ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Владимир П.
    Я прав не только здесь,а везде ибо пишу истину...
    и я-бы согласился, если-б вы таки ответили на вопрос про Эйнштейна, Павла, Ульянова, Тимофея, и пр...
    А так... Не везде вы пишите истину...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      К сути можно перейти с тем кто понимает, а с тем кто только думает о себе, что понимает, перейти куда-то невозможно. Наглядный пример смотрим ниже. Я в очередной раз попробую, а вы в очередной раз всем явите своё Вежество, Зрение и Слух.
      Начинаем:

1. Любить Бога- покажите.

Показываю: Любить того Бога, который спас Ноя от вод потопа и заключил с ним и его сыновьями Завет

2.Не делать другому того, чего себе не желаешь.

Показываю: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

3.Любить ближнего как самого себя

Показываю: не делать другому чего себе не желаешь, т.е. любить ближнего, как самого себя,

4. Не грабить, не убивать, УЧРЕДИТЬ СУД....

Показываю: взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

5. Не прелюбодействовать.

Показываю: ибо собственно за насилие и прелюбодеяние Бог послал воды потопа на землю.... Быт.6 глава...
      Ну вот это достойно человека считающего себя ЗДРАВОМЫСЛЕННЫМ?

Где в Завете сказано "Не делать другому того, чего себе не желаешь"? Сказано, если убьют то взыщет Бог кровь с убийцы, даже если это зверь.
      Где в Завете сказано "Любить Бога"? Ну СПАС, но где это требование ЛЮБИТЬ как Заповедь?
      Где в Завете хоть слово о ГРАБЕЖЕ и учреждении СУДА?
      Не прелюбодействовать?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Кадош
        Да, Гулливер тоже не догадывался, что есть огромная разница с какого именно конца, с тупого или острого, разбивать вареные яйца... Такой глупый, этот кадош... ц-ц-ц...
        Олег, это я не о Вас... Я ответила Гале на ее вопрос, адресованный Вам:

Кадош, а вы не желаете поделиться с нами своим "виденьем" вопроса - Верил или Знал Иисус Христос, что Он - Сын Божий.???
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Люди, что это за обидные прозвища такие:.....

Да вот ...потеря ориентации...небольшая
          Модератор
          Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 05:52 AM.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Еф.4:29 «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим».

Иак.3:2,13 «Ибо все мы много согрешаем, кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью».

Пр.14:7 «Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст».

Пр.21:23 «Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Кадош
              Я не вижу смысла в самой постановке вопроса... зачем мне в нем участвовать???? Хотя, если вы поясните мне суть позиций и какая практическая польза от этого вопроса, то поговорим...

Думается мие,что христианин не стал бы уходить от прямого вопроса.При чём тут практическая польза?

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Здесь гораздо все серьезнее. Людям, считающими себя верующими уже оченно давно, приходиться проповедовать Евангелие Божье, потому что приняли что-то другое и пребывают в неверии...
                Конечно будет противление и разные приколы.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Владимир П.
                  Это форум мирового уровня.Не можешь отвечать за слова не кричи о этом на весь мир.Более позорного не придумать,как кричать о своем несовершенстве ...
                  Пр.17:11 "Возмутитель ищет только зла; поэтому, жестокий ангел будет послан против него".

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от GALIN_ka
                    Блаженны чистые сердцем ,потому что они "сподобятся" в будущем увидеть Бога своими глазами.И чисты они своим сердцем благодаря своей живой вере в Иисуса Христа.Следование верою за Духом Святым по следам Христа(любовью)-сделало их сердца чистыми.

Вы всё перевернули с ног на голову
                    Здравствуйте Галина.Ну в будущем так в будущем.Я разве настаивал что обязательно сейчас?Просто я считаю что и в будущем когда узрим,останемся верующими.Вам видимо открыто по другому.Ну а то что они станут чистыми сердцем почему-то другому,отличному от того что вы написали,я вообще ничего не писал.Так что я не совсем понял что перевёрнуто.

Сообщение от GALIN_ka
                    Иисус Христос -не верил,а знал,что Он -Сын Божий,ибо Он реально видел всё,что происходит у Его Огца.А раз видел,то значит-ЗНАЛ,а не верил. Всё просто.
                    Конечно просто.Потому я и привёл в пример Елисея.Он тоже реально видел что происходит у Бога,и явил пример веры,а Геезия который реально не видел,не смог явить этот пример.Как видите видение не исключает веру.Если в простоте сердца читать Писание,это и увидеть просто.

Сообщение от GALIN_ka
                    Странная была бы вера у христиан,если бы они верили в Того, кто Не знает,а только верит,что Он Бог.(Сын Божий). Какая-то не очень убедительная была бы вера........
                    Ну вот видите,Вы опять мне приписываете то, что я не говорил.Я не писал ТОЛЬКО ВЕРИТ.Мир Вам.
                    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от rebenokavraama
                      В том-то и дело, никто не может объяснить, как это понимать, но сколько понимающих собралось, зато...
                      Учитель учит применять то, что Сам никогда не применял.Я же молчу,что Вы это объяснить не можете....

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Мы с вами просто не перестаем радовать друг друга, я смотрю.
                        А я верю.

Не переживайте, верьте Его слову, - Его слово не останется тщетным.
                        За слово Его я не переживаю.Просто жаль что Ваша вера может остатся тщетной,потому как она Ваша.

Оченно умно, философ, однако...
                        Сейчас вы подтвердили одно, что ваша вера безосновательна и дела до др. вам нет. Каждый сам за себя...делиться вам нечем, все себе оставили, как раковая опухоль,только к Телу она фактически не принадлежит, поэтому и не может служить Ему.
                        Может и не умно.Только вот философы не советут читать Писание.Однако.
                        Пока что только Вы подтверждаете что Ваша вера, это не дело Христа.Я то как раз,и призываю Вас поделится с Иисусом и Телом Его Вашей верой,но Вы всё твердите что она Ваша.И при этом считаете что можете служить Ему в отличии от меня.Вот уж где действительно,ОДНАКО
                        Ну а что касательно ,,раковой опухоли,, то всегда пожалуйста,обращайтес.Как говаривал один наш знакомый Апостол.....для раковых опухолей,я был как раковая опухоль
                        Неверующий Бог??? Насмешили...
                        Вот и я долго смеялся,когда понял что Вы это утверждаете.Впрочем Вы так и не разобрались пока в том что именно Вы утверждаете.

По вере в ссылку??? Давно я так не смеялась...
                        Как токо не выкручивает, а-а-а-а...эквилибристы.
                        Да погодите Вы!!!Я за Вами смеятся не успеваю.Старею чтоль?,раньше такого не наблюдал за собой.
                        Что? ссылка смешная?Вы ожидали что-то посерьёзней Писания?А,понял,Вас рассмешило что я верю в ссылку.Но так это именно вы просили(в упрёке) непременно ссылку.

Ой ли??? Так уж и все???
                        Пройдитесь по ссылке.Она объёмная,я предупреждал,но Вы обязательно там это увидите.

Сообщение от Serafim
                        Ему нужна Своя вера в Вас, ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Знаете,я бы Вам мог дать дружеский совет,под словом всё,действительно понимать всякое даяние доброе,а не выбирать по своему разумению.
                        Вы мне предлагаете сейчас оправдываться даяниями добрыми???
                        Да я предлагаю Вам оправдатся тем что даёт Бог.А вы чем хотите?даянием худым, которое не из Бога.?

А зачем Ему в меня верить, если Он меня от начала предузнал?
                        Ну дак яж не виноват что для Вас вера,это всего лишь незнание некой скрытой информации.

Видите снова идет речь о знании. И правильно Он ведь всезнающий по определению, зачем Ему веровать, видимо для вас затруднительно ответить?
                        Ещё бы,конечно вижу что вы постоянно ведёте речь о знании информации.Я то о вере Божьей с Вами говорю.

Ага, не дождетесь...
                        И слава Богу!!!

Он совершил дело спасения, а не дело веры, разные вещи и далеко не безрезультатно.
                        У Вас?Конечно разные,если вера - это не знание некой сокрытой информации.Для меня не разные.

Может и действительно в вас дело, мысль такая не посещала?
                        Вот чудная.Как не посещала,если я Вам и пишу,что во мне дело Божьей веры.Чего и Вам желаю.

Может заменить вашу веру в "его веру" на веру в Него, который оставил славу небес, ради вас. И все встанет на свои места сразу и в завет войдете и Духа Святого обетованного получите...
                        Ну не тормозите,прошу Вас.Я ей пишу что нет никакой моей веры во мне,а есть Божья вера во мне(и в этом смысле она моя).А вы предлагаете заменить именно то чего во мне нету.Нечего заменять.Или вы предлагаете заменить Божью веру во мне?

Это вы видимо заявили верой в ссылку, а слово Его говорит, что Он предузнал нас и Павла в том числе. И кто такой Павел, чтобы в него верить, зачем??? Чтобы его узнать, ну так в человеке нет ничего такого, чего Иисус не знал бы о нем, все как на ладони, читали может об этом или ссылку привести, может уверуете?
                        Ну Вы чтож думаете, что и я торможу.Ясно давно что такое есть вера ,и что такое её отсутствие в Вашем представлении.Чё повторятся?

Да-да конечно (чем бы дитя...), только именно вера наша должна достигнуть совершенства.
                        Ну не знаю,должна ли достигнуть Ваша, а моя Божья обязательно должна достигнуть совершенства во мне.

Не буду уже про ссылку....... ссылки здесь увы не помогут
                        У Вас чтож и с памятью чтоль проблемы уже начались.Я у Вас ссылку не просил,я вам её давал.И кстати предупреждал что может не помочь...

Если вы лично верите, да.
                        Я лично,верю.

А у вас стало быть ваша??? Ну кто б сомневался...
                        Моя цель достигать цели Божьей во мне,верой Божьей.Я и не сомневаюсь.

Повторюсь, без веры в Христа, во Христе вам не оказаться никак.
                        Любопытно бы было взглянуть где я утверждал иное.

Это у вас разум повредился от веры в "его веру", поэтому логику понять не сильтесь даже...
                        А вот на добром слове,спасибо.Мир Вам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Уверовавший
                          Вячеслав прекращай тупить, я думал он случайно что то недопонял, а он оказывается твердо стоит на своих ересях, Архангел, это служебный дух, а Христос это Господь всего мирозданья, если это нарушает твою сложившуюся постройку духовную, то ломай её пока не поздно.
                          Тупите вы.
                          По вашему Сын Божий мог воплотиться только в человеке, а в Архангеле не мог?
                          Кроме того подумайте сами, над следующим текстом:-
                          Цитата из Библии:
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          (Евр.1:6)

Если Его Ангелы знали как Сына, то зачем было Его выводить во Вселенную чтоб Ему поклонились все Ангелы Божии?
                          А вот если знали как Архангела Михаила, то всё встаёт на свои места. И становится более понятно почему Люцифер пал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Уверовавший
                            Вячеслав, у ангельской иерархии есть свои ступени, начальствующих и подчиненных, вот и всё, но они остаются все служебными духами, и посылаются Господом по Его воле, если в вашей общине Христа не почитают как Бога вседержителя, то это не означает, что так оно и есть.
                            Я это и без вас знаю.
                            Только о Михаиле Гавриил говорит как о князе, вашем( нашем), людей. Почитайте внимательней Писания.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от GALIN_ka

Если Михаил просто один из ангелов, то почему говорится что ангелы Его, воевали против дракона и его ангелов?
                              И причём немного ниже говорится уже об Иисусе.[BIBLE]10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              (Откр.12:10)[/BIBLE

Архангел главнее ангела -вот почему сказано"ангелы его",то есть они подчиняются своему "начальнику"-Архангелу
                              О Иисусе Христе сказано"...Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил".Иисус исшёл из недр Отца,Он Его Слово,которым и действует
                              Неужели вы думаете -Сын Божий спорил бы с дьяволом.? Нет,конечно-Он ему приказывает!!! И тот подчиняется- беспрекословно. Вспомните Слово Божье.
                              !

Галина, не всё так просто.
                              Вы задумывались над следующим текстом?
                              Цитата из Библии:
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Если Им всё сотворено и Ангелы Его всегда знали как Сына, то какой смысл было Его выводить во Вселенную как Первородного( Сына Божия), для того чтобы все Ангелы Божии Ему поклонились как Богу?
                              А вот если Его до этого, знали как Архангела Михаила, то всё становится ясно, в том числе и почему мог пасть Люцифер, мог не принять (поверить Богу) что Михаил действительно Его Сын а следовательно Бог. И решил что его обделили сделав Богом Михаила, а не его Люцифера.
                              Своего рода та же проверка на вшивость, что была в Эдеме.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Topaz
                                Князьями Библия называет Ангелов, как Ангелов Божьих, так и ангелов сатаны. Если рассматривать "Даниила", кто противостоял Архангелу Гавриилу? Князь Персидский - ангел сатаны. Потому князь Михаил один из Архангелов, который стоит за сынов Израилевых. Сатану же Библия называет царём, это и царь "над всеми сынами городсти", это и царь Тирский- херувим осеняющий.

А Господь- Сын, как был Господом до того как Принял тело, так и оставался им в теле, так и после воскресения и вознесения - Господь Бог. Не путать с Богом Отцом.

Цитата из Библии:
                                Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то (Иоан. 13: 13).

Цитата из Библии:
                                "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал "

О какой славе тут говорится? И ещё очень важный момент. До вознесения Христа в теле, Царством Небесным не управлял ЧЕЛОВЕК.
                                Скажите, а когда Иисус был в человеческом теле, Он перестал быть Богом?
                                Так что вас смущает что Он мог когда то воплотиться в Архангела? И Его могли знать какое то время как Архангела Михаила. А в какой то момент, Бог раскрыл пред Ангелами, кто Он на самом деле.
                                Цитата из Библии:

Может как раз тогда и пал Люцифер не пожелав это принять?

И разве Иисус не стоит за народ сынов Израилевых? Я имею истинный Израиль, а не по плоти.

Комментарий

Обработка...