С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от MA$TR©
    Кому дано?
    это видно из презентаций -сколько знает и до куда

что знат и чего не знает

во что уклонился и сколько держится истины -до какого места и потом вон истину

а тот кто говорит знаю это а того еще нет -тот всегда в истине той которая открыта ему

и будет открыто больше

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от piroma
      это видно из презентаций -сколько знает и до куда

что знат и чего не знает

во что уклонился и сколько держится истины -до какого места и потом вон истину

а тот кто говорит знаю это а того еще нет -тот всегда в истине той которая открыта ему

и будет открыто больше
      Проблема в том, что книгу можно понять лишь в определённом ракурсе, уровень понимания зависит от человеческой способности восприятия.
      По негативному духовному принципу получается так: преумножение имеющегося за счёт купли-продажи. Мы сейчас этой чепухой занимаемся.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Геолог
        Да, Бог поразит нечестивых стрелою. Но не обязательно Своею, а другого лучника.

Ещё аргументы есть?
        Думаете у Бога нет Своих стрел и лука, а только меч обоюдоострый. Он займет у сатаны, чтоб в него же стрельнуть? Зря упираетесь против истины и называете Иисуса падшим Ангелом.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• oaumozon
          Завсегдатай

• 29 July 2016
          • 644

Сообщение от piroma
          вы связываете откровения символы воедино ? / можно попробовать и нужно конечно /
          река из уст дракона
          река Евфрат
          ось смысловая проходит по значению реки
          хорошо
          что дальше будем делать -
          с царями с востока -кто такие? жена в солнце где тогда? за рекой ?
          ну видите если вы говорите говорите до конца все
          только намек что реки совпадают -мало
          Евфрат это вообще не река, если вы еще не поняли - это один глобальный объект...
          Во-вторых - бессмысленно называть воду из ус дракона каким-то именем...

Цари с востока - это цари с востока...
          Откуда я могу знаю, какие правители (президенты, меры или цари) будут через несколько тысяч лет...

Жена в Солнце - это Венера или Меркурий, или может какая-то большая космическая станция между Землей и Солнцем...
          Но скорее всего - это Венера...
          Тогда Архангел Михаил - это Меркурий... Вот так...
          Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от MA$TR©
            Проблема в том, что книгу можно понять лишь в определённом ракурсе, уровень понимания зависит от человеческой способности восприятия.
            По негативному духовному принципу получается так: преумножение имеющегося за счёт купли-продажи. Мы сейчас этой чепухой занимаемся.
            я ничего ни у кого не покупаю кроме продавцов писания -Христос апостолы пророки
            этому как раз надо научиться
            когда наберете таким образом знание будет что дать

у продавцов тухлых товаров не следует покупать

сеять надо доброе семя -оно растет в доброй почве о чем и надо заботиться -о своей почве
            бросил семя сеятель -а там камни -отксочило семя и покатилось далеко

в деле изучения писания надо беречься разного рода заквасок
            и очистить себя если набрались дерьма где то -как на помойке нашли библиотеку Хамеди - и ухватились
            потом канон непонимают совершенно -о первосвященстве Христа ни гугу в этом гностицизме -ереси челвеческого ума и зароастрианство

другие Буддистами и индусскими богами равлекают себя потом ко Христу идут и думают что он на слоне ездил

просто устал от них - только препятствия создают для рабочей атмосферы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oaumozon
            Евфрат это вообще не река, если вы еще не поняли - это один глобальный объект...
            Во-вторых - бессмысленно называть воду из ус дракона каким-то именем...

Цари с востока - это цари с востока...
            Откуда я могу знаю, какие правители (президенты, меры или цари) будут через несколько тысяч лет...

Жена в Солнце - это Венера или Меркурий, или может какая-то большая космическая станция между Землей и Солнцем...
            Но скорее всего - это Венера...
            Тогда Архангел Михаил - это Меркурий... Вот так...
            интересные фантазии
            но у вас есть результат этих фантазий ?

хоть они выглядят как фантазии меня интересует результат
            что дальше?

вы должны закончить хоть одно знамение до конца -иначе оно остается сокрытым хоть и распечатано духовным языком видения для чтения а не для познания

для познания нужен дешифратор

---------------
            Откровение 16:12
            Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

великая река
            и в ней высохла вода

10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

одна из четырех и имеет исток от одной из Едема

каждая река -первые три - сказано какие земли проходят

Евфрат нет

но -

28 Прочее об Иосии и обо всем, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских. 29 Во дни его пошел фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его. 30 И рабы его повезли его мертвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его. И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его вместо отца его.

здесь видно что Мегиддон далеко от Иерусалима

но не в реке
            Последний раз редактировалось piroma; 30 November 2016, 10:24 AM.

Комментарий

• oaumozon
              Завсегдатай

• 29 July 2016
              • 644

Какие еще именованные реки, кроме Евфрата вы можете читать в Откровении?
              Наверно никаких...
              Наверно это что то значит?

Подумайте над следующим важным...

Иоанн видит много воды, но не знает, что это - называет Евфрат, то что ему ближе к сердцу...
              Зачем же этой воде давать название?
              Потому, что нужно указать на этот же объект в другом месте Откровения...

Зачем заканчивать знамение до конца?
              Суть то понятна - как бы не богохульствовали люди - все равно в конце мира Господь будет сверху...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И вообще - название Евфрат не принципиальное...
              Иоанн мог спокойно назвать его Днепр или Волга...
              Суть - останется неизменной...
              Последний раз редактировалось oaumozon; 30 November 2016, 11:24 AM.
              Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от oaumozon
                Какие еще именованные реки, кроме Евфрата вы можете читать в Откровении?
                Наверно никаких...
                Наверно это что то значит?

Подумайте над следующим важным...

Иоанн видит много воды, но не знает, что это - называет Евфрат, то что ему ближе к сердцу...
                Зачем же этой воде давать название?
                Потому, что нужно указать на этот же объект в другом месте Откровения...

Зачем заканчивать знамение до конца?
                Суть то понятна - как бы не богохульствовали люди - все равно в конце мира Господь будет сверху...

вот тут вы неправы

Он то будет -потому что сильнее и знает все
                потому и дал откровение тоже сделать знающими и сильными

поэтому кто непонимает откровения не может победить то что должно победить

потому нужно до конца толкование а не абстрактное -это о хорошем Божием а это о плохом о не Божием -и Бог всегда прав и силен и победит ибо создал Сам и знает что создал и для чего и властвует над созданным

это все детство духовное -непонимание и абстракции потому -довольствоваться неясными толкования

тогда неясно и духовное положение кто ты и неясно с кем воевать и противостоять кому и как

----------------------------------------------------------

реки ?

название ?

вы незнаете почему Евфрат? Ассирия потому как -от Вавилона все /только это все еще не толкование -как есть в видении -связи /
                потом вместе с тем упомянуто от восхода солнца
                видите географически верно

не Иоанн дал все это -Бог Сам дал -все остальные передатчики --БОГ > ХРИСТОС > АНГЕЛ > Иоанн

потому надобно думать над каждым словом -зачем и почему и для чего

сперва я все таки разбираюсь с видениями -потом толкования прикладывание

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от MA$TR©
                  Скажите пожалуйста, а кто снимает печати?
                  Снять печати может только Бог.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Думаете у Бога нет Своих стрел и лука, а только меч обоюдоострый. Он займет у сатаны, чтоб в него же стрельнуть? Зря упираетесь против истины и называете Иисуса падшим Ангелом.
                    Любовь, чтобы называть свои рассуждения истиной необходимо иметь огромную доказательную базу через широкий контекст Писания.

Но у Вас и других амеллинаристов нет такой базы. Но спотыкания на спотыкании.

И не удивительно потому что всадники Апокалипсиса вышли из бездны а не из числа семи верховных святых Ангелов.

Хендриксен и другие богословы реформаты заходят с другой стороны, доказывая что первый всадник Христос через вникание в структуру книги и рассуждения о параллелизме книги. В этом есть зерно смысла. Но рассуждения их половинчаты и ошибочны к сожалению.

Они да и Вы не можете охватить книгу в целом взглядом духовным.

Так чтобы не было закутков тёмных для вас.

Потому и задействуют тяжёлую артиллерию - аллегоризм и симвлизм с помощью которого сметается текст и смысл на ровном месте.

Я же в отличие от вас в книге и через книгу привожу доказательства того что четыре эти - это те же четыре связанных Ангела в водной бездне.

Только такое понимание которое представляет книгу цельной и взаимосвязанной и толкующей саму себя, может претендовать на истинность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                    Кому дано?
                    Показательный вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                    Скажите пожалуйста, а кто снимает печати?
                    Это что риторический вопрос?

Христос снимает печати.

Агнец это Иисус Христос, из контекста книги это ясно.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Геолог
                      Любовь, чтобы называть свои рассуждения истиной необходимо иметь огромную доказательную базу через широкий контекст Писания. Но у Вас и других амеллинаристов нет такой базы. Но спотыкания на спотыкании. И не удивительно потому что всадники Апокалипсиса вышли из бездны а не из числа семи верховных святых Ангелов.
                      Юрий, я Вам ничего не навязываю, просто привела пример, что и с луком может быть Бог. Это символы.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Юрий, я Вам ничего не навязываю, просто привела пример, что и с луком может быть Бог. Это символы.
                        То есть это и все у Вас аргументы?

Где Вы видели Бога с луком в руках, выполняющего черновую работу, которую могут сделать и Ангелы и люди?

Первый всадник соединён с последующими тремя (одному из которых имя "Смерть") и в такой компании наш Господь Иисус не может быть найден.

Первый всадник поэтому не Иисус но Ангел, который падший и имеет имя сходное с "Аполлионом" и "Смертью".

Интересная гипотеза амеллинаристов но она как видим рушится как карточный домик.

От этой гипотезы серьёзным исследователям следует отказаться.

Иначе отнесёт течением не весть куда.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• oaumozon
                          Завсегдатай

• 29 July 2016
                          • 644

Об четырех всадниках...

Если всадники люди - вопросов мало...
                          Они родились поочередно, сделали свое дело и умерли...

Но вот если всадники Духи из Духовного мира - противоречий множество...
                          Вот, например кто создал этих всадников и кому они служат?
                          Если Господь и ему они служат - то значит они Ангелы и должны делать добро...
                          Но по Откровении - они не совсем добрые - ведь убивать ни-за что людей - как бы не в планах Господа...

Если это падшие Ангелы - то зачем им "подыгрывать" Господу?
                          Ведь суть падших ангелов - полностью противостоять Господу игнорируя любые его приказы...
                          А тут - печать сняли и всадники, как по приказу поскакали...

И еще вопрос - после того, как они совершат свои действия - кому будут подчинятся - Господу или рогатому?
                          Credo, quia absurdum

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Геолог
                            Это что риторический вопрос?
                            Это нормальный, наводящий вас на рассуждения вопрос.

Христос снимает печати.

Агнец это Иисус Христос, из контекста книги это ясно.
                            Так, а почему именно АГНЕЦ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            То есть это и все у Вас аргументы?

Где Вы видели Бога с луком в руках, выполняющего черновую работу, которую могут сделать и Ангелы и люди?

Первый всадник соединён с последующими тремя (одному из которых имя "Смерть") и в такой компании наш Господь Иисус не может быть найден.

Первый всадник поэтому не Иисус но Ангел, который падший и имеет имя сходное с "Аполлионом" и "Смертью".

Интересная гипотеза амеллинаристов но она как видим рушится как карточный домик.

От этой гипотезы серьёзным исследователям следует отказаться.

Иначе отнесёт течением не весть куда.
                            Я вам показал шаткость вашей позиции, а что толку?

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от MA$TR©
                              Так, а почему именно АГНЕЦ?
                              Это надо бы у Бога спросить почему Он избрал именно ягненка в качестве образа Христа.

Но агнца на пасху можно заменять козленком. Тогда можно задать вопрос шире:"Почему именно ягненок и козленок?"

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от +Александр+
                                Это надо бы у Бога спросить почему Он избрал именно ягненка в качестве образа Христа.

Но агнца на пасху можно заменять козленком. Тогда можно задать вопрос шире:"Почему именно ягненок и козленок?"
                                Тогда Бога нужно спросить обо всём в Откровении.
                                Есть символ и есть его употребление, особенно в данном контексте.

Комментарий

Обработка...