ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Синодальные переводчики, по крайней мере, переводили близко к тексту, естественно, иногда добавляли от себя, по смыслу, какие-то слова, но и вставляли их честно - курсивом. Что-то и было закрыто им, но они переводили не навязывая свое толкование и это было честно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 30 January 2012, 10:21 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Отвлекитесь от скрина вашей программы, отвлекитесь от греческого. Сейчас вопрос стоит так:
По-вашему, глагол СОГРЕШИЛ - это глагол Настоящего времени, Действительного залога, Изъявительного наклонения, 3-его лица, Единственного числа????
Я жду.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Странно...
Ещё одна маленькая подсказка вопросом:
Это совпадение или закономерность что все шесть глаголов такой формы было сосредоточено (ТОЛЬКО !!!) в сём послании ?
Кадош ! Поймите, что весь текст изменит свой смысл.
Если бы всё послание состояло только из этого предложения:
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешает. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Кадош ! Разве дела диавола равны делам человека ?
Кстати, диавол лучше любого человека знает, кто такой Иисус и волю Бога для человека на этот счёт.
Если вы и сейчас ничего не поняли ... - я не виноват.
Итак - где ПОСТОЯНСТВО в глаголе - СОГРЕШИЛ?
И где НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ в глаголе - СОГРЕШИЛ?
Если этого нет - то просто скажите - этого там нет!
Это будет честно!
Поступите честно, умоляю вас милостью Господа Иисуса Христа!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всех благ. Вы верите в пустоту... Потому что на самом деле, Христос совершенно другое говорил, чем то что вы читаете в синодальном.
Почему?
Потому что синодальный - это копия с копии, с кучей ошибок.
А на самом деле Иисуса звали Никитой, и жил он не в Израиле, а во Франции, и не 2000 лет назад а в 20 веке, и был не мужчиной а женщиной, и учил не "возлюби ближнего", а "бей первым, Фредди".
Потому что основы у вас нет - вы сами только что в этом расписались...
Всех благ вам, верующая ни во что...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы заметили, я вас вот уже третий раз ловлю на троллинге, когда у вас нет решительно никаких аргументов, вы прибегаете к проверенной тактике - вывешивание ярлыка на оппонента.
Мол пусть теперь доказывает, что он не верблюд.
Правда-же, Люба, в том, что вы понимаете безосновательность своих утверждений...
И вас от этого выворачивает наизнанку, ну как это так - правда на стороне етого негодяя - кадоша.
Итак, Люба, момент истины: СОГРЕШИЛ - это конечно глагол настоящего времени, да?
Не трольте, просто ответьте - согласны ли вы с этим утверждением или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 31 January 2012, 12:27 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:13-16)
и вот это:
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:15,16)
а еще вот это:
Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Вы можете хоть что-то о Нем сказать из Моисея, я уже не говорю про пророков? Расскажите...
Вот апостолы могли, потому что Иисус их научил. И Он-же сказал, им, что Дух Утешитель, которого Он пошлет, наставит на всякую правду(праведность), и объяснить нам все!
Вот вы утверждаете, что вы там чего-то знаете, изучив от Духа.
Простая проверка - расскажите нам, начиная от Моисея и пророков, что вы знаете о Нем, гле в Писании о Нем написано????
Ну это, если вы говорите правду и Дух Святой в вас есть?
Я весь внимаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
НЕт Израилю.
А Мф.28:19 кому дано было?
Напомню, что там, когда Иисус это говорил находилось, если вы действительно верите Новому завету - 11 мужчин, все поголовно обрезанные евреи, и все поголовно апостолы.
Каким боком, хоть к одной из этих категорий относится Любавушка наша?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Давно хотел написать, -твои вопросы и ответы, соответствуют изображению животного на аватаре, смени его, он не вклинивается в разговор взрослых людей, поэтому тебя и не воспринимают всерьёз.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий