С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от oaumozon

К Геологу...
    Все же где написано, что Откровение должно соответствовать другим книгам Библии?
    Это ваше личное изобретение?

Надеюсь хотя бы этот вопрос вы не проигнорируете...
    Все же статус модератора обязывает вас реагировать на вопросы форумчан.
    Если игнорировал почему то, то прошу прощения.

Книга Откровения это уникальная книга в Новом Завете.

Она считается полностью от начала до конца пророческой книгой.

Другие книги хотя и имеют тоже пророческий смысл всё же относятся к категории исторических (Евангелия и Деяния) и учительных - послания Апостолов.

Но весь канон Нового Завета это богодухновенные книги написанные Апостолами либо их ближайшими сподвижниками (Лука).

В канон входили книги которые повествуют о Господе Иисуса Христе либо в жизнеописании Его (Евангелия) либо в изложении Его учения о Царстве Божьем (послания) Практика проповеди учения Христа в первые десятилетия и основные деяния таких Апостолов как Пётр и Павел описал Лука в Деяниях.

Откровение же касается того вопроса что ученики задавали Христу у храма и на Елеонской горе: "Когда это будет и какой признак Твоего Пришествия и кончины века?".

Это так называемый "малый апокалипсис" в Мф.24-25гл. и это же основная тема в основном Апокалипсисе, что видно уже из первых стихов этой книги.

Так что в этой канве и надо воспринимать эту книгу и учитывать цель автора, его особый лит. стиль и способ описания его видений.

На что я собственно постоянно и обращаю внимание участников в темах эсхатологического характера.

Откровение полностью соответствует всем пророкам и всему Новому Завету.

Она эта книга вбирает в себя ВСЁ ПИСАНИЕ как губка вбирает воду.

Для меня это очевидно.

А для Вас?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• oaumozon
      Завсегдатай

• 29 July 2016
      • 644

Сообщение от Геолог
      Откровение полностью соответствует всем пророкам и всему Новому Завету.
      Она эта книга вбирает в себя ВСЁ ПИСАНИЕ как губка вбирает воду.
      Для меня это очевидно.
      А для Вас?
      Для меня это не очевидно...
      Однако я в это хотел бы верить и верю.

Все же, знаете, вера - это хорошо, но если существуют некие намеки на соответствие - хотелось бы узнать...

Думаю вы в курсе, что в христианской церкви было время, когда Откровение не воспринималось в духе "новозаветной книги", а воспринималось, как нечто близкое к Евангелию, но уверенности не было...

Каково ваше мнение по поводу этих колебаний христианской веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
      Как же - паки-паки... Иже Херувим...
      Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Как вам обоим не стыдно? Зафлудили тему разборками, пользуетесь тем, что тема бесхозная и некому навести тут порядок.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от oaumozon
          Для меня это не очевидно...
          Однако я в это хотел бы верить и верю.

Все же, знаете, вера - это хорошо, но если существуют некие намеки на соответствие - хотелось бы узнать...

Думаю вы в курсе, что в христианской церкви было время, когда Откровение не воспринималось в духе "новозаветной книги", а воспринималось, как нечто близкое к Евангелию, но уверенности не было...

Каково ваше мнение по поводу этих колебаний христианской веры?

.
          Ближайшие ученики Иоанна Поликарп например и Папий понимали эту книгу как написанную Апостолом Иоанном (правда Папий называет его пресвитером или старцем). Признание этой книги как часть канона да, шло с трудом. Но это из за особенности стиля этой книги. Сначала Запад а спустя годы и Восток признали её частью канона. Есть интересные исследования специалистов по этому поводу. Я читал русскоязычных например Четыркина - это супер исследование. Равных ему до сих пор среди русскоязычных нет. Так что чаши весов если непредвзято судить всё равно склоняется в пользу традиции которая приписывает эту книгу Апостолу Иоанну. У меня есть свои аргументы что добавить к этому, исходящие из одинаковости стиля и структур книг Евангелия и Откровения Иоанна. А недавние археологические находки так вообще упрощают эту задачу. Я о кусочке свитка из Ев. Иоанн найденного в Египте который датируют 120 годом н.э. Это значит с огромной долей вероятности что сама оригинальная рукопись была написана как минимум в 90-х годах первого века, что согласно с традицией церковной.

А если рука автора в Евангелии и Откровении одна, что я с успехом доказываю с помощью своих схем, то это значит что Апокалипсис носит апостольский авторитет и несомненно богодухновенная книга в каноне Библии.

А значит то о чём говорит Апокалипсис крайне важно для любого христианина.

А насчёт того что же говорит эта книга как известно есть несколько основных подходов и мы доказываем и склоняемся в пользу футуристического подхода.

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

Спасибо, Геолог, за столь емкий и интересный ответ.
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от oaumozon
              Спасибо, Геолог, за столь емкий и интересный ответ.
              Пожалуйста.
              Я наоборот переживал что мало написал.

Семичастная структура Откровения, первого послания Иоанна и скорее всего Евангелия Иоанна - это сильнейший аргумент, доказывающий одну руку в этих писаниях, который противников богодухновенности Апокалипсиса ставит в неловкое положение.

Это они пусть доказывают свою позицию и свои слова.

Нам же совершенно всё ясно с этим вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Нет, брат, это не ангел.
              Как не Ангел?! Вы серьёзно?

Ведь сам Захария тут же в этом отрывке поясняет что это Ангел с ним говорит и толкует видения Захарии.

А мы с Вами даже знаем из Откровения и Даниила что имя этому Ангелу Гавриил

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Печати это ещё так называемые "шаги Мессии". Он не могут быть растяяяянутыми в веках, потому что говорят о Последнем Исходе.

Том Райт о закваске и опресноках:

"Если бы вы когда‑нибудь попали в еврейский дом во время празднования Пасхи, вы бы узнали, о чем говорит Павел в ст. 7 и 8. Традиция, о которой он ведет речь, насчитывает более чем трехтысячелетнюю историю и соблюдается с того времени, когда евреи совершили бегство из Египта во время Исхода. Да, они должны были поспешно покинуть ту страну. Времени для приготовления повседневной пищи не было, так как они должны были быстро собраться вместе и уходить по намеченному маршруту. Поэтому им и пришлось печь хлеб из незаквашенного теста, испечь его наскоро и также наскоро перед дорогой им подкрепиться".

Так и Откровение говорит что будет при Последнем Исходе.

События Последнего Исхода должны совершиться быстро «вскоре», «скоро».

Всего ничего - 3,5 года.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Геолог
                  Всего ничего - 3,5 года.
                  Юрий, Вы или Ваши толкователи не считают, что 3,5 года относятся к 70-ти седьминам, то есть, к давно прошедшим временам?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Как вам обоим не стыдно? Зафлудили тему разборками, пользуетесь тем, что тема бесхозная и некому навести тут порядок.
                    ... а Дух Святой для чего?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Vladilen
                      придёт время, когда люди поймут, что то, что они часто называли флудом - то и была работа Святого Духа по формированию духовного сознания людей...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Юрий, Вы или Ваши толкователи не считают, что 3,5 года относятся к 70-ти седьминам, то есть, к давно прошедшим временам?
                        Нет не считаю. 3,5 года Великой скорби несомненно в будущем.

Если 70-я седмина добежит КОНЦА то и будет тогда всё то что сказано в связи с этим в Дан.9:24 и правда вечная придёт обитать на новую землю (2Пет. 3гл).

Но если раскрыть глаза то видно что всего этого нет ещё.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Геолог
                          ... но скоро будет.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Геолог
                            Нет не считаю. 3,5 года Великой скорби несомненно в будущем.

Если 70-я седмина добежит КОНЦА то и будет тогда всё то что сказано в связи с этим в Дан.9:24 и правда вечная придёт обитать на новую землю (2Пет. 3гл).

Отбросьте толкователей, подумайте сами - "для народа твоего" - относится непосредственно к Израилю ВЗ, то есть, говорилось Даниилу, что произойдет с народом после пленения: это после повеления Кира отпустить народ "домой", то есть, 7 седьмин на восстановление храма и города, после 62 седьмин - распятие Иисуса, и остается одна седьмина. Вот над этим надо думать... а к отдаленным временам - относятся такие числа, как 2300, 1260, 1290 и 1335.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Влад, ты бы лучше смотрелся в беседке для офф-топа, подумай над этим.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Отбросьте толкователей, подумайте сами - "для народа твоего" - относится непосредственно к Израилю ВЗ, то есть, говорилось Даниилу, что произойдет с народом после пленения: это после повеления Кира отпустить народ "домой", то есть, 7 седьмин на восстановление храма и города, после 62 седьмин - распятие Иисуса, и остается одна седьмина. Вот над этим надо думать... а к отдаленным временам - относятся такие числа, как 2300, 1260, 1290 и 1335.
                              Думайте. А я для себя уже ответ имею.

В откровении фигурирует число 1260 как и в Даниила тот же срок.

Остальные сроки так или иначе привязаны к этому основному.

- - - Добавлено - - -

Насчёт Ангела разрушителя дополнительная информация.

Вот как Таргум толкует слова у Осии о победе над смертью: «Дом Израиля от руки смерти Я освободил и от разрушителя спас их. Теперь будет Слово Мое (ירמימ) меж ними - к смерти, и постановлением Моим - разрушение. За то, что нарушили закон Мой (יתירוא), отниму от них Шехину». Соколов так поясняет: «Таргум, передавая глаголы первой части стиха прошедшим временем, тем самым устраняет возможный саркастический смысл еврейского текста и отсылает к исходу, спасение во время которого - прообраз всякого спасения, в том числе эсхатологического. «Разрушитель» (мехаббела) - это, видимо, тот же «Ангел смерти», что и в Таргуме Исх 12:13, который убил египетских первенцев. Карбоне и Рицци допускают также, что здесь может содержаться намек на историю с обрезанием Моисея (ср. TgFrg Исх 4:25 и TgJ Исх 4:25, где говорится об «Ангеле-разрушителе»).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Геолог
                                Думайте. А я для себя уже ответ имею.

В откровении фигурирует число 1260 как и в Даниила тот же срок.

Остальные сроки так или иначе привязаны к этому основному.
                                Подумать-то я предлагала о последней седьмине. Когда Вы уже перестанете все время ссылаться на толкователей? Вам-то лично, открывает что-нибудь Дух Святой? А 1260 - число лет, когда будут угнетаемы святые. Здесь, 1260, 42 месяца и даже 3,5 года, как бы, одно и то же. Ваш вариант?

- - - Добавлено - - -

А относительно Ангела - разрушителя... здесь надо понимать разницу между ангелами тьмы и Ангелами света. Помните, у Исайи про Ассура? там Бог попускал в наказание Израиля и остановил и уничижил самого Ассура, так как он был бичем для наказания. Но есть Ангелы, служители Божии, как в убийстве первенцев, израильтян, которые сделали тельца... и др.

Комментарий

Обработка...