С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от oaumozon
    Значит существуют не местные покойники?
    Что еще нафантазируете?
    А у Вас туговато с воображением?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от piroma
      почему ничего не сказано о неправедных ?
      забыл или не нужно ?
      или по времени будет позже или раньше?
      Потому что речь идёт о воздаянии ПРАВЕДНЫМ.
      (причём тут НЕправедные ???)

Сообщение от piroma
      вот вам другое место как вы хотите -совершенно точно -

От Иоанна 5:29 Russian koi8r
      и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло--в воскресение осуждения.

а?

как мыслится?
      Без изменений...
      В тексте даже намёка нет о разделении во времени.
      Вам очень хочется видеть такое разделение. Но ...его нет.
      Есть разница в воздаянии этим двум категориям воскресших. О - да !!!
      Но ...слова Иисуса о кончине века не переделать:
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.13:40-43)

ДВЕ отдельно взятые во времени жатвы и Два вылова рыбы -это ваше детище вашего весёлого толкования...

Так что ...
      Привет участникам Г.Э.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 November 2016, 02:18 AM.

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

Сообщение от lubow.fedorowa
        А у Вас туговато с воображением?
        Воображение вроде работает...
        Хотя кто мировой судья по качеству воображения - не вы ли?

Если не заметили - здесь каждое слово взвешивается...
        Сказали - местные - уточняйте, кто не местные...
        Иначе ваши слова - чистой воды популизм.
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от oaumozon
          Сказали - местные - уточняйте, кто не местные...
          Местные - завсегдатаи в этой теме, которые не имеют участия в воскресении первом. А Вы - живой?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Местные - завсегдатаи в этой теме, которые не имеют участия в воскресении первом. А Вы - живой?
            Люба,
            все живы ...

ведь Бог есть не Бог мёртвых, но живых.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от oaumozon
              Воображение вроде работает...
              Вы пока что НИЧЕМ не возразили на доводы Любы. И мои аргументы - Вы как то странно обходите сторонкой...
              Напомню, что:
              1. О ВОСКРЕСЕНИИ праведных и неправедных написано точно так же как и о СОЛНЫШКЕ с ДОЖДИЧКОМ на праведных и неправедных.

2. О ПЕРВОМ воскресении в Откр.20 написано НЕ как об очерёдности воскресений кряду, да ещё и с промежутком времени друг от друга... (Притчи о "Жатве" и "Закинутом неводе" - вам в помощь)

3. Первое воскресение в Откр.20 - это период времени обозначенный символическим исчислением периода времени в 1000 лет.

Ни на одно из предоставленных пунктов Вы лично НИКАК не отреагировали.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Vladilen
                Люба,
                все живы ... ведь Бог есть не Бог мёртвых, но живых.
                Это было сказано, когда речь шла об Аврааме, Исааке и Иакове, а они живые для Бога. А так как, Вы не принимаете слова Апостола, что мы были мертвы по своим преступлениям и ожили со Христом, значит, Вы мертвы.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Воскресение первое не в прошлом, Любовь, а в будущем.

И я чаю этого воскресения чтобы быть участником.

А о том что воскресение уже было проповедовали еретики Еменей и Филит.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Геолог
                    Воскресение первое не в прошлом, Любовь, а в будущем.

И я чаю этого воскресения чтобы быть участником.

А о том что воскресение уже было проповедовали еретики Еменей и Филит.
                    Юрий, приведу Вам отрывок из своей темы, которую я разместила на форуме давно, когда только пришла сюда, прочитайте внимательно.

ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым? Но, к сожалению, это касается не всех. Иисус говорит об этом:

Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».

По своим преступлениям мы все являлись мертвыми, потому что, все согрешили пред Богом, нет праведного ни одного.

Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».

Еф.5:14 «Посему, сказано: «Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».

Конечно же, это обращение к живущим еще, но «мертвым» по преступлениям. Осветит, потому, что Он есть Свет наш. А осветить можно только еще живущих... после физической смерти будет поздно.

Кол.2:12 «Быв погребены с Ним в крещении (сораспявшись с Ним), в Нем и совоскресли верою в силу Бога, который воскресил Его из мертвых».

Рим.6:5 «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения».

Кол.3:1 «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога».

2Кор.6:16 «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
                    «Вселюсь в них и буду ходить, и буду их Богом, и они будут Моим народом».

Ин.11:25 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».

Деян.4:2 «Они (Апостолы) учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых».

Лк.15:24 «Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться».

Лк.9:60 «предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты, иди, благовествуй Царство Божие».

«Мертвые» и «мертвецы» - это люди, не воскрешенные, не «оживленные» Духом Святым. Иисус знает их.

Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Неужели здесь все сложно?

Комментарий

• oaumozon
                      Завсегдатай

• 29 July 2016
                      • 644

Чувствуется, что у вас фантазия летит быстрее мысли.
                      Если пишите об участниках форума - так и пишите, иначе пишите - мертвые из Откровения...

Начнем с того, что такое мертвый человек и живой в физическом мире...
                      Вот вам мое понимание:
                      Живой человек в физическом мире - если его душа находится в физическом теле,
                      Мертвый человек в физическом мире - если его душа покинула физическое тело...

Тогда получается, что для Мира Духов все наоборот:
                      В Мире Духов - живой человек, душа которого находится в Мире Духов,
                      В Мире Духов - мертвый человек, душа которого покинула Мир Духов и вселилась в физическое тело...

Вот и думайте, кто в Откровении жив, а кто мертв...

Тогда получается, что я живой в физическом мире...
                      А вы - живая?

Сообщение от serenkiy081
                      Вы пока что НИЧЕМ не возразили на доводы Любы. И мои аргументы - Вы как то странно обходите сторонкой...
                      Напомню, что:
                      1. О ВОСКРЕСЕНИИ праведных и неправедных написано точно так же как и о СОЛНЫШКЕ с ДОЖДИЧКОМ на праведных и неправедных.

2. О ПЕРВОМ воскресении в Откр.20 написано НЕ как об очерёдности воскресений кряду, да ещё и с промежутком времени друг от друга... (Притчи о "Жатве" и "Закинутом неводе" - вам в помощь)

3. Первое воскресение в Откр.20 - это период времени обозначенный символическим исчислением периода времени в 1000 лет.

Ни на одно из предоставленных пунктов Вы лично НИКАК не отреагировали.
                      Извините, Серенький, если не заметил ваши сообщения адресованные мне...

По сути вопроса.
                      Если не трудно - еще раз напомните мне, что вы понимаете под воскресением?
                      Если я правильно понял из предыдущего - для вас воскресение - это деятельность церкви?
                      Тогда это не так...
                      Воскресение - это тот процесс, который продемонстрировал нам Христос...
                      Которого насильственно убили римляни, и который восстановил свою душу в новом физическом теле...
                      Однако следует заметить, что после воскрешение, физическое тело Христа обрело новые свойства.
                      Оно как бы стало физически-духовным, что позволило ему вознестись на Небеса минуя смерть...
                      Последний раз редактировалось oaumozon; 03 November 2016, 03:57 AM.
                      Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Это было сказано, когда речь шла об Аврааме, Исааке и Иакове, а они живые для Бога. А так как, Вы не принимаете слова Апостола, что мы были мертвы по своим преступлениям и ожили со Христом, значит, Вы мертвы.
                        ... а кто же тогда с Вами разговаривает?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от oaumozon
                          Тогда получается, что я живой в физическом мире...
                          А вы - живая?
                          Конечно, физически Вы живой, раз пишите сообщения... А насчет Вашего первого воскресения - еще не знаю. Если Вы ожили со Христом, то - да! Я верю, что воскресла со Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          ... а кто же тогда с Вами разговаривает?
                          Живой труп)).

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Живой труп)).
                            Оксюморон какой то.

И день настал. Встаёт с одра
                            Мазепа, сей страдалец хилый,
                            Сей труп живой, ещё вчера
                            Стонавший слабо над могилой.

Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Конечно, физически Вы живой, раз пишите сообщения... А насчет Вашего первого воскресения - еще не знаю. Если Вы ожили со Христом, то - да! Я верю, что воскресла со Христом.
                              Если вы воскресли с Христом - я вас поздравляю.

Позвольте удовлетворить свое любопытство...
                              Если не трудно - когда вы физически умерли в последний раз?

И как так произошло, что вы воскресли, но ни четырех животных Откровения, ни четырех всадников Откровения люди на Земле не увидели?
                              Ведь согласно Откровению перед воскрешением людей - должны "проехать" четыре всадника Откровения, должны мы узреть четырех животных Откровения...
                              Я уже не говорю - когда люди пропустили драконов, зверей и антихриста?

Вы что-то не то пишите...
                              Должен признаться, что понимаю суть вашего заблуждения...
                              Суть в том, что события Откровения идут последовательно, а не так, как ваши мысли - из пункта А в пункт В, а потом наоборот...
                              Сначала животные, потом всадники, потом звери, драконы, антихрист - а потом вас воскресят...
                              И никак по другому не получится...
                              Если конечно вы индивидуально не договоритесь об своем воскрешении лично с Господом...
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Геолог
                                Оксюморон какой-то
                                Человек, без Духа Святого - не ожил... Он физически живее всех живых, но духовно - труп, потому что, не получивший Духа - не прощен, а значит, мертв. Почему вы не понимаете простого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oaumozon
                                Если вы воскресли с Христом - я вас поздравляю.

Позвольте удовлетворить свое любопытство...
                                Если не трудно - когда вы физически умерли в последний раз?

И как так произошло, что вы воскресли, но ни четырех животных Откровения, ни четырех всадников Откровения люди на Земле не увидели?
                                Ведь согласно Откровению перед воскрешением людей - должны "проехать" четыре всадника Откровения, должны мы узреть четырех животных Откровения...
                                Я уже не говорю - когда люди пропустили драконов, зверей и антихриста?

Вы что-то не то пишите...
                                Должен признаться, что понимаю суть вашего заблуждения...
                                Суть в том, что события Откровения идут последовательно, а не так, как ваши мысли - из пункта А в пункт В, а потом наоборот...
                                Сначала животные, потом всадники, потом звери, драконы, антихрист - а потом вас воскресят...
                                И никак по другому не получится...
                                Если конечно вы индивидуально не договоритесь об своем воскрешении лично с Господом...
                                Как все запущено...

Комментарий

Обработка...