С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
По негативному духовному принципу получается так: преумножение имеющегося за счёт купли-продажи. Мы сейчас этой чепухой занимаемся.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
вы связываете откровения символы воедино ? / можно попробовать и нужно конечно /
река из уст дракона
река Евфрат
ось смысловая проходит по значению реки
хорошо
что дальше будем делать -
с царями с востока -кто такие? жена в солнце где тогда? за рекой ?
ну видите если вы говорите говорите до конца все
только намек что реки совпадают -мало
Во-вторых - бессмысленно называть воду из ус дракона каким-то именем...
Цари с востока - это цари с востока...
Откуда я могу знаю, какие правители (президенты, меры или цари) будут через несколько тысяч лет...
Жена в Солнце - это Венера или Меркурий, или может какая-то большая космическая станция между Землей и Солнцем...
Но скорее всего - это Венера...
Тогда Архангел Михаил - это Меркурий... Вот так...Credo, quia absurdumКомментарий
-
этому как раз надо научиться
когда наберете таким образом знание будет что дать
у продавцов тухлых товаров не следует покупать
сеять надо доброе семя -оно растет в доброй почве о чем и надо заботиться -о своей почве
бросил семя сеятель -а там камни -отксочило семя и покатилось далеко
в деле изучения писания надо беречься разного рода заквасок
и очистить себя если набрались дерьма где то -как на помойке нашли библиотеку Хамеди - и ухватились
потом канон непонимают совершенно -о первосвященстве Христа ни гугу в этом гностицизме -ереси челвеческого ума и зароастрианство
другие Буддистами и индусскими богами равлекают себя потом ко Христу идут и думают что он на слоне ездил
просто устал от них - только препятствия создают для рабочей атмосферы
- - - Добавлено - - -
Евфрат это вообще не река, если вы еще не поняли - это один глобальный объект...
Во-вторых - бессмысленно называть воду из ус дракона каким-то именем...
Цари с востока - это цари с востока...
Откуда я могу знаю, какие правители (президенты, меры или цари) будут через несколько тысяч лет...
Жена в Солнце - это Венера или Меркурий, или может какая-то большая космическая станция между Землей и Солнцем...
Но скорее всего - это Венера...
Тогда Архангел Михаил - это Меркурий... Вот так...
но у вас есть результат этих фантазий ?
хоть они выглядят как фантазии меня интересует результат
что дальше?
вы должны закончить хоть одно знамение до конца -иначе оно остается сокрытым хоть и распечатано духовным языком видения для чтения а не для познания
для познания нужен дешифратор
---------------
Откровение 16:12
Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
великая река
и в ней высохла вода
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
одна из четырех и имеет исток от одной из Едема
каждая река -первые три - сказано какие земли проходят
Евфрат нет
но -
28 Прочее об Иосии и обо всем, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских. 29 Во дни его пошел фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его. 30 И рабы его повезли его мертвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его. И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его вместо отца его.
здесь видно что Мегиддон далеко от Иерусалима
но не в рекеПоследний раз редактировалось piroma; 30 November 2016, 10:24 AM.*****Комментарий
-
Какие еще именованные реки, кроме Евфрата вы можете читать в Откровении?
Наверно никаких...
Наверно это что то значит?
Подумайте над следующим важным...
Иоанн видит много воды, но не знает, что это - называет Евфрат, то что ему ближе к сердцу...
Зачем же этой воде давать название?
Потому, что нужно указать на этот же объект в другом месте Откровения...
Зачем заканчивать знамение до конца?
Суть то понятна - как бы не богохульствовали люди - все равно в конце мира Господь будет сверху...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И вообще - название Евфрат не принципиальное...
Иоанн мог спокойно назвать его Днепр или Волга...
Суть - останется неизменной...Последний раз редактировалось oaumozon; 30 November 2016, 11:24 AM.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Какие еще именованные реки, кроме Евфрата вы можете читать в Откровении?
Наверно никаких...
Наверно это что то значит?
Подумайте над следующим важным...
Иоанн видит много воды, но не знает, что это - называет Евфрат, то что ему ближе к сердцу...
Зачем же этой воде давать название?
Потому, что нужно указать на этот же объект в другом месте Откровения...
Зачем заканчивать знамение до конца?
Суть то понятна - как бы не богохульствовали люди - все равно в конце мира Господь будет сверху...
вот тут вы неправы
Он то будет -потому что сильнее и знает все
потому и дал откровение тоже сделать знающими и сильными
поэтому кто непонимает откровения не может победить то что должно победить
потому нужно до конца толкование а не абстрактное -это о хорошем Божием а это о плохом о не Божием -и Бог всегда прав и силен и победит ибо создал Сам и знает что создал и для чего и властвует над созданным
это все детство духовное -непонимание и абстракции потому -довольствоваться неясными толкования
тогда неясно и духовное положение кто ты и неясно с кем воевать и противостоять кому и как
----------------------------------------------------------
реки ?
название ?
вы незнаете почему Евфрат? Ассирия потому как -от Вавилона все /только это все еще не толкование -как есть в видении -связи /
потом вместе с тем упомянуто от восхода солнца
видите географически верно
не Иоанн дал все это -Бог Сам дал -все остальные передатчики --БОГ > ХРИСТОС > АНГЕЛ > Иоанн
потому надобно думать над каждым словом -зачем и почему и для чего
сперва я все таки разбираюсь с видениями -потом толкования прикладывание*****Комментарий
-
Комментарий
-
Но у Вас и других амеллинаристов нет такой базы. Но спотыкания на спотыкании.
И не удивительно потому что всадники Апокалипсиса вышли из бездны а не из числа семи верховных святых Ангелов.
Хендриксен и другие богословы реформаты заходят с другой стороны, доказывая что первый всадник Христос через вникание в структуру книги и рассуждения о параллелизме книги. В этом есть зерно смысла. Но рассуждения их половинчаты и ошибочны к сожалению.
Они да и Вы не можете охватить книгу в целом взглядом духовным.
Так чтобы не было закутков тёмных для вас.
Потому и задействуют тяжёлую артиллерию - аллегоризм и симвлизм с помощью которого сметается текст и смысл на ровном месте.
Я же в отличие от вас в книге и через книгу привожу доказательства того что четыре эти - это те же четыре связанных Ангела в водной бездне.
Только такое понимание которое представляет книгу цельной и взаимосвязанной и толкующей саму себя, может претендовать на истинность.
- - - Добавлено - - -
Показательный вопрос
- - - Добавлено - - -
Это что риторический вопрос?
Христос снимает печати.
Агнец это Иисус Христос, из контекста книги это ясно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Любовь, чтобы называть свои рассуждения истиной необходимо иметь огромную доказательную базу через широкий контекст Писания. Но у Вас и других амеллинаристов нет такой базы. Но спотыкания на спотыкании. И не удивительно потому что всадники Апокалипсиса вышли из бездны а не из числа семи верховных святых Ангелов.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Где Вы видели Бога с луком в руках, выполняющего черновую работу, которую могут сделать и Ангелы и люди?
Первый всадник соединён с последующими тремя (одному из которых имя "Смерть") и в такой компании наш Господь Иисус не может быть найден.
Первый всадник поэтому не Иисус но Ангел, который падший и имеет имя сходное с "Аполлионом" и "Смертью".
Интересная гипотеза амеллинаристов но она как видим рушится как карточный домик.
От этой гипотезы серьёзным исследователям следует отказаться.
Иначе отнесёт течением не весть куда.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Об четырех всадниках...
Если всадники люди - вопросов мало...
Они родились поочередно, сделали свое дело и умерли...
Но вот если всадники Духи из Духовного мира - противоречий множество...
Вот, например кто создал этих всадников и кому они служат?
Если Господь и ему они служат - то значит они Ангелы и должны делать добро...
Но по Откровении - они не совсем добрые - ведь убивать ни-за что людей - как бы не в планах Господа...
Если это падшие Ангелы - то зачем им "подыгрывать" Господу?
Ведь суть падших ангелов - полностью противостоять Господу игнорируя любые его приказы...
А тут - печать сняли и всадники, как по приказу поскакали...
И еще вопрос - после того, как они совершат свои действия - кому будут подчинятся - Господу или рогатому?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Это нормальный, наводящий вас на рассуждения вопрос.
Христос снимает печати.
Агнец это Иисус Христос, из контекста книги это ясно.
- - - Добавлено - - -
То есть это и все у Вас аргументы?
Где Вы видели Бога с луком в руках, выполняющего черновую работу, которую могут сделать и Ангелы и люди?
Первый всадник соединён с последующими тремя (одному из которых имя "Смерть") и в такой компании наш Господь Иисус не может быть найден.
Первый всадник поэтому не Иисус но Ангел, который падший и имеет имя сходное с "Аполлионом" и "Смертью".
Интересная гипотеза амеллинаристов но она как видим рушится как карточный домик.
От этой гипотезы серьёзным исследователям следует отказаться.
Иначе отнесёт течением не весть куда.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть символ и есть его употребление, особенно в данном контексте.Комментарий
Комментарий