ни изъять из неё. Записано - абсолютно всё и ничего не скроется.
А в библейском контексте - вся история писалось ... ради Агнца.
Да хоть ...папа Римский...
Это никак не меняет сути показанного.
- Господня земля и всё что наполняет её.
- - - Добавлено - - -
Глупости Вы пишите.
А пишите от того, что совершенно не в состоянии предоставить мне контр аргументирующие доводы, кроме своих вымыслов с домыслами.Комментарий
-
Аха... Прям - кардинально всё поменялось в толковании...
Ангел в образе Парфянского воина - это символ лжеучения в далёком придалёком будущем...
Ангел в образе Парфянского воина - это символ быстрого и успешного распространения правления безбожного человечества.
ЗЫ. Да уж и по картиночкам не толкуйте в следующий раз. Вам уже сказали, что идиотов на этом форуме нет.
Предложили так показывайте. Я не вижу.
Вот честное слово не помню.
Итак. Первый всадник на белом коне-это Парфянский воин. Он символизирует смену человеческих безбожных империй.
Второй всадник на рыжем коне -это... В.И.Чапаев(например). Он символизирует ... победу социализма(допустим).
Получайте удовольствие, демонстрируйте.
Неа... Это мне,, - никогда не надоесть видеть Вас в пикантнейшей позе от Вашего откровенного "неответа" по теме рассуждения.Комментарий
-
Комментарий
-
Единственное что удивляет так это Серенький, который по его словам "просто внимательный читатель" и не имеет своего толкования как он говорит.
Но тем не менее он продолжает нас радовать своими перлами (как например с этим парфянским всадником).
- - - Добавлено - - -
На это можно сказать только "Аминь!". Не в этом суть полемики.
Но исторический фон каждый использует в своих целях.
Вы вот для своих нравоучений подгоняете исторические факты.
Я же обращаю больше внимания на трансисторическую истину, содержащуюся в Апокалипсисе для назидания и информирования Церкви о грядущих событиях "времени, времён и пол времени".
Глупости Вы пишите.
А пишите от того, что совершенно не в состоянии предоставить мне контр аргументирующие доводы, кроме своих вымыслов с домыслами.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Спорить ???
Просто участники высказывают свою версию по вопросу - Что такое "СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ" ?
Я предложил самый простой способ:
Печать - это символ принадлежности и защиты. В первом веке печать на чём - либо имела на столько великое значение, что даже ставилось на рабах. Только властник (владелец) печати мог распоряжаться тем, что опечатано им.
Печать на документе заявляла о его подлинности и целостности.
Итак СЕМЬ печатей - это символика полнейшей принадлежности Богу-Творцу.
И в данном случае Опечатанная Книга в руке Творца - это "Книга жизни".
То есть вся история человечества написана Богом. И в эту историю ничего нельзя ни вписать, ни изъять из неё. Записано - абсолютно всё и ничего не скроется.
А в библейском контексте - вся история писалось ... ради Агнца.
Точка зрения моего оппонента +Александра+
Ангел в образе Парфянского воина - это символ лжеучения в далёком придалёком будущем...
Я предложил свой вариант:
Ангел в образе Парфянского воина - это символ быстрого и успешного распространения правления безбожного человечества.
А вот как вступает в дискуссию Юрий:
Видите ли Маэстро, если я сейчас отвечу хаму на его хамство, то сразу же получу штрафные баллы...
...вот так и живём...
Вместо того, что бы довести свою точку зрения аргументированными доводами - мои собеседники бесчинствуют.Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 August 2016, 08:58 AM.Комментарий
-
Вместо того, что бы продолжить рассмотрение вопроса о значении следующей печати - Вы очень "постарались" и показали вторым всадником ...Чапаева.
Дождётесь . Обязательно дождётесь !
Только я бы не прочь быть последовательным.
Ваше определение значения первого всадника - я показал:
В ответ - я предложил свой вариант:
Следующим шагом будет мораль видения:
- Христиане гонимые за веру, получившие наставления от Духа в верности - укрепились надеждой, что во всей истории человечества они под защитой Творца.
Меняются империи - ... но Божье Царство превыше.Комментарий
-
У меня цель одна:
Читать как написано, а так, как мне хотелось, что бы было написано.
О... Вам явно не понравилось честное и не предвзятое чтение 11 главы Даниила.
Тут лучше будет сказать так:
Библия подтверждает мировую историю.
Ну, тогда я Вам напомню, что даже детям в воскресной школе учат, что циферки в апокалиптическом жанре - это не буквальное исчисление времени... Стыдно, батенька не знать столь прописных истин.
Итак "время, времена и пол времени" - это символ трудных времён для церкви, но с обязательным триумфом в итоге.
Вы - кроме демагогии (дешёво-розовой) и вымыслов с домыслами - ничего не предоставляете.
- - - Добавлено - - -
И тем не менее... Господь молит Отца:
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:13-20)
Комментарий
-
Конечно не от Отца. Но земля то и всё творение - Господни. И на этой земле сталось грехопадение со всеми вытекающими...
И тем не менее... Господь молит Отца:
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:13-20)
ведь идет речь о четырех всадниках -а последний -смерть имя ему*****Комментарий
-
Если то что я написал хамство, то то что Вы пишете своим оппонентам делает Вас, извините, Хамом с большой буквы.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Как же туго до Вас доходит. Чапаев не при чем. Я просто хочу увидеть пояснения остальных всадников по представленному образцу.
Вот новый образец если уж Чапаев покоя не дает.
Итак. Первый всадник на белом коне-это Парфянский воин. Он символизирует смену человеческих безбожных империй.
Второй всадник на рыжем коне -это... (Ваш вариант ответа). Он символизирует ... (Ваш вариант ответа).
Дождётесь . Обязательно дождётесь !
Ваше определение значения первого всадника - я показал:
В ответ - я предложил свой вариант:
Следующим шагом будет мораль видения:
- Христиане гонимые за веру, получившие наставления от Духа в верности - укрепились надеждой, что во всей истории человечества они под защитой Творца.
Меняются империи - ... но Божье Царство превыше.
Где Вы в этих словах увидели такую мораль и сам пояснить не сможете.
Если вдруг случится чудо и Вы хоть что-то скажете(наконец) по второму всаднику, то уверен мораль будет та же. Придумать что-то новое у Вас уже фантазии не хватит.Комментарий
-
В основном футуристический подход (Я, Александр, Владилен) полемизирует с идеалистическим (Серенький).
А детали уже не столь определяющи.
Первая печать открывается и... парфянский воин с луком выступает, или... скифский воинНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
почему всадники повторять должны ее?
по моему интереснее найти интерференцию всадников со зверем
куда всадники скачут -мимо Вавилона или как?
если первый -победить -то победитель Вавилона ?
второй -мир снимает -значит Вавилон и вокруг него начнутся войны ?
голод -третий всадник - в Вавилоне голодать начнут?
и наконец четвертый -смерть -четвертую часть Вавилона и блудниц подрежет?*****Комментарий
Комментарий