С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
МЕТОДЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, ЭСХАТОЛОГИЯ И СТРУКТУРАОТКРОВЕНИЯ ИОАННА БОГОСЛОВА
Простые вопросы к тексту - Вам в помощь.
- Сколько лет было Левию, когда он пришёл со своим семейством в Египет ?
- Сколько лет прошло от обетования Бога Аврааму до пришествия Евреев "в четвёртом роде" в землю обетованную ?
Ждите ждите...Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Не 200, а 210, но это не важно в данном случае.
Главное, что Вы сами знаете(вроде), что никаких округлений 430 до 400 нет.
- - - Добавлено - - -
Быт.15:13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,В данном месте Писания говорится о потомках, следовательно, отсчет может начинаться только с момента рождения Исаака.
Деян.7:6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в
порабощении и притеснении лет четыреста.
Думаю, с этим никаких вопросов нет, и это пророчество, в общем-то, к Египту не совсем привязано.Исх.12:40 Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.По-моему, это единственное место в Библии, где говорится, что именно в Египте они провели 430 лет.
Поэтому я не буду сильно сосредотачиваться на этом месте, а просто продолжу следующим стихом:Исх.12:41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.По прошествии с какого момента прошло 430 лет?
Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Оказывается, что с момента получения Завета о Машиахе если взять подстрочный перевод и греческие ключи, то можно узнать, что это слово может обозначать также и обещание.
То есть, можно сказать, обещание, которое получил Авраам. Другими словами, эти события адресуют нас к обещанию, которое получил Авраам, а не к моменту Завета, который Всевышний заключил с Авраамом в 15 главе.Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.Ну, понятно, что 17-й стих очевидно говорит как раз об этом обетовании.
Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
А когда же Авраам получил это обетование? Если следовать логике моих рассуждений, то за 30 лет до рождения своего первенца.
Читая 12-ю главу Исхода, можно подумать, что это обетование Авраам получил в Хоране, когда ему было 75 лет, но очевидно, что это не совсем так.Деян.7:2-4Очевидно, что Стефан цитирует стихи 12-й главы, только говорит о том, что это Всевышний сказал Аврааму в Уре, до переселения в Хоран.
2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
Тогда все начинает складываться в некую картину за 430 лет до исхода Авраам получает слово от Всевышнего, и выходит в Хоран, когда ему 70 лет, из Хорана он выходит уже в возрасте 75 лет.
В 100-летнем возрасте у него рождается Исаак, и начинается отсчет 400 лет.
Когда Исааку наступает 60 лет, у него рождается Иаков, который переселяется в Египет к своему Иосифу, когда ему уже 130 лет.
Значит, это происходит через 190 лет после рождения Исаака или через 220 лет после получения обетования Авраамом и выхода его из Ура.
Итак, евреи провели в Египте 430 минус 220 или 400 минус 190 получается 210 лет, что как раз соответствует 4-м поколениям.
Источник: ieshua.org Сколько лет евреи были в Египте?
- - - Добавлено - - -
Эта всем известная тайна осталась тайной только для Вас.Комментарий
-
Теперь мне не понятно, к чему этот выпендрёж?
Как бы это Вам сказать ...подоходчивее ???
В Тексте такие ДВА слова как
1. Книга и
2. Книжечка
... - это разные по смыслу и значению слова.
Оба слова в других местах Писания употребляются - каждое в своей смысловой нагрузке.
Спорить ??? Ну, что Вы...
Только аргументированные доводы ... в отличие от Вашей сумазбродицы.
Неа. Это из серии элементарных случаев подобия такой штуки, как ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ.
Запечатанная - распечатанная - открытая.
А Вы станьте на моё место и прочтите - что Вы написали-накуралесили...
Где ваша хвалёная аргументация?
Я так и знал...
Скажите. ...В чём дело то ???
Но после сказанного Вами - слово "Апокалипсис" - не изменит своего значения.Комментарий
-
Всё верно. Многие умрут от гонений в Великую Скорбь. Но не все а некоторых умертвят.
И воскреснут все ранее умершие святые. (Откр.7гл)
???
Написано "человекам положено однажды умереть, а потом суд ..." (Евр.9:27).
Суд то будет после всеобщего воскресения праведных и неправедных.
Суд по делам не начнётся сразу же после смерти человека.
На суде у престола раскрылись книги дел людских (Откр.20гл).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Но ни этот ни другие не видят хиастического параллелизма книги.
Небольсин:
Футуристический подход представляет собой истолкование Апокалипсисакак пророческого описания хода событий непосредственного конца истории.Этот подход широко представлен у святых отцов, в настоящее время у консер-вативных англоязычных протестантов13. В эпоху контрреформации в полемикес актуализирующими протестантскими толкованиями он выдвигался на первыйплан и обосновывался римо-католическим богословом Франсиско Риберой(15371591)14. Значение данного подхода к истолкованию Апокалипсиса состоитв справедливом акцентировании эсхатологически-пророческого характера кни-ги. Недостатком его может считаться отрыв Откровения Иоанна Богослова отсовременной автору и первым читателям действительности (см. недостатки иде-алистического метода). Следует, впрочем, отметить, что указанный недостатокможет быть в известной степени преодолен в рамках самого футуристическо-го подхода при его гибком применении. Апокалипсис свидетельствует о скоромконце, то есть даже если не вдаваться в хронологические калькуляции относи-тельно «времен и сроков» об эсхатологичности ситуации самих малоазийскихцерквей, являющихся адресатами книги. Можно трактовать Апокалипсис каккнигу о будущем конце мира и в то же время в полной мере осознавать и акцен-тировать в толковании укорененность этого «будущего» в реалиях, окружающихпервых ее читателей.(с)
И
Итак, мы можем констатировать, что ни линейно-прогрессивные, нихиастические планы Апокалипсиса, имеющие свои достоинства и выделяю-щие четко маркированные в тексте главные разделы книги, не могут в пол-ной мере отразить богатство ее драматургии. Это проявляется, прежде всего, внеспособности отразить своеобразное положение («двойную включенность»)гл. 11. Являясь подразделом септета труб и содержа описание гласа седьмойтрубы и следующих за ним небесных голосов, она, несомненно, имеет кульми-национный, вершинный характер и венчает всю первую половину Открове-ния Иоанна Богослова. «Царство мира соделалось Царством Господа нашегои Христа Его» (11. 15) это действительно итоговое провозглашение, дальшекоторого пойти невозможно. Однако при этом гл. 11 вместе с являющейся вве-дением к ней гл. 10 связывается воедино указанием на временной срок в трис половиной года с не входящими в состав какой-либо седмерицы гл. 1213.Эти главы могут считаться вступлением ко второй половине Апокалипсиса,выводя на сцену главных ее антигероев дракона, зверя и лжепророка, фи-нальное осуждение которых описано в гл. 1920, после чего следует описаниеНового Иерусалима итог и вершина всей книги. Таким образом, гл. 1011обеспечивают своего рода «крюковое сцепление»41 между двумя половинамиАпокалипсиса, что практически невозможно отразить в рамках единой струк-турной схемы.(с).
К сожалению не видят всего богатства композиции Апокалипсиса.Последний раз редактировалось Геолог; 25 October 2016, 05:56 AM.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Тогда все начинает складываться в некую картину за 430 лет до исхода Авраам получает слово от Всевышнего, и выходит в Хоран, когда ему 70 лет, из Хорана он выходит уже в возрасте 75 лет.
В 100-летнем возрасте у него рождается Исаак, и начинается отсчет 400 лет.
Когда Исааку наступает 60 лет, у него рождается Иаков, который переселяется в Египет к своему Иосифу, когда ему уже 130 лет.
Как по мне, то я эту "святую простоту" знал ещё на самом начале моего понимания сути сказанного Аврааму.
Что касается 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или "Время, времена и полвремени" - то это символическое понятие времени , как периода испытаний Божьего народа.
В "Откровении Иисуса" - это время противостояния Церкви миру.
- - - Добавлено - - -
И ...УВЫ - опять не в Вашу пользу.
Вопрос:
- Зачем так громогласно ссылаться на очередного автора, у которого нет даже малейшего соприкосновения к Вашим "проискам" НОУ ХАУ ?
Юрий, то что увидели Вы - это всего лишь продукт Вашего больного воображения, построенного на вымыслах с домыслами. (не более)Комментарий
-
Заслуга не моя и узнал я об этом относительно недавно. Не более года назад. Как-то руки не доходят перепроверить, пересчитать.
Как по мне, то я эту "святую простоту" знал ещё на самом начале моего понимания сути сказанного Аврааму.
Что касается 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или "Время, времена и полвремени" - то это символическое понятие времени , как периода испытаний Божьего народа.
В "Откровении Иисуса" - это время противостояния Церкви миру.Комментарий
-
поэтому я и написал: "чтобы воскреснуть, нужно сначала умереть.".
Во-первых, праведные воскресают СРАЗУ после своей смерти.
Во-вторых, праведные на суд НЕ приходят (Ин.5:24, 3:18).
В-третьих, праведные воскресаю первым воскресением, а не праведные - вторым (Отк.20:4,5).
Брат,
а кто спорит?Комментарий
-
Вот вот... Так и называйте:
Писание Иоанна или Книга Иоанна или Послание Иоанна или Послание семи церквям Асии ...
Кто то первый ...брякнул- неподумавши.
А Вы только повторяйщики...
Слово "Книжечка" больше нигде в Писании не употребляется.
Ваше воображение сосредоточилось и расплылось на буквальном восприятии описания - будьте довольны и счастливы.
Буквальное толкование сюжета приводит к бестолковому суждению.
В Вашей цепочке передачи "книги" из руки в руки полностью отсутствует "звено в цепочке" в к оторой бы даже намёком было бы сказано о передачи книги ангелу.
Мало того - сама метаморфоза изменения Книги в книжечку у Вас и ко. - осталось только в ваших воображениях.
К тому же суть фразы "Съесть книгу" имеет весьма духовное значение, а не физическо-буквальное, как это видится всей вашей развесёлой компании Г.Э. (с чем вас всех и поздравляю)
Об чём я должен представлять аргументы ?
Вы видите буквальное съедение книги ? - А Кто против ???
Я вижу в этом акте - решительную готовность Иоанна и Церкви - к дальнейшему возвещению Благой вести всему окружающему его враждебному миру.
И именно это было отражено в дальнейшем описании видений об измерении "Храма" и Служении Двух Свидетелей.
Да как Вам сказать ? ... Кроме всего прочего - ...Контекст не позволяет.
Аргументация - пред Вами. Вчитывайтесь.
Надо сказать, что Вы мне ничем не возразили, кроме непонятных всплесков эмоций...Комментарий
-
...довольствуйтесь своими...
Даже Великий Мудрый Гудвин Вам в этом не помощник...
и Правильно...
Зачем Вам переживать внутреннее расстройство ?!
...Всю жисть думали себе и рассуждали ... и лелеяли свои мыслишки, как Вам хотелось. И тут ...ОБА НА !!! - Мозги Серенького вдруг заполнили всю Вашу черепную коробочку...
Не... всё таки поэтапная сдача позиций - это менее болезненный процесс.Комментарий
-
Не могли бы Вы подтвердить эти слова цитатой?
В-третьих, праведные воскресаю первым воскресением, а не праведные - вторым (Отк.20:4,5).
Первое сразу после смерти, второе воскресение праведных при седьмой трубе(как это может быть если уже воскресли сразу после смерти???), третье воскресение неправедных.
Не могли бы Вы привести цитату о трех воскресениях?
Вы же всегда просите оппонентов подтверждать цитатами то с чем Вы не согласны. Теперь Ваша очередь.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий