С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
Так чего же Вы волнуетесь по поводу четырёх всадников разрушителей идущих от престола?
Они подневольные, выпущенные после долгого заточения на свет БожийНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
но для понимания Писания полезно знать, когда свет может создать тьму...я так думаю))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1. Сковывать кого-то в период не относящийся к 1000 лет царствия - нарушение сбалансированности противодействующих сил.
2. Оказаться у престола падшим ангелам не так просто, точнее не реально.
3. Никто не собирается содействовать в исполнении злых дел падшим ангелам, кроме самих падших ангелов.
4. Под всадником не может скрываться какое-то конкретное ангельское существо, это противоречит принципам библейского и пророческого повествования.
5. Мы ничего не знаем из канона о неких падших ангелах и их именах. Нельзя на основании Откровения выкладывать тропу рассуждений о ранее абсолютно неведанном, где нет доказательной базы.
6. Книга, печать, херувимы, всадники и Иисус Христос - должны быть чётко взаимосвязаны.
7. Снятие печатей носит логические и последовательные взаимодействующие принципы.
Ничего этого у вас нет, да и не нужно вам.
Есть неординарная теория, вот и нет проблем.
...но только для вас и простофилей...Комментарий
-
Проблемы:
1. Сковывать кого-то в период не относящийся к 1000 лет царствия - нарушение сбалансированности противодействующих сил.
3. Никто не собирается содействовать в исполнении злых дел падшим ангелам, кроме самих падших ангелов.
4. Под всадником не может скрываться какое-то конкретное ангельское существо, это противоречит принципам библейского и пророческого повествования.
5. Мы ничего не знаем из канона о неких падших ангелах и их именах. Нельзя на основании Откровения выкладывать тропу рассуждений о ранее абсолютно неведанном, где нет доказательной базы.
6. Книга, печать, херувимы, всадники и Иисус Христос - должны быть чётко взаимосвязаны.
7. Снятие печатей носит логические и последовательные взаимодействующие принципы.
Ничего этого у вас нет, да и не нужно вам.
Есть неординарная теория, вот и нет проблем.
...но только для вас и простофилей...
Что касается гипотезы о всеобщем параллелизме то да, либо она верна и тогда прорыв в понимании Апокалипсиса обеспечен.
Либо нет и тогда противоречие на противоречии.
Но явных противоречий исходя из самого текста нет. Есть только кажущиеся боязливым людям или простофилям как Вы говорите.
Значит не может быть такого уровня случайностей и эта книга действительно написана параллелизмом и всё в ней взаимосвязано. Абсолютно всё.
А насчёт каких то там "последовательных взаимодействующих принципов" (сереньковским жаргоном заговорили?) то конечно можете озвучить хотя бы вкратце.
А мы посмотрим для кого это - для простофилей или нетНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Ха-ха-ха...
Физики интерференцию разбирают на эзотерическом форуме...
Реальность ведь проста - тьма - это отсутствие света... Только свет - объективная реальность...
Также - как зло - это отсутствие добра... Самодостаточного зла не существует...
Но как я почитаю форум - разговоры идут по принципу - наша песня хороша - начинай сначала...
Основы для однозначного толкования Откровения как небыло так и нет...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Проблемы:
7. Снятие печатей носит логические и последовательные взаимодействующие принципы.Комментарий
-
Скажите, Владилен, вот тут видит пророк Захария мужа на рыжем коне между миртами - это Ангел или нет?
7. В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца, это месяц Шеват, во второй год Дария, было слово Господне к Захарии, сыну Варахиину, сыну Аддову, пророку:
8. видел я ночью: вот, муж на рыжем коне стоит между миртами, которые в углублении, а позади него кони рыжие, пегие и белые,
9. и сказал я: кто они, господин мой? И сказал мне Ангел, говоривший со мною: я покажу тебе, кто они.
10. И отвечал муж, который стоял между миртами, и сказал: это те, которых Господь послал обойти землю.
11. И они отвечали Ангелу Господню, стоявшему между миртами, и сказали: обошли мы землю, и вот, вся земля населена и спокойна.
12. И отвечал Ангел Господень и сказал...
(Захария 1:7-12)
Я понимаю что вопрос лёгкий и как бы риторический, но всё же как Вы ответите?
Ведь Вы согласны с братом Маэстро, который сказал вот это:
4. Под всадником не может скрываться какое-то конкретное ангельское существо, это противоречит принципам библейского и пророческого повествования.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
- - - Добавлено - - -
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
К Геологу...
Все же где написано, что Откровение должно соответствовать другим книгам Библии?
Это ваше личное изобретение?
Надеюсь хотя бы этот вопрос вы не проигнорируете...
Все же статус модератора обязывает вас реагировать на вопросы форумчан.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
Комментарий