ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от serenkiy081
    Люба ! Будь осторожна !
    Иногда не значительный вопрос может поменять всё недопонимание простого текста.
    Вот стих:
    18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
    (Деян.21:18)

Вопрос:
    Кто пришёл к Иакову ? Перечисли только тех, кто в тексте.
    Апостолов в это время уже в Городе не было !!!
    Сережа, это у меня так получилось из разных мест, я извиняюсь, конечно. Потому что, они не в этот раз приняли постановление (а в 15 главе), чтобы не затрудняли язычников. А этим текстом я хотела показать, что Павел-то, действительно, учил не обрезываться, не исполнять обряды, относительно плоти. Спасибо, что подсказал.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
      Сережа, это у меня так получилось из разных мест, я извиняюсь, конечно. Потому что, они не в этот раз приняли постановление (а в 15 главе), чтобы не затрудняли язычников. А этим текстом я хотела показать, что Павел-то, действительно, учил не обрезываться, не исполнять обряды, относительно плоти. Спасибо, что подсказал.
      Люб, я не столько для тебя, сколько для тех, кто прочитает это место в правильной сути происходящего.
      Наши "подзаконные" подопечные любят ссылаться на это место о тысячах уверовавших Иудеев - ревнителях закона.
      Перед нами как раз тот случай, когда освободившаяся жена опять возвращается к своему первому мужу. (Рим.7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Проповедник_1
        Если я живу в стране, где седьмым днём является воскресение, и помню, что в седьмой день у меня должен быть отдых для тела, то я этим нарушаю Писание?
        А вы уверены что седьмым днём является именно воскресенье?
        Скажите в какой день воскрес Христос.

В еврейском тексте нет слова всегда. И читаем далее, что получится, когда дочитаем главу до конца:
        22 Ибо, как новое небо иновая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        23 Тогда из месяца в месяц ииз субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение,говорит Господь.
        24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;и будут они мерзостью для всякой плоти.
        (Ис.66:22-24)

Говорится: когда будет новое небо и земля, то будет ещё смерть. И об этом говорится в Откровении:
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но онибудут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        (Откр.20:6)

На протяжении тысячи лет все ли будут блаженны? Прочитайте ещё раз Исаию (Ис.66:24) и Откровение:
        7 Когда же окончится тысячалет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань;число их как песок морской.
        (Откр.20:7)

Читаем далее:
        1 И увидел я новое небо иновую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        (Откр.21:1)

И только после этого сходит святый город Иерусалим:
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        (Откр.21:2)

А у вас всё наоборот:
        У меня наоборот? Я перепутал?
        В Ис. пишется о новой земле, вы утверждаете что это о 1000 летнем царстве. Потом показываете в Отк. что Новый Иерусалим опускается на землю после тысячелетнего царства и сотворения новой земли и нового неба.
        И при этом говорите что я всё перепутал.

После прихода Иисуса изменятся люди и земля, и сатана будет скован на тысячу лет. А потом, когда дьявол будет побеждён, то для земли не будет места:
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        (Откр.20:10,11)
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        (Откр.20:13)

Так мёртвых, отдало море от бежавшей и несуществующей Земли?

После чего Иоанн видит:-1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

(Откр.21:1-5)

Сходящий от Бога с неба город. По вашему он с неба куда сходил?
        Затем видит как Иисус творит новую землю и новое небо. И более того Он говорит-напиши; ибо слова сии истинны и верны.

4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
        (Ис.34:4)

И что останется?
        10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)
        16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откр.21:16)
        22 Храма же я не видел в нем,ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
        (Откр.21:22,23)
        И по вашему только в городе и будут жить в вечности. И виноградники там садить, и вол с тигром там будут пастись, ну и много чего остального.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от GALIN_ka
          Они "оскорбляют Духа благодати".
          Если у вас речь идёт о несоблюдении субботы,то лично о себе,как о христианке-говорю вам,что я соблюдаю особый День в неделе для поклонения Господу-воскресенье,в который я вместе с обществом Господним (телом Христовым)прославляю Великого Бога и Сына Его.
          И вас не смущают слова апостола Иакова?
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)
          По вашему не Тот же сказал: помни день субботний?

Христос-конец закона.
          А не задумывались какого?
          Декалога или о священстве и жертвоприношениях?

Он и суббота и спасение наше чрез праведность по вере в Него.Вере,действующей любовью,а не обязанностью.
          Аминь.

Согласна с тем,что для поклонения Господу ,помимо ежедневного хождения с Ним,нужен день,когда святые в едином духе будут прославлять Бога !Это такая радость в духе!

Воскресенье Иисуса Христа- день,в который началась новая эра на земле.Духом Святым воскрес Первенец из мёртвых.Он победил смерть.Врата ада не удержали Его.Этим показан-пример для всех детей Божьих,имеющих Духа Святого и водимых Им.

Показал. Что верно то верно. Не нарушил Закон. И даже после смерти остался в покое по заповеди и воскрес не в субботу, а в первый день недели.

Воскресенье сейчас-7 день недели(не мы его меняли).
          Не вы конечно, а папство.
          А в Библии, какой день седьмой?9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
          (Мар.16:9)

И почему женщины пошли ко гробу не на следующий день после похорон, а в первый день недели?55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
          56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:55,56)

Мы уверовали,живя в государстве,в котором воскресенье-7 день недели.Бог не говорил нам -устраивать войны с правителями и начальством,а наоборот "покоряться "властям.
          А всегда ли? даже когда правители навязывают вам то что противоречит повелению Божию?
          28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
          29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

(Деян.5:28,29)
          А вы предпочитаете, слушать человеков.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А вы уверены что седьмым днём является именно воскресенье?
            Скажите в какой день воскрес Христос.
            Началось... из пустого в порожнее...
            Два ученика шедших в Эмаус. Там хорошая хронология для простых арифметических подсчётов.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

И вас не смущают слова апостола Иакова?
              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)
              По вашему не Тот же сказал: помни день субботний?
              Не при обедне будет сказано, но про сапёрную лопатку тоже, поди ... - не Зав. клубом высказал пожелание...
              Вячеслав ! Вы на лоне природе были ? Случалось опорожняться ? (бывало...)
              Ликвидировали свой помёт ? ... В лучшем случае - накрыли лопухом. (правда ведь ?)
              Вывод : Заповедь нарушили ? - Нарушили !

А если эту (малейшую) заповедь нарушили, то и субботу, и убили, и прелюбодейничали и всё всё всё по нижеследующим пунктам Синайского двухстороннего договора ... Увы.
              Вы можете проигнорировать, но ведь это не я сказал...

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Тогда зачем вы его стремитесь убрать? Хотите погубить грешника? Чтобы он уже не мог различить что есть грех.
                Во-первых, я его не стремлюсь убрать. Во-вторых грешника губит не закон, а грех, зачем же вы так-то на закон?
                В-третьих мы же не говорим о законе в связи с грешниками. Там все ясно. Мы говорим о святых, в связи с законом. И здесь четко действует один принцип. Закон имеет власть только над живым, на тем, кто умер закон власти уже не имеет. Рассуждение Павла о жене, я думаю вы помните. Ваши слова имеют некоторый смысл, если их отнести к грешнику, но как быть со святыми, оправданными , искупленными детьми Его? От чего вы думаете мы искуплены?

А я думаю несколько иначе.
                Грешник не просто должен принять верою Христа, но в молитве прийти к нему, раскаяться в своём грехе, получит прощение и силу Божию, избавиться от греха и больше не грешить.
                Опять таки уже тогда, когда грешник принимает Христа, он меняет свой статус с грешника на святого. Потому что по определению Святому Богу не может принадлежать что-то нечистое. А мы Его удел.

После чего он становится святым и праведным. В том числе не нарушает уже закон.
                Праведность вменяется только верой. Нет ни одного, кто мог бы ее получить посредством исполнения закона и вы должны это знать.
                Вы приняли милость от Бога в Сыне Его? Если приняли, то праведность вменяется вам верой по милости Его. Если не приняли, то вы еще под законом и проклятием. Так как нет ни одного, кто не согрешил бы, все согрешили и лишены славы Его.

Только у нас с вами одна небольшая разница. Я считаю что Бог записывает весь закон, а вы считаете что девять заповедей
                Я вам говорила уже, что обетованный Святой Дух, данный мне по вере, как залог спасения, дает мне намного больше, чем набор заповедей. Он дает Самого Себя, и мы пребываем в Нем , а Он в нас. Бог есть Любовь, а вы знаете, что исполнение закона в двух заповедях возлюби...
                Пребывая в Нем, мы пребываем в любви и живем Им, что уже навряд ли можно назвать исполнением закона, это много-много больше и совершенее.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от rebenokavraama
                  Во-первых, я его не стремлюсь убрать. Во-вторых грешника губит не закон, а грех, зачем же вы так-то на закон?
                  Вы прикидываетесь?
                  Я на закон? Не вы ли утверждаете что он уже не нужен? Грех убивает тогда когда человек не раскаивается в нём, вот и возникает вопрос, как определить что есть грех, в чём человеку каяться. Убирая закон вы убираете то чем определяется грех и человек уже не знает каяться ли ему, или то что он сделал не грех, если его совесть не осуждает.
                  Теперь моя мысль понятна, или опять нет?

В-третьих мы же не говорим о законе в связи с грешниками. Там все ясно. Мы говорим о святых, в связи с законом. И здесь четко действует один принцип. Закон имеет власть только над живым, на тем, кто умер закон власти уже не имеет. Рассуждение Павла о жене, я думаю вы помните. Ваши слова имеют некоторый смысл, если их отнести к грешнику, но как быть со святыми, оправданными , искупленными детьми Его?
                  Вы так думаете на полном серьёзе?
                  То есть вы уже не грешник, нуждающийся во Христе и Его спасении? 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                  (1Тим.1:15)
                  32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
                  (Лук.5:32)

От чего вы думаете мы искуплены?[
                  От грехов, причём не от всех. А только от тех в коих раскаиваемся.
                  А вы думаете что спасены от Закона?

Опять таки уже тогда, когда грешник принимает Христа, он меняет свой статус с грешника на святого.
                  А ну если это происходит автоматически, не зависимо от того меняется ли его жизнь.
                  Ну тогда понятно отчего среди тех кто считает себя христьянином, столько беззаконников.

Праведность вменяется только верой. Нет ни одного, кто мог бы ее получить посредством исполнения закона и вы должны это знать.
                  Вы приняли милость от Бога в Сыне Его? Если приняли, то праведность вменяется вам верой по милости Его. Если не приняли, то вы еще под законом и проклятием. Так как нет ни одного, кто не согрешил бы, все согрешили и лишены славы Его.
                  Вы читали что я писал?
                  Вера к чему приводит? Какм вы думаете?
                  К исполнению Закона? Послушанию воле Божьей.
                  Или к беззаконию. Послушанию своей воле.

Я вам говорила уже, что обетованный Святой Дух, данный мне по вере, как залог спасения, дает мне намного больше, чем набор заповедей. Он дает Самого Себя, и мы пребываем в Нем , а Он в нас. Бог есть Любовь, а вы знаете, что исполнение закона в двух заповедях возлюби...
                  Пребывая в Нем, мы пребываем в любви и живем Им, что уже навряд ли можно назвать исполнением закона, это много-много больше и совершенее.
                  Это слова.
                  Иисус учил определять по делам, а не по словам.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

А всегда ли? даже когда правители навязывают вам то что противоречит повелению Божию?
                    28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                    29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

(Деян.5:28,29)
                    А вы предпочитаете, слушать человеков.
                    Вячеслав ! По меньшей мере это не корректно пользоваться текстом не по назначению.
                    Лена вам конкретно указала на повеление покорности властям. А в городе-герое Бендеры, на сколько мне известно, - нет запрета на исповедание Иисуса Господом. Да и т.н. "свобода совести" то же имеет место по всей стране.
                    И так - вы мухлюете... Писанием.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Вы так думаете на полном серьёзе?
                      То есть вы уже не грешник, нуждающийся во Христе и Его спасении?
                      Я грешник и нуждаюсь в освящении. Надеюсь вам не нужно давать определения- что такое освящение...

От грехов, причём не от всех. А только от тех в коих раскаиваемся.
                      А вы думаете что спасены от Закона?
                      Вячеслав ! Вы всегда "вокруг, да около" ...
                      Вы привели некоторую доктрину. Хорошо ! Теперь - подтвердите её на простом примере нераскаянного греха, о котором вы так красноречиво рассказали. Если не будет ни одного примера - вы пустомеля... увы.
                      Подставьте мнимый грех в многоточие:
                      Если я сделаю .... и не раскаюсь в содеянном, то спасения я не заслуживаю.

Комментарий

• EverXXI
                        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                        • 764

Сообщение от serenkiy081
                        Вы в очередной раз (при дамах) показали вашу профанацию.
                        От вас лично и от Николаша я видно никогда не услышу ответов на простые вопросики. А жаль...http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3378572
                        Не плохо было бы Вам
                        почитать вот эту книгу:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	2
Размер:	23.1 Кб
ID:	10122813
                        К сожалению, я не еврей
                        и в Израиле ни разу не был...
                        http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от EverXXI
                          Не плохо было бы Вам
                          почитать вот эту книгу:
                          [ATTACH=CONFIG]28356[/ATTACH]
                          Евреи это не национальность и пора невеждам это знать.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• EverXXI
                            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                            • 764

Сообщение от Владимир П.
                            Евреи это не национальность и пора невеждам это знать.
                            Но нацисты в войну почему-то
                            так не думали и сжигали ЕВРЕЕВ в печах!
                            К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от EverXXI
                              Но нацисты в войну почему-то
                              так не думали и сжигали ЕВРЕЕВ в печах!
                              Вы хотите тоталитарную политику обЪявить обЪективной?
                              Евер (евр. Эвер, проходящий , т.е. кочевник, или пришедший с той стороны ):
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• EverXXI
                                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                                • 764

Сообщение от Владимир П.
                                Вы хотите тоталитарную политику обЪявить обЪективной?
                                Евер (евр. Эвер, проходящий , т.е. кочевник, или пришедший с той стороны ):
                                Это что ж: Бог ошибался,
                                когда Богом Евреев (Исх.3:18 ) Себя назвал?
                                К сожалению, я не еврей

Комментарий

Обработка...