С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Вовчик
    сколько раз читаю название темы - столько раз вижу - " С какой печали начать"...))
    От печали до радости - всего лишь дыханье,
    От печали до радости - рукою подать!(с)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Геолог
      Нет, это не фантастика. Но основанное на Библии понимание.

Ведь эти кони не из стойла ведутся, но со всадниками отправляются во всю землю от престола на небе.

Итак, кони не буквальные разной масти и всадники на них духовные существа.
      Брат,
      библейскую цитату не приведёте?
      где утверждаются, что лошади Апокалипсиса это "духовные существа".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34109

Сообщение от oaumozon
        Вовчик - у вас видать депрессия...
        другие объяснения ещё будут? или на депрессняке остановимся?

но самое интересное, что у меня депрессняка даже близко нет...и даже наоборот - антидепрессняк
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от oaumozon
          Все же - библейское истолкование где можно почитать?
          Про животных у Иезекииля. Там конкретика. Если не поймете кто такие херувимы или не знаете значение этого слова - обращайтесь, объясню.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34109

Сообщение от +Александр+
            Про животных у Иезекииля. Там конкретика. Если не поймете кто такие херувимы или не знаете значение этого слова - обращайтесь, объясню.
            обращаюсь - кто такой Херувим с лазером в Раю?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• oaumozon
              Завсегдатай

• 29 July 2016
              • 644

Сообщение от Вовчик
              другие объяснения ещё будут? или на депрессняке остановимся?
              но самое интересное, что у меня депрессняка даже близко нет...и даже наоборот - антидепрессняк
              Что ж вам виднее...
              Тема "с какой печати начать" вам привиделась иначе, в стиле печали...

Но мы отвлеклись.

Итак +Александр+ утверждает, что понял Иезекииля...
              Я был готов к этому вопросу...

Но вот ведь фокус - я спрашиваю где вверх, а где низ - а в ответ тишина...

Господин, же Иезекииль явно пишет:
              22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
              23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
              Вот, я спрашиваю, в который раз (причем всех гениев форума) - раз вы в курсе - просветите - где низ и вверх...
              Ведь станно же - в Духовном Мире есть Свод над головами?

+Александр+ думаю вы поняли суть - Духовный Мир ограничен? Куда смотрит Господь?

Жду вашего ответа, господин +Александр+.
              Credo, quia absurdum

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Геолог
                Хорошие вопросы. Просто супер!

Хвалю за осведомлённость.
                Похвала из ваших уст для меня как орден.

Действительно, амеллинаристы например так и толкуют первого всадника Христом Иисусом

Есть в Писании (по моему в псалмах) что Господь Бог Свои стрелы пускает прямо в цель.

И цвет уж очень подходит под коня с 19-й главы.

И тему всей книги они называют: "Христос Победитель" (Хендриксен), что впрочем справедливо.

Но только победители народов в книге также Николаиты как и Валаам (побеждающий народ).

Так что лжеучение и обольщение имеет намерение не сдаться а именно победить.

Здравая логика ведь не против этого.
                Вроде как и не против этого здравая логика, но о николаитах всего-то одно маленькое упоминание в послании церквам, а вы прям теорию развили.

Насчёт лука всё же больше основания в Писании считать его атрибутом злой силы а не Господа Иисуса.

Вот пророчество Иезекииля о Гоге.
                Дело не в том, чьё это оружие, а в том, что оно характеризует.
                Когда речь идёт о луке, то подразумевается конкретная цель, которая должна быть повержена метким выстрелом.

Способен поразить цель только сильный.

Что у вас получается?
                У-ж-а-с!!!

Христос снимает печать, так сказать открывает дорогу нечисти, запускает механизм.
                А херувим при этом, также способствуют этому, выдаёт оружие неправды.

Вы действительно считаете, что силы добра и света, замешаны в прямом участии распространения зла и тьмы???

Моё объяснение этих четырёх всадников исходит из контекста самой книги Откровения где четверо Ангелов - это падшие связанные у реки Евфрат.
                Однако и животных четверо, но вы их не приравниваете к падшим.
                Сперва этим Ангелам даётся зелёный свет, по вашим фантазиям, затем они скованы при Евфрате, затем освобождаются...

Нелогично даже.

А если число четыре фигурирует в книге всвязи с личностями которые действуют, то следуя принципу герменевтики что Писание толкует само себя, вывод - эти четыре всадника те же что и четыре Ангела разрушителя (7:1 и 9:14-15).
                Нельзя по цифре делать вывод однозначный.
                Нет необходимости никаких Ангелов прятать за символами всадников с цветами коней и атрибутами.
                Если Автор хотел сказать о Ангелах, он это прямо и сделал, указав о них при реке.

Как видите, у меня вся книга взаимосвязана во всех частях и объясняет саму себя очень хорошо.
                Вы знаете, для меня это объяснение даже как-то с поношением Божьих принципов.
                Я не против, что Бог наказывает, допуская действие вражеских сил, но не в коем случае не содействуя им.

Так что ни на какую "чепуху" я Вас не пытаюсь подсадить.
                Ваше понимание противоречит духовным и логическим законам.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от MA$TR©
                  Геолог,
                  Похвала из ваших уст для меня как орден.
                  ... как награда на небесах?

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от Вовчик
                    обращаюсь - кто такой Херувим с лазером в Раю?
                    Херувим-это ангельский чин.

Про лазер... откуда это?

Комментарий

• +Александр+
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 410

Сообщение от oaumozon
                      Итак +Александр+ утверждает, что понял Иезекииля...
                      Я был готов к этому вопросу...
                      Как же тут не понять? Читать я умею. Написано-херувим. Херувим - это ангел.

А Вы как читаете?

Но вот ведь фокус - я спрашиваю где вверх, а где низ - а в ответ тишина...
                      Вы утратили способность ориентироваться в пространстве? Низ внизу, верх вверху.

Господин, же Иезекииль явно пишет:

Вот, я спрашиваю, в который раз (причем всех гениев форума) - раз вы в курсе - просветите - где низ и вверх...
                      Ведь станно же - в Духовном Мире есть Свод над головами?

+Александр+ думаю вы поняли суть - Духовный Мир ограничен? Куда смотрит Господь?

Жду вашего ответа, господин +Александр+.
                      Беру подсказку "Звонок другу"....

Друг Серенький подсказал, что "это весьма образный пророческий язык". Знакомы с такими понятиями как: образ, символ, аллегория, метафора, иносказание?

Вы не знали, что Библия изобилует образными выражениями, описаниями персонажей, мест и прочее?

Может Вы взаправду думаете, что у Христа меч изо рта торчит? А Сам Он буквальный ягненок, сын барана и овцы, да еще и мутант с 7-ю рогами и 7-ю глазами?

Может думаете, что Бог сидит на всамделешном троне, а если надо куда-нибудь поехать запрягает херувимов?

В таком случае сочувствую.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от +Александр+
                        Про лазер... откуда это?
                        Возможно, отсюда:
                        "Бог есть свет"
                        (1Ин.1:5).

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34109

Сообщение от +Александр+

Про лазер... откуда это?
                          И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Бытие 3:24)

Комментарий

• oaumozon
                            Завсегдатай

• 29 July 2016
                            • 644

Сообщение от +Александр+
                            Как же тут не понять? Читать я умею. Написано-херувим. Херувим - это ангел.
                            А Вы как читаете?
                            Вы утратили способность ориентироваться в пространстве? Низ внизу, верх вверху.
                            Беру подсказку "Звонок другу"....
                            Друг Серенький подсказал, что "это весьма образный пророческий язык". Знакомы с такими понятиями как: образ, символ, аллегория, метафора, иносказание?
                            Вы не знали, что Библия изобилует образными выражениями, описаниями персонажей, мест и прочее?
                            Может Вы взаправду думаете, что у Христа меч изо рта торчит? А Сам Он буквальный ягненок, сын барана и овцы, да еще и мутант с 7-ю рогами и 7-ю глазами?
                            Может думаете, что Бог сидит на всамделешном троне, а если надо куда-нибудь поехать запрягает херувимов?
                            В таком случае сочувствую.
                            Прискорбно...
                            Низ внизу, верх вверху - и это все на что вы способны?

А если вы станете на руки - где вверх, где низ?
                            Понимаете ли вы, что даже в таком простом вопросе, где низ, где верх - вы не ориентируетесь...
                            А замахиваетесь на понимание Откровения...

В Откровении явно указаны направления - верх, низ, посредине и прочее...
                            Но думаю вы врятли это заметили... Как писал известный баснописец: "а Слона то я и не заметил"...
                            Что значит эти направлении - относительно чего они указаны?

Попробую снова вам сформулировать вопрос - "В Духовном Мире есть Свод над головами. Значит ли это, что Духовный Мир ограничен?"

Вы пишите то, над чем сами никогда не задумывались...
                            Херувыми - Ангели... Определение одного объекте через второй...
                            А Ангел тогда что за существо?
                            Важный вопрос... Какой ваш ответ?
                            Кто такие Ангели? И какое их главное призвание?
                            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              библейскую цитату не приведёте?
                              где утверждаются, что лошади Апокалипсиса это "духовные существа".
                              "Никто не восходил на небо, кроме..." (Ин.3гл)

Там нет людей, коней и т.л.

Там небожители то есть Ангелы, херувимы, серафимы и подобные существа допущенные туда.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от oaumozon
                                Прискорбно...
                                Низ внизу, верх вверху - и это все на что вы способны?

А если вы станете на руки - где вверх, где низ?
                                Понимаете ли вы, что даже в таком простом вопросе, где низ, где верх - вы не ориентируетесь...
                                А замахиваетесь на понимание Откровения...

В Откровении явно указаны направления - верх, низ, посредине и прочее...
                                Но думаю вы врятли это заметили... Как писал известный баснописец: "а Слона то я и не заметил"...
                                Что значит эти направлении - относительно чего они указаны?

Попробую снова вам сформулировать вопрос - "В Духовном Мире есть Свод над головами. Значит ли это, что Духовный Мир ограничен?"

Вы пишите то, над чем сами никогда не задумывались...
                                Херувыми - Ангели... Определение одного объекте через второй...
                                А Ангел тогда что за существо?
                                Важный вопрос... Какой ваш ответ?
                                Кто такие Ангели? И какое их главное призвание?
                                есть высота небес -какой свод ?

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                                27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,

это видимое

Амос 9:6
                                Он устроил горние чертоги Свои на небесах и свод Свой утвердил на земле, призывает воды морские, и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему.

ограничен первый мир -первое небо и первая земля -где мы и находимся

Комментарий

Обработка...