ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Владимир П.
    Вместо дураков вроде В-с никто не умирает.Это какую наглость,жадность,эгоизм нужно иметь чтобы мечтать о такой халяве.Это моральное уродство какое то...
    Я тебе уже писал, смени изображение, всё у тебя сводится к тому, что какая картинка, такой и ум.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Уверовавший
      Я тебе уже писал, смени изображение, всё у тебя сводится к тому, что какая картинка, такой и ум.
      То есть если я в качестве аватары возьму изображение Христа ,ты мне поклоняться начнешь?Видал глупых,но таких нужно поискать...
      Последний раз редактировалось Владимир П.; 01 March 2012, 06:46 PM.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

........................
        Последний раз редактировалось Владимир П.; 01 March 2012, 06:45 PM.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Владимир П.
          То есть если я в качестве аватары возьму изображение Христа ,ты мне поклоняться начнешь?Видал дебилов,но таких нужно поискать...
          Не говорите плохих слов, пожалуйста.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Уверовавший
            Не придирайтесь, пожалуйста к аватарке, так нельзя делать, это - предвзято и лицемерно. Зачем раздражаетесь там, где - должно, как христианину - легко преодолевать?..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Апокрифы меня вообще не интересуют...
              Ну так вы спрашиваете меня за источники, или где? Или продолжаете горделиво полагать, что больше меня знаете...
              Извиняюсь, что не по теме, но я хотела бы спросить у Вас, а как Вы относитесь к Книге Премудрости Соломона? Почему её считают апокрифом, и почему она мне нравится - больше всего из Писания?..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                Люба ту я соглашусь с ним, это о правохранительных органах сказано.
                Не только правоохранительные или налоговые органы, но и любой начальник, под началом которого ты находишься.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• EverXXI
                  ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                  • 764

Сообщение от artemida-zan
                  Извиняюсь, что не по теме, но я хотела бы спросить у Вас, а как Вы относитесь к Книге Премудрости Соломона? Почему её считают апокрифом, и почему она мне нравится - больше всего из Писания?..
                  Далеко не все её считают апокрифом!
                  К сожалению, я не еврей
                  и в Израиле ни разу не был...
                  http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от EverXXI
                    Далеко не все её считают апокрифом!
                    а почему и кто ее посчитали апокрифом?.. что там такого, что не принимается верующими?.. Наоборот, Дух этой книги - Единый всему Писанию слышен.

Комментарий

• EverXXI
                      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                      • 764

Сообщение от artemida-zan
                      а почему и кто ее посчитали апокрифом?
                      А на этот вопрос я не смогу Вам ответить...
                      .. что там такого, что не принимается верующими?.. Наоборот, Дух этой книги - Единый всему Писанию слышен.
                      К сожалению, я не еврей
                      и в Израиле ни разу не был...
                      http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Правда? И вы можете рассказать о том, какая именно заповедь подразумевалась автором послания к евреям???
                        Выскажу свое субъективное мнение - НЕ МОЖЕТЕ!!!
                        Почему?
                        Потому что вы никогда не задумывались над приведенным вами местом по настоящему.
                        Вот смотрите, что пишет автор послания к евреям:

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
                        ,
                        (Евр.7:16-18)

А теперь смотрим что в другом месте пишет апостол Павел:

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Ну так и каая заповедь из святого Закона отменена???
                        Правильно - никакая...
                        Потому что автор послания к евреям вовсе не о заповедях Закона Моисея говорит.
                        Да ты просто красавчик, толкаешь свою теорию не глядя по сторонам, читаем по буквам, отменение же прежней заповеди бывает по причине её немощи, и бесполезности, итак если ты такой умный скажи, с какой стати я должен слушать тебя говорящего что Павел писал не о заповеди, когда ясно написано, что заповедь была, затем её отменили потому что стала бесполезна? ты что ересь несешь? в чём в чём, а такой дотошный, а тут целое место взял и извратил, Павел говорит заповедь, Кадош говорит не заповедь, кому верить?, скажу твоими словами, я буду верить Павлу, а ты иди учись, и не лезь учить, не твоё это.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 March 2012, 12:40 AM.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Уверовавший
                          Ну просвети если не трудно почему именно суббота?
                          Если считаете себя верующим а до сих пор этого не поняли, разве от меня примете?
                          Не думаю.
                          Тем более что продолжаете тыкать, а мне это не нравится, не люблю невежд и хамов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от GALIN_ka
                            Пример неудачен-Христос,как раз и не относился законнически к субботе.Он много раз нарушал её.Фарисеев среди прочего,раздражало и именно Его несоблюдение субботы
                            Простите вы тоже как и фарисеи считаете что Он нарушал субботу? Или всё же Он нарушал их предписания как правильно святить субботу.
                            И ещё один вопрос, вы считаете что Христос был обманщиком и лицемером?
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:17-22)

Ему даже пришлось напоминать им,что и Давид её нарушал-по мере необходимости.Если сами евреи её нарушали-значит даже для них она не имела "решающего значения".
                            А вы не пробовали убить кого нибудь по мере необходимости, или мужу изменить?
                            Не смешите мои подковы, в отличии от вас Иисус никогда ни сам не нарушил Закона, и не учил его нарушать. Он учил что то что написано людьми, относительно закона не есть его исполнение.13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                            (Мар.7:13)

Суббота была-днём покоя в Израиле.Это было естественно для народа,который тысячи лет жил с этим .У евреев не было проблем с соблюдением этого дня.
                            16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
                            (Иез.20:16)

Ну конечно не было .

Зачем Богу создавать проблему христианам из язычников из-за этого дня? Для евреев это нормально,но не евреев это противоестественно.Потому Апостолы,понимая это и зная,что Суббота,для спасения не имеет никакого значения ,а только будет"лишней тяжестью"-не дали христианам повеление её соблюдать.
                            Противоестественно? А собственно почему? Не хочется себя подчинить Его воле?
                            Хотя...
                            Наверное вы правы, тем кто так и остался язычником, это противоестественно.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кадош
                              И что???
                              Напомню о чем собственно шла речь: "Новый Завет - план спасения Богом всего человечества." - сказала Люба. Я спросил и вы наверное и Писанием можете это подтвердить?

Напомню незнающим, что согласно Иеремии(Иер.31:31-33): Новый Завет будет заключен с домом Израиля и домом Иуды. И не может нарушиться Писание!!!!
                              Причем здесь все остальные???

А Моисеев Закон и есть Закон свободы. Вы забываете, что Иаков, даже Иудеями назывался Иаков - ПРАВЕДНЫЙ!!!! Потому что сам он исполнял Закон Моисея, причем так, что от иудеев удостоился имени - праведный!
                              Так что уж кто-то , а он точно под Законом Свободы подразумевал Закон Моисея!
                              Так что это место против вас и свидетельствует!
                              А привели вы его потому что ничего не знаете, как должно знать!

Да, но именно этот-же самый Закон говорит нам и другое: "Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность!"
                              И???
                              Вы постоянно являете полное незнание Закона Моисеева!

с мирской точки зрения - да! Но я не проповедую мирскую мудрость... А то, что проповедую для вас является глупостью...
                              Как говорил Павел, про таких как вы: для Еллинов - безумие!
                              Вот что точно тебе нестоит делать, так это умничать в том, что ты что то лучше понимаешь, я раньше слышал о тебе на форуме и думал что ты действительно много постиг и хотел узнать твою точку зрения, теперь же я ясно вижу, что не больше дрпугих твои знания Писания, аж жалко разочаровыватся. Можно узнать источник про Иакова праведного? это место Писания, или предание старцев? на каком основании ты делаешь заключение об Иакове что он соблюдал закон? А насчет нового завета, то если бы у Господа еще был народ так же избранный как и евреи, то тогда в твоих словах возможно и был бы толк, но так как израиль единственный народ во имя Господа, то с кем Ему по твоему как не с ним заключать завет? и этот завет независим от них, ибо Господь пренебрег их неустоявших в первом завете, а второй тоесть новый завет говорит, что Сам Бог вложит законы свои в сердца людей, и Он начал со Своего народа вначале, и дал им повеление идти и проповедывать всем, чтоб все кто примет их свидетельство о Господе, тот становился новым человеком, и новым народом, где нет уже иудеев ни язычников.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Topaz
                                Мне предписано удаляться от "бабьих басен".Благословений.
                                Лучше б вы вместо предписаний Библию читали

Сообщение от Topaz
                                Поясню. "Бабьи басни" это не потому, что их пишет женщина, а потому что они оторваны от Писания, я так понимаю,фантазии на тему "О Библии". Не хотел вас обидеть, но если обидел, то прошу простить.
                                Не-не, не переживайте, не обидели

Сообщение от Уверовавший
                                В место тебя уже умер Христос,- не знала об этом?
                                Так сатана был прав?

Сообщение от Кадош
                                Я говорю за то, что вера должна родить в вас желание исполнять закон.
                                Собственно закон - это и есть дела, без которых вера мертва
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...