Сережа, это у меня так получилось из разных мест, я извиняюсь, конечно. Потому что, они не в этот раз приняли постановление (а в 15 главе), чтобы не затрудняли язычников. А этим текстом я хотела показать, что Павел-то, действительно, учил не обрезываться, не исполнять обряды, относительно плоти. Спасибо, что подсказал.
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Сережа, это у меня так получилось из разных мест, я извиняюсь, конечно. Потому что, они не в этот раз приняли постановление (а в 15 главе), чтобы не затрудняли язычников. А этим текстом я хотела показать, что Павел-то, действительно, учил не обрезываться, не исполнять обряды, относительно плоти. Спасибо, что подсказал.
Наши "подзаконные" подопечные любят ссылаться на это место о тысячах уверовавших Иудеев - ревнителях закона.
Перед нами как раз тот случай, когда освободившаяся жена опять возвращается к своему первому мужу. (Рим.7)Комментарий
-
Скажите в какой день воскрес Христос.
В еврейском тексте нет слова всегда. И читаем далее, что получится, когда дочитаем главу до конца:
22 Ибо, как новое небо иновая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц ииз субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение,говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24)
Говорится: когда будет новое небо и земля, то будет ещё смерть. И об этом говорится в Откровении:
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но онибудут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
На протяжении тысячи лет все ли будут блаженны? Прочитайте ещё раз Исаию (Ис.66:24) и Откровение:
7 Когда же окончится тысячалет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань;число их как песок морской.
(Откр.20:7)
Читаем далее:
1 И увидел я новое небо иновую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
И только после этого сходит святый город Иерусалим:
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)
А у вас всё наоборот:
В Ис. пишется о новой земле, вы утверждаете что это о 1000 летнем царстве. Потом показываете в Отк. что Новый Иерусалим опускается на землю после тысячелетнего царства и сотворения новой земли и нового неба.
И при этом говорите что я всё перепутал.
После прихода Иисуса изменятся люди и земля, и сатана будет скован на тысячу лет. А потом, когда дьявол будет побеждён, то для земли не будет места:
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:10,11)
(Откр.20:13)
Так мёртвых, отдало море от бежавшей и несуществующей Земли?
После чего Иоанн видит:-1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:1-5)
Сходящий от Бога с неба город. По вашему он с неба куда сходил?
Затем видит как Иисус творит новую землю и новое небо. И более того Он говорит-напиши; ибо слова сии истинны и верны.
4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
(Ис.34:4)
И что останется?
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откр.21:16)
22 Храма же я не видел в нем,ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)Комментарий
-
Они "оскорбляют Духа благодати".
Если у вас речь идёт о несоблюдении субботы,то лично о себе,как о христианке-говорю вам,что я соблюдаю особый День в неделе для поклонения Господу-воскресенье,в который я вместе с обществом Господним (телом Христовым)прославляю Великого Бога и Сына Его.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
По вашему не Тот же сказал: помни день субботний?
Христос-конец закона.
Декалога или о священстве и жертвоприношениях?
Он и суббота и спасение наше чрез праведность по вере в Него.Вере,действующей любовью,а не обязанностью.
Согласна с тем,что для поклонения Господу ,помимо ежедневного хождения с Ним,нужен день,когда святые в едином духе будут прославлять Бога !Это такая радость в духе!
Воскресенье Иисуса Христа- день,в который началась новая эра на земле.Духом Святым воскрес Первенец из мёртвых.Он победил смерть.Врата ада не удержали Его.Этим показан-пример для всех детей Божьих,имеющих Духа Святого и водимых Им.
Показал. Что верно то верно. Не нарушил Закон. И даже после смерти остался в покое по заповеди и воскрес не в субботу, а в первый день недели.
Воскресенье сейчас-7 день недели(не мы его меняли).
А в Библии, какой день седьмой?9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)
И почему женщины пошли ко гробу не на следующий день после похорон, а в первый день недели?55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:55,56)
Мы уверовали,живя в государстве,в котором воскресенье-7 день недели.Бог не говорил нам -устраивать войны с правителями и начальством,а наоборот "покоряться "властям.
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:28,29)
А вы предпочитаете, слушать человеков.Комментарий
-
Комментарий
-
И вас не смущают слова апостола Иакова?
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
По вашему не Тот же сказал: помни день субботний?
Вячеслав ! Вы на лоне природе были ? Случалось опорожняться ? (бывало...)
Ликвидировали свой помёт ? ... В лучшем случае - накрыли лопухом. (правда ведь ?)
Вывод : Заповедь нарушили ? - Нарушили !
А если эту (малейшую) заповедь нарушили, то и субботу, и убили, и прелюбодейничали и всё всё всё по нижеследующим пунктам Синайского двухстороннего договора ... Увы.
Вы можете проигнорировать, но ведь это не я сказал...Комментарий
-
В-третьих мы же не говорим о законе в связи с грешниками. Там все ясно. Мы говорим о святых, в связи с законом. И здесь четко действует один принцип. Закон имеет власть только над живым, на тем, кто умер закон власти уже не имеет. Рассуждение Павла о жене, я думаю вы помните. Ваши слова имеют некоторый смысл, если их отнести к грешнику, но как быть со святыми, оправданными , искупленными детьми Его? От чего вы думаете мы искуплены?
А я думаю несколько иначе.
Грешник не просто должен принять верою Христа, но в молитве прийти к нему, раскаяться в своём грехе, получит прощение и силу Божию, избавиться от греха и больше не грешить.
После чего он становится святым и праведным. В том числе не нарушает уже закон.
Вы приняли милость от Бога в Сыне Его? Если приняли, то праведность вменяется вам верой по милости Его. Если не приняли, то вы еще под законом и проклятием. Так как нет ни одного, кто не согрешил бы, все согрешили и лишены славы Его.
Только у нас с вами одна небольшая разница. Я считаю что Бог записывает весь закон, а вы считаете что девять заповедей
Пребывая в Нем, мы пребываем в любви и живем Им, что уже навряд ли можно назвать исполнением закона, это много-много больше и совершенее.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я на закон? Не вы ли утверждаете что он уже не нужен? Грех убивает тогда когда человек не раскаивается в нём, вот и возникает вопрос, как определить что есть грех, в чём человеку каяться. Убирая закон вы убираете то чем определяется грех и человек уже не знает каяться ли ему, или то что он сделал не грех, если его совесть не осуждает.
Теперь моя мысль понятна, или опять нет?
В-третьих мы же не говорим о законе в связи с грешниками. Там все ясно. Мы говорим о святых, в связи с законом. И здесь четко действует один принцип. Закон имеет власть только над живым, на тем, кто умер закон власти уже не имеет. Рассуждение Павла о жене, я думаю вы помните. Ваши слова имеют некоторый смысл, если их отнести к грешнику, но как быть со святыми, оправданными , искупленными детьми Его?
То есть вы уже не грешник, нуждающийся во Христе и Его спасении? 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(Лук.5:32)
От чего вы думаете мы искуплены?[
А вы думаете что спасены от Закона?
Опять таки уже тогда, когда грешник принимает Христа, он меняет свой статус с грешника на святого.
Ну тогда понятно отчего среди тех кто считает себя христьянином, столько беззаконников.
Праведность вменяется только верой. Нет ни одного, кто мог бы ее получить посредством исполнения закона и вы должны это знать.
Вы приняли милость от Бога в Сыне Его? Если приняли, то праведность вменяется вам верой по милости Его. Если не приняли, то вы еще под законом и проклятием. Так как нет ни одного, кто не согрешил бы, все согрешили и лишены славы Его.
Вера к чему приводит? Какм вы думаете?
К исполнению Закона? Послушанию воле Божьей.
Или к беззаконию. Послушанию своей воле.
Я вам говорила уже, что обетованный Святой Дух, данный мне по вере, как залог спасения, дает мне намного больше, чем набор заповедей. Он дает Самого Себя, и мы пребываем в Нем , а Он в нас. Бог есть Любовь, а вы знаете, что исполнение закона в двух заповедях возлюби...
Пребывая в Нем, мы пребываем в любви и живем Им, что уже навряд ли можно назвать исполнением закона, это много-много больше и совершенее.
Иисус учил определять по делам, а не по словам.Комментарий
-
А всегда ли? даже когда правители навязывают вам то что противоречит повелению Божию?
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:28,29)
А вы предпочитаете, слушать человеков.
Лена вам конкретно указала на повеление покорности властям. А в городе-герое Бендеры, на сколько мне известно, - нет запрета на исповедание Иисуса Господом. Да и т.н. "свобода совести" то же имеет место по всей стране.
И так - вы мухлюете... Писанием.Комментарий
-
Вы привели некоторую доктрину. Хорошо ! Теперь - подтвердите её на простом примере нераскаянного греха, о котором вы так красноречиво рассказали. Если не будет ни одного примера - вы пустомеля... увы.
Подставьте мнимый грех в многоточие:
Если я сделаю .... и не раскаюсь в содеянном, то спасения я не заслуживаю.Комментарий
-
Вы в очередной раз (при дамах) показали вашу профанацию.
От вас лично и от Николаша я видно никогда не услышу ответов на простые вопросики. А жаль...http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3378572
почитать вот эту книгу:
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий