С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Геолог
    А чего опасаться? Бедный Серенький, запутался в символах в конец.
    ... это пол-беды.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от piroma
      а исторический фон не помогает более?
      Всё нормально с историческим фоном.
      Непосредственный адресат (семь Церквей Асии) ещё раз убедился в том, что Господь рядом с каждым Своим верным и обязательно поможет перенести все трудности и даст силы быть Светом в мире.

Сообщение от piroma
      сказано так -

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он-- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      Спасибо за дополнение моим словам, о том что:
      Печать - это символ принадлежности и защиты. В первом веке печать на чём - либо имела на столько великое значение, что даже ставилось на рабах. Только властник печати мог распоряжаться тем, что опечатано им.
      Печать на документе заявляла о его подлинности и целостности.
      Итак СЕМЬ печатей - это символика полнейшей принадлежности Богу-Творцу.
      То есть вся история человечества написана Богом. И в эту историю ничего нельзя ни вписать, ни изъять из неё. Записано - абсолютно всё и ничего не скроется.
      А в библейском контексте - вся история писалось ... ради Агнца.

Сообщение от piroma
      кто запустил или сказал иди -всадникам?
      не Бог?

ведь печати снялись Божии
      Да хоть ...папа Римский...
      Это никак не меняет сути показанного.

Сообщение от piroma
      а под ними вдруг не Божие?

деятельность без Бога описана Вавилоном на звере и последним зверем
      Это наверное будет новостью для Вас, но :
      - Господня земля и всё что наполняет её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      А чего опасаться? Бедный Серенький, запутался в символах в конец.
      Глупости Вы пишите.
      А пишите от того, что совершенно не в состоянии предоставить мне контр аргументирующие доводы, кроме своих вымыслов с домыслами.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от +Александр+
        Не символ, а ангел символизирующий и т.д.
        Аха... Прям - кардинально всё поменялось в толковании...
        Ангел в образе Парфянского воина - это символ лжеучения в далёком придалёком будущем...

Сообщение от +Александр+
        Да я и не спорю, что Парфянское царство существовало. Любое царство имеет и армию состоящую из воинов. Но как это относится к Откровению? Цитату давайте. Я верю только Слову Божьему.
        Однако.. Вы забылись... Ваше безцитатное положение - ничем не превосходней моего положения:
        Ангел в образе Парфянского воина - это символ быстрого и успешного распространения правления безбожного человечества.

Сообщение от +Александр+
        ЗЫ. Да уж и по картиночкам не толкуйте в следующий раз. Вам уже сказали, что идиотов на этом форуме нет.

Предложили так показывайте. Я не вижу.
        Вот честное слово не помню.
        Итак. Первый всадник на белом коне-это Парфянский воин. Он символизирует смену человеческих безбожных империй.
        Второй всадник на рыжем коне -это... В.И.Чапаев(например). Он символизирует ... победу социализма(допустим).
        Получайте удовольствие, демонстрируйте.
        Ну... для начала заметим, что Чапаев - это исключительно продукт Вашего больного воображения.
        Сообщение от +Александр+
        Как бы Вам опять не... как эта лошадка.
        Неа... Это мне,, - никогда не надоесть видеть Вас в пикантнейшей позе от Вашего откровенного "неответа" по теме рассуждения.

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от serenkiy081

Ну... для начала заметим, что Чапаев - это исключительно продукт Вашего больного воображения.
          Это был образец по которому я ожидал увидеть от Вас информацию по следующим трем всадникам. Не дождался. И не дождусь.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Открою секрет тут вам, вижу мучаетесь и переживаете, уже и поясничество выражается.

Нет единого толкования всадников, попросту нет.

Так о чём можно спорить, уважаемые?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от MA$TR©
              Открою секрет тут вам, вижу мучаетесь и переживаете, уже и поясничество выражается.

Уважаемый Маэстро, в этой теме снова сошлись старые друзья, так что знают друг друга как облупленные и понимают друг друга с полуслова.

Единственное что удивляет так это Серенький, который по его словам "просто внимательный читатель" и не имеет своего толкования как он говорит.

Но тем не менее он продолжает нас радовать своими перлами (как например с этим парфянским всадником).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Всё нормально с историческим фоном.
              Непосредственный адресат (семь Церквей Асии) ещё раз убедился в том, что Господь рядом с каждым Своим верным и обязательно поможет перенести все трудности и даст силы быть Светом в мире.

Это всё справедливо и на своём месте.

На это можно сказать только "Аминь!". Не в этом суть полемики.

Но исторический фон каждый использует в своих целях.

Вы вот для своих нравоучений подгоняете исторические факты.

Я же обращаю больше внимания на трансисторическую истину, содержащуюся в Апокалипсисе для назидания и информирования Церкви о грядущих событиях "времени, времён и пол времени".

Глупости Вы пишите.
              А пишите от того, что совершенно не в состоянии предоставить мне контр аргументирующие доводы, кроме своих вымыслов с домыслами.
              Была бы от Вас нормальная спокойная здравая научная аргументация, а контр или за аргументация не заставит себя ждать.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от MA$TR©
                Спорить ???
                Просто участники высказывают свою версию по вопросу - Что такое "СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ" ?

Я предложил самый простой способ:
                Сообщение от serenkiy081
                Печать - это символ принадлежности и защиты. В первом веке печать на чём - либо имела на столько великое значение, что даже ставилось на рабах. Только властник (владелец) печати мог распоряжаться тем, что опечатано им.
                Печать на документе заявляла о его подлинности и целостности.
                Итак СЕМЬ печатей - это символика полнейшей принадлежности Богу-Творцу.
                И в данном случае Опечатанная Книга в руке Творца - это "Книга жизни".
                То есть вся история человечества написана Богом. И в эту историю ничего нельзя ни вписать, ни изъять из неё. Записано - абсолютно всё и ничего не скроется.
                А в библейском контексте - вся история писалось ... ради Агнца.
                Вот теперь можно говорить о печатях, что они обозначают:

Точка зрения моего оппонента +Александра+
                Ангел в образе Парфянского воина - это символ лжеучения в далёком придалёком будущем...

Я предложил свой вариант:
                Ангел в образе Парфянского воина - это символ быстрого и успешного распространения правления безбожного человечества.

А вот как вступает в дискуссию Юрий:

Сообщение от Геолог
                Единственное что удивляет так это Серенький, который по его словам "просто внимательный читатель" и не имеет своего толкования как он говорит.

Но тем не менее он продолжает нас радовать своими перлами (как например с этим парфянским всадником).

Видите ли Маэстро, если я сейчас отвечу хаму на его хамство, то сразу же получу штрафные баллы...

...вот так и живём...
                Вместо того, что бы довести свою точку зрения аргументированными доводами - мои собеседники бесчинствуют.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 August 2016, 08:58 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от +Александр+
                  Это был образец по которому я ожидал увидеть от Вас информацию по следующим трем всадникам.
                  Так именно в этом и проявилась Ваша пошлая душонка.
                  Вместо того, что бы продолжить рассмотрение вопроса о значении следующей печати - Вы очень "постарались" и показали вторым всадником ...Чапаева.

Сообщение от +Александр+
                  Не дождался. И не дождусь.
                  Дождётесь . Обязательно дождётесь !
                  Только я бы не прочь быть последовательным.
                  Ваше определение значения первого всадника - я показал:

В ответ - я предложил свой вариант:

Следующим шагом будет мораль видения:
                  - Христиане гонимые за веру, получившие наставления от Духа в верности - укрепились надеждой, что во всей истории человечества они под защитой Творца.
                  Меняются империи - ... но Божье Царство превыше.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от serenkiy081

Это наверное будет новостью для Вас, но :
                    - Господня земля и всё что наполняет её.

.
                    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Геолог
                      Но исторический фон каждый использует в своих целях.
                      У меня цель одна:
                      Читать как написано, а так, как мне хотелось, что бы было написано.

Сообщение от Геолог
                      Вы вот для своих нравоучений подгоняете исторические факты.
                      О... Вам явно не понравилось честное и не предвзятое чтение 11 главы Даниила.
                      Тут лучше будет сказать так:
                      Библия подтверждает мировую историю.

Сообщение от Геолог
                      Я же обращаю больше внимания на трансисторическую истину, содержащуюся в Апокалипсисе для назидания и информирования Церкви о грядущих событиях "времени, времён и пол времени".
                      О, опять слова из книги Даниила ?
                      Ну, тогда я Вам напомню, что даже детям в воскресной школе учат, что циферки в апокалиптическом жанре - это не буквальное исчисление времени... Стыдно, батенька не знать столь прописных истин.
                      Итак "время, времена и пол времени" - это символ трудных времён для церкви, но с обязательным триумфом в итоге.

Сообщение от Геолог
                      Была бы от Вас нормальная спокойная здравая научная аргументация, а контр или за аргументация не заставит себя ждать.
                      Я - не перестаю аргументировать свои выводы.
                      Вы - кроме демагогии (дешёво-розовой) и вымыслов с домыслами - ничего не предоставляете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      Конечно не от Отца. Но земля то и всё творение - Господни. И на этой земле сталось грехопадение со всеми вытекающими...

И тем не менее... Господь молит Отца:
                      13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                      14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      (Иоан.17:13-20)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от serenkiy081

Конечно не от Отца. Но земля то и всё творение - Господни. И на этой земле сталось грехопадение со всеми вытекающими...

И тем не менее... Господь молит Отца:
                        13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                        14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        (Иоан.17:13-20)
                        ну если грех не от Отца то разве смерть /первая/ от Него ?

ведь идет речь о четырех всадниках -а последний -смерть имя ему

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от serenkiy081
                          Видите ли Маэстро, если я сейчас отвечу хаму на его хамство, то сразу же получу штрафные баллы...

...вот так и живём...
                          Вместо того, что бы довести свою точку зрения аргументированными доводами - мои собеседники бесчинствуют.
                          Где Вы усмотрели хамство?

Если то что я написал хамство, то то что Вы пишете своим оппонентам делает Вас, извините, Хамом с большой буквы.

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от serenkiy081
                            Вы очень "постарались" и показали вторым всадником ...Чапаева.
                            Как же туго до Вас доходит. Чапаев не при чем. Я просто хочу увидеть пояснения остальных всадников по представленному образцу.

Вот новый образец если уж Чапаев покоя не дает.

Итак. Первый всадник на белом коне-это Парфянский воин. Он символизирует смену человеческих безбожных империй.

Второй всадник на рыжем коне -это... (Ваш вариант ответа). Он символизирует ... (Ваш вариант ответа).

Дождётесь . Обязательно дождётесь !
                            Уже не дождался. В третий раз.

Ваше определение значения первого всадника - я показал:
                            Чушь. Я такого не писал.

В ответ - я предложил свой вариант:
                            Слышали уже. Не тяните резину. Давайте уже про всадника на рыжем коне.

Следующим шагом будет мораль видения:
                            - Христиане гонимые за веру, получившие наставления от Духа в верности - укрепились надеждой, что во всей истории человечества они под защитой Творца.
                            Меняются империи - ... но Божье Царство превыше.
                            Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.(Откр.6:2)

Где Вы в этих словах увидели такую мораль и сам пояснить не сможете.

Если вдруг случится чудо и Вы хоть что-то скажете(наконец) по второму всаднику, то уверен мораль будет та же. Придумать что-то новое у Вас уже фантазии не хватит.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от MA$TR©

Основная полемика идёт в подходах к книге Откровение.

В основном футуристический подход (Я, Александр, Владилен) полемизирует с идеалистическим (Серенький).

А детали уже не столь определяющи.

Первая печать открывается и... парфянский воин с луком выступает, или... скифский воин

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от +Александр+
                                .

.
                                история империй заключена в звере

почему всадники повторять должны ее?

по моему интереснее найти интерференцию всадников со зверем

куда всадники скачут -мимо Вавилона или как?

если первый -победить -то победитель Вавилона ?

второй -мир снимает -значит Вавилон и вокруг него начнутся войны ?

голод -третий всадник - в Вавилоне голодать начнут?

и наконец четвертый -смерть -четвертую часть Вавилона и блудниц подрежет?

Комментарий

Обработка...