С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

Сообщение от Vladilen
    И Библии,
    звёзды нередко отождествляются с ангелами или животными.
    Может быть...
    Но прежде чем что-то с чем то отождествить нужно сначала все же конкретизировать кого тьма и тысячи тысяч - Ангелов, животных или старцев?

К слову - "тьма" - на сколько я знаю - это то, чего нельзя сосчитать... То-есть - бесконечное число...

Мое личное мнение - речь идет об Ангелах.
    Ибо животных согласно Иоанна - четыре, старцев - двадцать четыре...

Кроме того - такое число Ангелов - бесконечное множество - подтверждает высказанную ранее мною гипотезу...
    Что смысл понятия "Ангел" в Откровении - это тот, кто служит Господу...
    Например, любой христианин, или церковь, или страна или планета, и тому подобное...
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от MA$TR©
      Ну во-первых, у меня не версия, а основанное на Писании правильное понимание.
      Каждый из нас так думает.

И во-вторых, задайте конкретный вопрос, на который вы получите конкретный ответ.
      Если первый всадник на белом коне-это Господь Иисус Христос, то с Его пришествием должно придти Царство Божье на земле как и на небе.

Но по тому, что происходит с выходом следующих всадников... мягко говоря не похоже это на Царство. Резня, моры, глады, войны и др.

Как Вы это правильно понимаете на основании Писания? Почему с приходом Христа обстановка только ухудшается и ухудшается, а не кардинально и быстро исправляется к лучшему?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от +Александр+
        Если первый всадник на белом коне-это Господь Иисус Христос, то с Его пришествием должно придти Царство Божье на земле как и на небе.
        Но по тому, что происходит с выходом следующих всадников... мягко говоря не похоже это на Царство. Резня, моры, глады, войны и др.
        Согласен.
        Первый всадник никакого отношения к Иисусу Христу НЕ имеет ...
        как впрочем и все остальные.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от lubow.fedorowa

4. И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, 5. и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота
          (Книга Исход 11:4,5)

12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
          (Книга Исход 12:12)

13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
          (Книга Исход 12:13)
          Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.(Евр.11:28)

Номер: 3645
          Слово: ὀλοθρεύω
          Транслитерация: olothreuō
          Произношение: ol-oth-ryoo'-o
          Однокоренные:
          В (RST) Синодальном переводе: истреблять, губить, уничтожать, разрушать;

Это Бог?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от +Александр+
            Как Вы это правильно понимаете на основании Писания? Почему с приходом Христа обстановка только ухудшается и ухудшается, а не кардинально и быстро исправляется к лучшему?
            Думать надо, соображааать. Это Первое пришествие Иисуса Христа. Последствия - радужные? И так будет до совершенного низложения сил святого народа... и придет Иисус во второй раз. Последствия Вы знаете из пророчеств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
            Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.(Евр.11:28)

Номер: 3645
            Слово: ὀλοθρεύω
            Транслитерация: olothreuō
            Произношение: ol-oth-ryoo'-o
            Однокоренные:
            В (RST) Синодальном переводе: истреблять, губить, уничтожать, разрушать;

Это Бог?
            Собственно, Вы о чем? Если Господь сказал Я пройду, это значит - Он. Пусть Его Ангел, нам не дано в это внедряться. Но, по крайней мере, это не падший Ангел, а служитель Бога.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• oaumozon
              Завсегдатай

• 29 July 2016
              • 644

Сообщение от +Александр+

Справедливая мысль.
              Интересно ваше мнение, все же, об природе этих всадников - они от Господа или от рогатого приходят?
              Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от oaumozon
                Интересно ваше мнение, все же, об природе этих всадников - они от Господа или от рогатого приходят?
                Какое убожество мысли.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• +Александр+
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 410

Думать надо, соображааать. Это Первое пришествие Иисуса Христа. Последствия - радужные? И так будет до совершенного низложения сил святого народа... и придет Иисус во второй раз. Последствия Вы знаете из пророчеств.
                  Христос, Он победоносный или как победоносный? Другими словами: Он пришел с победой или типа с победой? Он победил или как бы победил?

Собственно, Вы о чем?
                  Я о том, что Вы в очередной раз избираете удобные Вам лично цитаты, а неудобные игнорируете. От этого и путаница у Вас в голове и Библия противоречивая получается. О чем и свидетельствует Ваше следующее предложение.

Если Господь сказал Я пройду, это значит - Он. Пусть Его Ангел, нам не дано в это внедряться.
                  Все-таки Бог лично истребил первенцев или ангел по воле Божьей ??? Разберитесь, разгребите кашу в голове.

Но, по крайней мере, это не падший Ангел, а служитель Бога.
                  Если этот ангел служитель Божий, то в таком случае он истребитель, губитель, уничтожитель и разрушитель, а не служебный дух служащий наследующим спасение.

Про праведного Иова в курсе? Кто ему беды принес? Ангел света?

Иисус изгонял из людей бесов. Может это не бесы, а Божьи ангелы? Может Он не легион бесов изгнал, а воинство небесное в белых одеждах?

Если падшие ангелы по Божьему допущению имеют власть насылать на людей болезни, материальные убытки и даже смерть, то зачем этой грязной работой марать чистых Ангелов?

Вовчик здесь правильно сказал: если тьма есть, значит она для чего-то нужна.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Какое убожество мысли.
                    ???
                    Скорее, компьютера ...
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33920

Сообщение от +Александр+

Вовчик здесь правильно сказал: если тьма есть, значит она для чего-то нужна.
                      спасибо, что Вы единственный поняли меня в этом сюжете...все остальные обвинили меня во флуде...

кроме того, я хотел показать, как среди бела дня Бог сделал тьму в этом месте, не "выключая" Солнца...- обычная интерференция...

и как враг человека может свет обратить во тьму..

и это всё надо знать и понимать...особенно мужикам...))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• oaumozon
                        Завсегдатай

• 29 July 2016
                        • 644

Какое убожество мысли.
                        Это говорит ваша самоуверенность и гордыня...
                        Насколько я помню - вы воскресли и стали высшим существом? Не так ли?

Зачем же к нам грешным приходите?
                        Наверно поискать ответ, где ваше место в Царстве Господа?

А ответ прост - нигде...

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                        Где в этом списке о вас написано?
                        Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от oaumozon
                          Это говорит ваша самоуверенность и гордыня...
                          Насколько я помню - вы воскресли и стали высшим существом? Не так ли?

Зачем же к нам грешным приходите?
                          Наверно поискать ответ, где ваше место в Царстве Господа?

А ответ прост - нигде...

Где в этом списке о вас написано?
                          Ладно, оаумозон, не обижайтесь, под горячую руку попали.

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от oaumozon
                            Справедливая мысль.
                            Солидарен с Юрием. Это падшие ангелы. Естественно без воли Божьей ничего не происходит. Нечистые духи используются Им для грязной работы.

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Ладно, оаумозон, не обижайтесь, под горячую руку попали.
                              Ну да...
                              Вы сторонник принципа - сначала унижай людей, а потом извиняйся...
                              Знакомо.

Я, как христианин, вас прощаю, даже за то, что вы не совершили.

Извините, если встреваю не в свое дело - но руку вам раскаляет однозначно не Господь...
                              Подумайте, кому служите и покайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
                              Солидарен с Юрием. Это падшие ангелы. Естественно без воли Божьей ничего не происходит. Нечистые духи используются Им для грязной работы.
                              Вот тут я сам до конца сути не понимаю...
                              Потому задавал вопрос ранее...
                              Может ваши мысли прояснят ситуацию...

Если всадники от лукавого - как они могут слушать/прислуживать Господу?
                              Также если падшие ангелы прислуживают Господу - они не падшие, кроме этого это полностью противоречит словам Библии.

Если же они от Господа (в чем явно видно, что нет) - тогда как могут совершать убийства...

Мое мнение - это противоречие исчезает, когда всадники - это люди, которые обладают Свободой выбора...
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от oaumozon
                                Я, как христианин, вас прощаю.
                                А я постараюсь не вступать с Вами в диалог, шоб не нагреваться).

Комментарий

Обработка...