С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Ник Тарковский
    Вильям Бранхам по Откровению Божию довольно подробно осветил открытие Печатей из Книги Откровения Иоанна Богослова.
    "Семь Печатей" - цикл проповедей Вильяма Бранхама.
    Рекомендую ознакомится.
    А вкратце можно, чтобы проверить Вашего Бранхама?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от piroma
      ==================

вопрос простой- у Бога небеса небес и высоты

а свернет Он небо - какое? то что мы видим?

тогда одна из галактик и есть будущее новое небо и земля где все будет восстановлено как пророчествовали пророки
      Бог свернет только наше небо на земле. На ВЕНЕРЕ нет неба, т.е. магн.поля. Туда и перейдет с Земли, предполагают ученые. Она и будет новой землей, где снова будет сотворяться жизнь. А праведники будут жить в ДУХОВНОМ мире, которое не может наследовать плоть и кровь, только "ДУХ, живущий в теле". 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
      Это не фантазии, а база для откровения. Откровение приходит вдруг, эврика! Однако когда спросили Менделеева, как ему пришла таблица переодической системы хим. элементов, то к примеру (из Википедии): Как-то после трёхдневной напряжённой работы он прилёг отдохнуть и забылся сном. Потом он рассказывал: «Ясно вижу во сне таблицу, где элементы расставлены, как нужно. Проснулся, тотчас записал на клочке бумаги и заснул опять. Только в одном месте впоследствии оказалась нужной поправка», но потом: В то же время, сам учёный, на вопрос репортёра «Петербургского листка» о том, как родилась мысль о периодической системе, отвечал: «Не пятак за строчку! Не так, как вы! Я над ней, может, двадцать пять лет думал, а вы полагаете: сидел, и вдруг пятак за строчку, пятак за строчку, и готово!».
      То есть во сне то может и во сне вдруг, но если бы он не был хорошим химиком и 25 лет работы подготовки базы, то он вряд ли что либо понял, даже если это выложить на тарелочке. У нас тот же вариант, только условно 25 лет работы не хватает, то есть Откровение дано (приснилось), а базы для восприятия нет. А вы хотите пятак за строчку, и готово!...
      Это не Откровение, но БОГ Обещал: Будут ваши старицы и пр. снами вразумляемы.
      А пророков от Бога запечатал Христос в 1 пришествие. Даниила гл.9:24-27.
      "ВСЕ пророки прорекли до иоанна". Мф.11:11-13.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Геолог
        А вкратце можно, чтобы проверить Вашего Бранхама?
        Вкратце :

Первые четыре печати : пророческий взгляд на деяния Сатаны (Антихриста) на протяжении Семи Периодов Церкви.
        С первого в Белом, до четвёртого в Бледном (имя ему Смерть).
        И так далее ...
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от стажерка
          Это не Откровение, но БОГ Обещал: Будут ваши старицы и пр. снами вразумляемы.
          А пророков от Бога запечатал Христос в 1 пришествие. Даниила гл.9:24-27.
          "ВСЕ пророки прорекли до иоанна". Мф.11:11-13.
          Все пророки прорекли до иоанна - это в каком смысле? Ведь дальше сказано:«И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.» Мф. 11:12-14, то есть пророки прорекли и о втором пришествии тоже (это очевидно), однако для принятия Царства не обязательно ждать второго, все можно соотнести и с первым и принять в благодати сейчас, но проявить усилие, чем потом, когда Царство само в силе придет, если доживем и не умрем во грехах.

"Запечатаны" перевод слова « kala», что означает "ограничить", или "замолчать", как в тюрьме: "Седекия... заключил его"(Иер. 32:3). Как существительное это переведено "тюрьма" в 1 Кор. 22:27 и 2 Кор. 17:4 и восьми других местах. Это может означать что все уже сказано до конца, однако Откровение, как краеугольный камень всего пророчества, о последних днях в частности.

«И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:26-31
          Это пророчество относится к последнему времени для Израиля, когда он будет вновь принят, как народ, однако в Деяниях Петр произносит это для избранных, которые должны были принять Духа в день Пятидесятницы и тогда Израиль был еще народ Божий и не было ни Откровения и ни Писаний Нового Завета. Вразумление снами связано с Израилем (как народа Божьего), как и чудеса и знамения и служение Ангелов, где теперь (с отвержением Израиля) сказано:«Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы Кол. 2:18-20, при том теперь:«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою 2 Пет. 1:19-20

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Вкратце :

Первые четыре печати : пророческий взгляд на деяния Сатаны (Антихриста) на протяжении Семи Периодов Церкви.
            С первого в Белом, до четвёртого в Бледном (имя ему Смерть).
            И так далее ...
            А остальные три в каком периоде?

Комментарий

• ser.listop
              Участник

• 24 August 2011
              • 87

Вильям Бранхам по Откровению Божию довольно подробно осветил открытие Печатей из Книги Откровения Иоанна Богослова. "Семь Печатей" - цикл проповедей Вильяма Бранхама. Рекомендую ознакомится.
              Бранхам в конце своего служения стал почти еретиком. Его цитируют и ему поклоняются только крайние. Мир вам.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Трэм
                Все пророки прорекли до иоанна - это в каком смысле? Ведь дальше сказано:«И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.» Мф. 11:12-14, то есть пророки прорекли и о втором пришествии тоже (это очевидно), однако для принятия Царства не обязательно ждать второго, все можно соотнести и с первым и принять в благодати сейчас, но проявить усилие, чем потом, когда Царство само в силе придет, если доживем и не умрем во грехах.

"Запечатаны" перевод слова « kala», что означает "ограничить", или "замолчать", как в тюрьме: "Седекия... заключил его"(Иер. 32:3). Как существительное это переведено "тюрьма" в 1 Кор. 22:27 и 2 Кор. 17:4 и восьми других местах. Это может означать что все уже сказано до конца, однако Откровение, как краеугольный камень всего пророчества, о последних днях в частности.

«И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:26-31
                Об Иоанне - Илии.
                Действительно Иисус так и сказал об Иоанне. НО какая была роль Илии? Не пророчествовать, а цитата: "Обратить сердца отцов к детям их, а сердца детей к отцам". В.З.Малах:4:5,6. Эту роль выполнил Иоанн, дав людям учение о Христе и крещение покаяния. Лк.3:3,16.
                "Запечатать видение и пророков" нужно было для того чтобы не менялись пророчества, и потому, что Христос оставил "слово".
                И, все - таки, действительно будут еще пророки, НО!
                Об этих пророках подробно сказал Христос. Откровен.гл.11:3-6.
                Это пророки "ВЕЧНОГО евангелия" о суде Бога. "И дам Моим (Христовым ) свидетелям и будут пророчествовать". "будут пророчествовать" во 2 пришествие. Эти пророки обладают феноменальным даром, который отличает их от других людей. Их Дар покруче апостольского:
                "Кто захочет их обидеть, то выйдет огонь из уст их и пожрет врагов их"...
                Их называют ученые "ДЕТИ ИНДИГО".
                Они уже живут среди нас и знают, что они пророки, но не знают, что будут пророчествовать. Один такой мальчик, Игорь, живет в Архангельской обл.
                А прочие, не обладающие таким даром: "выйдет огонь из уст их", просто болтуны и фантазеры.
                "Они будут говорить: "Убойтесь БОГА, ... кто примет начертание Зверя, выходящего из БЕЗДНЫ, тот будет пить вино ярости Бога из чаш гнева Бога". Откровение гл.20:1-7, гл.11:7-13. гл.15, гл.16. гл.14:1-10.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Геолог
                  К чему Вы это7

- - - Добавлено - - -

В Писании всё важно. И то, что Вы говорите, не искажая Писание, я принимаю, и то что я говорю не искажая, должно быть принято. Но искажениям, добавлениям и убавлениям - нет!

7000 лет соединить с седминами Даниила - это Вы уж очень круто.
                  "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему БОГ", если уж не искахать истину, то не стоит называть "Откровение Иисуса Христа", как сказано в первых строчках этого "Откровениея". Иоановым. Как вы думаете.? Это уж элементарно!.
                  Далее вы говорите "В писании все важно", кто бы спорил. Но вы же и искажаете смысл "саранчи". Саранча будет вредить, как мы знаем, "людям, не имеющим печати Бога". Разве "падшие Ангелы" могут вредить таким же падшим, как и ОНИ, как вы считаете. Не противоречьте себе.
                  Саранча и есть саранча - паразиты, и когда вредят плохим людям, значит это наказание от Бога. Иисусу тоже говорили, что Он изгоняет бесов не Божьей силой. НО Иисус сказал: "Если сатана изгоняет сатану, разделилось царство его и скоро падет".
                  Дело в том, что после 2 пришествия и освобождения Диавола из БЕЗДНЫ власть дана будет Диаволу. Тогда будут погибать люди, имеющие печать Бога. Откровение гл.13:7,8,16, гл.11:7.
                  Важно увидеть рубеж, между властью Христа, когда судят не имеющих печати Бога, и властью Антихриста, когда он начинает войну со святыми Всевышнего. Это "половина седмины", когда прекратится "жертва, плод уст" и поставится "мерзость":
                  "Когда кончут они пророчество свое, зверь, выходящий из Бездны сразится с ними и убьет их". Откровен. гл.11:3,7.
                  Кончится пророчество и поставится мерзость в "половине седмины" Даниила 9:26,27.
                  У Бога 1 день как 1000 лет. Семидневка = 7000 лет. А половина седмины = 3500 лет.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от стажерка
                    Их называют ученые "ДЕТИ ИНДИГО".
                    Они уже живут среди нас и знают, что они пророки, но не знают, что будут пророчествовать. Один такой мальчик, Игорь, живет в Архангельской обл.
                    А прочие, не обладающие таким даром: "выйдет огонь из уст их", просто болтуны и фантазеры.
                    "Они будут говорить: "Убойтесь БОГА, ... кто примет начертание Зверя, выходящего из БЕЗДНЫ, тот будет пить вино ярости Бога из чаш гнева Бога". Откровение гл.20:1-7, гл.11:7-13. гл.15, гл.16. гл.14:1-10.
                    О! Друг мой, вы слишком увлеклись телевизором и прочей суетой, не держитесь Главы Христа, который: «превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем Еф. 1:20-23

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Геолог
                      А остальные три в каком периоде?
                      Пятая печать : "души под Жертвенником" - евреи убитые в Холокост (только за то, что они евреи) за свидетельство, которое они имели.
                      Шестая : два свидетеля из Откровения гл.11, вызов остатка евреев, суды Божии на землю.
                      Седьмая : тайна Пришествия Христа.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Пятая печать : "души под Жертвенником" - евреи убитые в Холокост (только за то, что они евреи) за свидетельство, которое они имели.
                        Шестая : два свидетеля из Откровения гл.11, вызов остатка евреев, суды Божии на землю.
                        Седьмая : тайна Пришествия Христа.
                        Объясните седьмую, как понять "тайна Пришествия Христа"?

Почему пятая - евреи?

А ну да, ожидают возмездия Божьего.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от стажерка
                          Далее вы говорите "В писании все важно", кто бы спорил. Но вы же и искажаете смысл "саранчи". Саранча будет вредить, как мы знаем, "людям, не имеющим печати Бога". Разве "падшие Ангелы" могут вредить таким же падшим, как и ОНИ, как вы считаете. Не противоречьте себе.
                          Саранча и есть саранча - паразиты, и когда вредят плохим людям, значит это наказание от Бога. Иисусу тоже говорили, что Он изгоняет бесов не Божьей силой. НО Иисус сказал: "Если сатана изгоняет сатану, разделилось царство его и скоро падет".
                          Откровение описывая суды Божии, упоминает большинство из казней Египетских. Саранча - одна из таких казней.

В Египте, если Вы помните все казни касались только египтян, не израильтян. Это делал Бог Своей властью. Саранче дана была власть вредить людям именно от Бога, а не от сатаны. Но только "людям, не имеющим печати Божией". Как морю говорит Бог:"доселе дойдёшь а дальше не перейдёшь".

Если это Вы понимаете, тогда не трудно будет понять 10-ю казнь в Египте, когда ангел-губитель поражал первенцев в Египте. Бог поражал через этого ангела смерти. Бог попустил эту казнь, поставив однако предел:"Там где будет кровь на косяках дверей - проходи мимо". От этого и слово Пасха -"песах" -пес-ах "пройти мимо".

Тут и в Откровении и намёка нет на "сатана сатану изгоняет". Бог однажды выпустит из бездны полчища изголодавшихся по злу демонов, но этих цепных псов Бог будет держать под контролем так, что они станут "оружием возмездия" Бога нечестивым.

Думаю, этого сказанного достаточно, чтобы Ваше возражение отклонить.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Убедили. Тогда как понимать "ПАСХА наша - Христос, ОН заклан за нас". 1Коринф.5:7.
                            Это барашек или "пройти мимо". Хотя и то подходит и то.
                            Христос пройдет мило нечестивца во 2 пришествие, а праведника возьмет в царство: "не мир принес Я на землю, но разделение". Лк.гл.12:51.
                            И "Кровь барашка - знамение для губителя, увидит кровь и пройдет мимо",
                            Кровью Христа убеляют свои одежды люди, познающие Новый Завет Иисуса Христа. Иисус говорил на последней вечери, предлагая ученикам чашу с вином: "Чаша - Новый Завет."... Лк.22:20 "Пейте из нее все это кровь Моя Нового Завета", Мф.гл.26: 27,28. Значит "быть причастными к крови Христа, нужно не к вину прикладываться, как язычники, а к истине, содержащейся в НОвом Завете, как вино в чаше.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Трэм
                              О! Друг мой, вы слишком увлеклись телевизором и прочей суетой, не держитесь Главы Христа, который: «превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем Еф. 1:20-23
                              Представьте, что мне самой приходилось с такими людьми пересекаться:.
                              В поезде мне женщина лет 50 ти, сняла головную боль и рассказала, что ее дети заметили, что если она подует на ушиб, то проходит боль. Рассказали ей, когда уже были взрослые. А сама эта женщина думала, что дети легко внушаемы.
                              Другая молодая женщина лет 35 ти в магазине не навязчиво, из далека, мы стояли у прилавка, я покупала копченую курочку, сказала мне: Вам нельзя есть копченое, у вас печень нездорова. Я уже знала, что у меня желчный "вяло сокращается".
                              А о молодом мужчине, который живет в нашем городе и лечит возложением рук, я узнала из газеты: в школьном возрасте он пережил клиническую смерть, видел тело свое и отца, который пытался вернуть тело его к жизни. Как сказано в послании Римл.гл.6:7,22,23.
                              "Возмездие за грех - смерть, ... Умерший освободился от греха", Автоматически получил ДАР Духовный, вернувшись в тело свое.
                              А сверх того я взяла из писаний. Вы не верите.?

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Ник Тарковский Шестая : два свидетеля из Откровения гл.11, вызов остатка евреев, суды Божии на землю.
                                После шестой печати нет свидетелей, есть знамения второго пришествия. Мф.24:27-31. Откров.гл.8:12.
                                А в Откр. гл.11:3-6. Мы видим "ДВЕ Маслины и ДВА Свидетеля Иисусовых",
                                1. "две маслины" - Захария гл.4. "Две маслины это ДВА Сына елея". т.е. ПОМАЗАННИКИ, почему два? Иисус говорил "Есть у Меня овци и не сего двара, (язычники которые до Христа были многобожники, идолопоклонники) и их надлежит Мне привесть в царство". Так вот из язычников уверовавших и иудеев будет состоять новое поколение пророков: Откров.гл.11:3-6. "Кто захочет из обидеть, то выйдет огонь из уст их и пожрет врагов их".
                                Апостолы Христа не обладали таким боевым оружием. Потому что они проповедали спасение в царстве Бога.
                                А эти - "две маслины и два светильника" будут возвещать погибель нечестивых агрессоров.
                                2. ДВА Светильника: Откровен. гл.1:20 . ... "тайна семи светильников такова : семь светильников - семь церквей".
                                Аналогично: "ДВА Светильника" есть две церкви. Это язычники, "Овци не сего" (не иудеского стада) и иудеи, Израиль.
                                Язычников спасется "полное число", но ограниченное, а
                                Израиль - весь спасется, придет от Сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля". Рим.гл.11:7,25,26.

- - - Добавлено - - -

Мы можем проследить, что после снятия последней СЕДЬМОЙ печати, начинают трубить СЕМЬ Ангелов Христа. И все что происходит после каждого трубного звука, мы уже видели когда снимались печати:
                                И КОГДА О Н СНЯЛ СЕДЬМУЮ ПЕЧАТЬ
                                Откровение гл.8.
                                Иоанн увидел семь Ангелов, которые стояли пред Богом
                                И дано было и м семь т р у б. (сравнить с В.З. Ис.Нав. гл.6. Священники Ангелы ?) И Семь Ангелов , имеющие с е м ь труб, начали трубить.
                                Три первых Ангела трубят сразу после того, как Христос воссел одесную Бога на небесах после воскресения. Они возвещают «скорбь» после смерти Иисуса. (Евр.гл.10:1-18, Мф.24:3-14,19-36.) Происходят перемены в природе : «Силы небесные поколеблются». Горят леса и трава (1/3), Погибают в морях ее обитатели, и корабли (1/3), Люди гибнут от воды, потому, что «она горька».
                                НО вот трубит четвертый Ангел и мы видим знамения второго пришествия Христа:
                                «Солнце померкло (1/3), луна не дает света (1/3), и звезды спали на землю (1/3)».
                                Иисус говорил об этом ученикам своим: «Когда увидите сие, не бойтесь и не страшитесь, восклонитесь и поднимите головы ваши, ибо приблизилось освобождение ваше». Свобода от рабства смерти.
                                Затем, трубит пятый Ангел и люди перестают умирать. «Смерть убежит от них». Значит приблизился «Животворящий Д У Х ХРИС ТА, Последнего Адама, Господа с неба» и «смерть убежала от людей. 1Коринф.гл.15:40-53 Откровение гл.9:1,6,13,15.
                                Но вот трубит шестой Ангел. Ангелы , их четыре, начинают уничтожать согрешающих. Так было в «затворе Соломоновом», когда первые христиане жили общиной. Соврали муж с женой о сумме проданного имущества и вынесли их вперед ногами. (Деяния гл.5.) Так же будет и во второе пришествие Христа. Беззаконники 1/3 часть будут безжалостно, автоматически умирать.( Откров.гл.9:13,15,18-21).
                                И вот, трубит СЕДЬМОЙ АнГЕЛ после снятия седьмой печати.
                                Новый Завет, 1Коринф.гл.15:49-53,20-23. Филип.3:18-21, 1Фесалон.4:13-17.

Комментарий

Обработка...