С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Не сказано что "в небеса" но "вверх" чтобы избежать преисподней внизу.
Домысливать сверх не хорошо.
Небеса придут на новую землю потому что престол Божий и все небожители будут с человеком в Новом Иерусалиме.
А не гори тут всё синим пламенем, а я иду в небеса.
"Землю, землю Он дал сынам человеческим".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Наша цель не попасть на небеса. Наша цель - постоянное преображение в образ Иисуса.
- А Вы откуда такое взяли ?
Для одних приготовлено Озеро Огненное как вечное пребывание в осуждении Божьем.
Для других приготовлены "Обители", названные Скинией Бога с человеками. Это вечное пребывание человека в блаженстве - как вознаграждение от Творца.Комментарий
-
[QUOTE]
как должно мыслить совершенным - сказано апостолом ?
о ЧЕМ?
и кто будет как Ангелы на небесах?
достигшие будущего века и воскресения из мертвых
- - - Добавлено - - -
Не сказано что "в небеса" но "вверх" чтобы избежать преисподней внизу.
Домысливать сверх не хорошо.
Небеса придут на новую землю потому что престол Божий и все небожители будут с человеком в Новом Иерусалиме.
А не гори тут всё синим пламенем, а я иду в небеса.
"Землю, землю Он дал сынам человеческим".
помрачатся вверху, потому что Я сказал,*****Комментарий
-
А наша цель - быть в Царстве Божьем с Богом Отцом и Сыном Его.
Похоже Вы процесс перепутали с целью.
- - - Добавлено - - -
Вся Библия нас к этому подводит.
Да, и эта земля (как временное пристанище) перестанет существовать...
Для одних приготовлено Озеро Огненное как вечное пребывание в осуждении Божьем.
Для других приготовлены "Обители", названные Скинией Бога с человеками. Это вечное пребывание человека в блаженстве - как вознаграждение от Творца.
В подвешенном что ли состоянии будут?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;4604760]
- - - Добавлено - - -
... Иеремия 4:28 Восплачет о сем земля, и небеса
помрачатся вверху, потому что Я сказал,Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и освящение наше - ...это тоже процесс ...
Или Вы считаете что и процесс освящения нашего не есть целью нашей жизни ?
Наша цель (в данном контексте) - распространять весть о Царствии по всей земле.
А если Вы ещё не в Царствии Сына - то это, извините - ... только Ваша проблема...
Юрий ! Препояшьте чресла ума Вашего...
Впредь если хотите подтвердить свои слова Словом Божьим - то предоставляйте собеседнику соответствующую Вашим изречениям - ссылку из Писания.
А то ... - мало ли к чему Вас Библия подводит...
Указательным пальцем - не покажу направление места нахождения ни Озера Огненного ни Скинии Бога с человеками.
А вот то, что Вы в книге "Откровение Иисуса" так и не увидели ДВУХ абсолютно противоположных мест пребывания человечества - это факт.
У Иоанна много чего противопоставляется в его повествовании .
Как не старайтесь, - а душевное с духовным никак не получится связать в одно цельное...Комментарий
-
...не крутите пёстрый глобус (слова из песенки)...
Указательным пальцем - не покажу направление места нахождения ни Озера Огненного ни Скинии Бога с человеками.
А вот то, что Вы в книге "Откровение Иисуса" так и не увидели ДВУХ абсолютно противоположных мест пребывания человечества - это факт.
У Иоанна много чего противопоставляется в его повествовании .
Но проблема у Вас в том что Вы мудрствуете сверх написанного а я прежде всего понимаю как написано, ничего не удаляя в своём комментарии.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Если бы видели - то основательно изменили бы своё отношение к книге. А так ... носитесь со своим "доморощенным" параллелизмом по форумам и находите несведущих ...
Кстати, Юрий - я ответил на весь перечень вопросов. Каков результат ?
Если я Вас попрошу показать пример моего мудрствования сверх написанного, то навряд ли Вы удовлетворите мою просьбу. Так ведь ?
А если покажете что-либо мною написанное, противоречивое Вашему мнению, - то у меня будет возможность на апологетику.
Или Вы тут себя возомнили учителем всех времён и народов ?
Итак - предоставьте вниманию мои ...ухищрения.
Кхе кхе...
Вы уже первое слово книги " Апокалипсис" - извратили до неузнаваемости. Что уж далее говорить...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат,
Разве сын отвечает за грех отца ?
Это в каком Евангелие такое учение ?
Да и духовное состояние детей, которым принадлежит Царствие Небесное - тоже не в пользу Вашего утверждения.
К тому же согрешить - это сделать сведомый поступок против Бога.
Увы Вам... Вы тут ...наотсебятили.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
1.Христа не сразу узнавали по внешнему виду.
2.Он мог проходить сквозь запертые двери, но при этом Его можно было осязать. Соединение материального и духовного?
- - - Добавлено - - -
Почему же Вы так яро утверждаете, что материальное не может соединиться с духовным? Сейчас не может, но из приведенной цитаты разве не понятно, что будет нечто такое чего еще не было? ВСЕ НОВОЕ.Комментарий
-
Это так сказать юридически а не фактически.
Дети до 6 лет невинны.
- - - Добавлено - - -
В личке я напишу.
- - - Добавлено - - -
Если я Вас попрошу показать пример моего мудрствования сверх написанного, то навряд ли Вы удовлетворите мою просьбу. Так ведь ?
А если покажете что-либо мною написанное, противоречивое Вашему мнению, - то у меня будет возможность на апологетику.
Или Вы тут себя возомнили учителем всех времён и народов ?
Итак - предоставьте вниманию мои ...ухищрения.
Но Вы хоть бы хны.
Контекст книги не учитываете а зацикливаетесь на одном значении слова в словарях. На том которое Вам больше нравится.
Например о слове "Апокалипсис".
Стройной системы толкования у Вас не просматривается. Но Вы тем не менее большой оригинал .
То у Вас саранча из бездны - это совесть, мучающая человека извнутри.
А первый всадник - это мировая имперская нестабильность ввиде парфянского воина.
То катаклизмов никаких нет в книге и т.д.
А выходящий ПОСТОЯННО из берлоги зверь Апокалипсиса так вообще шедеврНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий