С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
библейскую цитату не приведёте?
где утверждаются, что лошади Апокалипсиса это "духовные существа".Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тема "с какой печати начать" вам привиделась иначе, в стиле печали...
Но мы отвлеклись.
Итак +Александр+ утверждает, что понял Иезекииля...
Я был готов к этому вопросу...
Но вот ведь фокус - я спрашиваю где вверх, а где низ - а в ответ тишина...
Господин, же Иезекииль явно пишет:
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
Ведь станно же - в Духовном Мире есть Свод над головами?
+Александр+ думаю вы поняли суть - Духовный Мир ограничен? Куда смотрит Господь?
Жду вашего ответа, господин +Александр+.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Похвала из ваших уст для меня как орден.
Действительно, амеллинаристы например так и толкуют первого всадника Христом Иисусом
Есть в Писании (по моему в псалмах) что Господь Бог Свои стрелы пускает прямо в цель.
И цвет уж очень подходит под коня с 19-й главы.
И тему всей книги они называют: "Христос Победитель" (Хендриксен), что впрочем справедливо.
Но только победители народов в книге также Николаиты как и Валаам (побеждающий народ).
Так что лжеучение и обольщение имеет намерение не сдаться а именно победить.
Здравая логика ведь не против этого.
Насчёт лука всё же больше основания в Писании считать его атрибутом злой силы а не Господа Иисуса.
Вот пророчество Иезекииля о Гоге.
Когда речь идёт о луке, то подразумевается конкретная цель, которая должна быть повержена метким выстрелом.
Способен поразить цель только сильный.
Что у вас получается?
У-ж-а-с!!!
Христос снимает печать, так сказать открывает дорогу нечисти, запускает механизм.
А херувим при этом, также способствуют этому, выдаёт оружие неправды.
Вы действительно считаете, что силы добра и света, замешаны в прямом участии распространения зла и тьмы???
Моё объяснение этих четырёх всадников исходит из контекста самой книги Откровения где четверо Ангелов - это падшие связанные у реки Евфрат.
Сперва этим Ангелам даётся зелёный свет, по вашим фантазиям, затем они скованы при Евфрате, затем освобождаются...
Нелогично даже.
А если число четыре фигурирует в книге всвязи с личностями которые действуют, то следуя принципу герменевтики что Писание толкует само себя, вывод - эти четыре всадника те же что и четыре Ангела разрушителя (7:1 и 9:14-15).
Нет необходимости никаких Ангелов прятать за символами всадников с цветами коней и атрибутами.
Если Автор хотел сказать о Ангелах, он это прямо и сделал, указав о них при реке.
Как видите, у меня вся книга взаимосвязана во всех частях и объясняет саму себя очень хорошо.
Я не против, что Бог наказывает, допуская действие вражеских сил, но не в коем случае не содействуя им.
Так что ни на какую "чепуху" я Вас не пытаюсь подсадить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы как читаете?
Но вот ведь фокус - я спрашиваю где вверх, а где низ - а в ответ тишина...
Господин, же Иезекииль явно пишет:
Вот, я спрашиваю, в который раз (причем всех гениев форума) - раз вы в курсе - просветите - где низ и вверх...
Ведь станно же - в Духовном Мире есть Свод над головами?
+Александр+ думаю вы поняли суть - Духовный Мир ограничен? Куда смотрит Господь?
Жду вашего ответа, господин +Александр+.
Друг Серенький подсказал, что "это весьма образный пророческий язык". Знакомы с такими понятиями как: образ, символ, аллегория, метафора, иносказание?
Вы не знали, что Библия изобилует образными выражениями, описаниями персонажей, мест и прочее?
Может Вы взаправду думаете, что у Христа меч изо рта торчит? А Сам Он буквальный ягненок, сын барана и овцы, да еще и мутант с 7-ю рогами и 7-ю глазами?
Может думаете, что Бог сидит на всамделешном троне, а если надо куда-нибудь поехать запрягает херувимов?
В таком случае сочувствую.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Как же тут не понять? Читать я умею. Написано-херувим. Херувим - это ангел.
А Вы как читаете?
Вы утратили способность ориентироваться в пространстве? Низ внизу, верх вверху.
Беру подсказку "Звонок другу"....
Друг Серенький подсказал, что "это весьма образный пророческий язык". Знакомы с такими понятиями как: образ, символ, аллегория, метафора, иносказание?
Вы не знали, что Библия изобилует образными выражениями, описаниями персонажей, мест и прочее?
Может Вы взаправду думаете, что у Христа меч изо рта торчит? А Сам Он буквальный ягненок, сын барана и овцы, да еще и мутант с 7-ю рогами и 7-ю глазами?
Может думаете, что Бог сидит на всамделешном троне, а если надо куда-нибудь поехать запрягает херувимов?
В таком случае сочувствую.
Низ внизу, верх вверху - и это все на что вы способны?
А если вы станете на руки - где вверх, где низ?
Понимаете ли вы, что даже в таком простом вопросе, где низ, где верх - вы не ориентируетесь...
А замахиваетесь на понимание Откровения...
В Откровении явно указаны направления - верх, низ, посредине и прочее...
Но думаю вы врятли это заметили... Как писал известный баснописец: "а Слона то я и не заметил"...
Что значит эти направлении - относительно чего они указаны?
Попробую снова вам сформулировать вопрос - "В Духовном Мире есть Свод над головами. Значит ли это, что Духовный Мир ограничен?"
Вы пишите то, над чем сами никогда не задумывались...
Херувыми - Ангели... Определение одного объекте через второй...
А Ангел тогда что за существо?
Важный вопрос... Какой ваш ответ?
Кто такие Ангели? И какое их главное призвание?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Прискорбно...
Низ внизу, верх вверху - и это все на что вы способны?
А если вы станете на руки - где вверх, где низ?
Понимаете ли вы, что даже в таком простом вопросе, где низ, где верх - вы не ориентируетесь...
А замахиваетесь на понимание Откровения...
В Откровении явно указаны направления - верх, низ, посредине и прочее...
Но думаю вы врятли это заметили... Как писал известный баснописец: "а Слона то я и не заметил"...
Что значит эти направлении - относительно чего они указаны?
Попробую снова вам сформулировать вопрос - "В Духовном Мире есть Свод над головами. Значит ли это, что Духовный Мир ограничен?"
Вы пишите то, над чем сами никогда не задумывались...
Херувыми - Ангели... Определение одного объекте через второй...
А Ангел тогда что за существо?
Важный вопрос... Какой ваш ответ?
Кто такие Ангели? И какое их главное призвание?
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
это видимое
Амос 9:6
Он устроил горние чертоги Свои на небесах и свод Свой утвердил на земле, призывает воды морские, и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему.
ограничен первый мир -первое небо и первая земля -где мы и находимся*****Комментарий
Комментарий