Сережа, это у меня так получилось из разных мест, я извиняюсь, конечно. Потому что, они не в этот раз приняли постановление (а в 15 главе), чтобы не затрудняли язычников. А этим текстом я хотела показать, что Павел-то, действительно, учил не обрезываться, не исполнять обряды, относительно плоти. Спасибо, что подсказал.
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Люб, я не столько для тебя, сколько для тех, кто прочитает это место в правильной сути происходящего.Сережа, это у меня так получилось из разных мест, я извиняюсь, конечно. Потому что, они не в этот раз приняли постановление (а в 15 главе), чтобы не затрудняли язычников. А этим текстом я хотела показать, что Павел-то, действительно, учил не обрезываться, не исполнять обряды, относительно плоти. Спасибо, что подсказал.
Наши "подзаконные" подопечные любят ссылаться на это место о тысячах уверовавших Иудеев - ревнителях закона.
Перед нами как раз тот случай, когда освободившаяся жена опять возвращается к своему первому мужу. (Рим.7)Комментарий
-
А вы уверены что седьмым днём является именно воскресенье?
Скажите в какой день воскрес Христос.
У меня наоборот? Я перепутал?В еврейском тексте нет слова всегда. И читаем далее, что получится, когда дочитаем главу до конца:
22 Ибо, как новое небо иновая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц ииз субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение,говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24)
Говорится: когда будет новое небо и земля, то будет ещё смерть. И об этом говорится в Откровении:
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но онибудут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
На протяжении тысячи лет все ли будут блаженны? Прочитайте ещё раз Исаию (Ис.66:24) и Откровение:
7 Когда же окончится тысячалет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань;число их как песок морской.
(Откр.20:7)
Читаем далее:
1 И увидел я новое небо иновую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
И только после этого сходит святый город Иерусалим:
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)
А у вас всё наоборот:
В Ис. пишется о новой земле, вы утверждаете что это о 1000 летнем царстве. Потом показываете в Отк. что Новый Иерусалим опускается на землю после тысячелетнего царства и сотворения новой земли и нового неба.
И при этом говорите что я всё перепутал.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.После прихода Иисуса изменятся люди и земля, и сатана будет скован на тысячу лет. А потом, когда дьявол будет побеждён, то для земли не будет места:
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:10,11)
(Откр.20:13)
Так мёртвых, отдало море от бежавшей и несуществующей Земли?
После чего Иоанн видит:-1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:1-5)
Сходящий от Бога с неба город. По вашему он с неба куда сходил?
Затем видит как Иисус творит новую землю и новое небо. И более того Он говорит-напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И по вашему только в городе и будут жить в вечности. И виноградники там садить, и вол с тигром там будут пастись, ну и много чего остального.4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
(Ис.34:4)
И что останется?
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откр.21:16)
22 Храма же я не видел в нем,ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)Комментарий
-
И вас не смущают слова апостола Иакова?Они "оскорбляют Духа благодати".
Если у вас речь идёт о несоблюдении субботы,то лично о себе,как о христианке-говорю вам,что я соблюдаю особый День в неделе для поклонения Господу-воскресенье,в который я вместе с обществом Господним (телом Христовым)прославляю Великого Бога и Сына Его.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
По вашему не Тот же сказал: помни день субботний?
А не задумывались какого?Христос-конец закона.
Декалога или о священстве и жертвоприношениях?
Аминь.Он и суббота и спасение наше чрез праведность по вере в Него.Вере,действующей любовью,а не обязанностью.
Согласна с тем,что для поклонения Господу ,помимо ежедневного хождения с Ним,нужен день,когда святые в едином духе будут прославлять Бога !Это такая радость в духе!
Воскресенье Иисуса Христа- день,в который началась новая эра на земле.Духом Святым воскрес Первенец из мёртвых.Он победил смерть.Врата ада не удержали Его.Этим показан-пример для всех детей Божьих,имеющих Духа Святого и водимых Им.
Показал. Что верно то верно. Не нарушил Закон. И даже после смерти остался в покое по заповеди и воскрес не в субботу, а в первый день недели.
Не вы конечно, а папство.Воскресенье сейчас-7 день недели(не мы его меняли).
А в Библии, какой день седьмой?9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)
И почему женщины пошли ко гробу не на следующий день после похорон, а в первый день недели?55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:55,56)
А всегда ли? даже когда правители навязывают вам то что противоречит повелению Божию?Мы уверовали,живя в государстве,в котором воскресенье-7 день недели.Бог не говорил нам -устраивать войны с правителями и начальством,а наоборот "покоряться "властям.
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:28,29)
А вы предпочитаете, слушать человеков.Комментарий
-
Комментарий
-
Не при обедне будет сказано, но про сапёрную лопатку тоже, поди ... - не Зав. клубом высказал пожелание...И вас не смущают слова апостола Иакова?
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
По вашему не Тот же сказал: помни день субботний?
Вячеслав ! Вы на лоне природе были ? Случалось опорожняться ? (бывало...)
Ликвидировали свой помёт ? ... В лучшем случае - накрыли лопухом. (правда ведь ?)
Вывод : Заповедь нарушили ? - Нарушили !
А если эту (малейшую) заповедь нарушили, то и субботу, и убили, и прелюбодейничали и всё всё всё по нижеследующим пунктам Синайского двухстороннего договора ... Увы.
Вы можете проигнорировать, но ведь это не я сказал...Комментарий
-
Во-первых, я его не стремлюсь убрать. Во-вторых грешника губит не закон, а грех, зачем же вы так-то на закон?
В-третьих мы же не говорим о законе в связи с грешниками. Там все ясно. Мы говорим о святых, в связи с законом. И здесь четко действует один принцип. Закон имеет власть только над живым, на тем, кто умер закон власти уже не имеет. Рассуждение Павла о жене, я думаю вы помните. Ваши слова имеют некоторый смысл, если их отнести к грешнику, но как быть со святыми, оправданными , искупленными детьми Его? От чего вы думаете мы искуплены?
Опять таки уже тогда, когда грешник принимает Христа, он меняет свой статус с грешника на святого. Потому что по определению Святому Богу не может принадлежать что-то нечистое. А мы Его удел.А я думаю несколько иначе.
Грешник не просто должен принять верою Христа, но в молитве прийти к нему, раскаяться в своём грехе, получит прощение и силу Божию, избавиться от греха и больше не грешить.
Праведность вменяется только верой. Нет ни одного, кто мог бы ее получить посредством исполнения закона и вы должны это знать.После чего он становится святым и праведным. В том числе не нарушает уже закон.
Вы приняли милость от Бога в Сыне Его? Если приняли, то праведность вменяется вам верой по милости Его. Если не приняли, то вы еще под законом и проклятием. Так как нет ни одного, кто не согрешил бы, все согрешили и лишены славы Его.
Я вам говорила уже, что обетованный Святой Дух, данный мне по вере, как залог спасения, дает мне намного больше, чем набор заповедей. Он дает Самого Себя, и мы пребываем в Нем , а Он в нас. Бог есть Любовь, а вы знаете, что исполнение закона в двух заповедях возлюби...Только у нас с вами одна небольшая разница. Я считаю что Бог записывает весь закон, а вы считаете что девять заповедей
Пребывая в Нем, мы пребываем в любви и живем Им, что уже навряд ли можно назвать исполнением закона, это много-много больше и совершенее.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вы прикидываетесь?
Я на закон? Не вы ли утверждаете что он уже не нужен? Грех убивает тогда когда человек не раскаивается в нём, вот и возникает вопрос, как определить что есть грех, в чём человеку каяться. Убирая закон вы убираете то чем определяется грех и человек уже не знает каяться ли ему, или то что он сделал не грех, если его совесть не осуждает.
Теперь моя мысль понятна, или опять нет?
Вы так думаете на полном серьёзе?В-третьих мы же не говорим о законе в связи с грешниками. Там все ясно. Мы говорим о святых, в связи с законом. И здесь четко действует один принцип. Закон имеет власть только над живым, на тем, кто умер закон власти уже не имеет. Рассуждение Павла о жене, я думаю вы помните. Ваши слова имеют некоторый смысл, если их отнести к грешнику, но как быть со святыми, оправданными , искупленными детьми Его?
То есть вы уже не грешник, нуждающийся во Христе и Его спасении? 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(Лук.5:32)
От грехов, причём не от всех. А только от тех в коих раскаиваемся.От чего вы думаете мы искуплены?[
А вы думаете что спасены от Закона?
А ну если это происходит автоматически, не зависимо от того меняется ли его жизнь.Опять таки уже тогда, когда грешник принимает Христа, он меняет свой статус с грешника на святого.
Ну тогда понятно отчего среди тех кто считает себя христьянином, столько беззаконников.
Вы читали что я писал?Праведность вменяется только верой. Нет ни одного, кто мог бы ее получить посредством исполнения закона и вы должны это знать.
Вы приняли милость от Бога в Сыне Его? Если приняли, то праведность вменяется вам верой по милости Его. Если не приняли, то вы еще под законом и проклятием. Так как нет ни одного, кто не согрешил бы, все согрешили и лишены славы Его.
Вера к чему приводит? Какм вы думаете?
К исполнению Закона? Послушанию воле Божьей.
Или к беззаконию. Послушанию своей воле.
Это слова.Я вам говорила уже, что обетованный Святой Дух, данный мне по вере, как залог спасения, дает мне намного больше, чем набор заповедей. Он дает Самого Себя, и мы пребываем в Нем , а Он в нас. Бог есть Любовь, а вы знаете, что исполнение закона в двух заповедях возлюби...
Пребывая в Нем, мы пребываем в любви и живем Им, что уже навряд ли можно назвать исполнением закона, это много-много больше и совершенее.
Иисус учил определять по делам, а не по словам.Комментарий
-
Вячеслав ! По меньшей мере это не корректно пользоваться текстом не по назначению.А всегда ли? даже когда правители навязывают вам то что противоречит повелению Божию?
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:28,29)
А вы предпочитаете, слушать человеков.
Лена вам конкретно указала на повеление покорности властям. А в городе-герое Бендеры, на сколько мне известно, - нет запрета на исповедание Иисуса Господом. Да и т.н. "свобода совести" то же имеет место по всей стране.
И так - вы мухлюете... Писанием.Комментарий
-
Я грешник и нуждаюсь в освящении. Надеюсь вам не нужно давать определения- что такое освящение...
Вячеслав ! Вы всегда "вокруг, да около" ...
Вы привели некоторую доктрину. Хорошо ! Теперь - подтвердите её на простом примере нераскаянного греха, о котором вы так красноречиво рассказали. Если не будет ни одного примера - вы пустомеля... увы.
Подставьте мнимый грех в многоточие:
Если я сделаю .... и не раскаюсь в содеянном, то спасения я не заслуживаю.Комментарий
-
Не плохо было бы ВамВы в очередной раз (при дамах) показали вашу профанацию.
От вас лично и от Николаша я видно никогда не услышу ответов на простые вопросики. А жаль...http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3378572
почитать вот эту книгу:
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

) Себя назвал?
Комментарий