С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71421

Сообщение от Геолог
    От Великой Скорби придёт очень много спасённых людей.
    Великое Множество.
    Совершенно верно, брат.

Об этом пишет Иоанн: к престолу Бога придёт множество спасённых (Отк.7:9)
    от великой скорби (7:14), после своей смерти (6:9, 13:15, 20:4).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Геолог
      Вы что Ричарда Бокхема не знаете?! Ну Вы даёте!

Его структурный анализ Апокалипсиса считается самым лучшим среди библеистов.
      Однако ... - наш с Вами общий знакомый А. С. НЕБОЛЬСИН ...не очень то жалует сего автора в его выводах о структуре послания :

МЕТОДЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, ЭСХАТОЛОГИЯ И СТРУКТУРАОТКРОВЕНИЯ ИОАННА БОГОСЛОВА

Сообщение от Геолог
      200 с лишком лет осталось если верить объяснению Иудейских учителей по родословиям.
      А Вы попробуйте сами разобраться...
      Простые вопросы к тексту - Вам в помощь.
      - Сколько лет было Левию, когда он пришёл со своим семейством в Египет ?
      - Сколько лет прошло от обетования Бога Аврааму до пришествия Евреев "в четвёртом роде" в землю обетованную ?

Сообщение от Геолог
      В Египте оказывается Израильтяне были не 400 лет а 200.
      Поэтому и такая дата у них на сегодня.
      Увы... Ваши предположения бездоказательны.

Сообщение от Геолог
      Но если, если считать как написано - 400 лет были в порабощении значит 400, то тогда всего ничего осталось

И значит у нашего поколения есть хорошие шансы оказаться последним поколением.
      Ждите ждите...

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Vladilen
        Совершенно верно, брат.

Об этом пишет Иоанн: к престолу Бога придёт множество спасённых (Отк.7:9)
        от великой скорби (7:14), после своей смерти (6:9, 13:15, 20:4).
        Вы имели ввиду после своего воскресения?

А живущие тогда дак и не умрут вовсе но изменятся.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71421

Сообщение от Геолог
          Вы имели ввиду после своего воскресения?
          Брат,
          чтобы воскреснуть, нужно сначала умереть.

Сообщение от Геолог
          А живущие тогда дак и не умрут вовсе но изменятся.
          ???

Написано "человекам положено однажды умереть, а потом суд ..." (Евр.9:27).

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от Геолог
            Не 200, а 210, но это не важно в данном случае.

Главное, что Вы сами знаете(вроде), что никаких округлений 430 до 400 нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Сообщение от Геолог
            Поэтому и такая дата у них на сегодня.
            Увы... Ваши предположения бездоказательны.
            Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:
            Быт.15:13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
            Деян.7:6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в
            порабощении и притеснении лет четыреста.

В данном месте Писания говорится о потомках, следовательно, отсчет может начинаться только с момента рождения Исаака.
            Думаю, с этим никаких вопросов нет, и это пророчество, в общем-то, к Египту не совсем привязано.
            Исх.12:40 Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.
            По-моему, это единственное место в Библии, где говорится, что именно в Египте они провели 430 лет.
            Поэтому я не буду сильно сосредотачиваться на этом месте, а просто продолжу следующим стихом:
            Исх.12:41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
            По прошествии с какого момента прошло 430 лет?
            Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Оказывается, что с момента получения Завета о Машиахе если взять подстрочный перевод и греческие ключи, то можно узнать, что это слово может обозначать также и обещание.
            То есть, можно сказать, обещание, которое получил Авраам. Другими словами, эти события адресуют нас к обещанию, которое получил Авраам, а не к моменту Завета, который Всевышний заключил с Авраамом в 15 главе.
            Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
            Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
            Ну, понятно, что 17-й стих очевидно говорит как раз об этом обетовании.
            А когда же Авраам получил это обетование? Если следовать логике моих рассуждений, то за 30 лет до рождения своего первенца.
            Читая 12-ю главу Исхода, можно подумать, что это обетование Авраам получил в Хоране, когда ему было 75 лет, но очевидно, что это не совсем так.
            Деян.7:2-4
            2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
            3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
            4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.

Очевидно, что Стефан цитирует стихи 12-й главы, только говорит о том, что это Всевышний сказал Аврааму в Уре, до переселения в Хоран.
            Тогда все начинает складываться в некую картину за 430 лет до исхода Авраам получает слово от Всевышнего, и выходит в Хоран, когда ему 70 лет, из Хорана он выходит уже в возрасте 75 лет.
            В 100-летнем возрасте у него рождается Исаак, и начинается отсчет 400 лет.

Когда Исааку наступает 60 лет, у него рождается Иаков, который переселяется в Египет к своему Иосифу, когда ему уже 130 лет.
            Значит, это происходит через 190 лет после рождения Исаака или через 220 лет после получения обетования Авраамом и выхода его из Ура.

Итак, евреи провели в Египте 430 минус 220 или 400 минус 190 получается 210 лет, что как раз соответствует 4-м поколениям.

Источник: ieshua.org Сколько лет евреи были в Египте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Брат,

???

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся(1Коринф.15:51)

Эта всем известная тайна осталась тайной только для Вас.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от serenkiy081
              Так ить... - название книге определяет первое слово самой книги... или первое словосочетание.
              А словосочетание ... - именно такое :
              Апокалипсис Иисуса.
              Автор этого Писания признан Иоанн, книга называется Откровение Иоанна.

Теперь мне не понятно, к чему этот выпендрёж?

Как бы это Вам сказать ...подоходчивее ???
              В Тексте такие ДВА слова как
              1. Книга и
              2. Книжечка
              ... - это разные по смыслу и значению слова.
              Оба слова в других местах Писания употребляются - каждое в своей смысловой нагрузке.
              Скажите пожалуйста, болвану, а книга у сидящего и иная раскрытая на суде - имеют одну смысловую нагрузку и индексное число?

Спорить ??? Ну, что Вы...
              Только аргументированные доводы ... в отличие от Вашей сумазбродицы.
              Так и будете сотрясать воздух или представите аргументы?

Неа. Это из серии элементарных случаев подобия такой штуки, как ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ.
              Почему вы тогда не видите этих связей?
              Запечатанная - распечатанная - открытая.

А Вы станьте на моё место и прочтите - что Вы написали-накуралесили...
              Опять лишь голословность.

Где ваша хвалёная аргументация?
              Я так и знал...

Скажите. ...В чём дело то ???
              Но после сказанного Вами - слово "Апокалипсис" - не изменит своего значения.
              После вашего я наблюдаю точно такой же эффект.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                Всё верно. Многие умрут от гонений в Великую Скорбь. Но не все а некоторых умертвят.

И воскреснут все ранее умершие святые. (Откр.7гл)

???

Правильно, потом суд.

Суд то будет после всеобщего воскресения праведных и неправедных.

Суд по делам не начнётся сразу же после смерти человека.

На суде у престола раскрылись книги дел людских (Откр.20гл).

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от serenkiy081
                  Однако ... - наш с Вами общий знакомый А. С. НЕБОЛЬСИН ...не очень то жалует сего автора в его выводах о структуре послания :

МЕТОДЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, ЭСХАТОЛОГИЯ И СТРУКТУРАОТКРОВЕНИЯ ИОАННА БОГОСЛОВА

Этот и другие авторы упоминаются им.

Но ни этот ни другие не видят хиастического параллелизма книги.

Небольсин:

Футуристический подход представляет собой истолкование Апокалипсисакак пророческого описания хода событий непосредственного конца истории.Этот подход широко представлен у святых отцов, в настоящее время у консер-вативных англоязычных протестантов13. В эпоху контрреформации в полемикес актуализирующими протестантскими толкованиями он выдвигался на первыйплан и обосновывался римо-католическим богословом Франсиско Риберой(15371591)14. Значение данного подхода к истолкованию Апокалипсиса состоитв справедливом акцентировании эсхатологически-пророческого характера кни-ги. Недостатком его может считаться отрыв Откровения Иоанна Богослова отсовременной автору и первым читателям действительности (см. недостатки иде-алистического метода). Следует, впрочем, отметить, что указанный недостатокможет быть в известной степени преодолен в рамках самого футуристическо-го подхода при его гибком применении. Апокалипсис свидетельствует о скоромконце, то есть даже если не вдаваться в хронологические калькуляции относи-тельно «времен и сроков» об эсхатологичности ситуации самих малоазийскихцерквей, являющихся адресатами книги. Можно трактовать Апокалипсис каккнигу о будущем конце мира и в то же время в полной мере осознавать и акцен-тировать в толковании укорененность этого «будущего» в реалиях, окружающихпервых ее читателей.(с)

И
                  Итак, мы можем констатировать, что ни линейно-прогрессивные, нихиастические планы Апокалипсиса, имеющие свои достоинства и выделяю-щие четко маркированные в тексте главные разделы книги, не могут в пол-ной мере отразить богатство ее драматургии. Это проявляется, прежде всего, внеспособности отразить своеобразное положение («двойную включенность»)гл. 11. Являясь подразделом септета труб и содержа описание гласа седьмойтрубы и следующих за ним небесных голосов, она, несомненно, имеет кульми-национный, вершинный характер и венчает всю первую половину Открове-ния Иоанна Богослова. «Царство мира соделалось Царством Господа нашегои Христа Его» (11. 15) это действительно итоговое провозглашение, дальшекоторого пойти невозможно. Однако при этом гл. 11 вместе с являющейся вве-дением к ней гл. 10 связывается воедино указанием на временной срок в трис половиной года с не входящими в состав какой-либо седмерицы гл. 1213.Эти главы могут считаться вступлением ко второй половине Апокалипсиса,выводя на сцену главных ее антигероев дракона, зверя и лжепророка, фи-нальное осуждение которых описано в гл. 1920, после чего следует описаниеНового Иерусалима итог и вершина всей книги. Таким образом, гл. 1011обеспечивают своего рода «крюковое сцепление»41 между двумя половинамиАпокалипсиса, что практически невозможно отразить в рамках единой струк-турной схемы.(с).

К сожалению не видят всего богатства композиции Апокалипсиса.
                  Последний раз редактировалось Геолог; 25 October 2016, 05:56 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от +Александр+
                    Тогда все начинает складываться в некую картину за 430 лет до исхода Авраам получает слово от Всевышнего, и выходит в Хоран, когда ему 70 лет, из Хорана он выходит уже в возрасте 75 лет.
                    В 100-летнем возрасте у него рождается Исаак, и начинается отсчет 400 лет.

Когда Исааку наступает 60 лет, у него рождается Иаков, который переселяется в Египет к своему Иосифу, когда ему уже 130 лет.
                    Ну, вот ... - ведь можете, если захотите. (хотя это и не Ваша заслуга)
                    Как по мне, то я эту "святую простоту" знал ещё на самом начале моего понимания сути сказанного Аврааму.
                    Что касается 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или "Время, времена и полвремени" - то это символическое понятие времени , как периода испытаний Божьего народа.
                    В "Откровении Иисуса" - это время противостояния Церкви миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    Этот и другие авторы упоминаются им.
                    И ...УВЫ - опять не в Вашу пользу.

Вопрос:
                    - Зачем так громогласно ссылаться на очередного автора, у которого нет даже малейшего соприкосновения к Вашим "проискам" НОУ ХАУ ?

Сообщение от Геолог
                    К сожалению не видят всего богатства композиции Апокалипсиса.
                    Юрий, то что увидели Вы - это всего лишь продукт Вашего больного воображения, построенного на вымыслах с домыслами. (не более)

Комментарий

• +Александр+
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 410

Сообщение от serenkiy081
                      Ну, вот ... - ведь можете, если захотите. (хотя это и не Ваша заслуга)
                      Заслуга не моя и узнал я об этом относительно недавно. Не более года назад. Как-то руки не доходят перепроверить, пересчитать.

Как по мне, то я эту "святую простоту" знал ещё на самом начале моего понимания сути сказанного Аврааму.
                      Мне бы Ваши мозги.

Что касается 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или "Время, времена и полвремени" - то это символическое понятие времени , как периода испытаний Божьего народа.
                      В "Откровении Иисуса" - это время противостояния Церкви миру.
                      Отрекаюсь от своего предыдущего высказывания про мозги.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71421

Сообщение от Геолог
                        Всё верно. Многие умрут от гонений в Великую Скорбь. Но не все а некоторых умертвят.
                        И воскреснут все ранее умершие святые. (Откр.7гл)
                        Правильно, брат,
                        поэтому я и написал: "чтобы воскреснуть, нужно сначала умереть.".

Сообщение от Геолог
                        Правильно, потом суд.
                        Суд то будет после всеобщего воскресения праведных и неправедных.
                        Нет, брат, это гипотеза неверна.

Во-первых, праведные воскресают СРАЗУ после своей смерти.
                        Во-вторых, праведные на суд НЕ приходят (Ин.5:24, 3:18).
                        В-третьих, праведные воскресаю первым воскресением, а не праведные - вторым (Отк.20:4,5).

Сообщение от Геолог
                        Суд по делам не начнётся сразу же после смерти человека.
                        Брат,
                        а кто спорит?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от MA$TR©
                          Автор этого Писания признан Иоанн,
                          Вот вот... Так и называйте:
                          Писание Иоанна или Книга Иоанна или Послание Иоанна или Послание семи церквям Асии ...

Сообщение от MA$TR©
                          книга называется Откровение Иоанна.
                          Кто то первый ...брякнул- неподумавши.
                          А Вы только повторяйщики...

Сообщение от MA$TR©
                          Скажите пожалуйста, болвану, а книга у сидящего и иная раскрытая на суде - имеют одну смысловую нагрузку и индексное число?
                          Книга книге - рознь.
                          Слово "Книжечка" больше нигде в Писании не употребляется.

Ваше воображение сосредоточилось и расплылось на буквальном восприятии описания - будьте довольны и счастливы.
                          Буквальное толкование сюжета приводит к бестолковому суждению.
                          В Вашей цепочке передачи "книги" из руки в руки полностью отсутствует "звено в цепочке" в к оторой бы даже намёком было бы сказано о передачи книги ангелу.
                          Мало того - сама метаморфоза изменения Книги в книжечку у Вас и ко. - осталось только в ваших воображениях.

К тому же суть фразы "Съесть книгу" имеет весьма духовное значение, а не физическо-буквальное, как это видится всей вашей развесёлой компании Г.Э. (с чем вас всех и поздравляю)

Сообщение от MA$TR©
                          Так и будете сотрясать воздух или представите аргументы?
                          Об чём я должен представлять аргументы ?
                          Вы видите буквальное съедение книги ? - А Кто против ???
                          Я вижу в этом акте - решительную готовность Иоанна и Церкви - к дальнейшему возвещению Благой вести всему окружающему его враждебному миру.
                          И именно это было отражено в дальнейшем описании видений об измерении "Храма" и Служении Двух Свидетелей.

Сообщение от MA$TR©
                          Почему вы тогда не видите этих связей?
                          Запечатанная - распечатанная - открытая.
                          Да как Вам сказать ? ... Кроме всего прочего - ...Контекст не позволяет.

Сообщение от MA$TR©
                          Опять лишь голословность.

Где ваша хвалёная аргументация?
                          Я так и знал...
                          Аргументация - пред Вами. Вчитывайтесь.

Сообщение от MA$TR©
                          После вашего я наблюдаю точно такой же эффект.
                          Надо сказать, что Вы мне ничем не возразили, кроме непонятных всплесков эмоций...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от +Александр+
                            Заслуга не моя и узнал я об этом относительно недавно. Не более года назад. Как-то руки не доходят перепроверить, пересчитать.

Сообщение от +Александр+
                            Мне бы Ваши мозги.
                            ...довольствуйтесь своими...
                            Даже Великий Мудрый Гудвин Вам в этом не помощник...

Сообщение от +Александр+
                            Отрекаюсь от своего предыдущего высказывания про мозги.
                            и Правильно...
                            Зачем Вам переживать внутреннее расстройство ?!
                            ...Всю жисть думали себе и рассуждали ... и лелеяли свои мыслишки, как Вам хотелось. И тут ...ОБА НА !!! - Мозги Серенького вдруг заполнили всю Вашу черепную коробочку...

Не... всё таки поэтапная сдача позиций - это менее болезненный процесс.

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от Vladilen
                              Во-первых, праведные воскресают СРАЗУ после своей смерти.
                              Не могли бы Вы подтвердить эти слова цитатой?

В-третьих, праведные воскресаю первым воскресением, а не праведные - вторым (Отк.20:4,5).
                              Итого имеем три воскресения а не два?

Первое сразу после смерти, второе воскресение праведных при седьмой трубе(как это может быть если уже воскресли сразу после смерти???), третье воскресение неправедных.

Не могли бы Вы привести цитату о трех воскресениях?

Вы же всегда просите оппонентов подтверждать цитатами то с чем Вы не согласны. Теперь Ваша очередь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от +Александр+
                                Итого имеем три воскресения а не два?
                                Не могли бы Вы привести цитату о трех воскресениях?
                                Что-то Владилен запутался в трех соснах... Александр, а Вы как представляете первое воскресение? Может быть, Вы писали об этом уже, но я не помню.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...